Аня-Нюрок 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Анна Гудовских, ты как будто обиделась да прям я не обижаюсь, просто не знаю ни одного ребенка, который бы ничего не сломал и не изрисовал поэтому я к этому готова морально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Девочки мой Кирюшка никогда не хотел на стенах рисовать ничего не поломал(из нашего, его игрухи не в счёт)и вот когда я увидела "художества" в прошлом году)) 8 лет (все школьные тетрадки, линейки, свой школьный уголок, комп, стена) и это не только ручкой а ещё и штрихом, я обомлела...так у ребёнка стресс от школы проявился. Кирик мой страдает прятанием фантиков, и прочего мусора, вот съест а выкинуть лень, постоянно нахожу во всех углах, уж как мы с ним не боролись бесполезно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Как же сложно стало укладывать ребенка. Доча прям вся извелась и меня изводит. Орет как резанная. В итоге начинаю ее всякими способами отвлекать-развлекать, чтоб забылась и взяла соску или пустышку. Может я сейчас себе медвежью услугу оказываю, и в будущем из-за моих таких отвлекающих действий еще бОльшие проблемы уложить ее будут. Сегодня утром вышла с ней гулять, им как давай визжать, и в коляске, и на руках. А эхо между домами сильное, всех перебудила. Полчаса орала, я вернулась домой, а эта жопка сразу вырубилась. Девочки, как у вас с этим делом? Белка-стрелка, помню ты писала, что в свое время изучила вопрос детского сна. Поделись, пжл, знаниями или ссылкой, если осталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 моя тяжело засыпает из-за жары . Но если не уснула , я еще минут 15 играю, дожидаюсь сонного состояния и снова укладываю. Девочки, вы знаете , что мы не моржи, но щас в жару гуляем в дырчатом песочнике без носков , в коляске без верха. И при этом я сегодня встретила вообще задраенную коляску. Там в двух местах сеточка, и типа достаточно. .. Поняла , что мы еще не худший вариант ... Даша в жару стала чаще какать , это нормально ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Alena86, мы тоже из не моржей гуляем с голыми ногами в платье без шапки, без верха в коляске.... Сейчас такой был знатный ливень!!!! Темпа сразу градусов на 5 упала)))и теперь дождичек так и идёт)))) А Дарья в жаре в целом капризнее, но засыпает наоборот легче, её прикумаривает хорошо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Моя то срубается, но может быстро проснуться. Я вот думаю, как же девочки гуляют, которые в мае в одном памперсе ходили? и сама я тоже к вечеру никакая . У нас тоже был ливень , но с солнцем. Мы немедленно выползли гулять , купили памперсы, вернулись во двор и спим теперь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Alena86, мы гуляли как то в пампе. Сейчас выхолим в одном бодике рано утром, днем сидим дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Девочки мой Кирюшка никогда не хотел на стенах рисовать ничего не поломал(из нашего, его игрухи не в счёт)и вот когда я увидела "художества" в прошлом году)) 8 лет (все школьные тетрадки, линейки, свой школьный уголок, комп, стена) и это не только ручкой а ещё и штрихом, я обомлела...так у ребёнка стресс от школы проявился. Кирик мой страдает прятанием фантиков, и прочего мусора, вот съест а выкинуть лень, постоянно нахожу во всех углах, уж как мы с ним не боролись бесполезно... Жесть, будем привыкать по ходу прибывания проблем, пока об этом думать не хочется, пока они невинные и безобидные пупсики) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 И при этом я сегодня встретила вообще задраенную коляску. Там в двух местах сеточка, и типа достаточно. .. Поняла , что мы еще не худший вариант ... в прошлые выходные увидела мамашку с люлькой, в которой лежала малышка в розовом одеяле-конверте!!! в каком мы выписывались из РД в феврале. Я была в ауте... Ребенка жалко!!! Даша в жару стала чаще какать , это нормально ?? а воды больше пить стала?че-то мой ни фига чаще не какает. сегодня опять не дождалась от него подарочка. Надеюсь хоть утром наделает делов, а то потом в самолете как-то не айс будет какахи мыть-вытирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 (изменено) Девочки, как у вас с этим делом? у нас с Мирой было так же, фиг уложишь! И мы не укладывали. Можно было часами укачивать и с итериками и т.