poo 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Slavka, я все остальное поняла, просто упустила, что это с задержкой в неделю. Кушала, то то схватишь, тут прочитаешь. Вот и отвлеклась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 lana4891, массажистка говорила, что можно в ложечке растворить, а своей дочке она с 4 месяцев в гранулах давала, но при этом вертикально ребенка держала (чтобы рассосала). Я еще не давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Нашла свою детскую мед карту. Так там моей маме было рекомендовано с конца 1-го месяца между кормления допаивать меня отваром из сухофрутов. Интересно, надо узнать, выполняла ли она рекомендации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Еще сегодня решила попробовать подтянуть за ручки...головку держит хорошо, группируется...хотя недавно весела как квашня К вопросу о фотках - как только Лина начала хорошо группироваться при подтягивании, так и стали переносить за ручки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 мучаюсь из-за массажа , дочь устает , плачет , от жары потничка , может нафиг он не нужен. .. я после пятого сеанса отменила массаж, не пошел он нам, я решила что лучше тонус небольшой чем стресс постоянный, может я не права но так лучше для моего ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Моя плачет к концу , сначала даже нравится , Мб просто тяжело пока(( осталось 4 сеанса, посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Н@туленьк@, мв тоже сделали 5 сеансов массажа, доча на 2х последних плакала, в конце аж успокаивалась с трудом, но после массажа я заметила улучшения...вот если бы сделали все 10 то может уже бы и переворачиваться научилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Н@туленьк@, мв тоже сделали 5 сеансов массажа, доча на 2х последних плакала, в конце аж успокаивалась с трудом, но после массажа я заметила улучшения...вот если бы сделали все 10 то может уже бы и переворачиваться научилась я думаю что всему свое время, и если нет серьезных проблем то можно без массажа ИМХО. моя научилась переворачиваться сама, до массажа, без моей помощи. может 5 сеансов ни о чем но у нас нет никаких изменений от него. кроме того что с тех пор малышка говорить перестала, может не в этом причина, но я другой не вижу. а ты сказала что на 3 размер перешли, какие подгузы пользуете, памперсы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Н@туленьк@,Да ну какие волнения))) А ножки нам папа нашёл, взял и ступнями по личику поводил, Даря хохотала, да и носочки цветные их манят)) Свет у нас тоже эта хорда, на последнем УЗИ врач сказала (спортивный медик а у них требования жёстче и процедуры все после нагрузки делают)что эта хорда даёт запас прочности сердцу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Н@туленьк@, у меня доча тоже перестала агукать, причем прям как то резко. Не могу понять в чем причина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 У нас тоже сегодня первый массаж, прошол на ура, дальше посмотрим..после него дочь вырубилась сразу же на 2 часа, Дашута мой сладкий кабачок точно научилась переворачиваться!!!! Теперь изредка себя этим развлекает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Н@туленьк@, у меня доча тоже перестала агукать, причем прям как то резко. Не могу понять в чем причина. вот и моя резко перестала, а раньше ротик не закрывала, даже с сисей ворту говорила, теперь вроде потихонбку начинает что то лепетать но ооочень мало. Slavka, не переживай, хоть маленькое но все же улучшение. Дай Бог чтоб все скорее наладилось, здоровье деток самое важное в жизни. У нас тоже сегодня первый массаж, прошол на ура, дальше посмотрим..после него дочь вырубилась сразу же на 2 часа, Дашута мой сладкий кабачок точно научилась переворачиваться!!!! Теперь изредка себя этим развлекает ах, изредка а моя неугомонная как юла вертится, не успею отвернутся она уже на животе, ночью глаза не открывает сисю просит, я пока выключу свет, вреде минутное дело а она уже на животе с пальцем ворту и орет еще возмущается. а днем вовремя кормления пытается перевернутся и хочет это сделать вместе с сисей, так злится что не выходит прикольно ты свою дочу кабачком зовешь, а мне ее как назвать, селедушка что ли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Натусия, знаешь, мы в этот раз как то не поговорили даже с кардиологом... прошлый раз она более разговорчива была, а сегодня типа: я вам все объясняла еще прошлый раз (блин, год уже прошел... да и тогда что? 1,5года нам было, времени вагон и маленькая тележка), никаких прогнозов делать не буду. Короче все по факту, вот есть по факту сейчас еще полгода - вот и живите! Врач не плохая, просто видать седня не ее день... а эта недосказанность еще больше напрягает... вроде ничего плохого, но ведь не все гуд... опять коробит, думала снимем "галочку", а нет, оставили... В общем все нормально, я понимаю... но мамское сердце не спокойно(((( ну на то оно и мамское, верно ведь? Одно выяснили, нам можно плавать и нырять не на долго. Н@туленьк@, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Н@туленьк@, Не могу, расхохотала меня))) представила как твоя с титей пытается переворачиваться)))) Slavka, Контроль обязательно!!! А к врачам мы разным ходили, чтобы мнения разные были, но все примерно они сходятся. Я тоже очень переживала, каждый раз как наступает время УЗИ сердце замирает.