Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Мне кажется, что это так сложно с ней будет где-то посидеть, в общем не отдых, а мучение.

Сейчас это еще какой отдых!!! А вот года в два - это уже фигня, а не отдых)))))))) Мы как то на шашлыки вышли, на майские... быстро разложились, пожарили, заглотили и свернули все это дело, потому как реально не отдых это! А так... маленький ребенок в коляске... ну заплакал - покормила, подкачала и все гуд!))))

может это муни плохо какахи держат?

у нас муни всегда протекали... и пописы и какахи они фигово держали... а к меррисам нареканий нет)))

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Горгиппия, я надела пакеты и скотчем обмотала, но не советую так делать, ножниц чтоб это все порезать под рукой не было, пришлось рвать скотч))))

Про обои возмущена))))))) если мой ребенок захочет на них рисовать, будет отказываться от мальберта и листочков, то я не буду ему запрещать) у нас тоже ремонт, 2 года, но возможно это мое отношение к жизни, я не хочу видеть эти обои через 5 лет)

• Нравится 1

Мы в недома только один раз какали- на приеме у педиатра)) и то сразу у нее памп поменяли. Протекали от пописа один раз и то ночью, наверное я плохо памп расправила. Пользуем мерриес, размер М))

Slavka, и как бабушка это делала?

Я больше склоняюсь, что уборка - это лишь проявление некоторых качеств.

У меня появляются следующие проблемы: если я чем-то занята, меня раздражает необходимость отвлекаться. Если ребенок заплачет, когда я мою пол, приоритет у ребенка, но пол не домыт. В общем я буду нервничать и злиться... и вероятнее всего забуду про пол, когда пойду к ребенку... Если готовлю что-то и при этом убираюсь, то реально что-то могу забыть, а если в итоге еще какое-то дело подвернется, типа загрузить машинку, то забываю добавить порошок или включить ее.... потом думаю, что еще забыла футболочку закинут + негатив.... тем временем может уже что-то сгореть на кухне (слава мульте, теперь это уже почти не реально). Голова взрывается от того, что я хреновый жанглер делами (надо в голове держать ускользающие воспоминания от того, что я "делаю" в параллели и что еще нужно сделать сбиваются в кашу). В итоге себя чувствую окончательно разочаровавшейся в своей способности к хозяйствованию, разбитой и усталой. В итоге почти все сделано, и не так чтобы все ужасно, обычно, но радости нет. И ощущение "можно и нужно лучше". И каждый день я себя на это обрекать не хочу... Прям настроение портится только от мысли.

И я могу сказать, что в работе также: я не могу быть секретарем: туда беги, это не забудь, здесь доделай, пока на телефон незапланированный отвечаешь, не сбей весь план (точнее перестрой его)....

Изменено пользователем Soninfo

Soninfo,  а твои старшая и старший не помогают? Они с тобой живут? Упустила эту тему...

Slavka, я тоже живу по твоим принципам)) иногда заматываюсь и срываюсь, но после срыва на 2 часа безделья, потом все наверстать очень сложно..Всегда очень приятно читать твои развернутые комменты, как и комменты остальных грамотных и что-то знающих девочек)

Горгиппия, они моют посуду (кружки, тарелки, вилки, ложки...) и убираются у себя в комнате. Но все это надо контролировать чаще всего... По много раз подходить. А еще за своими животными убирают и кормят. Иногда завтрак готовят. Еще реже гарнир или салат. Это чаще по желанию. Оч редко прошу их полы помыть или пропылесосить на общей территории. С малышкой могут посидеть. В общем-то проблема именно в организации.

Я никогда не отличалась особой аккуратностью до тех пор пока не стара жить отдельно от родителей. Как мама на меня не ругалась.

Мы носим муни, ниразу не протекали.

А мы ниразу с дочей никуда не выбирались. Мне кажется, что это так сложно с ней будет где-то посидеть, в общем не отдых, а мучение.

