Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Мама пока с утра влажную уборку замутила, дочь утомилась и вырубилась сама)) всегда бы так))Кира меня этим радовал, засыпал сам и где только можно, столько фоток смешных есть)))

ой как люблю такие фотки, сама дочу фотаю всегда если поза смешная :D

Аскарёнок, слава Богу что с вами все хорошо, и добро пожаловать :flower:

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у нас наоборот придется отложить вторую акдс т.к. у нас массаж в поликлинике, я думаю пару недель роли не сделают.

а плавать в круге и не на животике у нас не получается, она во-первых, легкая у меня и ее переворачивает, во-вторых, от дна отталкивается ножками и опять же на спину...

моя плавает, но очень мало, ей совсем в нем не нравится, стала как то рот раскрывать что под круг залезает подбородок, и прыгает постоянно, а папе кажется что это опасно и он ее держит за пятки, Вика ругаться начинает, приходится снимать круг и маме купать дочу, с больной спиной раком стоять :Crazy: у нас ванна такая низкая. послушала тебя Лиза, и воду вчера сделала 32, так дочка плескалась очень активно. правда на сон это не повлияло, поела и вместо того чтоб заснуть гуляла до 23, но это не от воды, у нас иногда бывают такие гуляния, если упустить момент засыпания, висит на сисе а тут папа подошел или еще что то отвлекло и все :malicious:
  • Нравится 1

Ой девочки, везет вам, с кругами купаетесь...а нам такого счастья не дано. Живем с родителями мужа+еще его сестра с ребенком, у нас либо маленькая ванночка, либо душ.....

Вот когда лучше прививку сделать, по приезду или на море? Будем отдыхать у бабули дома в россии.

по правилам прививку не ставят за 2 недели до отъезда и через две недели после приезда. Вообще за две недели до прививки лучше ничего не менять в рационе и распорядке дня.

Slavka, если прививку делать по графику, то она в начале августа, получается мы там будем уже почти месяц.

Блин, почему нам так "повезло" с педиатром...

Короче пришли сегодня, она говорит делать прививку акдс, я отказала, т.к. жарко, да вылезла у нас какая-то сыпь на лице, шейке, плечиках и ручках, не пойму что это толи потница,, толи аллергия

Попросила сдать анализы кровь и мочу перед прививкой, она говорит зачем, в месяц ведь сдавали, там ничего не изменилось...

Девочки, передд акдс ведь анализы обязательно сдаются?

Изменено пользователем //๑Toffi๑//

//๑Toffi๑//,думаю перед первой точно надо, вот перед второй не назначают, тут уж по собственному так сказать желанию.

Я тоже ищу способы купания.....вот на местном форуме вычитала что девочки наливают водички на донышко деток укладывают на животик и они так барахтаются....но они правда там постарше....

натуленька у нас тоже спины и как быть фиг знает

//๑Toffi๑//, моя тоже не назначала анализ, всё делает по графику, который вложен в карточку ребёнка. Я смотрела, анализы только в 1 мес

У нас тоже посыпало щеки. Точнее на одной еле заметно, на другой пятнышко и рядом шершавости. Врач сказала, что атопический дерматит не является противопоказанием к прививке. У малыша моего можно сказать ничего нет, помазать щечки кремом..

Я вчера сделала ему прививки, но это мой риск. Педиатору нет 100% доверия, взвешиваю ее слова и делаю как считаю нужным

Горгиппия, ну если почти месяц и при этом никаких изменений в ребенке не будет, то почему нет? Делайте, если есть такая возможность.

у нас как раз обязательно к 3-м мес. сдается кровь.

Но мы сдавали почти в 4, думали как раз перед АКДС сдадим... но АКДС отодвигаем пока.

девочки, а вообще, вот таким маленьким не опасно сейчас общаться с другими детьми с более старшими?

Ну я особо не рвусь общаться с Дарей к другим деткам. Ну братик конечно наш любимый, но это свой))

Нам перед прививкой обязательно было сдать кровь и мочу, мы еще из-за гемоглобина на низкой границе пересдавали кровь и только потом нас привили
  • Нравится 1

Тофи, мы кровь и мочу сдавали только в месяц, перед прививкой в 3 месяца ничего не сдавали, осложнений никаких не было.

