Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Привет, девочки! Нам вчера было 4 месяца, весим 8400, рост 65,5. Кровь нормальная, но гемоглобин 102 - не знаю насколько это плохо и чем его поднимать.

ох, и почему все такие крупнячки :D я думала что 8 кг это примерно в 6-7 мес деть должен быть, вы молодцы. мне врач говорила если гемоглобин ниже 110, то акдс делать нельзя (это я так, к слову), а поднять можно витаминами для кормящих, там железо, ну и питайся правильно, и печенку кушай иногда
  • Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аленка меня кусила беззубым ртом сегодня... уже больно...

это да. Такие ощущения) и ладно если за пальцы. А если за сосок и дернуть, а потом еще и улыбнуться))

Читаю читаю. Никак до последней страницы не добраться))

LoonaTik,  воду каждый день пытаюсь давать. Мрывка хоть бутылку стал брать и пить 10 мл всего. А раньше просто выплевывал и голову отворачивал.

LoonaTik

Я посчитала, что такой режим не совсем нормальный, А тем более вздрагивания и истерики от шуршания пакетов или чиханий, невролог подтвердила и назначила мягкое успокаивающее лечение...

*Ульяна_Хорошая*, у нас боится шуршащих пакетов и вздрагивает от чиханий, но я думала это нормально. Сколько живу, все поражаюсь...

• Нравится 1

Alena86, околопупочная грыжа( разобрала его каракули))))))))))

элькар который для активности вроде?

у нас так же было от элькара первые 3дня, много спала

LoonaTik,  воду каждый день пытаюсь давать. Мрывка хоть бутылку стал брать и пить 10 мл всего. А раньше просто выплевывал и голову отворачивал.

Горгиппия, наша пакетов, чихов и пр.громких/резких звуков боится до истерики, потом минут по пять успокаиваем. И спит ооочень чутко, невозможно даже встать с дивана, если она на тите уснула

Славка, с Днем рождения!

Сонинфо с крестинами!

Наташа с приездом на родину!

Мы тоже пугаемся резких звуков и папиных чиханий, было б странно если б не реагировали.. Неврик нас похвалил, про пугание я говорила.

• Нравится 1

Девочки, вы сейчас в такую жару одеваете шапочку ребенку, если он не в коляске и дует ветерок?

Не надеваю. Если достаю из люльки на солнце, то сначала надену панамку.

• Нравится 2

Анчоусик, у нас примерно так же. Я думала это норма. Мы в 20.00 где то выходим гулять, в 22.00 кормление, в 23.00 купание, в 23.30 сон. Просыпается в 6 утра плюс минус час. Кушает, и после этого либо засыпает еще часа на 2-3 либо, гуляет, а потом через час засыпает.

Это наш примерный режим отхода ко сну и просыпания.

сегодня была у невролога. Она сказала хороший ночной сон

lana4891, неужели каждые 10 минут у тебя писает? Хотя мой несколько раз матрас описал, вернее чехол от матраса. Пока он не ползает как реактивный и не ходит. Его еще можно хоть сколько то без подгуза. Ну ведь реально жарко.

А у вас ядра не нашли ещё? Вы к ортопеду ходили? Что-то посоветовал?

//๑Toffi๑//, не одеваю. Могу одеть если +20 и ветер холодный. Если теплый не буду.

Вот результат анализа крови. Который. Педиатр сказала хороший. Славка глянешь. Может кто еще что скажет. Невролог снял медотвод. Нсг без ухудшения. И еще похвалила за результаты массажа

Никак не отправить файл с анализом. Попробую еще позже с компа

Изменено пользователем poo

poo, ядра не нашли, завтра к ортопеду в Борис и к масажисту записалась Квертиному через месяц. Разведение ног не могу делать, поскольку он отталкивается от меня ногами и уползает.. , но если все же заловить, то разводятся они хорошо.

Дома почти всегда кондер температура в комнате 24 градуса, 10 минут он точно а=не пописает, а потом он уже небезопасен)) во сне почти не писает, но на нем же не написано будет он писать или нет)) у нас диван раскладной, чехол на него не наденешь. а в кроватке после каждой протечки полный перестил делать это очень сложно, чуть подписяное я не оставлю. У меня еще вечная борьба за молоко, если мало поем или попью то его будет мало, поэтому у меня первая задача в любую свободную минуту есть и пить. А еще он у меня не самостоятельный, сам почти не играет, любит чтоб с ним сидели, носили..Когда папа приходит после 21:00 то мы голопопим немного.

Не надеваю. Если достаю из люльки на солнце, то сначала надену панамку.

Мы точно так же

это да. Такие ощущения) и ладно если за пальцы. А если за сосок и дернуть, а потом еще и улыбнуться))

она за сосок и кусила. но я вскрикнула, и она не улыбалась :reverans:

Soninfo, я тоже не всегда сдерживаю вопль))

Ходили сегодня с дочей в Мегу к самому открытию, купила мяч для массажа, подхожу к детскому миру, охрана не пускает. По громкой связи объявляют экстренную эвакуацию и чтобы от здания отошли все на 35 метров. Еле ноги оттуда унесла. Не понятно что было, учебная или что то серьезное.

У дочи за мочками ушей сухая кожа с корочками, не мокнет. Педе сказала, она что то пробурчала под нос про себорею и чтобы присыпкой засыпать, если мокнет. Девочки, у кого-нибудь было что то подобное?

Slavka, С днём варенья!!!!!! Всех благ!!!!!!!!!!!!! :flower:458930597.gif

lana4891, я тоже свою пробовала в трусах выгуливать... 7 трусов за пару часов... Да уж... Долго не наголопопишься. Он уже ползает? В смысле сползает с клеенки? Одноразовые пеленки в принципе не плохо спасают... Но при +24 смысла нет... Молоко важнее ;)

• Нравится 1

Posochka, у меня мама так в меге тоже попадала. И тоже так и не поняли что это было. И театре ей также повезло. В середине спектакля эвакуировали- кто-то пакет забыл) представляю как это не приятно.

Ой девочки мой кабачок сегодня перевернулся аж два раза со спины на живот!!!! И сегодня же пытается встать на четвереньки))

И тоже умеет уже дёснами меня кусать))

Ночью такая страшная гроза была ужас просто)) а дождя шиш.............

Posochka, у нас такое)) смазываю почаще кремом и всё

• Нравится 4

У дочи за мочками ушей сухая кожа с корочками, не мокнет.

у нас за ушами так... недавно заметила... и забила как всегда....

lana4891, к меня такой же не очень самостоятельный. Но полчасика в день точно сам играет. Он когда писать хочет писька увеличивается. Чаще всего если с ним возишься многое можно увидеть)) а во сне мой не писает, повезло мне наверное)

Расскажи как к ортопеду сходите ладно. Мой ножки очень хорошо разводит, особенно во сне, весь распластывается.

Да и с молоком также у меня)

• Нравится 1

Posochka, у нас такое)) смазываю почаще кремом и всё

любым детским?

poo, мы в мегу тоже как-то так сходили (с эвакуацией)... я писала, мы беременные были. осенью. Только нам ничего не объявили и мы ждали автобуса... а их не пускали.

Ходили сегодня с дочей в Мегу к самому открытию, купила мяч для массажа, подхожу к детскому миру, охрана не пускает. По громкой связи объявляют экстренную эвакуацию и чтобы от здания отошли все на 35 метров. Еле ноги оттуда унесла. Не понятно что было, учебная или что то серьезное.

У дочи за мочками ушей сухая кожа с корочками, не мокнет. Педе сказала, она что то пробурчала под нос про себорею и чтобы присыпкой засыпать, если мокнет. Девочки, у кого-нибудь было что то подобное?

У нас было, это если не мыть их хорошо то такое появляется. у нас прошло после мытья с мылом-пенкой и теперь для профилактики всегда протираю за ушами при умывании. раз в неделю обязательно с мылом тпм мыть

lana4891, я тоже свою пробовала в трусах выгуливать... 7 трусов за пару часов... Да уж... Долго не наголопопишься. Он уже ползает? В смысле сползает с клеенки? Одноразовые пеленки в принципе не плохо спасают... Но при +24 смысла нет... Молоко важнее ;)

прикол еще в том, что наши пятна, скорее всего грибок, есть везде кроме зоны подгуза, значит в подгузе тело сухое и не потеет) хоть на спину ему теперь подгуз приклей...поскольку хлопок от пота мокнет и пот не выводит.. голая спина тоже не вариант - ззараза разносится будет..

Soninfo, Еще не ползает, особенно на клеенке\одноразовой пеленке (она скользит), а в кровати на зафиксированной простыни ползает если это так можно назвать..

poo, ну пол часа у нас тоже сам потусить может, завтра напишу, письку по длине я тоже вычисляю, правда иногда над ванной минут 10 стою и жду пока большая писька пописяет

• Нравится 1

Soninfo, да, это осенью этой было. Только мама с подружками только зашли в икею. А потом неслись до машины. А театр это года три назад

lana4891, я жду обычно на столике на одноразовой пеленке) эту письку) очень часто моется дважды. Т.к. Подписать и после душа любит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...