п., поэтому мы делали так: пять минут качаем - не уснула, дальше играем\развлекаемся. Может и не правильно, но она вот такая была у нас. В 2 года она отказалась от дневного сна, с 1,8 до 2-х лет кое-как укладывались еще, а после уже фигушки. Мне кажется. что это просто такой тип людей, характер)))) Я вот думаю, как же девочки гуляют, которые в мае в одном памперсе ходили? мы конечно в одном паме никогда не ходили, маечку все равно одеваем. Но щас нам тяжело конечно, детки тяжело переносят жару. Зато зимой им легче. Научи! я серьезно. А то зашла на флайледи, и запаролось на первом же - вымыть до блеска раковину на кухне - ладно, но убрать сушилку с посудой и грязную посуду с видных мест... Да еще и страшно мне, что буду себя как белка в колесе чувствовать, как тигр в клетке. мне кажется это стиль жизни))) На самом деле я не вчитывалась подробно в эту систему, не задумывалась... важно просто понять принцип. Вот я, например, всегда разделяю дела на жизненно необходимые, желательные и совсем не важные. Все что необходимо делаю в первую половину дня, когда у меня больше всего времени. При этом я всегда рассчитываю с чего начать, что делается долго, что можно делать в параллели... это самая загруженная часть дня. Дальше все проще, есть время и желание - делаю желательное, нету - даже не думаю, но чаще всего не в напряг все переделываю. А вот совсем не важное слегка страдает, но на то оно и не важное... но я перфекционист и иногда от этого страдаю... кто-то бы лег поспать в моем положении, а я буду что-то делать... хотя отдых, хоть пять минут (в час, в два) для себя мне нужны и важны! При том, могу сказать, что меня оч. спасает мультиварка и духовка в плане еды. Я готовлю только простые, вкусные и полезные блюда, которые не занимают много времени. Быстро почистила, порезала, загрузила в мультю или духовку. И подхожу лишь посмотреть. Почистить, порезать, помыть - со мной всегда Мирка, мы с ней готовим. Прибраться, создать видимость чистоты - это с утра, когда Мира завтракает (кашей кормлю я, а после она может минут 15 уделить изюму и молоку, например) - за это время я готовлю завтрак себе и параллельно подметаю, собираю стирку, загружаю новую, протираю пыль или готовлю что-то поесть (через день, день готовлю, день убираюсь). Ванну мою когда Мирка купается, как раз и за ней смотрю и польза, минут 10-15 хватает что бы вымыть раковину, унитаз, шкафчики - если это делать регулярно, то и грязи не много и делается все быстро. Дальше еще минут 15 играю с Мирой, потом уже выходим из ванны. При этом, у меня привычка, например помыла посуду, вытерла руки бумажной салфеткой и сразу же этой салфеткой протерла столешницу и брызги с раковины - секундное дело, а уже кажется чище. Развесить стирку - тоже пару минут, при этом Мира мне помогает. Я вообще что бы не делала стараюсь не выпускать ее из виду и приобщать, насколько это возможно. Например нужно мне на кухне повозится, значит придумываю что-то интересное ребенку именно на кухне - прорезать что-то мягкое, т.к. режет своим пластмассовым ножом или мешу ей быстро тесто и она лепит печеньки - обычно делаю творожное тесто и оч. быстро делается, и не страшно если ребенок съест и лепить из него легко... каких фитюлин слепила, те папа и будет кушать))) И мне хорошо и ребенку и папе. Сенька в принципе тоже гармонично вписался в наш распорядок. Пришлось все подстроить под него, сейчас уже хорошо понятно, что и когда ему нужно - режим)))) Утром, пока Мира завтракает и я быстро убираюсь и тоже завтракаю, Сеня либо у папы на кровати, играет с ним, а папа пытается еще поспать, либо я беру его кормить и сама завтракаю в этот момент (на колени кладу твердую подушку от дивана сверху Сеньку прижимая к себе). От горячей еды я давно отказалась, еще с рождением Мирки, так что не страшно)))) В общем у меня получается так, что к обеду все важное сделано, остальное по мере желания делаю... Т.е. в двух словах то и не расскажешь, это реально стиль жизни, планирование дня. При этом время после обеда (12 часов) все посвящается детям и себе... т.е. можем полежать почитать, или я просто рядом лежу, а Мирка чем то сама занята, Сенька гуливанит или на сиське рядышком. Можем активно поиграть с Миркой, побегать, покричать, полетать и т.п., при условии что Сенька позволяет и играет сам. Если он конючит, что проводим время в более спокойных играх на диване, так что бы и Сеньке было интересно. Короче я всегда подстраиваюсь под ситуацию. Но учитываю что мне оч. важно - порядок в доме, еда, игра с детьми и свой передых от всех дел. Пусть 5 минут но посидеть для себя, попить чай например или что-то почитать. При этом у меня совершенно бесшабашная Мирка и Сенька не подарок))))) Но даже в этих условиях я все успеваю. Мне просто так надо! И я не могу сказать, что я как белка в колесе... хотя полноценно поспать не мешало бы! Это единственная вещь, которой не хватает. Но это нужно пережить... через годик будет все уже значительно легче со сном Сени, да и Мира будет взрослее. Да и надеюсь у них появится своя комната! Кстати, режимность в этом деле тоже важна... если делать всегда все регулярно, то и делается все быстро и на автомате и грязи не много в доме,а значит