Девочки, есть кто, у кого детки еще не переворсчиваются на живот сами? нам через неделю уже 4 ммесяца, а Варя не научилась еще, на спине лежит, ноги сосет и все

• Нравится 1

Девочки, есть кто, у кого детки еще не переворсчиваются на живот сами? нам через неделю уже 4 ммесяца, а Варя не научилась еще, на спине лежит, ноги сосет и все

Анна, у меня не переворачивается. мне кажется он не хочет это делать. Сын у меня вот практически переворачивается, балансирует уже и ноги и руки и попа повернулась, так повисит, обратно на спину поворачивается и смеется и так несколько раз))

послушала тебя Лиза, и воду вчера сделала 32, так дочка плескалась очень активно. правда на сон это не повлияло, поела и вместо того чтоб заснуть гуляла до 23, но это не от воды, у нас иногда бывают такие гуляния, если упустить момент засыпания, висит на сисе а тут папа подошел или еще что то отвлекло и все :malicious:

Молодцы ))) главное, что малой понравилось и польза есть ))

• Нравится 1

MissHoney, ну ваш уже практически научился, а моя по-моему даже пытаться не хочет, ноги заняли все ее мысли)))))

Анна Гудовских, у нас переворачивается, зато ноги не задирает(((

по правилам прививку не ставят за 2 недели до отъезда и через две недели после приезда. Вообще за две недели до прививки лучше ничего не менять в рационе и распорядке дня.

Свет, а поездка в соседнюю область за 300км. тоже считается? я думала в августе приедем на узи, сделаем акдс и опять уедем

Блин, почему нам так "повезло" с педиатром...

Короче пришли сегодня, она говорит делать прививку акдс, я отказала, т.к. жарко, да вылезла у нас какая-то сыпь на лице, шейке, плечиках и ручках, не пойму что это толи потница,, толи аллергия

Попросила сдать анализы кровь и мочу перед прививкой, она говорит зачем, в месяц ведь сдавали, там ничего не изменилось...

у на вроде обязательно сдавать анализы, без них я бы не стала делать прививку. мы три раза сдавали анализ мочи, два из них плохие, с кровью все нормально, но если например гемоглобин ниже 110 то прививку делать нельзя, так мне в 7 больнице сказали. и что значит ничего не изменилось? изменится может за три дня а она про два месяца говорит. так что в итоге, она дала направление на анализы?

Девочки, а это нормально, что ребенок не любит лежать на животе?? Полежит минут 5 максимум и все либо пытается перевернуться на спину,либо ползти,в обоих случаях злится и плачет....

Нам в понедельник вторую прививку поставили)

LittleOne, вторую акдс? не рано ли?

Девочки, у меня к вам два совершенно разных вопросика :) 1. Можно ли продолжать кормить грудью, если есть воспаление в суставе/ пояснице? 2. Как вы подмываете дочку, если она так покакала, что вся, извините, писечка в какашках? Я не люблю подмывать там с мылом, но в таких ситуациях обязательно. Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями :)

Свет, а поездка в соседнюю область за 300км. тоже считается? я думала в августе приедем на узи, сделаем акдс и опять уедем

ну вообще считается... но! порой в москве по пробкам едешь те же 3-4 часа до поликлиники))))

Так что в принципе, я бы ставила спокойно, при условии что ребенок переносит поездку хорошо.

А вообще, ребенок в поездке может простыть, а заметить это можно не сразу, поэтому и стараются сделать перерыв. НУ и длительная поездка - это стресс для ребенка.

• Нравится 1

Девочки, у меня к вам два совершенно разных вопросика :) 1. Можно ли продолжать кормить грудью, если есть воспаление в суставе/ пояснице? 2. Как вы подмываете дочку, если она так покакала, что вся, извините, писечка в какашках? Я не люблю подмывать там с мылом, но в таких ситуациях обязательно. Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями :)

при покаках сначала тщательно все салфетками протираю, а то когда в раковине мою- ни черта не видно. у а потом с мылом.

про кормление не знаю, а если доча обделалась до ушей: то сначала смываю салфетками большие какули, потом мою с мылом, а из писюни вытаскиваю ватной палочкой, смоченной в вазелиновом масле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...