Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Хотела спросить у меня одной такое.? Мне все заглядывают в коляску, когда мы едим. Марик постоянно болтает, пищит, поет. Вообщем все время возгласы. Или у меня фобия?

Нет, не фобия. У меня такая же фигня. Все пытаются чуть ли не из-за плеча заглянуть. Когда у меня есть такая возможность, то я собой заслоняю обзор пока человек не пройдет. А вообще, я давно практикую мысленно представить огромный железобетонный забор или огромное зеркало, заслоняющее меня. Сейчас я мысленно всегда "заслоняю" дочу когда засекаю чьи-то взгляды.

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а это нормально, что ребенок не любит лежать на животе?? Полежит минут 5 максимум и все либо пытается перевернуться на спину,либо ползти,в обоих случаях злится и плачет....

Дааа, моя тоже не любит...

Кстати, Лизу и Лину можно поздравить, они теперь не самые мелкие.

Спасибо ))) правда, из доношенных деток все равно самые....

Девочки, че с ребенком...?! Засыпает по 2 (!!!) часа!!! Потом просыпается через час-два, корежится, пукает, плачет....неужели это колики пришли так поздно?? В рационе своем ничего не меняла, единственное что - воды нет 2 дня, соответственно не купаемся. Я вторую ночь на попрыгушках...уже 2 раза за вечер затопила кухню на нервах (поставила фильтровать воду в чайник и забыла).. Сегодня уже и на вечернее кормление Саб давала, и на ночное - одна фигня. Днем спит прекрасно, можно сверять часы по режиму (1,5 часа бодрит, час спит, даже дневной сон вернулся - неужели она стала так хорошо высыпаться днем и перепутала день с ночью?). Заснет на руках с титей, потом через 5 минут просыпается, еще и переложить не успела...положу в кроватку - опять просыпается, ноги задирает, 20 минут бортики разглядывает. Должна была в 23 уже спать, заснула в итоге в 00.45, потом через час проснулась реветь..

Elizavet@, а ножками сучит? Моя обычно так себя ведет, если отрыжку надо выпустить или пуки мучают.

Я что то не заморачивалась про подмывания.....мою от писи к попе и всё....и когда молочница была и дашке явно было больно писать, аккуратно разводила губы и тампончиком всё вымывала....я начиталась тогда про то что сращивание бывает часто, меня это почему то больше волновало, а уж про плеву......я наверное годам к 16 её только бы задумалась......как её сейчас можно повредить?

• Нравится 1

Зачем вообще лазить ТУДА палочками? Мне кажется, это единственный способ повредить плеву.

Я мою писю струей воды, не мощным напором, который бы клитор повредил, если реально такое возможно. Салфетками пользуюсь очень редко. Покаки вытираю чистым островком пампа и сразу в раковину мыть. Детской пенкой пользуюсь если мою от какуль.

• Нравится 1

Н@туленьк@, А сколько вы сейчас весите?

5200 :D

Н@туленьк@, я в контакте разместила видео на тему рюкзачков! тётя там тему говорит!

мне в слинге легче носить, гораздо легче! в рюкзаке при том же весе ребёнка спина и таз начинали болеть через 10 минут ношения. в слинге могу и 2 часа проходить, удобно и легко! конечно, к нему нужно приспособиться, привыкнуть, но зато потом будешь наматывать за минуту и наслаждаться)) к тому же у тебя доча крохотуля, она утонет в рю! мой Ян хоть и достиг уже 7 кг, но выглядит комично в нём))))) коленки ещё не доходят до краёв)))) эрго удобен для быстрых действий, когда нужно что-то 5-тиминутное доделать, а пупс кричит, а в остальном - слинг рулит!

:reverans:

...я наверное годам к 16 её только бы задумалась......как её сейчас можно повредить?

можно, причем и от падения может порваться, а потом детскому гинекологу доказывай, что никто ребенка не насиловал...

всем Привет!

А у меня вчера сын вечером вспомнил про титю и даже заснул с ней о бутылке не вспомнил. Не знаю уж что повлияло, то ли то что я мытье сдвинула еще на полчаса раньше, то ли он так просто решил маму порадовать. сегодня вот попробую также намою в 20.30 проверим)))

• Нравится 5

Всем привет!