Я тоже так думала, но получилось, что легко, ему нравятся новые места, все разглядывает, выбираем места только на свежем воздухе, с обособленно стоящими беседками, чтоб рядом никто не курил, он все разглядывает, носим по очереди с мужем, потом его прикумаривает и он засыпает, это время можно покушать, либо покушать по очереди. Еще классная тема автокресло, если ребенка в нем качать (за ручку автокресла вдвоем с мужем качаем как на качели с большой амплитудой, но без фанатизма) после выгула и еды - то он верняк заснет, даже если орал перед этим. Главное чтоб на улице не жарко было, потому что в автокресле посадка глубокая и спина потеет в жару.

А вот у нас муни протекают, у вас за 1 раз много кала, он весь впитывается в памп? У нас он затекает на крылышки с резинками а же через них выдавливается (когда ребенок пошевелится) в райне между ног, редко может и через спину.

Soninfo, воооот! Это реально организаторская натура... мне легко все "планировать", регулировать дела...

Но я так же как и ты, буду оч. нервничать если что-то не успела доделать... поэтому либо я не начинаю дело, если понимаю, что времени не хватит, либо пытаюсь доделать... несколько минут рева Сеньки - не страшно, зато мама не нервная и спокойная!Если понимаю, что не успею, пары минут не хватит... конечно приоритет дети!

А дела... они как то не забываются. потому как постоянно "маячат" перед глазами...

Вот например: с утра я уже успела умыть детей и себя, накормить Миру завтраком (на завтрак у нее сегодня омлет), Сеню покормила 2 раза, подмела полы, слегка погоняла пыль, поиграли все вместе (построили пирамидки, почитали, порисовали, поагукались с Сенькой, попели песенки), потом укатала Сеню в сон, Миру с собой на кухню, посадила полакомится мороженым, появилось лишних 10 минут. Поставила рыбу с овощами в мультю + просто рыбу на пару для Миры, под конец Мира мне помогала, резала помидоры. Еще как стоит варится на плите, рисовая... папа проснется поест, как раз горячая будет. К ней подхожу периодически. Параллельно стирку разнесла по шкафам, глажку собрала. Параллельно мы играли с Мирой. Например ей интересно ходить на книжках, как на лыжах. Да, книжки не для этого! Но я не вижу ничего криминального в том, что мы с ней так поразвлекаемся, если ей это нравится. Книжкам ничего не будет, а ребенок доволен. Заодно дошли до кухни и глянули кашу и рыбу. Дома бардак из игрушек... но я уже свыклась с этим, вечером перед сном все соберем. Когда Сенька с папой будет купаться)))))

Вот наше утро. Я переделала все важные дела и теперь свободна! Остались игры с детьми, глажка, кормешка, гуляние, купание. Как нить справимся)))))

А бабушка? Не знаю как она это делала! У нее оч. сильный характер, при этом она была такой хитрой, умной женщиной! Вот оч. видны "черты" воспитания во мне и в моей маме... мы с ней похожи, это все нам досталось от бабушки.

но после срыва на 2 часа безделья

у меня этого безделья куда больше по сути то)))))) У меня ничего не срывается... не успела сейчас, сделаю потом...

• Нравится 1

Обои и отношение к ним детей- это только образный пример! У нас на детской площадке есть детки хорошие, воспитанные, мама сказала не можно - он пошел в другую сторону, а есть дети вредные и неприятно с ними рядом находиться, он (1,5 года )бежит чужих людей трогает, в чужие коляски лезет игрушки отнимает, нам этот ребенок успел замазать грязью коляску, схватил Максимку за ухо, мама вовремя не пресекает это, а потом когда конктретно косячит - тогда орет. Я теперь их конкретно избегаю, бегу куда вижу от них подальше. В воспитании все ж не должно быть вседозволености, приятно когда к тебе в гости приходят, а малявка спрашивает - а можно мне то и ли то, а не сама лезет по шкафам, мусоркам и орет, удивленная что ей перестали разрешать... Поэтому хочешь рисовать - пожалуйста мелок, асфальт, мольберт и тд., на стене - табу!!! Хочешь играть - на игрушку, взял взрослую вещь - аккуратно, если поломал - больше не получишь. У меня на глазах было: жена брата (эталон воспитания) моет клубнику в миске. Ребенку 1,5 года, он лезет в миску и разливает воду всюду, она: не выгнала его не убрала, она !!! просто показала ему как аккуратно не разливая воду надо мыть клубнику и ложить ее в тарелочку и дите начало так делать и перестало брызгаться. Смысл воспитания не запретить, но и не разрешить пакость, а скорректировать пакостное дело - на дело хорошее.Это мегасложно, но к этому я буду пытаться стремиться. Именно поэтому рисованию по обоям - нет!