в времени на ту же уборку тратится в разы меньше. Бывают дни, когда я вообще ничего не делаю... просто забила на все и радуюсь))))) Хочу делаю, не хочу не делаю - психология - я создала себе принцип: если мне в напряг что-то, то это сегодня не делаю, а сделаю тогда, когда захочу... а значит раз меня не напрягают, то и делается все без проблем. Конечно устаешь от режимности, иногда хочется бунта и праздника!))))) Но я тешу себя тем, что это временно, именно такая загруженность. Например, Мирка уже скоро в сад пойдет, значит времени побольше будет и для Сени и для себя любимой и для мужа. Вот, накатала тебе)))) Изменено 29 июня 2013 пользователем Slavka 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Ура! Мы переходим на 3 номер памперсов, 2 нам жмет уже Нам надарили столько пачек этих памперсов, что придется продавать Сейчас еле-еле уложила спать, уже отказывается спать в пеленке, жарко наверное, да и длинная стала, что все время сама распеленовывается...чувствую, что скоро ждут меня бессонные ночки((( Девочки, ребенка можно по долгу находиться в автокресле? Раньше гуляли на руках или слинге...сейчас жарко и на руках тяжело, а в люльке отказывается вообще, поэтому по долгу гуляем в автокресле, ей очень нравится Но меня смущает положение...для здоровья не вредно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 LoonaTik, да, мы пьем много , думаю даже где то 500 мл сегодня , в начале жары было 300, ест помаленьку. Я и сама завтракаю и ужинаю только . Может , от этого . Правда , с учетом наших прошлых запоров, может и хорошо . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Slavka, а расскажи какие дела важные, а какие второстепенные? И ты как планируешь? Просто думаешь об этом, записываешь или на автомате? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 //๑Toffi๑//, Не бойся, доча старше стала, нервная система поокрепла)) Девочки моя Дарья постоянно ножками играет своими, но вот в рот не тащит, ей это трудновато, Кирилл помню только так этим развлекался. Ваши достают ногами до рта? Я тоже стараюсь до обеда дела переделать)) вообще если дома не чисто у меня настроение портится автоматически, я даже болеть не могу в неубраной квартире.Но вот такого чёткого плана, как у тебя Свет пожалуй нет. Я помню Кирилла тоже приобщала к своим делам))все думали он поваром по любому станет, посуду мыть и готовить обожал, сейчас только если чего приготовить может(бутеров себе, салат из фруктов, тесто накатать, пиццу накидать) но уже без особого желания. А уж убираться ППЦ все нервы перепортишь пока заставишь. Я постоянно удивляюсь, растёт в чистоте, видит как я стараюсь, а сам....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Девочки, ребенка можно по долгу находиться в автокресле? от ребенка зависит. Вообще, если плаваете - спинка достаточно крепкая уже должна быть, чтобы с наклоном сидеть. ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Slavka, подобной системе планирования рабочего дня нас обучали на тренинге. И правда, если постоянно этого придерживаться, то успеваешь переделать больше дел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Soninfo, Неее, не записываю, все на автомате уже. Точнее даже, в преддверии какого то важного события в нашей семье, конечно я записываю что мне нужно успеть (ну это особенные дни, их не так много... д.р. детей, мужа, годовщина свадьбы, 13 апреля, в этом смысле в общем). Например: нужно приготовить торт, салат оливье, овощной, горячее. Что дольше всего делается? Торт! Я начну с торта, он и если постоит лучше станет, пропитается. Сделали тесто, коржи пекутся, можно горячее забахать и как раз освободится духовка и можно ставить, и поставить все варить на оливье (сложный салат, а лучше сварить с вечера). Пока второе делается, продолжаем готовить торт, крем, собираем его - а украшение на потом оставлю. Сложный салат порежем, там и горячее готово. Торт украшаем и легкий салатик забацали. Вот все готово, а по сути потрачено пару часов. И это уже не думая, на автомате. В параллели можно еще успеть закусочку сделать (кабачки или рулет из лаваша или помидорки под сыром или рулетики из семги и т.п.). При этом пара часов не так много, что бы "убиться" на кухне)))) Первостепенное - кормешка домашних, уборка/готовка, игры с детьми и купание\гуляние. Второстепенное - стирка (если я не постираю сегодня - никто не умрет, да на завтра по больше соберется, но это ж не критично), глажка, собирание игрушек по дому (все равно раскидаются), что-то зашить, подшить тоже не так важно и не ежедневно. Ген. уборка тоже не часто происходит, но учитывая что в доме поддерживается порядок, то это совсем не критично. Хе, щас подумала, знаешь, я даже на автомате параллельно друг другу делаю дела... например, иду с кухни в комнату соберу стирку и отнесу часть с собой, что в комнате лежит. Иду из комнаты на кухню, соберу пеленки что постирать нужно, закину в стиралку. Валяются на кухне игрушки, пусть пока лежат, специально относить их в корзину для игрушек я не буду, пойду за чем то в комнату, захвачу и т.п. Короче специально, а чем то не хожу, все делается друг за другом без лишних движений. .Но вот такого чёткого плана, как у тебя Свет пожалуй нет неееееее, это как раз не четкий план... просто все делается на автомате, я знаю что нужно сделать и делаю... просто видать когда описываешь, выглядить как четкие действия... нет, не так... хочу делаю, хочу не делаю, все без плана, просто надо или не надо))) Ваши достают ногами до рта? нам не до этого... мы все дни проводим в попытках раскачаться и научится переставлять ножки с руками)))) редко сейчас лежит на спине. Slavka, подобной системе планирования рабочего дня это не система))) ну для меня по крайней мере.. .я всегда такая была, мне так проще и легче... Сделал дело и гуляй смело - вот это про меня... сделала и отдыхаю, расслабляюсь... а растягивать "удовольствие" что бы висело грузом на плечах - я так не люблю. Для меня лучше полчаса детских воплей и все готово и я свободна на весь день, чем весь день не понятно как, везде все не доделанное и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Натусия, у нас бабуля махор по жизни , дома все тяп ляп , у мамы на порядке пунктик , и мы, дети, с малолетства по хозяйству шуршали, полы-посуда -ванная-пыль-уборка, как разъехались , мы с сестрой разленились )и теперь сами отъявленные мохры. Есть в этом какая то закономерность ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Совсем забыла поделиться маленькой радостью. Сегодня доча попыталась поползти. Ну до ползков еще далеко, но коленочками научилась двигать. А сама она такаядовольнчя на пузе лежит, коленками загребает )))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Slavka, вот я тоже оказывается много чего так делаю..(мимоходом) Даря сегодня так ужасно купалась..в круге, месяц в нём не плавали, орала ППЦ, мне кажется ей как то спинку аж выламывает в нём и как купать теперь, у папки спина болит, я вообще купать боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Натусия, мой ещё не нашёл свои ноги ) Хоть он и постарше. Но тянет их вверх, значит скоро познакомятся ) Распеленала ребёнка, хотела сменить памп, а он и не думает просыпаться. Сегодня будет первая ночь без пеленки, тревожно.. ))) Я больше лентяйка, чем хозяйка. Мама моя всю жизнь нас с сестрой учила, заставляла убираться, были ежедневные обязанности. А в итоге мы с ней терпеть не можем убираться и наводить порядок, а готовить и мыть посуду любим. Что-то не так было, наверное, в методах воспитания. Как ушли из дома, так не сговариваясь никогда не убираемся по субботам ))) , потому что раньше суббота дома была днём уборки всего дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 ЧерриБерри, хе, да мы не одиноки) мне, увы, попался. хозяйственный муж, стыдит и гоняет почище мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 заставляла убираться, были ежедневные обязанности. ох, у нас с этим было сложнее... трое детей в доме, кто-то уберет свои вещи - есть настроение, а кто-то разбросает. А страдали все! Папа заходил в комнату, давал 15 минут на уборку, и если возвращался, а комната не убрана... то ппц нам всем! Все вещи из всех шкафов, полок, стола выбрасывались на середину комнаты, все диваны отодвигались от стен и вперед на ген.уборку! Пока не разберешь - спать не где... Но мне не это привило чистоплотность, а моя бабушка! Она умела воспитать, донести то, что нужно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 в самолете как-то не айс будет какахи мыть-выти мы 2 раза какали в ресторанах, один раз в обычном на летней площадке, памп меняли в беседке прям на столе рядом с окрошкой)) а второй раз в крутом ресторане - нам для замены пампа целый банкетный зал выделили)) Еще у нас каждый раз какахи протекают из пампа, может это муни плохо какахи держат? Топ покака у нас пока - это покак в автокесле!! Это жесть обхезали белоснежный новый бодик, подушечку подкладку, чехол кресла, ремни!!!...Разбирали автокресло, благо что текстиль съемный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Я никогда не отличалась особой аккуратностью до тех пор пока не стара жить отдельно от родителей. Как мама на меня не ругалась. Еще у нас каждый раз какахи протекают из пампа, может это муни плохо какахи держат? Мы носим муни, ниразу не протекали. А мы ниразу с дочей никуда не выбирались. Мне кажется, что это так сложно с ней будет где-то посидеть, в общем не отдых, а мучение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения