Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Slavka,@@@@ вам на узи!!!

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я за то, что бы не подавлять ребенка, а развивать и объяснять.

Я за это же!!

Slavka, и Сонинфо и другие опытные девочки, а вы сами научились педагогике или можете посоветовать какую-о хорошую литературу?

poo, Рост-норма 3 кружочка 1 р в день 3 месяца. Я тоже противник гомеопатии, но еще почитаюо нем.

poo, Вообще нет, вроде. Наш тоже ноги не трогает

lana4891,  вот и у нас так же.

У нас наш прежний график возращается. стал спать днем и нормально есть по ночам. Сегодня льет так уже третий час спит. Второй день высыпаюсь и на свадьбу хорошо сходили. Уже перед сном только закапризничал и мы домой поехали.

lana4891,  я считаю ты правильно нацелилась все объяснять ребенку. У меня есть знакомые которые и полтора два года орут нельзя и хватают на руки,ничего не объясняя ребенку и говоря что с ним очень сложно. Я и сейчас стараюсь все объяснять, сейчас если и не понимает, поймет позже. Понято что все пакости не предотвратить, но многим можно увлечь и направить в полезное русло.

О кстати, о чистоте. Вчера у нас казус вышел. Сынок проснулся, пописал в кроватке на пеленку и одноразовую пеленку. Я его вытерла, собралась одеть подгузник, чтобы кормить и он все остальное сделал. Поднимаю попу, подкладываю подгуз и тут.. такой выстрел. Вообщем и мои ноги и его пеленки, и до нашей кровати долетело, и пол. Была большая стирка)))

• Нравится 1

А я сразу же после лапары, на Б в этом цикле не расчитывала, да мы и не планировали, да и поузи мне сказали, что в этом цикле Б точно не будет...но на 11дпо в обед от нечего делать решила сделать тест, когда увидела // чуть в обморок не упала...

В группу пришла не сразу...и несколько раз уходила от сюда т.к, когда читала темку, часто девочки сообщали о плохих исходах своей Б и становилось страшно за свою

Я сразу как 2 полоски увидела на сохранение легла на 3 недели из-за выделений(((

да прям ;) я не обижаюсь, просто не знаю ни одного ребенка, который бы ничего не сломал и не изрисовал :sorry: поэтому я к этому готова морально

Я морально готова к рисованию на любых обоях, кроме коридорных.... :Dво всей квартире обои под покраску, если что, все поправимо, а вот в коридоре моя мечта - натуральный джут, заказывали из Питера....буду стараться беречь изо всех сил :Crazy:

Девочки, как у вас с этим делом?

Белка-стрелка, помню ты писала, что в свое время изучила вопрос детского сна. Поделись, пжл, знаниями или ссылкой, если осталась.

Основной принцип - не давать перегуливать. 1,5-2 часа бодрит, потом спать (у нас на 30-40 минут, реже больше)

моя тяжело засыпает из-за жары . Но если не уснула , я еще минут 15 играю, дожидаюсь сонного состояния и снова укладываю.

А я сонного состояния не дожидаюсь. Смотрю по времени, держу бодряком не более 2 часов, даже если сонной не выглядит, все равно укладываю

Девочки, ребенка можно по долгу находиться в автокресле?

Раньше гуляли на руках или слинге...сейчас жарко и на руках тяжело, а в люльке отказывается вообще, поэтому по долгу гуляем в автокресле, ей очень нравится

Но меня смущает положение...для здоровья не вредно?

А меня не смущает...не вижу разницы между автокреслом и позой "колыбелька" в слинге. Мы ездим в автокресле и только в нем

Я никогда не отличалась особой аккуратностью до тех пор пока не стара жить отдельно от родителей. Как мама на меня не ругалась.

О, я когда с родителями жила у меня была просто постоянно акция протеста - отец всегда заставлял прибираться, меня бесило давление (подростковый возраст). В своей комнате прибиралсь вообще только тогда, когда хотела. Всегда куча вещей валялась на кресле, письменный стол завален был. :confusion: А отдельно стала жить....не терплю вещи не на месте (детские игрушки, конечно под это не попадут, будем убирать в конце дня перед сном), мусор, грязь фуууу.

• Нравится 2

Elizavet@, а у меня на счёт игрух бзик есть я люблю раскладывать всё по "сортам" мягкие отдельно, солдатики, машинки итак далее...ребёнка не заставляю, но прошу из уважения всё в кучу не сваливать, он сам теперь оценил, что это удобно и он всегда всё может быстро найти.

• Нравится 3

Elizavet@, моя сейчас так же спит...как-то сама перешла на такой режим, днем может часа 2-2,5 поспать, в остальное время 20-40минут

Мы тоже катаемся в автокресле, нам очень нравится...пытались в люльку положить...вообще никак...плач и крик

poo, ща расскажу (блин, опять огромное сообщение получится... уже стесняюсь стока писать)

Мои циклы 28 дней, после родов цикл еще не установился, это был 3-й цикл. Они были по 32-34дня. Овуляцию я чувствую достаточно хорошо, но тут возможно была двойная О (тогда я об этом знать не знала и не могла догадываться, но по порядку). Было полное ощущение, что циклы приближаются к моей норме.

За плечами 4 подтвержденных Б, которые сорвались на раннем сроке. Наверняка было еще несколько БХБ, совсем на раннем сроке... пару денечков задержки и оооочень болючие М (помню таких три случая), но раз тестов не делала, значит и не было... почему подозреваю тогда? Просто когда были подтвержденные срывы Б состояние было тоже... первый раз с любимым мужем потеряли Б в день нашей свадьбы...

Когда я заБ Миркой, я думала, что и не Б вовсе... сложно тогда все было... врачи запретили Б, лечение серьезное, подозрение на дисплазию ш.м. Лечили усиленно, а я Б была... утром замочила тест просто так, зная что в начале цикла был один ПА (еще до лечения). Был перелет, думала задержка с ним связана. Оказалась Б - так родилась Мирочка.

Мне казалось, что все наладилось! Что я как бы самоизлечилась! Ну это лирика, что бы понимать, какова была ситуация... переживала я все оч. тяжело, в цикл когда заБ Мирой был нервный срыв, пыталась себя приучить к мысли: "не судьба"

С Сеней на 31д.ц. был оч. яркий тест! Дальше тесты стояли на месте, яркие, видные полоски, но они не ярчали. Через 4 дня хгч 60 (ощущение что пошел на спад) это 35д.ц., задержка несколько дней. Шок. При таких ярких тестах, такой ХГЧ и тесты стоят на месте. Ждали М... потому как в больницу мне нельзя было, было важно что бы раз так, что вышло все само... почти без надежд, за плечами 4 таких случая, точь в точь... решила, что больше не хочу... не смогу пережить еще раз такое. Прошло 4 дня - М нет! Пересдали хгч - 225. За 4 дня маленький прирост. Начались жуткие боли в правом боку, там где есть единственный яичник. Подозрение на ВБ. Записались на УЗИ, ближ. запись через 3 дня. Боль тока нарастала. По узи уже с 10дн. задержкой - точечка чуть меньше 3 мм, через 4 дня хгч 843 - опять прирост фиговый... ВБ исключили, но поставили под вопросом ЗБ... еще неделя ожиданий... в итоге за неделю точечка подросла. Это уже 3 нед. задержки. 7-8недель по М. А по узи 6-7. Получается что О была поздняя... тогда откуда яркие тесты на 8-9дпо? Если по УЗИ срок то тогда хгч 60 был на.... 13дпо... Б с ПА за 4 дня до О. С Миркой кстати, заБ за 5 дней до О.

вот такие у меня Б))))))

не я тестами себе голову не морочила, увидела)есть! сдала ХГЧ УРА! и всё пошла себе жизнью наслаждаться до 6 недель,потом дёрнуло меня на УЗИ а там отслойка, стационар итд...Но если бы было столько неудач((заморочилась бы точно. Я сейчас зато никак свою чашу не выхлебаю(((((9

MissHoney, millana81, МяфФкЪ, спасибо, девчонки!

В общем вернулись мы с УЗИ...

ООО 3,3мм с небольшим сбросом, ну и МАРС.

(было ООО 3,5-3,8 с непостоянным сбросом) Улучшение минимальное... даже не знаю, рабодаваться или нет... до 3-х лет точно не закроется... блин, да и на что мы надеялись, ведь с рождения эти цифры, ни на мм не прикрылось, тока за этот год вот несколько миллиметров... обычно к году все гуд.

В общем, пока наблюдаемся дальше.

Изменено пользователем Slavka

Мамочки девочек, у меня дочка когда писает, то подтуживается и крехтит, у кого-нибудь было так?

Slavka, Свет расскажи мне тёмной что такое ООО и МАРС, мы с сыном сами на учёте (физиологические шумы, плюс лишние "ниточки" не знаю как по научному, кот должны были рассосаться)Так нам 8 и всё равно каждый год ходим делаем УЗИ ЭКГ

Slavka, и Сонинфо и другие опытные девочки, а вы сами научились педагогике или можете посоветовать какую-о хорошую литературу?

Я ничего не читала... это принципы привитые бабушкой и мамой))))

Плюс у меня три племяшки воспитанных отчасти мной))))

часто девочки сообщали о плохих исходах своей Б и становилось страшно за свою

я поэтому ушла молча... не хотела никого пугать, что бы не выискивали подобных симптомов.

Меня, наверное, никто и не запомнил тогда))))

Натусия, ну я тестами себе голову тоже не морочила, просто не могла сразу сдать ХГЧ и не верилось... поэтому "испаганила" 3 теста)))) потом еще через 2 дня пошла на хгч (ждала из-за своего д.р., некогда было) Но учитывая ситуацию, мне нужно было понимать есть чего поддерживать утриком или нет... поэтому динамика тестов и хгч первые дни была важна.

Натусия, ООО - открытое овальное окно, в норме его быть не должно. Оно закрывается к родам.

МАРС - малые аномалии развития сердца. У нас это тонкие клапаны (почти все) + наличие лишних хорд, которые уже никуда не денутся(((((

При этом мы показали ЭКГ Сеньки. Тоже не супер все((((( И НСГ и вот ЭКГ говорят о родовой гипоксии. Изменение какого-то там ритма, как следствие этой гипоксии. Говорит, что к году должно нормализоваться...

А если о веселом, в нашей семье еще МАРС - это Мира+Арсений+Рома+Света)))))))

• Нравится 1

Slavka, желаю, чтобы ваш МАРС был только лишь планетой замечательной семьи!

• Нравится 1

Натусия, у меня сын только руками достает до ног, носок снять может руками с ног, но в рот еще не пробовал. может все впереди еще)))

а моя вообще еще ноги не нашла и не трогает их, может мне уже волноваться пора?

Н@туленьк@,моя на ноги тоже внимание не обращала, но я ей тут на днях показала их...ее наверное красочные носочки заинтересовали...сначала просто смотрела...сегодня уже трогала ножки

Еще сегодня решила попробовать подтянуть за ручки...головку держит хорошо, группируется...хотя недавно весела как квашня

• Нравится 2

Девочки, а я благодаря бп, может, сохранила свою б. Благодаря Вам узнала о хгч, прогестероне, уртике. Заранее сходила к г и когда внезапно вечером началась мазня - я уже знала, что надо делать

• Нравится 2

lana4891, нам массажистка тоже рекомендовала этот препарат (рост-норма).

• Нравится 1

а я больше 50 тестов извела) а хгч сделала 2 раза с интервалом в неделю и ждала 7 недель для узи. Решила в этот раз не гнать лошадей.

мучаюсь из-за массажа , дочь устает , плачет , от жары потничка , может нафиг он не нужен. ..

Славка, у нас тоже дополнительная хорда есть, но вроде это ерунда .

lana4891, нам массажистка тоже рекомендовала этот препарат (рост-норма).

А вы давали? Гранулы предварительно растворяли? Как я ребенку гранулы под язык положу? стремно грАНулы давать вдруг в дыхачку попадут. Наверное надо в воде растворить и с ложки дать, но может выплюнуть...

Алена86, да, МАРС сам по себе ерунда... тонкие клапаны - не айс конечно, но с этим живут, да и с хордами живут... но у нас их не одна(((( А вот ООО такое большое... ну лучше бы его не было.

Elizavet@, спасибо!

Slavka, теперь понятно. Тяжело тебе до миры пришлось. А тут ты вроде себя накрутила, ведь если 60, то через два дня 120 и соответственно еще через два 240. Т.е. все как надо.у меня кстати по узи тоже на неделю меньше ставили, но о. Была подтвержденная и почувствовала я ее очень отчетливо, от нее срок и ставила здесь. Вот и вышло что сынок 40 недель просидел. А как еще несколько часов прошло, он и попросился на выход))) я его всю б. Об этом просила, чтобы 40 просидел))

натусия, я тесты дела сначала каждый день. Потому как в первый раз два сделала и успокоилось, а потом хгч уже упавший был. Поэтому тут и было тесты, утрик, хгч, тесты и хгч. И утрик долго ставила. В начале потягивало живот, но в отпуск через 3 недели мы все равно поехали, уже с узи нашего миллиметрового малыша))

Lana, только что было на физиотерапии и там девочка пришла с крохой с дисплазией записываться. И они обсуждали кальций, фтор и магний, с чем будут делать. Я медсестер распросила, сказали что могут назначить физиотерапию и нам тоже. И они такие душки, записали нас без направления. Наш физиотерапевт настоящая Старая сука, по другому не скажешь честно, столько мне нахамить успела за 10 минут, на каждый почти вопрос(. и еще сказали, что на самом деле ортопед скоро выходит и я записалась на 15 пока, сходим расскажу

Slavka, главное ведь что хуже не стало, правильно? И что у тебя растут бодрые и счастливые дети) надеюсь, что все же оно уменьшится. Хотя мы с тобой уже как то обсуждали, что у нас пролапс и жили и не знали долго и вполне счасливы)

мучаюсь из-за массажа , дочь устает , плачет , от жары потничка , может нафиг он не нужен. ..

У нас на сегодня уже назначен был первый сеанс массажа. Вчера массажистка позвонила и из-за жары пока решили не начинать. Детки очень тяжело в жару массаж переносят, да и на сердце нагрузка идет.

А вы давали? Гранулы предварительно растворяли? Как я ребенку гранулы под язык положу? стремно грАНулы давать вдруг в дыхачку попадут. Наверное надо в воде растворить и с ложки дать, но может выплюнуть...

Я доче даю глицин, растираю его в ложечке и без водички всыпать стараюсь под язык. Может и эти гранулы так можно.

Славка, чего молчишь, как узи?

• Нравится 1

что хуже не стало, правильно?

хуже стать и не могло, ООО не увеличивается... по крайней мере я о таком не читала и кардиолог нам такого не говорила.

Ну да, жили и не знали)))) НЕ приятно это все... я хвост пистолетом, но на душе кошки скребут(((

А тут ты вроде себя накрутила, ведь если 60, то через два дня 120 и соответственно еще через два 240.

с задержкой в неделю хгч 60 - мало...отсюда и плясали... рос он медленно в принципе, но даже не это вызывало волнение.. . а боли, потом еще ожидание УЗИ... я поэтому и написала всю историю, что бы понимать, что речь шла не просто о хгч, а совокупности факторов.

Славка, чего молчишь, как узи?

написала вроде на пред. странице :think1:

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...