• Нравится 4

Сейчас это еще какой отдых!!! А вот года в два - это уже фигня, а не отдых)))))))) Мы как то на шашлыки вышли, на майские... быстро разложились, пожарили, заглотили и свернули все это дело, потому как реально не отдых это! А так... маленький ребенок в коляске... ну заплакал - покормила, подкачала и все гуд!))))

ну не знай вчера были на природе на шашлыках,я своего дома с мамой оставила, там была девочка 2 годика с нами с 12 дня и они ушли в 10 вечера, она вообще плакала когда ей купаться долго не разрешали, а так молодец веселилась, плясала, родители отдыхали даже ей не занимались.....

• Нравится 1

Славка, я иногда могу тупо на все забить и втыкать 2 часа в телек или комп, а потом надо нагнать: компот сварить, чтоб остыть успел, чтоб взять его на прогулку и т.д...

lana4891, ну и я так могу... если не хочу ничего делать... единственное, что тупо посидеть посмотреть в телик - не удастся, Сенька может бы и позволил, а вот Мира - ни-за-что!))))

Знаешь, про воспитание: я воспитываю Миру, всегда объясняю почему что-то нельзя, как нужно и т.п. Но есть возрастные кризисы, когда ребенок ничего не слышит! И как бы ты не бился, ребенок делает по своему, проверяет границы дозволенного. Мира у меня тала убегать... ох как меня это бесит! вокруг ведь дороги, машины... но вроде, ттт, исправляемся!

У нас на площадке "все общее". Ну т.е. лежит игрушка - бери играй, подошел хозяин - отдай! Не все игрушки остаются на площадке, у некоторых вырастают "ноги")))) Меня саму всегда бесило, когда берут игрушки из коляски... я понимаю те, которые лежат рядом, но то что в коляске трогать нельзя, ИМХО! Этому я всегда учу Миру... думаешь не трогает??? Трогает и еще как! Она у меня вообще элетровеник, оставить ее одну - нельзя... сидит в песочнице играется, играется - образцовый ребенок, бац, что-то нашло на нее подошла кого-то толкнула или лопатку высоко подняла и все дети в песке! Что я плохая мама? Я рядом, но не за всеми "выходками" ребенка можно успеть! Я конечно не оставлю это без внимания, скажу как можно, как нельзя, почему нельзя... если не воспринимает ребенок сегодня мою информацию и продолжает свое "дело", то мы просто уйдем из песочницы\горки\площадки. Да со слезами, но пойдем! Мою несколько раз толкали с горки, итог она тоже стала толкаться... мы может подбежать и сбросить ребенка с велика... или отнять что-то... что я опять плохая мама? не воспитала? Не знаю... все это так условно... При этом мы можем и делиться игрушками и играть вместе никого не обижая, как найдет, с какой ноги утром встали... воспитание конечно очень важно, и слава богу, что мы здесь собравшиеся думаем об этом... но осуждать мам, у которых не все получается или не всегда - не верно. Дети есть дети, объяснять нужно, но в два года ребенок не все воспримет сразу, а иногда и из вредности напакастит.

Liechka, дети детям рознь, конечно я забываюсь, что это у меня электровеник, который на месте сидеть не будет. "амебность" не ее черта!)))))) Но по сути, с ребенком в три мес. который только лежит в коляске куда проще, чем тем, который уже топает и ему все-все интересно! ИМХО. Именно такими должны быть дети, любопытными!

Мне всегда поражали дети, которых где посадил - там и забрал. У нас на площадке есть таких парочка... они с бабушками гуляют, куда бабушка посадила, там и возится. Или сели на скамейку и сидят. Пойдем на качельку? Ну пойдем или не пойдем. Мне кажется - это скучно и как то не правильно.

• Нравится 1

А вот у нас муни протекают, у вас за 1 раз много кала, он весь впитывается в памп? У нас он затекает на крылышки с резинками а же через них выдавливается (когда ребенок пошевелится) в райне между ног, редко может и через спину.

