Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Soninfo, Да, да точно классная передача была, я тоже внимала советам!!!!!

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, наш папа сегодня проспал, доча его не разбудила))) первый раз за все время так долго спала

• Нравится 1

Натусия у нас было так же, отвык за 2 недели, к кругу больше не вернулись( да и перерос он его.. теперь купаемся по детски по совдеповски. водички чуть на дне (бежит и спускается одновременно) лежим на пототенце и подушечке из полотенца, и мама поливает ковшиком, темпа 36,6-36-0, изредка дрыгает ногами. Мечта с плаваньем в прохладной воде пока забыта( Но вчера впервые я поднапустила для него незаметно полную ванную, буду пиучать ооочень постепенно. и поддерживая его за голову немного поплавали на спинке, но пока в теплой...

Н@туленьк@, а я могу лишь посоветовать не циклиться на том, что ребенок замолчал... сколько еще таких моментов будет, ого-го! То заговорит, не остановишь, то молчит... Пальчиковые игры хорошо способствуют речи!

что детки не монет совмещать двигательную активность и произношение звуков

не все, но часть таких детей есть, это правда.

Ваши детки становятся на ножки в ванной? Моя становится на стопу и прыгает, типа танцует. Это не вредно?

становится! И у нас становится не отклячивая попу назад, а именно стоит, может еще оттолкнутся ножками и "выпрыгнуть" из воды. Вот это не желательно, из-за безопасности. А так "походить" в воде - это даже полезно, это часть упражнений для таких малявок в бассейне.

у меня Кирику даже намёка нельзя давать на то что что то не так)) он редкостный паникёр, когда идём к врачам до мелочей рассказываю что и как будет, даже если просто к педиатору.

вот и мы так. Я сто раз повторю, что и как ей будут делать... с ней идем или с Сеней, кому что делать будут. Ей нужно быть готовой.

• Нравится 1

У нас сегодня прохладно, ветерок и нет солнца, мы с дочей балдеем:D

• Нравится 1

lana4891, у нас стульчик такой лежачий для ванны)) но тоже придерживать надо, дочь очень активно себя ведёт в воде

девочки, отстала нещадно, буду отвечать за энное количество дней назад))))

Но по сути, с ребенком в три мес. который только лежит в коляске куда проще, чем тем, который уже топает и ему все-все интересно! ИМХО.

хохо)))) легко с теми, кто лежит в коляске! а кто не лежит?? в мильён раз сложнее, чем с подросшими детками! мы вот недавно гриллили с друзьями.. с Марком: бегали, веселились, валялись на коврике, катались на качелях, играли в мяч,.... с Яном: так подержи на ручках, сяк подержи, положи в коляску - ааааа, уже не хочу! а теперь покорми, нет не эту, полную титю, снова поноси, ну вот, теперь живот болит, на тебе, мама, очередную порцию "ааааааааа", спать хочу, убаюкай! эй, ты чего меня укачиваешь, я ещё погулять хочу!!!!....... и так по кругу!! как? как это может быть легче?????

я никогда не могла понять, как может быть с младенцем легче, чем с годовасом даже, который тоже ещё не всё может/понимает!

• Нравится 4

Натуленька, еще на одном форуме прочитала, что детки не монет совмещать двигательную активность и произношение звуков. У меня дочка как раз перестала агукать перед началом ползания, а твоя во время массажа.

мой и во время массажа болтал уже ближе к последним сеансам. а ползти пытается только со звуками и беситься когда вообще поток просто. Думаю все разные. Потому как мой и ночью разговаривает часто, а я молчу чтобы больше не разболтался, а то ведь не уложишь))
  • Нравится 1

В 2,5 года начинает криз возраста, отрицание всего, что говорят... это не значит, что ребенок не воспринимает информацию или он не воспитан... просто такой период.

ну дык объяснять-то нужно не в момент отрицания, а по жизни. даже на примере других это хорошо работает!

млин, не дают почитать!

Slavka, ОО у меня Кирику даже намёка нельзя давать на то что что то не так)) он редкостный паникёр, когда идём к врачам до мелочей рассказываю что и как будет, даже если просто к педиатору. И честно говоря я давно не встречала полностью здоровых деток, разве что не дообследованных, мы может тоже всем этим зря увлекаемся? Всё пытаемся что то найти и ведь находим.......