Пошёл третий день после прививок. Температуры и капризов не было, спал хорошо. Я довольна ))))

• Нравится 6

Хотела спросить у меня одной такое.? Мне все заглядывают в коляску,

И мне заглядывают, вот буквально вчера было вообще экстремально пока ходила с дочей по магазу очень много людей заглядывали в коляску и все со своими "уси-пуси", вот серьёзно я особо не верю во все эти сглазы и тд и никогда людей не отгоняла ну смотрят и пусть себе смотрят, но вчера после этого доча была очень плаксивая и в час ночи проснулась в ужасной истерики такое у нас было вообще первый раз..вот и думай теперь совпадение это просто или нет. :think1:

Девочки время от времени девочкам очень важно и нужно раздвигать половые губы, у меня пример у соседки у девочки в 6 мес. заросли пол. губы именно потому-что она тоже думала что лазить туда нельзя, боялась что-то там повредить и тд, мне педиатр на первом же приёме сказал обязательно разводить дочки ножки, естественно без фанатизма и очень аккуратно.

• Нравится 1

Elizavet@, а ножками сучит? Моя обычно так себя ведет, если отрыжку надо выпустить или пуки мучают.

Задирает в пеленке высоко-высоко, к голове. В 3 часа ночи был ТАКОЙ крик, как будто ребенка убивают...я чуть чайник не выронила из рук, меня увидела - улыбается сквозь слезы....не удержалась я, тоже разревелась. Сегодня сходили на прием к хирургу, невре и попутно педю зацепили. Невра сказала "повышенная возбудимость", глицин назначила. Педя успокоил - это колики все.

Девочки, кто давал деткам глицин, какие побочки есть, если есть? Нам еще микстуру с магнезией назначили...

Н@туленьк@, дай ей водички, чтобы обезвоживания не было

даю, по 20 гр выпивает в день, это мах, ну хоть так а то раньше вообще все выплевывала.

Н@туленьк@, я в контакте разместила видео на тему рюкзачков! тётя там тему говорит!

мне в слинге легче носить, гораздо легче! в рюкзаке при том же весе ребёнка спина и таз начинали болеть через 10 минут ношения. в слинге могу и 2 часа проходить, удобно и легко! конечно, к нему нужно приспособиться, привыкнуть, но зато потом будешь наматывать за минуту и наслаждаться)) к тому же у тебя доча крохотуля, она утонет в рю! мой Ян хоть и достиг уже 7 кг, но выглядит комично в нём))))) коленки ещё не доходят до краёв)))) эрго удобен для быстрых действий, когда нужно что-то 5-тиминутное доделать, а пупс кричит, а в остальном - слинг рулит!

спасибо за видео))) вот блин, а я ведь реально собиралась через несколько дней начать :confusion: а дочу в нем найти трудно будет :malicious:

девочки спасибо за советы :flower: знаю что уже много говорили, но может тогда посоветуете слинг какой нибудь. надеюсь что я с ним справлюсь

*Magic*, может, и от излишка взглядов перевозбудилась. но не от того, что они были с плохими намерениями, а просто много внимания тоже сложно деткам переварить, даже если это просто взгляды) я считаю, что кто маленькому плохого пожелает, сам же это плохое на себя навлечёт! и ещё: я знаю, что моих деток никто не обидит, и я уверена, что именно это "знание" их и защищает!

Н@туленьк@, я бы сказала - шарф или май (что попроще уже). на кольцах тоже можно, но я редко пользуюсь. только укачать в позе колыбелька, когда перевозбудился и не может заснуть. или на бедро посадить, чтобы дела быстро доделать.

Изменено пользователем belka-strelka
  • Нравится 2

Н@туленьк@, я раньше воду давала с бутылки, она выпьет мах 10-20мл и все...

Решила с ложки давать...пьет на ура, за раз может выпить до 50мл

Девочки время от времени девочкам очень важно и нужно раздвигать половые губы, у меня пример у соседки у девочки в 6 мес. заросли пол. губы именно потому-что она тоже думала что лазить туда нельзя, боялась что-то там повредить и тд, мне педиатр на первом же приёме сказал обязательно разводить дочки ножки, естественно без фанатизма и очень аккуратно.

Я раздвигаю губы каждое утро и после покак, смотрю все ли там чисто, но палочками и т.п. точно не полезу, боюсь, вдруг дернется.

блин , а я маньяк , тоже в коляски заглядываю) проверяю , кто как одет, а то у меня вечные сомнения )).ну и просто коляски все такие разные , и пупсики интересные .... и на беременных засматриваюсь, все таки это такое чудо !

Кого такие взгляды раздражают , могу передать совет от моей мамы . Если ребзь пообщался с неприятным человеком или с незнакомым, то надо потом умыться водичкой личико ему, или хотя бы лобик погладить как будто смахиваешь. Научно не объяснимо, но работает.

• Нравится 3

Алена86, спасибо ща совет про воду. Я так делаю, когда доча сильно перевозбудилась и в истерике не может успокоиться.

