Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

МяфФкЪ,  а коляску хоть не нужно ни во что упаковывать? У меня получается нужно будет прогулку снимать с базы колесной и ее складывать. Я тоже одна полечу, но муж провожать будет, он же сможет мне помочь? Что-то я с этой коляской запуталась, как ее перевозить. При покупке билета мне сказали-с ней до трапа, потом ее заберут. Тогда лучше сразу наверное в багаж ее сдать, чтобы муж ее разобрал?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мы с мужем очень бережно к вещам относимся и я не хочу чтоб вся квартира мочой завонялась

извините за резкость, но когда ребенок подрастет и будет рисовать на стенах, все трогать, разбирать, ломать и т.д.. вы его связанным держать будите, чтоб вещи не портил?

• Нравится 1

извините за резкость, но когда ребенок подрастет и будет рисовать на стенах, все трогать, разбирать, ломать и т.д.. вы его связанным держать будите, чтоб вещи не портил?

позволь мне ответить, я вот совсем не берегу вещи, ну такая я, и думаю что ребенок разнесет квартиру в хлам, следить буду только за тем чтоб не поранился, и возможно в связи с этим у меня нет как такового порядка в доме. и Светлана права, наверно когда к нам заходят люди, у нас таааакой запах мочи, я не ощущаю тк в этом живу, просто для меня это не так важно, но есть люди (я совсем не считаю что они делают не правильно) у которых дома идеальный порядок и чистота, и дети у них такие же, они ничего не портят не рисуют на обоях и тд. все мы разные и это не плохо.

Slavka, меня не напрягают всезнайки, нам форум для того и нужен чтоб опытом делится и если кто то знает ответ, пусть и из своего личного опыта, то это здорово что он делится. у нас здесь много мамочек с опытом, и ваше мнение нам важно))))

кстати, вчера в 23 громыхало, я уже подумала что дождалась, но выпало пару капель, но ночка все равно была свежей. а ты что прям первыйраз без дождя?

• Нравится 2

МяфФкЪ,  а коляску хоть не нужно ни во что упаковывать? У меня получается нужно будет прогулку снимать с базы колесной и ее складывать. Я тоже одна полечу, но муж провожать будет, он же сможет мне помочь? Что-то я с этой коляской запуталась, как ее перевозить. При покупке билета мне сказали-с ней до трапа, потом ее заберут. Тогда лучше сразу наверное в багаж ее сдать, чтобы муж ее разобрал?

у меня коляска тоже складывается так, что верх надо снять, но у меня не эта громадная люлька была, мне пришлось упаковывать чтобы сберечь коляску. Я сдала сразу в багаж, если разрешат до трапа и там заберут ее не в сложенном виде и такой эе отдадут, то лучше так, если тебе ее там надо будет складывать потом, то лучше сразу в багаж

а ты что прям первыйраз без дождя?

ага, реально первый раз!))) Прям... в шоке))))

• Нравится 1

Натусия, спасибо))

belka-strelka,  я помню, что ты выкладывала как раз ссылку на режим, если не трудно, кинь мне в лс, пожалуйста, а то я ее не найду уже...

Slavka, Ой я так люблю обстоятельные комментарии))))

По поводу "чистоты" вставлю пять копеек. Со старшим мы в общаге жили))описал он всё вдоль и поперёк))диван потом выкинуть пришлось и ковёр тоже, на стенах первый раз нарисовал !!!!!! в 1 классе)) И не потому что я ему разрешала кругом писать, но за три года (пока чётко на горшок не научился без промахов ходить) просто нереально все пописы и какушки уследить. Один раз помню на горшке его оставила он какал, вышла из комнаты и к моему приходу какулями было умазано всёёёёёё, это было что то. У друзей наших супер евро ремонт и они ооочень всё берегут и оочень чистоплотные, но в доме всё равно запах мочи есть...

• Нравится 1

Slavka, спасибо огромное. Ты молодец. А еще меня удивляет как теще времени хватает. Спасибо еще раз. Я за неделю до анализа чем то непонятным болела.посто температура была и потом один день горло болело. Видимо и ему досталось. А я так боялась его заразить. Но он был такой как всегда. Не грустный и не капризный.

LoonaTik, думаю что именно пить. Потому как просит часто грудь. А ест немного. Такое в жару случится. Вчера было свежо и все прошло. А носож оесть не ветринки и снова каждые два три часа мама вставай

Ой девочки как представлю как подрастет. У нас однушка и куча стеклянных и зеркальных шкафов. Тут я в ужас впадаю... А переезжать года через полтора думаем. И будет новый ремонт. Вот жалко его будет. Здень то мы хоть пожили уже) а что со хкафами делать воообще не знаю(((

Шкафами))

МяфФкЪ, а во что ты коляску упаковывала?

А я больше всего боюсь, когда начнёт ползать, а у нас на полу всегда найдётся деталька лего..сын уже месяц у бабушки но при каждой уборке я хоть одну заныканую да найду..и ему же тоже не запретишь вообще играть..а любит от именно лего у нас уже огромный мешок деталек.....

poo, единственное, что я не дописала в прошлом комменте, то что тебе стоит побольше употреблять в пищу железосодержащие продукты... у вас все не критично, коррекции таблетками не требует, но вот чисто со своей мамской стороны я бы так сделала.

Как успеваю? Не знаю))))) У меня еще и дома чистота... ну точнее ее видимость))))) Читаю что-то когда мои спят, т.е. ночью, поэтому и сижу до 12 ночи)))) Хотя иногда с ног валюсь вместе с детьми. Ну а так, как все, кручусь, стараюсь никого дома не обидеть)))) А вообще, я оказываются живу по системе флай-леди - вроде так она называется, не помню... я и не знала, что мое врожденное планирование дел так называется, пока тут не прочитала)))

А я больше всего боюсь, когда начнёт ползать,

вот и я этого боюсь(((( везде игрушки, которые не всегда можно маленькому ребенку... При том, что Мира оч. активная и чем дальше тем больше она может себе позволить по отношению к Сеньке... ну т.е. например, сейчас мы ее не кормим ничем кроме маминой сиси и то Мира уже пару раз порывалась накормить его. Пресекли со словами, что он еще не кушает такое, что нет зубок и т.п. Но прикорм не за горами, она будет видеть что мы его кормим чем то еще и будет нам подражать.

Кстати, на заметку девочкам: Мира как то всунула Сеньке изюмину, я стояла рядом над ним, агукались, а эта егозюлина подбежала и так резко пиханула, что я была в шоке. Естественно он начал задыхаться, т.к. изюмина попала прямо в горло. В общем, что делать: сразу переворачиваем ребенка со спины на живот. Рукой держим под грудь, голова слегка ниже ног. Если так не вылетело (у нас вылетела, т.к. сразу перевернула, слегка подтрясла), то похлопывающие движения на лопатки, как бы сверху вниз. Это конечно лучше по видео посмотреть.

А Мирка седня грохнулась с нашей кровати((((( Я встала к Сеньке, время было около 7 утра, он на балконе начал плакать... стою подкачиваю и тут грохот и слезы... бросила одного, побежала ко второй. Испугалась жуть и она не меньше. Упала она как раз между нашей кроватью и своей, там есть просвет, который нельзя убрать из-за боковин дивана.

А вчера на мое д.р. она влезла в говнюху... все ноги, ботинки, самокат... пришлось оставить их на улице с папой и пойти все отмывать. Пока ехала в лифте чуть не задохнулась.

Про чистоту в доме: У нас вроде не пахнет ничем вонючим... хотя были и у Сеньки промахи на диван и у Миры. И Мира сикала на пол... вроде, ттт.

ох, насчет запаха мочи это правда , сама спала на обоссанном диване,.как Ленуська научилась ходить на горшок , так егло и выкинули. Так что раньше времени не вижу смысла все зассывать, когда к горшку начну приучать , тогда конечно .

Сейчас что-то описывается иногда , но в основном мы в меррисах.

• Нравится 2

Соня с крестинами!!! :flower:

Девочки кто-нибудь может сказать какой-нибудь тост на свадьбу друзьям, просто какие-то красивые не банальные слова? в инете как-то глухо

• Нравится 1

А у нас Даша не боится пакетов , наоборот, мы ей кучу шуршащих игрушек купили. Немного боится как папа сморкается, но я ее понимаю )

Это вопрос воспитания, я не собираюсь ребенку ничего запрещать, а просто буду показывать как надо все делать правильно и учить. Хочет рисовать - создам ему все условия, заинтересую в рисовании там где надо, рисуют на обоях в основном те, кому не на чем больше этого делать. У брата 4 детей и идеальная не убитая детьми квартира и при этом дети не ограничены в своих действиях. Буду педагогике у него учиться.

А конкретно про памперсы - пусть наша попка лучше будет сухонькая в качественном пампе, чем все мы будем дышать испарениями мочи.

Н@туленьк@, Ты права! каждому свое, причем в разные периоды жизни взгляды меняются. В подростковом возрасте был бардак и меня не парило, съемная квартира - тоже, а теперь когда своя квартира, ремонт делался с нуля и дорогая мебель покупалась, то уже жалко.. ребенок пакостит всего 1-3 года, а потом этими вещами еще долго пользоваться...

• Нравится 3

ядра не нашли, завтра к ортопеду в Борис и к масажисту записалась Квертиному через месяц.

а чего к другой массажистке обратились? Первая не понравилась?

LoonaTik, так это классический анализ крови при "встрече" с вирусом... т.е. говорит о снижении иммунитета в данный момент. И кстати, превышение не такое высокое. Не болели?

у меня хр.тонзиллит. лимфоузлы постоянно воспалены. видимо из-за этого. У ребенка тоже на шее хирург нащупал лимфоузлы. А так, не болели, т-т-т.

. Вчера было свежо и все прошло.

ну тогда только не в кальции дело. не парься.

Соня с крестинами!!! :flower:

О мы тоже сегодня на свадьбу. Правда одну уже потпустили. Надеюсь сегодня все сложиться. Скоро выходим. Будем импровизировать на месте))

Девочки кто-нибудь может сказать какой-нибудь тост на свадьбу друзьям, просто какие-то красивые не банальные слова? в инете как-то глухо

ой мой ответ в твое сообщение попал)) Изменено пользователем poo
  • Нравится 1

У дочи за мочками ушей сухая кожа с корочками, не мокнет. Педе сказала, она что то пробурчала под нос про себорею и чтобы присыпкой засыпать, если мокнет. Девочки, у кого-нибудь было что то подобное?

У моей тоже такое. Врач сказала кремом детским мазать.

а чего к другой массажистке обратились? Первая не понравилась?

Первая понравилась, но вторуя я же не видела (по телефону грамотная), поэтому хочу сравнить, может вторая еще больше понравится. Причем если первая разработала что-то свое, то вторая может другое еще.Всегда люблю услышать разные мнения и сравнить.

Сегодня были у ортопеда, очень хороший, Витязь в Борисе. Сказал что это допустимо что сейчас нет ядер, назначил по 1 капле аквадетрим и еще гомеопатию и разведение ног.Через 2 мес контроль узи. Ортопед как то равнодушен был к массажу, сказал что особых показаний у нас к нему нет.

Взяли мазки с пятен, ждем результатов анализа.

Изменено пользователем lana4891

Мозг мой со мной не дружит, ниче не могу сварить, чтоб не убежало или не сгорело...

Да уж, вот так я камеру забыла на Крещение. Поэтому от греха всегда стараюсь в мульте готовить, даже когда есть возможность следить.