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Натусия, ага... я седня сразу все поняла, когда она включила звук... стук сердца другой(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Slavka, не)) моё сердце замирает)) а У Киры пело сердце так врачи говорили (пока шумы были) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 моё сердце замирает)) я тебе про это и говорю... я как услышала мое сердце сжалось и чуть слезы не брызнули. А там нужно было держать Миру, она же егоза, не секунды полежать не может... я вот сижу над ней, держу ее руки и говорю с ней, что бы она не разволновалась... улыбаемся... а самой так... ладно, проехали... все у нас гуд! Все не так плохо... не идеально конечно... зато она у меня есть!моя доча!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Slavka, ОО у меня Кирику даже намёка нельзя давать на то что что то не так)) он редкостный паникёр, когда идём к врачам до мелочей рассказываю что и как будет, даже если просто к педиатору. И честно говоря я давно не встречала полностью здоровых деток, разве что не дообследованных, мы может тоже всем этим зря увлекаемся? Всё пытаемся что то найти и ведь находим....... Девочки мне массажистка сегодня сказала дочу носить прижав к себе лицом, это влияет положительно для будующего сидения)) Она Дарю "ходить" учила)) Лиза мы тоже так за ручки поднимаемся)) вроде не пищит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 lana4891, насчет педагогики. Я советую читатьГипенрейтер, в контакте ее книги выложила. и пересмотреть няня спешит на помощь - шоу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Настя начала переворачиваться на живот ровно в 3 месяца. Теперь на спине ней не интересно лежать, она постоянно вертится на живот и мгрирует по кроватке. Девочки, чьи детки плавают в ванной... Ваши детки становятся на ножки в ванной? Моя становится на стопу и прыгает, типа танцует. Это не вредно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Н@туленьк@, у нас памперсы премиум кеа, перешли на 3 А дочка вообще что ли перестала говорить или просто меньше стала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Девочки мне массажистка сегодня сказала дочу носить прижав к себе лицом, это влияет положительно для будующего сидения)) Она Дарю "ходить" учила)) Лиза мы тоже так за ручки поднимаемся)) вроде не пищит)) Наша не просто не пищит,а улыбается, видно что ей очень нравится! Мы и вниз головой перемещаемся иногда - рот открывает только или улыбочки ))) Девочки, чьи детки плавают в ванной... Ваши детки становятся на ножки в ванной? Моя становится на стопу и прыгает, типа танцует. Это не вредно? Станооооовится, еще как становится.....я так думаю, в воде ведь нагрузка на позвоночник не та, при этом стоят они не вертикалько, а отклячив попку, наклонившись вперед, так что по несколько секунд точно не навредят (опять же, я Эвелинку держу за подбородок, т.е. не вся нагрузка идет на ножки). Еще читала, что полезно в этом возрасте деток держать над твердой поверхностью, чтобы они на несколько секунд как бы упирались в плоскость, ощущали потихоньку мышцы на ножках, стопой всей вставали (мне невра в рд показывала, как делать гимнастику, так вот одно из упражнений для самых малявочных - брать лялю одной рукой и упирать несколько секунд ножки в ладонь другой руки, т.е. для наших уже повзрослевших не должно быть вреда от упражнений в ванной, ну и все в меру хорошо, конечно же) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Н@туленьк@, оказывается у многих деток такое резкое прекращение агуканья в опрелеленном возрасте. Вот здесь девочки тоже пишут Ссылки скрыты. (надеюсь, не заругают за ссыль) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Elizavet@, Аха)) нас папа иногда так вертит, что мне плохо сердцу)) а Дарья смеётся. Вы в круге плаваете? У нас беда с купанием, пока месяц горячей воды не было она от него отвыкла и всё, орёт, приходится укладывать в лежанку...а я хотела в бассейн с ней а как там без круга то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Натуленька, еще на одном форуме прочитала, что детки не монет совмещать двигательную активность и произношение звуков. У меня дочка как раз перестала агукать перед началом ползания, а твоя во время массажа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения