Аня-Нюрок 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Натусия, мы ноги в рот уже во всю толкаем. Любимое дело теперь ноги грызть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Пока верю в то, что моя Мирка просто любознательная! Ребенок с высоким порогом любознательности!)))) Дитя Индиго Гиперактивность - это особенность, в целом жизнь усложняющая, но кое в чем дающая преимущества. Дети оч творческие, нестандартно мыслящие... именно потому, что для того чтобы адаптироваться им приходиться мыслить по-другому, ИМХО. Я диплом на эту тему писала. Да, много "нельзя" в жизни ребенка быть не должно и дело не в том гипер он или нет... для всех детей лучше без лишних нельзя! Да, но "обычный" ребенок может соблюдать больше "нельзя" без вреда психике и скандалов. Сегодня такое в первый раз... Что делать? Ярые ГВ-шницы, как я, считают, что с голоду не помрет - ничего не делать. Проверить не из-за газов или переутомления такое поведение... ну и острое или чеснок и тп могут такую реакцию дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Soninfo, она сегодня не какала и газует...ну соответственно плохо спит... Ты меня успокоила, а то я уж испугалась После гулянки и мытья накинулась на титю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 lana4891, ну и я так могу... если не хочу ничего делать... единственное, что тупо посидеть посмотреть в телик - не удастся, Сенька может бы и позволил, а вот Мира - ни-за-что!)))) Знаешь, про воспитание: я воспитываю Миру, всегда объясняю почему что-то нельзя, как нужно и т.п. Но есть возрастные кризисы, когда ребенок ничего не слышит! И как бы ты не бился, ребенок делает по своему, проверяет границы дозволенного. Мира у меня тала убегать... ох как меня это бесит! вокруг ведь дороги, машины... но вроде, ттт, исправляемся! У нас на площадке "все общее". Ну т.е. лежит игрушка - бери играй, подошел хозяин - отдай! Не все игрушки остаются на площадке, у некоторых вырастают "ноги")))) Меня саму всегда бесило, когда берут игрушки из коляски... я понимаю те, которые лежат рядом, но то что в коляске трогать нельзя, ИМХО! Этому я всегда учу Миру... думаешь не трогает??? Трогает и еще как! Она у меня вообще элетровеник, оставить ее одну - нельзя... сидит в песочнице играется, играется - образцовый ребенок, бац, что-то нашло на нее подошла кого-то толкнула или лопатку высоко подняла и все дети в песке! Что я плохая мама? Я рядом, но не за всеми "выходками" ребенка можно успеть! Я конечно не оставлю это без внимания, скажу как можно, как нельзя, почему нельзя... если не воспринимает ребенок сегодня мою информацию и продолжает свое "дело", то мы просто уйдем из песочницы\горки\площадки. Да со слезами, но пойдем! Мою несколько раз толкали с горки, итог она тоже стала толкаться... мы может подбежать и сбросить ребенка с велика... или отнять что-то... что я опять плохая мама? не воспитала? Не знаю... все это так условно... При этом мы можем и делиться игрушками и играть вместе никого не обижая, как найдет, с какой ноги утром встали... воспитание конечно очень важно, и слава богу, что мы здесь собравшиеся думаем об этом... но осуждать мам, у которых не все получается или не всегда - не верно. Дети есть дети, объяснять нужно, но в два года ребенок не все воспримет сразу, а иногда и из вредности напакастит. Liechka, дети детям рознь, конечно я забываюсь, что это у меня электровеник, который на месте сидеть не будет. "амебность" не ее черта!)))))) Но по сути, с ребенком в три мес. который только лежит в коляске куда проще, чем тем, который уже топает и ему все-все интересно! ИМХО. Именно такими должны быть дети, любопытными! Мне всегда поражали дети, которых где посадил - там и забрал. У нас на площадке есть таких парочка... они с бабушками гуляют, куда бабушка посадила, там и возится. Или сели на скамейку и сидят. Пойдем на качельку? Ну пойдем или не пойдем. Мне кажется - это скучно и как то не правильно. видимо, народу многу было, все по очереди развлекали ребенка, а мама только изредка спахватывалась, где дочь????я очень удивилась что они так долго гуляли, ребенок активный, но не плакал, ну и пофигизм мамы тоже удивил.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 но не плакал, ну моя бы тоже не плакала, но за можай загнала всех!)))) Бабушки у нас "самое слабое звено" не выдерживают Мириной активности, не успевают за ней))) //๑Toffi๑//, ищи причину поведения... либо не голодная, либо воздух заглотила, либо животик, либо перевозбудилась... Soninfo, я много читала про гиперактивных детей.. и в два года говорить об этом рано, я лишь могу надеяться, что это не оно. Хотя порой прям все-все признаки гипера((((( Posochka, спасибо, огромное за поддержку! Реально начинаю волноваться, что нам завтра скажут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 у меня ребенок так и издевается надо мной. перед ночным сном с кормлением у нас беда. мы титю отказываемся есть в ор кричит и все, либо может немного пососать и снова в ор. И молоко есть, сцеживаю и даю из бутылки, тогла ест. при этом во все остальные кормления едим титю спокойно и с удовольствием. вот в чем причина, думала может спать очень хочет, потому как мы уже еле одевались с ором, так сегодня помывку сдвинула на полчаса раньше та же картина, оделись хорошо от тити отказался, правда заснул быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Лана)) то что ты описываешь это конечно про идеально воспитанного ребёнка)) к этому будем стремиться Хм, что то у нас на форуме все старшенькие из гиперов)) Тоже успокаивала себя тем, что не нормально если деть в одном месте два часа на прогулке может просидеть. Воспитывала я всегда расставляла приоритеты ребёнку, но на деле вёл себя часто совсем наоборот. Ну вот жалко ему всегда было свои игрушки, никакие доводы не работали. Скрепя сердце давал детям на улице что то своё и бдил зорким оком. И сейчас не разбросается особо своим ничем)) В садике помню в первые дни так зарядил мальчику в глаз))стыдоба))мне казалось мой сын на это не способен, этот добруся. Я всегда внушала ему драться нельзя, девочек уважать и защищать. Он до сих пор пытается словами детские конфликты решать, но дети жестокие и поговорить это не совсем для них. И сдачи он давать не хочет, хоть я теперь и говорю, что НАДО если по другому никак. Вобщем теперь понимаю, что все эти песочницы, обои, игрушки всё ерунда. Как говорится маленькие детки маленькие бедки. Обязательно надо с маленьких лет правила для ребёнка устанавливать, можно нельзя, но не задрючивать ими. Помню мою подругу в ежовых рукавицах держали всю жизнь,меня тоже в строгости растили, но свободу давали. Когда мы уехали учиться, я именно училась а она пустилась во все тяжкие..У мужа главный момент воспитания это не допустить безделья. Когда он видит слоняющихся во дворе детей, прыгающих по гаражам, курящим в уголке, по учительски всегда повторяет,всё от нечем заняться. Поэтому Кирилл загружен "делами" спорт, школа. Но я здесь не совсем согласна, но это отдельная тема. Я пытаюсь в любую свободную минуту ему устраивать "детство" Самое большое, что меня расстраивает, это то что у ребёнка нет друзей, кроме сестры, из за наших частых переездов....он страдает от этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 (изменено) slavka, спасибо за советы. Буду стараться есть железосодержащие продукты, хоть мне это и не просто. Только яблоки люблю) Lana, а что за гомеопатию прописали? я правда не очень верю в гомеопатические препараты) про витамин д мне узистка и невролог тоже сказали( это я ее пытала),что пить надо. Правда советовали масленный. У нас финский есть. Но его я и так через день старалась давать. А кальций не прописали?у вас кстати совсем нет или хоть точечки есть? я вот еще думаю самой магний попить. Мне точно хуже не станет. Может и сыну на пользу пойдет. Мой ноги не трогает вообще. Ему пока и руки вкусные)) Девочки, увидела новую- группу мартята 2014. Как же время летит. Ведь только недавно все так было, полосатые тесты, хгч... А вот уже и год прошел Изменено 30 июня 2013 пользователем poo 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 poo, у меня сегодня ровно год как я увидела 2 четкие полоски)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Всем добрейшего утра )) Подскажите по щечкам ))). Недавно на одной щеке появились прыщички. Мелкие, в скоплении, всего два скопления маленьких (как пятнышки). Щелчка эта розовеет иногда. Очень похож нина загар, другая щека похожего цвета бывает. На ощупь щечка едва шершавая в местах где прыщики. Да, и эти мелкие прыщики бесцветные на обеих щеках есть, но практически не заметны (заметны только скопления). Из последних нововведений в еде: пару дней назад ела клубнику и черешню, сахарное магазинное печенье. На солнце при прогулке попадаем ненадолго, кожа очень светлая И завтра в пк. При таких щеках не стоит делать прививку? Дома есть фенистил, думаю давать или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Девочки, увидела новую- группу мартята 2014. Как же время летит. Ведь только недавно все так было, полосатые тесты, хгч... А вот уже и год прошел а у меня с этого момента начался оч. ложный период... три недели слез(((((( у меня ребенок так и издевается надо мной. перед ночным сном с кормлением у нас беда. мы титю отказываемся есть в ор кричит и все, либо может немного пососать и снова в ор. хм... у нас такое же поведение! Но дать бутылку - даже не думала))) Я списываю это либо на заглатывание воздуха (иногда помогает подержать столбиком), либо на переутомление (мы его сон немного оттягиваем, минут 20-30... из-за Миры, ей рано, а если она не ляжет, то и ему не уснуть, он наесться, закемарит, а она разбудит, тогда еще дольше укладывать обоих) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Сами щеки прохладные. Ребёнок активный, не жалуется )) Сейчас постоянно крутится на живот, барахтается так, все хватает в рот, слюни рекой. Я ещё думала на жару, что прыщи от неё появились, так как слюни или срыг постоянно на щеках, не всегда успевала убрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 И завтра в пк. При таких щеках не стоит делать прививку? прививку бы делать не стала... это может быть как легкая бытовая или пищевая аллергия, а может быть по серьезнее. По проявлениям на коже прыщичков нельзя оценить серьезность аллергии. Насколько она сильная в данный момент. Вообще, девчонки, золото правило: перед прививкой не стоит ничего менять! Ни в рационе своем (ни потом в детском), не менять порошки и пр., не переезжать никуда (самолеты\поезда\длит. поездки в др. города), дома должны быть все здоровы. Дома есть фенистил, думаю давать или нет не стала бы давать! Для начала нужно оценить ситуацию, а не убирать симптоматику. Если это на новую еду - аллергия пройдет за несколько дней, пойдет на убыль. Ели нет, то будешь дальше искать причину. А если щас подавать фенистил, то симптомы то уйдут, а причина может остаться. так как слюни или срыг постоянно на щеках ну это по мне так не спутать с аллергией и проходят такие прыщички быстро, стоит только поухаживать за кожей по активнее. По умывать чуть чаще, протирать личико, не оставлять мокрым короче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Slavka, я боюсь его на ночь голодным оставить, поэтому в бутылку и сцеживаю. А воздух он у меня и не успевает заглотить. он только титю перед глазами видит и в ор. чего такое не понятно в др кормления все хорошо кушаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 MissHoney, ну значит требует именно бутылку! Понял, что вечером ее дадут!)))))) Я бы не боялась... захочет есть - поест! Не поест сейчас проснется через час-два-три... Вы же не маловесики, что бы бороться за каждый грамм еды... а уж тем более на ночь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Slavka, почему 3 недели слез? Во сколько на узи выдвигаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Posochka, потому что... сначала яркий тест, задержка, ХГЧ всего 60... потом слезы, подозрение на срыв (в этот момент я ушла от вас и вернулась уже только к родам), потом подозрение на ВБ, потом подозрение на ЗБ... пока разобрались... после 4 выкидышей еще один казалось уже не переживу... как то сдалась что ли.... А сын оказался сильнее всего! На узи уже через пару часиков поедем, нам к часу в 7 ПК. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Slavka, удачи вам на УЗИ, чтобы все было хорошо.@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Slavka, @@@@ на удачу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 ЧерриБерри, У нас на черешню высыпало)) но я по немногу её ем всё равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Slavka, это ж на какой день хгч 60?.точно не зря переживала? Знаешь, я тоже сильно волновалась после сдачи хгч. Ведь предыдущий цикл бхб была. Но очень верила, что малыш сильный в этот раз) у меня 12-13 день был 63 и я бы очень рада. Горгиппия, а я еще до задержки увидела, на др мужа,т.е. через пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 У меня тоже первые месяцы были не айс) сначала отслойка(правда теперь думаю, что из за того что так сильно закрепили все мои проблемы послеродовые, так как ничего не болело, не мазало) а потом антитела нашли и в мыслях я уже ехала на всю беременность лежать в Питер. Я тоже кстати уходила с БП очень нервенное было состояние. воспалённому мозгу нельзя было давать много ненужной информации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 гы, а Я. после двух зб вообще не верила , что все сложится , в группу только недель в 16 вступила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Я хгч не сдавала. Увидела полоски, отдыхая на море в Лазаревском. Мне врачи дали 3 попытки, которые как раз пришлись на лето. Иначе операция, долгое лечение и скорее всего эко. Почему-то была уверенность, что не сорвется. Все сомнения начались только по приезду домой ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Я отмалчивалась месяц точно, и читала мало. Потом разошлась)) А у нас дожди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения