Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

lana4891, Натусия, спасибо, девчонки!

poo, у нас ядер окостенения тоже еще нет (точнее только слева зачаточки ядра, справа нет), и это нормально, на разведение ножек никак не влияет.

• Нравится 2

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет! В деревне без интернета пропала совсем! Вы я смотрю добросовестно пишите) расскажу в кратце о нас, 9го июня летели и ехали поездом...вымоталась вся, не спала почти сутки и как итог выпал мой сын из коляски прям на кафельные ступеньки, укутан был во флисовое одеяло, а голова нет, ударился ею немного, вызывала скорую, слава богу все хорошо, сказали до 3х лет вообще переживать не стоит ибо сотрясти им мозги нельзя. Ревела я сильнее его. Теперь к хорошему, гипертонус ручек сняла массажем, сама. Все у нас хорошо, мы вовсю крутимся уже недели 2-2,5. Очень активный мальчик, не успеваю следить. Жара нам обоим не нравится!))) первую неделю мучалась конкретно, подружка постоянно кричала на свою старшую дочь, наш от этого орал, пеленки с какашками она могла по 3 дня не стирать, мне урок, в гости никого больше н позову))) пришлось мягко намекнуть ей об отъезде. Сегодня нам 4 месяца! Вес 6,2 рост 62, но фигня какая1то, он вытянулся, думаю нас не правильно измерили, по моим меркам мы 64 см! ГВ сохранилось до сих пор, еще ежедневно выливаю по 150 мл.. Пойду попробую вас почитать)

• Нравится 9

прикол еще в том, что наши пятна, скорее всего грибок, есть везде кроме зоны подгуза, значит в подгузе тело сухое и не потеет)

Может, все же стиральный порошок? От грибка самое простое сода... Но не знаю, как ее можно на коже использовать.

У дочи за мочками ушей сухая кожа с корочками, не мокнет. Педе сказала, она что то пробурчала под нос про себорею и чтобы присыпкой засыпать, если мокнет. Девочки, у кого-нибудь было что то подобное?

У нас так было, я мазала бепантеном после ванной, все ок.
  • Нравится 1

МяфФкЪ, эх, я тут последнее время убиваюсь, что все отвратительное в характере сына из-за каких-нить падений, гипоксий и прочего... все из-за меня... Но раз не может быть сотрясений... может, не так я виновата?

ой Лиза молодец Мыша, а у нас такая вот беда, дочка ленивая, если в круге то только и встает и прыгает, отталкивается и ходит по ванне, папа в шоке, держит ее за ноги а она в крик, недовольная жутко, я ее пытаюсь плавать, держу за подбородок и туда сюда, а она висит как сосиска и ни каких движений, если на спину переверну то ноги и руки подожмет и хлопает глазами на меня, как какое то животное водоплавающее которое на животе ест, забыла кто ето :Crazy: . вобщем плавать начинает только когда я ее ныряю, она такая в шоке и сразу руками ногами плывет.

Вообще, двигательная активность чаще всего является результатом подмерзания, зимой все передвигаются быстрее (так теплее), в какой температуре купаетесь? Может чуть прохладнее сделать, чтобы захотелось ей дрыгаться/согреваться. Я над Мышей-Эвелишей ухохатываюсь....встает на ножки в ванной, попу слядкую отклячит и шагает к игрухам :Dпотом как начнет скакать...воду плещет на меня :D

Elizavet@, а мы только на спине дрыгаемся, ну ооочень активно, а на живот один раз перевернули, он мордахой клюнул и воды хлебнул, начал задыхаться, потом кашлять, всёёёё, у меня сердце в пятки ушло, боюсь теперь и вообще ухожу из ванной, когда муж его купает, трусиха-мать :sorry:

Ооооо, а мы как раз спину не любим, до сих пор не нравится, на 10-20 сек могу перевернуть, но только сквасится, сразу возвращаю обратно на животик.....моя тоже иногда хлебает, но я спокойняк :sorry:причем хлебает как раз на спине, она начинает группироваться так, будто пытается сесть, соответственно подбородок к груди прижимает и может намахнуть водицы :Dну и еще когда плачет (если вдруг устала), у нее привычка есть голову поворачивать вправо, вот так повернет и хлебнет...У нас трусиха-отец :Dно когда мы купаемся, у папы разгар работы, поэтому он в счастливом неведении :D

Девочки, вы сейчас в такую жару одеваете шапочку ребенку, если он не в коляске и дует ветерок?

Нееа, только стараюсь в теньке тусить или собой загораживать от солнца в темечко (это если днем, а ближе к вечеру вообще не парюсь)

Горгиппия, наша пакетов, чихов и пр.громких/резких звуков боится до истерики, потом минут по пять успокаиваем. И спит ооочень чутко, невозможно даже встать с дивана, если она на тите уснула

Пакетов не боимся, а вот чихи/кашляние и прочие внезапные громкие звуки - может просто вздрогнуть всем телом, но чаще еще и в крик. И дневной сон тоже чуткий. И теперь уже только со мной, без меня днем может только минут 20 покемарить в автокресле

• Нравится 2

У нас было, это если не мыть их хорошо то такое появляется. у нас прошло после мытья с мылом-пенкой и теперь для профилактики всегда протираю за ушами при умывании. раз в неделю обязательно с мылом тпм мыть

За ушками я каждый день протираю. Единственное, что с мылом там не мыла. Попробую. Спасибо!

Мяффкъ, наконец-то объявилась. Мы уж тут тебя обвспоминались )))))))

Soninfo,  не виновата! Меня вообще обвинили в гипоксии рук, типо это я так рожала...можно потом всю жизнь на роды сваливать

МяфФкЪ,  а можно поподробнее про самолет? Как перенес, что делал? Брали вы коляску?

Надя!!!!!! привет!!!!! Не пропадай давай!! Я тоже сынулю из коляски уронила, двери лифта держала руками а ногой выталкивала..ну и перевернулась коляска) блин вот это шок был))но всё хорошо и у вас всё хорошо будет! Я чего то не поняла может ты дома сейчас? И у тебя подружка с детьми гостила?

МяфФкЪ, рада тебя видеть! только не поняла ты сейчас где находишься? и что за подружка в гостях была, я все же что то упустила, вроде стараюсь все читать :think1:

Soninfo, не виновата! Меня вообще обвинили в гипоксии рук, типо это я так рожала...можно потом всю жизнь на роды сваливать

Это так недавно нашей родственнице врачи сказали, что у ее 12-летнего сына шея болит из-за родовой травмы. Только сейчас они это поняли. :malicious:

Slavka, вот получилось.глянешь? там кроме жирного, еще H и L у высоких и низких показателей стоят

Изменено пользователем poo

Я посчитала, что такой режим не совсем нормальный, А тем более вздрагивания и истерики от шуршания пакетов или чиханий, невролог подтвердила и назначила мягкое успокаивающее лечение...

отличный у вас режим, прям по книжке! а пугания - хм, тоже нормально совершенно. чёт загнула ваш врач.

МяфФкЪ, хорошо, что все обошлось. ты в питере то когда будешь?

МяфФкЪ, рада тебя видеть! только не поняла ты сейчас где находишься? и что за подружка в гостях была, я все же что то упустила, вроде стараюсь все читать :think1:

Я чего то не поняла может ты дома сейчас? И у тебя подружка с детьми гостила?

Ничего вы не пропустили! Так и написала Надя :). Сейчас нас дочитает... через недельку, и ответит :Crazy:

• Нравится 3

У дочи за мочками ушей сухая кожа с корочками, не мокнет.

это нужно отмывать, иначе может воспалиться.

сказали до 3х лет вообще переживать не стоит ибо сотрясти им мозги нельзя.

глупости! ещё как можно((

ГВ сохранилось до сих пор, еще ежедневно выливаю по 150 мл..

а почему не замораживаешь?

Светик, с Днём рождения!! огромного здоровья и счастья вашей семье! ну, что? дождик-то был? :D

• Нравится 1

poo, я расшифровку здесь делаю) ) """"""

Ссылки скрыты.

""""""""""" кавычки убрать

• Нравится 1

Может, все же стиральный порошок? От грибка самое простое сода... Но не знаю, как ее можно на коже использовать.

не думаю, и последний из 3 педиатров был согласен со мной, поскольку пятна все овальные имеют четкие границы, новые появляются рядом со старыми, чаще в местах потения, есть места не относящиеся к стир порошку -лоб (шапки не носим). Завтра с новым дерматологом будем думать, заберу анализ крови, посмотрю эозинонофилы вроде, еще хочу мазок сделать с антибиотикограмой, чтоб если и лечить то очень прицельно и наверняка.

LoonaTik,

Я посчитала, что такой режим не совсем нормальный, А тем более вздрагивания и истерики от шуршания пакетов или чиханий, невролог подтвердила и назначила мягкое успокаивающее лечение...

хм.. мы тоже пугаемся..правда до истерик только продолжительных звуков (типа сирены скорой, звонка телефона или домофона). А когда спит свои полчасика, то спит крепко,иногда вообще ничего не слышит.

LoonaTik, воду каждый день пытаюсь давать. Мрывка хоть бутылку стал брать и пить 10 мл всего. А раньше просто выплевывал и голову отворачивал.

а грудь думаешь из-за жажды все таки просит? я даже не знаю. мой такой водохлеб. Может соска на бутылке не нравится,или из сиси напор больше.

У меня еще вечная борьба за молоко, если мало поем или попью то его будет мало, поэтому у меня первая задача в любую свободную минуту есть и пить. А еще он у меня не самостоятельный, сам почти не играет, любит чтоб с ним сидели, носили.

прям про нас все..гыы ))

она за сосок и кусила. но я вскрикнула, и она не улыбалась :reverans:

мой кстати перестал кусаться что-то. Был период, когда в сисе молоко заканчивалось, мог укусить..а теперь сразу кричит "подавай другую" типа =)))

у нас вся шея в потничке =(

Девочки, сегодня с утра забыла налить воды в кастрюлю и слегка расплавила детскую бутылочку. Кастрюля дорогая, на ней остались небольшие остатки пластика, есть варианты как их убрать??? Мозг мой со мной не дружит, ниче не могу сварить, чтоб не убежало или не сгорело...

belka-strelka, Лер, прикинь, не было! :this_1: :shok9: Ну если не считать ночного дождя вчера. И того, что вечером опять были раскаты грома, но ко мне дождь так и не пришел... я в шоке!))))

Спасибо, за поздравления!

poo, ну вот смотри:

гемоглобин (HGB) 119 - в норме (норма к полугоду 110-140) - некоторые врачи, считают, что он низковат, но это норма!

лейкоциты (WBC) 8,64 , степень 10*9 это обычная степень измерения. Так что я вообще не пойму почему они у тебя выделены. До года вообще нормой могут считать до 12(в зависимости от др. показателей), так что у вас почти серединка.

эритроциты (RBC) 3,84 тоже в норме, нижней границе нормы. Тоже не понятно почему выделили.

тромбоциты (PLT) 372 - норма. (до года норма до 400)

При невысоком гемоглобине высокими эритроциты быть не могут. Тромбоциты в верхней границе нормы как раз из-за невысокого гемоглобина. Гематокрит (HCT) % эритроцитов от общего кол-ва крови, при не высоких эритроцитах этот показатель тоже не будет высоким. После HCT идут всякие усредненные показатели концентрации гемоглобина в эритроцитах. А под гемоглобином (WBS) идут всякие лимфоциты, моноциты, нейтрофилы, эозинофилы, базофилы. У этих показателей слишком маленькие отклонения, что бы на них смотреть. Есть небольшое снижение нейтрофилов и повышение лимфоцитов - вот если бы показатели в таком соотношении вышли далеко за границы нормы - можно было бы говорить о том, что ребенок повстречался с вирусом.

В общем смотрят не на отдельный показатель, а в общем. И у вас как раз все "гармонично"))))

Вот, что я могу сказать о вашем анализе. Все в норме!)))) Но я не врач!

Кстати, а ни кого еще не бесит, что я так много комментирую? (всезнайка, елки - в школе таких не любят :smilie_girl_327: )

poo, я расшифровку здесь делаю) ) """"""

Ссылки скрыты.

""""""""""" кавычки убрать

какая клевая ссылочка!))))

Я вот что-то не найду, потеряла\не сохранила хорошую ссылку про анализ крови, про соотношение всех показателей.

Здесь в февралятах11 вроде кидала как то... надо поискать...

• Нравится 2

Кстати, а ни кого еще не бесит, что я так много комментирую? (всезнайка, елки - в школе таких не любят :smilie_girl_327:)

в школе обычно завидуют. А тут наоборот, мы делимся опытом и знаниями во благо наших деток!

Ну и раз ты у нас "всезнайка" (в хорошем смысле), не в курсе, почему могут быть повышены лимфоциты и одновременно понижены нейтрофилы. И у меня, у мужа так..и тут у малыша оказалось тоже. Ни один врач про это нам ничего не говорил. Отклонения не маленькие. Например лимфоцитов 80, при норме до 70-ти.

LoonaTik, так это классический анализ крови при "встрече" с вирусом... т.е. говорит о снижении иммунитета в данный момент. И кстати, превышение не такое высокое. Не болели?

Изучать вопрос крови я стала как раз когда получили подобный анализ у Миры.

МяфФкЪ,  а можно поподробнее про самолет? Как перенес, что делал? Брали вы коляску?

у нас было уже 2 перелета, первый раз спали, во второй раз делали все, спали, играли, ели, ревели, описались сквозь подгузник, ходили по рукам пассажиров всего самолета)))) перенес хорошо полет, коляску брали в багаж, летела я одна, хорошо что мне помогли и подержали Мишу пока я коляску собирала...это был самый тупой момент... Одна бы не справилась)

Надя!!!!!! привет!!!!! Не пропадай давай!! Я тоже сынулю из коляски уронила, двери лифта держала руками а ногой выталкивала..ну и перевернулась коляска) блин вот это шок был))но всё хорошо и у вас всё хорошо будет! Я чего то не поняла может ты дома сейчас? И у тебя подружка с детьми гостила?

привет девочки!) я сейчас там, куда родители на пенсию поедут)))) не далеко от Москвы, в Липецкой обл) со мной ездила подруга из мск, но этот проект мы свернули быстро и она отправилась домой

МяфФкЪ, хорошо, что все обошлось. ты в питере то когда будешь?

про Питер не знаю теперь. Мужа не пускают в отпуск, жду пока он освободится:(

глупости! ещё как можно((

а почему не замораживаешь?

ну надеюсь не стрясли! Сказали что у них воды очень много сейчас там и сотрясения быть не может, ТТТ но у нас все хорошо, а молочко не замораживаю потому что просто не во что, да и в отпуске, я ведь не сразу домой потом лечу, перевозить за более чем 3000 км будет проблематично:)
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...