• Нравится 1

Девочки, кто делал акдс, у кого как долго температура была и какая?

finik9, К вечеру после прививки 37,4 ночью, 37, 2 утром 37, 2 к вечеру вторых суток всё ок))

Лана согласна с тобой)) я считаю ну как можно о плохом подумать глядя на пупса моего!!!! И как её от взглядов укрыть если она без верха в люльке вся такая красавица лежит, я ей горжусь!!!!! И сама заглядываюсь на лялек (поумиляться и сравнить как одеты) на девчушек постарше (представляю какая моя будет) на пузики (у них всё впереди) И моя мама тоже меня учила водой дурные взгляды смывать)) и с себя тоже и сны плохие))

Ещё девочки у меня массажистка такая болтушка, но в хорошем смысле оочень много чего мне рассказывает(массаж наш длится 40-50 мин) Даша не орёт!! Иногда попискивает.Так вот она ругалась сегодня на мамочку предыдущую клиентку, что в 8 м деть не сидит и они не паникуют, говорит все эти новые веяния(типо когда сам захочет и позиция выжидания) её вообще раздражают. И причино следственную связь провела) что у нас очень много времени по сути свободного (машинка стирает, посудомойка моет, мультя варит) и мы круглыми сутками с детишками и вроде как занимаемся с ними, но при этом дети не быстрят стремиться ни к чему, поскольку мама всегда на подхвате. выругала меня, что кроватка вместо мебели. Сказала это лучший тренажёр поазала как научить потом вставать в ней. Вобщем когда я в общаге первого растила (он часто был один, сам себя развлекал) и научился всему быстро очень. Но морально я страдала, что чего то не додаю ему (своего внимания) С Дарей всё наоборот, все дела заброшу с ней буду. Видимо надо искать компромис. Как то мнение массажистки мне близко оказалось.

Натусия, у нас также, температуру ни чем не снижала?

Вы ставили нашу или импортную?

Была наша АКДС плюс полиомелит) Темпу снижала только ночную)) медсестра утром пришла и сказала, что в принципе и её можно было бы не снижать, раз деть ведёт себя как обычно) При этом педиатр говорил, что и 37 надо бы сбивать. Вот и пойми их)) А так ещё фенистил по 3 капли капала за три дня.

Что то щас знаете что вспомнила)) У старшего огромешные глаза с пол лица карие) И никто не упускал момента чтобы это вслух сказать. Уж не знаю совпадение или нет, но мы маялись с ячменями и прочими глазными бяками аж до 5 лет)) Сейчас то уж всё забылось, а вот тогда меня дико эти слова бесили, начинала уже одёргивать людей. Но возможно я сама уже ждала чего то недоброго от таких слов оно к нам и липло. Сейчас ни о чём плохом не думаю, пока по крайней мере.

можно, причем и от падения может порваться, а потом детскому гинекологу доказывай, что никто ребенка не насиловал...

А вот если как ты говоришь плева порвётся действительно именно от того что деть упал, как потом доказать гинекологу что это от падения, поверит ли?

может, и от излишка взглядов перевозбудилась. но не от того, что они были с плохими намерениями,

Да скорей всего так и есть, просто всё как-то к одному сошлось особенно это ужастаная истерика ночью. Кстати обратила внимания, что больше всего именно нем. бабушки сюсюкаються с детишками вот реально не одна бабулька не пройдёт мимо коляски что-бы не остановится и не посюсюкаться с ребёнком у тебя тож так?

может тогда посоветуете слинг какой нибудь. надеюсь что я с ним справлюсь

Я вот тоже сейчас ищу новый слинг, тк мой старый ну уж очень тёплый, нашла вот от фирмы хоппедиц один он так и называется "лёгкий" как раз для лета(жары) вроде отзывы о нём хорошие, наверно его и закажу.

finik9, Блог твой прочитала)))Отставить панику срочно!!!!!!! Ребёнок всё чувствует, пьёт нервное молоко. Если тебя волнует снизь темпу)) ничего в этом плохого не будет!

Сонь, ну падения дело такое от этого не застрахуешься))но уж от подмывания!!!!!????? считаю это надуманным.

• Нравится 2

А я слинг-шарф сама сшила "для дома" из старой простыни. Прямоугольник 70см на 4.8м. подшила по краям и все. да и наматывать получилось с 1 раза. "крест сверху кармана". правда доча не очень-то хочет в нем сидеть. ей видите ли вперед лицом надо. хватает такого ношения на 15-20мин максимум вместе со временем намотки. так что теперь не знаю стоит ли покупать.

мы сегодня тоже идем к гинекологу. дочка стала переодически сильно плакать когда писать хочет. педиатр сказала сходить для подстраховки.

еще мы прибавили за мес 400гр всего. педиатр ничего не сказала, а я вот уже 2 дня стала докармливать гречневой кашей "агуша" 1 раз в день.+ ГВ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...