Кстати, а ни кого еще не бесит, что я так много комментирую? (всезнайка, елки - в школе таких не любят )

Меня нет

И меня тоже такие мысли посещают, когда 5 коммент в день пишу :) Надо опрос устроить, кого кто бесит, анонимный ...:) Думаю, те 400. кто в нашей группе читают, но не пишут, ответят, что бесим :) У нас тут реалити-шоу для них.

А так наша группа - это "всезнайки", "знайки" и те, кому интересно их мнение. И согласна с LoonaTik - мы для этого и собрались. Все знакомые обалдевают, откуда я столько случаев разных знаю и кто чем что лечит. Рекомендации медиков лучше понимать стала, тк есть статистика того, как они на что реагируют. А не было бы всезнаек здесь, умники все равно бы нашлись, чтобы советы давать, только вот не пострадал бы никто? Тут диагнозы хоть удаленно не ставят, и "я не врач"- постоянная фраза.

Анна Гудовских, ты как будто обиделась :)

я тоже также не считаю, что к этому стоит стремиться. Но я бы и без детей не была хорошей хозяйкой :(.

НО! Знаю пару случаев, когда мамы до 2 лет берегли белый новый ковер и не приучали ребенка к горшку, например. Или не хотели иметь детей только потому что они все ломают и проливают.

Однако, реально будет ли Светин малыш ураганчиком - мы не знаем, как и не знаем, как будут они с мужем относиться к ребенку и его поведению, если будет, может пересмотрят ценности. Пока нет острой необходимости и пользы в описывании квартиры, зачем нервы себе портить?

У меня муж боится, что дочь кровать проссыт, хоть у нас и чехол снимается (пол - ламинат и плитка - моются и воду/мочу не впитывают). А я б рискнула - пусть проссыт. Тем более она вся в молоке.

со хкафами делать воообще не знаю(((

у нас много зеркал. Но дочь спокойная. Сын бешеный был, но не одно стекло не пострадало... вот помада и яйца - да. Посуда. вроде... в общем хрусталь живет только при гиперопеке. Стены мы изрисовали. А сейчас новый ремонт и белые стены.

а у нас на полу всегда найдётся деталька лего.

та же проблема...

А вообще, я оказываются живу по системе флай-леди - вроде так она называется, не помню... я и не знала, что мое врожденное планирование дел так называется, пока тут не прочитала)))

Научи! я серьезно. А то зашла на флайледи, и запаролось на первом же - вымыть до блеска раковину на кухне - ладно, но убрать сушилку с посудой и грязную посуду с видных мест... Да еще и страшно мне, что буду себя как белка в колесе чувствовать, как тигр в клетке.

заинтересую в рисовании там где надо, рисуют на обоях в основном те, кому не на чем больше этого делать.

:))) ну-ну. Но может твои дети реально такие, но на обоях прикольно просто рисовать :))) Даже в некоторых садах есть зоны, где кусок белого ватмана для рисования на стене вместо обоев. Иногда удачная альтернатива, конечно спасает. Например, у меня сын никогда не пытался баловаться с газовыми комфорками. Я научила его ими пользоваться: чайник свистит - ребенок его выключает. Интереса туда-сюда покрутить не возникло.

• Нравится 2

Ой девочки как представлю как подрастет. У нас однушка и куча стеклянных и зеркальных шкафов. Тут я в ужас впадаю... А переезжать года через полтора думаем. И будет новый ремонт. Вот жалко его будет. Здень то мы хоть пожили уже) а что со хкафами делать воообще не знаю(((

Шкафами))

вот и у нас таже беда, все шкафы зеркальные, новые, вобщем мебель не для малыша, да и перегородка у нас в зале полностью из стекла, вот папе придется напрячься чтоб все закрыть

lana4891, я своего старшего так ничем не заинтересовала))) ему купили и мольберт и большую доску альбомчики и что ток не покупали. Ему были интересны ток стены))) везде все прорисовано.... ремонт не делали))) уже когда младший подрастет потом сделаем.

девочки, подскажите как быть? акдс буду делать в конце августа, а полиемилит делать или нет, что то педя вообще ничего не сказала, ну она не наша ей дела нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...