Бывают и крупные покаки. Чуток на крылышки попадало, но одежду не пачкало, хотя один раз было. А вот в мэррисах у нас крупный покак через спину выходил.

Slavka, Не, не значит что плохая мама, ребенок есть ребенок, но стремиться надо. А эта мамаша ворон постоянно ловит, а потом когда уже поздно то орет. Одно дело, когда ребенок неожиданно что-то сделал, а другое если он постоянно это делает а мама игнорит потому что ее ребенку все дозволено. Она видит что ребенок идет к чужой коляске, но продолжает стоять и пить кофе...

у нас муни тоже протекали постоянно, мэррисы справляются даже с объемами покрупнее. У муни боковые крылышки вообще не держат.

А насчет воспитания, кстати, сейчас можно сколько угодно говорить, а julf детишки подрастут, неизвестно, кто кого построит :D

И у Славки с Сенечкой может быть совсем другой опыт)) И у Ланы помягче взгляды станут)) когда надоест чужие коляски защищать :sorry:

• Нравится 3

А дела... они как то не забываются. потому как постоянно "маячат" перед глазами...

а у меня не маячат :sorry: я вся в себе или каком-то деле. Вокруг себя ничего не вижу. В этом плане флай леди хороша тем, что там списки дел вплоть до протереть плинтус или вентиляционную решетку. И чтобы увидеть грязь и пыль мне надо именно сосредоточиться на этом с специально ее искать.

Именно поэтому рисованию по обоям - нет!

это уже запрет. :) А вообще, направление мысли-то верное. Всегда надо стремиться показать альтернативу, отвлечь от пакости... да не каждый ребенок это позволит! В 1,5 года в чужую коляску лесть - нормально, и реально к этому лучше сильно не придираться, если не получится отвлечь. В 2,5 года этого уже быть не должно. Н-о драться и отнимать вполне реально запретить любому ребенку, ИМХО. Хотя опять же, это в 1,5 года, а в 8-12 мес не всем детям реально.

• Нравится 2

И у Славки с Сенечкой может быть совсем другой опыт))

100% дети разные и один подход к обоим не применим!))))

В 2,5 года этого уже быть не должно. Н-о драться и отнимать вполне реально запретить любому ребенку, ИМХО.

В 2,5 года начинает криз возраста, отрицание всего, что говорят... это не значит, что ребенок не воспринимает информацию или он не воспитан... просто такой период. Другой вопрос, что воспитание должно быть всегда, не зависимо от периода! У нас например, сейчас многое усугублено ревностью... она реально изменилась... + всегда есть на площадке е лучшие примеры... дети быстро все хватают. Есть дети, которым оч. сложно что либо запретить... Я реально вижу, как мамы бьются над ними, а толку ноль...

Моя сейчас оч. часто отнимает, поэтому я хожу по пятам и контролирую, каждый раз объясняя что можно, а что нет и если нельзя то почему... но у нее внутри кризис, дома братик, с которым родители просят делить игрушки... а так хочется ни с кем не делиться... она еще не перестроилась и это все выливается в такую "агрессию" на площадке... Я считаю, что лучше не запрещать, а объяснять, говорить с ребенком. У нас есть мамочки, которые считают, что донести что либо ребенку в 2 года не реально (что там в два, есть и в 6-7 и в 10 лет не особо стремятся объяснить... он же не понимает еще, маленький! Это меня убивает). Но воспитывать то нужно с пеленок. Если можно - то можно всегда, если нельзя - то нельзя всегда! И никакая истерика не поможет. Обычно как раз 2-2,6-3 года это период "моё" и любопытства... они еще не до конца осознают, что будет если толкнуть, что будет если отнять... им надо - они делают... даже понимая слова и веря родителю, что например, нельзя бежать на дорогу - ребенок не оценит всей опасности, в каких бы красках не расписывались последствия. Другой вопрос, что это делать все равно нужно!

я за то, что бы не подавлять ребенка, а развивать и объяснять.

• Нравится 1

кстати, прочитала про кусания титьки)) примерно в три месяца ребенок начинает отделять себя от мамы, понимать, что мы уже не единое целое, для проверки этой мысли кусает грудь - ого, ей больно!)) к четырем начинает проверять мамину грудь на надежность - вертится во время еды, смотрит пропадет грудь или нет ;)

• Нравится 2

Натусия, у меня сын только руками достает до ног, носок снять может руками с ног, но в рот еще не пробовал. может все впереди еще)))

• Нравится 1

Пойдем на качельку? Ну пойдем или не пойдем. Мне кажется - это скучно и как то не правильно.

хе-хе. А бабушке нормально. У меня сын был гиперактивный + бабушка разрешала, что я запрещаю, тоже убегал с площадки в 1,5 и сразу именно к дороге - пипец. Любил играть с чужими великами. Мне все стыдно было, отводила каждый раз. Сейчас думаю, зря. он тоже мог спонтанно врезать, но мы как-то быстро с этим справились. Для гиперов, чем больше нельзя, тем меньше слушаются!

В саду тоже были оторвы (где я работала), но я тоже разрулила. В младшей группе был юнный хулиган и девочка с легкой умственной отсталостью. Они любили не спать в тихий час и вскакивали и бегали :)... Правда в яслях гиперов ярких не помню, хоть задира и непослушайка "я хочу" были - тоже решила.

А на площадке был парень, которого именно не воспитывали. он всех бил, ломал и посыпал песком. Очень отличался от др гиперов. Удивительно, что когда его в саду встретила он увлекался помадой и женскими украшениями. Мама говорит, что психолог сказал, что это нормально. Но я не понимаю. почему было не переключить ребенка на мужские украшения? В этой ситуации удивительно, что из задиры он превратился в нытика и любителя женского. Хотя мне кажется это из-за того, что младшем и слабым в группе был.

это не значит, что ребенок не воспринимает информацию или он не воспитан... просто такой период.

У нас например, сейчас многое усугублено ревностью... она реально изменилась... + всегда есть на площадке е лучшие примеры...

Это да. Есть вещи, которые осложняют процесс. Важно тут не паниковать и не клеймить ребенка как оторву.

Я реально вижу, как мамы бьются над ними, а толку ноль...

толку ноль часто из-за лишних запретов и не последовательности. Даже протестное поведение, если ребенок не переутомлен и не болит голова, чаще всего можно усмирить. Но тоже не до белого и пушистого эффекта.

У нас есть мамочки, которые считают, что донести что либо ребенку в 2 года не реально

им надо - они делают... даже понимая слова и веря родителю, что например, нельзя бежать на дорогу - ребенок не оценит всей опасности, в каких бы красках не расписывались последствия. Другой вопрос, что это делать все равно нужно!

Ну по сути не реально бывает донести. Я тоже предпочитаю объяснять, но это как выстрел наугад - вдруг попаду :)

кстати, прочитала про кусания титьки)) примерно в три месяца ребенок начинает отделять себя от мамы

Я не уверена в этом. Просто желание жевать - инстинкт появляется. По идее это и признак, что прикармливать надо... в природе.
  • Нравится 1

Soninfo, знаешь, я вообще боюсь этого диагноза "гиперактивный". Пока верю в то, что моя Мирка просто любознательная! Ребенок с высоким порогом любознательности!)))) И стараюсь направить энергию в мирное русло!

Да, много "нельзя" в жизни ребенка быть не должно и дело не в том гипер он или нет... для всех детей лучше без лишних нельзя! Что-то ведь можно убрать, что бы лишний раз не запрещать, что-то объяснить или дать наиграться вместе (если это возможно), а что-то должно остаться.

Вообще, воспитание сложная штука... каждая мама его видит по своему и каждый ребенок индивидуален! Но определенно, можно и нужно искать подход к ребенку!

• Нравится 1

Slavka, удачи вам завтра на узи! :kulachki:

• Нравится 1

Девочки, не понимаю...моя дочка стала отказываться от груди, есть хочет даю, она начинает рычать, то схватит, то отпустиь, рычит потом плач

Сосок мы не сосем, иногда даю воду плантекс с бутылочки, но до этого было все нормально, грудь всегда была в почете

Сегодня такое в первый раз...

Что делать?

//๑Toffi๑//, да ничего, есть захочет будет сосать как миленькая. Моя тоже бывает выпендривается, но она не сосет а начинает кусать или оттягивать - сразу лавочка закрывается! Не хочешь - подожду пока захочешь)))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...