Девочки мне массажистка сегодня сказала дочу носить прижав к себе лицом, это влияет положительно для будующего сидения)) Она Дарю "ходить" учила)) Лиза мы тоже так за ручки поднимаемся)) вроде не пищит))

про недообследованных ты права, мы вот пробежали всех врачей по быстрому, все здоров написали и всё.... а тут я почитаю, все куда то ходят, обследуются, сразу думается может и нам надо.... вот начиталась про мраморность кожи и сырые стопы, тоже у своего обнаружила...)))а до этого жили не тужили))))) и так же с прививкой не делали, но все заранее бояться, спросила у сестры, про акдс у нее 4 года ребенека, говорит не знаю что такое, мы все прививки перенесли на ура, и я ничего не читала......может и впрямь иногда горе от ума?)))) ну это конечно не про тех у кого, реально что-то не так.....а про тех, кто это что-то " не как у всех" пытается найти у своего ребенка
  • Нравится 1

Все таки сделали Андрею прививки. Акдс и полимелит. Из свечек дома только вибуркол. Врач написала нурофен и эфералган давать. Но я надеюсь на лучшее. Прививки без подготовки, свечку заранее не буду вставлять. Пока спит зайка

• Нравится 3

девочки , так интересно читать, у кого уже несколько детей , такие разные опыты, подходы!

Кстати, хотела у Сонинфо спросить, какого профиля она педагог, я-то тут сижу с дипломом учителя русского и литературы)) типа коллеги)

я боюсь его на ночь голодным оставить, поэтому в бутылку и сцеживаю. А воздух он у меня и не успевает заглотить. он только титю перед глазами видит и в ор. чего такое не понятно в др кормления все хорошо кушаем.

к вечеру все дети переутомлены, а ты ещё титькой дразнишь, когда бутылка положена по расписанию)))

Параметры намерили: 8200 и 66 см

• Нравится 2

то же и при беременности было, читаю вас там утрики, хгч, узи куча и еще много не понятных слов)))) и думала может я со своим тупо взвеситься и мочу сдать, не обследованная тут хожу))))))) и поэтому мне и написать то было нечего......

А я сонного состояния не дожидаюсь. Смотрю по времени, держу бодряком не более 2 часов, даже если сонной не выглядит, все равно укладываю

верно!))

Посочка, вот тут хорошая ссылка:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/33133-rezhim-dnyasamostoyatelnyj-son-po-metodike-trejsi-hogg/

поспрашиваю ещё у своих девочек в декабрятах, уже забыла, где помимо этого читала.

• Нравится 3

Натуленька, еще на одном форуме прочитала, что детки не монет совмещать двигательную активность и произношение звуков. У меня дочка как раз перестала агукать перед началом ползания, а твоя во время массажа.

ну ты меня успокоила, :flower: она и переворачиваться научилась и массаж начался вот и перестала болтать

Н@туленьк@,

А дочка вообще что ли перестала говорить или просто меньше стала?

вообще не говорила, только третий день как начала потихоньку что гуливанить)))

Н@туленьк@, Не могу, расхохотала меня))) представила как твоя с титей пытается переворачиваться)))) :D

это очень смешно, попка кверху, голова к сисе и тянет, она выпадает а доча снова впивается и тянет, иногда кладу ее в таком случае на живот к себе и она к сисе припадает, но понимает что так есть неудобно :malicious:

Н@туленьк@, а я могу лишь посоветовать не циклиться на том, что ребенок замолчал... сколько еще таких моментов будет, ого-го! То заговорит, не остановишь, то молчит... Пальчиковые игры хорошо способствуют речи!

да я стараюсь не циклится, просто так здорово когда они лепечут чего то, а тут перерыв :Crazy: спасибо за совет

мой и во время массажа болтал уже ближе к последним сеансам. а ползти пытается только со звуками и беситься когда вообще поток просто. Думаю все разные. Потому как мой и ночью разговаривает часто, а я молчу чтобы больше не разболтался, а то ведь не уложишь))

все детки разные, и темперамент у них врожденный вот и проявляется у каждого свое

Параметры намерили: 8200 и 66 см

тоже богатыри! молодцы какие :D

а я вот никак решить не могу какие пампы взять, в четверг уезжаем на месяц и думаю еще упаковку мериесов S ,будет много или нормально :think1: вроде взяла М а они большеватые, мы пока 5200, но не хочется чтоб жали дочи если чего.я вообще в воскресенье так тупанула чего то, ходим по детмиру с мужем, говорю бери муни М, он мне у нас мерисы, я говорю ты чего, какие мерисы? мы три месяца мунами пользуемся, он спорит еще типа мне муни не понравились и он лучше знает тк сам их покупет. вобщем заставила его взять муни а на плече сумка висит с подгузами запасными, пошла дочу переодеть и покормить, смотрю точно мерисы :Crazy: пошли купили их :malicious: кстати в детмире сейчас скидки до 70%, купила доче вещичек на весну прикольных, если весной будут велики то еще лето и осень впереди, малы точно не будут.

• Нравится 1

Н@туленьк@, спасибо за наводку на детмир.

У меня доча сегодня начала потихоньку гулить.

Белка-стрелка, спасибо за ссыль. Почитаю. Я тоже не дожидаюсь осоловелых глазок дочи, минут через 40-50 начинаем процесс засыпания. Вчера истерила, но когда ложусь сисями к ней вплотную, успокаивается.

• Нравится 1

брать лялю одной рукой и упирать несколько секунд ножки в ладонь другой руки

да, девочка во дворе тоже показывала, что такое делала со своей малявой, но моя не упирается ножками если так делать, пробовала.

именно стоит, может еще оттолкнутся ножками и "выпрыгнуть" из воды.

вот у нас так. Ходит, прыгает и игрухи приклеенные на ванной рассматривает.

а я вот никак решить не могу какие пампы взять, в четверг уезжаем на месяц и думаю еще упаковку мериесов S ,будет много или нормально вроде взяла М а они большеватые, мы пока 5200, но не хочется чтоб жали дочи если чего.

Мы еще пока S носим. В 4 мес. были 6600, вот только начали новую пачку, думаю М брать после этой, когда он за 7 кг перевалит.
  • Нравится 2

я никогда не могла понять, как может быть с младенцем легче, чем с годовасом даже, который тоже ещё не всё может/понимает!

а это все потому что у тебя не настолько шилопопный Марк, как Мира!)))))))))

Миру еще никто не выдержал, никто не может ее развлекать больше 5 минут, а после ретируются с белым флагом и ужасом))))

Она кого хошь за можай загонит... Я конечно со своей колокольни пишу... но по мне так любой нормальный двухгодовасик задаст жару больше, чем 3-4 мес. ребенок... с 3-4 мес. ребенком как раз посидел держа на руках, походил, погулил, покормил, успокоил, уложил и так по кругу... но можно и посидеть, пообщаться.... а с годовасиком туда залезь, сюда залезь, то облился весь, то в каку влез, то еще чего, носишься как угорелый... хотя...я опять таки забываю, что есть спокойные дети!)))))

Кстати, мамочки двух и более деток, ну что сработал принцип активный-пассивный? (или спокойный-егозливый)?

Девочки, мы пытаемся передвигаться очень странным образом) На локти ребенок у нас не вставал ни сразу ни сейчас он сразу встал на руки и сейчас он не на локтях стоит, а на силе рук (его подпирают не кости а мышцы). Так вот с ногами сейчас та же история, вместо того, чтоб пытаться стать на колени и ползти, он высоко задирает попу вверх и идет ногами, именно идет прямо ступая ступнями, при этом лбом роет землю, и так он делает 2-3 шага передвигаясь на пол метра). Муж предложил ему на лоб колесико прикрепить)))

• Нравится 6

Liechka, считай, что в б тебе повезло и это хорошо. Я предпочитаю хоть что знать зарание, чтобы глаз сильно выпученных не было) поэтому утрик и несметное количество узи было. Т.к. в 28 недель шейка начала укорачиваться, потом замерла, чуть удлинилась, а в 35 воронкообразной стала и я думаю, если бы не писарий в 35, то родила бы раньше чем в 40. меня с рд выпустили с этим писарием, со словами если что рожать уже можно. но ведь ребеночек в 35 совершенно не тот что в 40. вообщем, что хочу сказать. Нельзя конечно зацикливаться и искать проблемы. Но иногда нужно и еще что‐то сделать и проверить. В частности я хочу проверить ему сердце, поскольку все же собираемся в бассейн

Slavka,  все же думаю дети разные, были на свадьбе был племянник невесты чуть меньше двух лет. Так он вполне прилично себя вел и его можно было увлечь, правда ему в основном мама нужна была)) а наш к вечеру когда все развлечения уже были и надоели делает именно то о чем белка писала- иди туда, нет сюда, подними, переверни, есть, нет не есть, переверни, а нет в коврик, ой не то, неси от сюда, давай обниматься))) и т.д.

В отпуск. Хотела в августе на недельку, а теперь думаем что мы просто вокруг марка и коляски плясать будем, тоже можно и на даче делать) пока думаем...

• Нравится 2

Мне тоже легче с 2-3 летним))там хоть объяснить что то могут, и разговоры можно разговаривать))По мне лучше по площадке бегать, чем с моей Звездой верещащей в одной руке, другой коляску толкать......

• Нравится 2

вчера, после дождя было прохладненько, а сейчас вышла, так тепло, а я детку в человечек д.р одела, вот думаю не запарится ли она? домой идти не хочется, сижу в тени деревьев. у нас на теле сыпь появилась, думаю аллергическая, правда на лице нет ничего, это я согрешила, в тц были, съела бутер в макдаге и коктейль молочный, правда в этот день еще долька помидорки была, но на нее не думаю тк до этого уже пробовала. наверно лучше мне придерживаться диеты, только вот сейчас поедем к маме, а там ягодки и все такое))))

девочки, нам немного загорать можно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...