Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

По поводу купания и его пользы для сна и мышц)))) так у нас нет проблем со сном если бы были бы возможно и попробывала этот метод, а укреплять мышцы будем с дочей в бассейне, просто в нашей маленькой и не глубокой ванне их особо не укрепишь.

Девочки, только не смеяться громко....знаете как я сегодня ребенка укладывала? Воды нет до сих пор, поэтому засыпает тяжко, по 40 минут на руках держу, только перекладывать - просыпается, так уже 2 раза, после часа мучений я ЛЕГЛА К МЫШЕ В КРОВАТКУ.....титю в рот, она уснула и я выскреблась на волю...

:Crazy: Видела такое видео на ок, только там отец залез в дет. кроватку и дочка ему так и дала уйти. :Crazy:

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а что-то еще не понравилось неврологу? Тонус, маморность, какие-то твои жалобы на ребенка, перепады настроение, реакция на погоду? Или только тремор?

Тремор часто? При каких то условиях или просто так?

мраморность есть, но невра не акцентировала, влажные и холодные ручки/ножки (я на них только и пожаловалась). Честно говоря, тремор лично я уже и не замечаю особо, ну может когда плачет только (на приеме Лина как раз расплакалась ибо не выспалась). Невра сказала про повышенную возбудимость...Я так и не поняла, почему такой вывод сделан. Ребенок плакал не постоянно, она просто ночью из-за колик не выспалась, а прием утром, когда у нас самый сон и еда...Еще назначила микстуру с магнезией, ее в аптеке готовят

:hohot: :hohot: ну я надеюсь фото хоть муж сделал?

муж был как обычно на работе....а собака сказала мне: "Отвали, я из-за вас не высыпаюсь!" :D :D

Elizavet@, на мой взгляд, это бесполезный препарат

И если у вас колики, то чем он поможет ребенку?

Назначили из-за тремора ручек Изменено пользователем Elizavet@
  • Нравится 1

Н@туленьк@, удачной дороги!

Elizavet@, ну магнезия, глицин - это все в виде успокоительного вам... лично я бы не стала пичкать ребенка, ну может в ванной с валерьянкой и с морс. солью покупала бы, а так просто препараты давать не стала бы... по крайней меря, лично я, должна быть уверенна в необходимости того или иного препарата. Врач должна объяснить и не оставить в моей голове сомнений. Если нужно я пойду не к одному врачу, тем более когда речь идет о неврологии.

А вообще, сам препарат не плохой... но как и многие не панацея, кому то помогает, кому то не особо. Такое мягкое "успокоительное", действующее хорошо на ЦНС, головн. мозг, в т.ч. память. Часто назначают при головокружениях, проблемах с памятью, нервозности, нарушении сна.

• Нравится 1

я ЛЕГЛА К МЫШЕ В КРОВАТКУ.....титю в рот, она уснула и я выскреблась на волю...

видео на тему

Ссылки скрыты.

:D

Н@туленьк@, хорошей и спокойной вам дороги!

Видела такое видео на ок, только там отец залез в дет. кроватку и дочка ему так и дала уйти.

о))) вот и я выше про него вспомнила))))
  • Нравится 1

Slavka, вот и я особо не настроена....либо что-то одно, а то и глицин, и магнезия :girl_mad: нарушение сна у нас наблюдается сейчас, именно ночного сна, как я считаю на фоне колик и отсутствия плавания. днем зато как сурок по 2 через 1,5 спит

belka-strelka, просто божественная видяха!!!!!!! я согласна так спать :confusion:

у Даши гемоглобин 123, у меня 140...

купаемся каждый день , на время жары и массажа не по разу.

Сегодня она догадалась, что плескаться можно и ногами, залилась всю ванну ) тащилась прям)

гуляем обычно с утра если жарко, но сейчас у нас дедушка гостит, с ним и вечером выходим.

Жевачку жую часто, я зависима, с орбита не слезаю и мужа подсадила )

у нас воды не было, так мы грели -ни дня без купания )

Дашуня последние дни тревожно спит, даже плачет -то ли погода , то ли папа в командировке ((

Задирает в пеленке высоко-высоко, к голове. В 3 часа ночи был ТАКОЙ крик, как будто ребенка убивают...я чуть чайник не выронила из рук, меня увидела - улыбается сквозь слезы....не удержалась я, тоже разревелась. Сегодня сходили на прием к хирургу, невре и попутно педю зацепили. Невра сказала "повышенная возбудимость", глицин назначила. Педя успокоил - это колики все.

Девочки, кто давал деткам глицин, какие побочки есть, если есть? Нам еще микстуру с магнезией назначили...

Сейчас даю глицин и актовегин, на фоне массажа... Все вместе дало хоть какое-то подобие режима, малой спать стал лучше и просыпается без криков

девочки, а кто нибудь уже ест свежие яблоки или все еще печете? я ем свежие и думаю может зря, доча пукает, но вроде не больше чем.обычно. кто как расширил границы диеты? сегодня едем к маме, а там блинчики, овощи, ягодки, ой))) и молоко фермерское, я уже месяц без молока, так хочется.

я потихоньку ввела в свое меню все обычные продукты, кроме соленого и острого, хотя один раз не смогла устоять перед копченой рыбкой, домашнего приготовления... Сейчас ем все, особых проблем у сынули не вижу ни от каких продуктов

а в коляски тоже смотрю кто как одет и удивляюсь, жарища, а дети укутаны. Недавно были в поликлинике, душно ужасно, я вся мокрая, сына в костюмчике с короткими рукавами и ногами и в носочках, смотрю по сторонам, опять дети у всех в теплых вещах, не понимаю

я вот так же принесла сына в распашонке, пампе и носочках в поликлинику, так мне каждая вторая сказала что холодно и сквозняки... так мой малой был весь мокрый, что делалось с их детками в вязанных вещах не представляю.... После приема я закутала малого в пеленку и в машину...

Девочки кто уже покрестился, у вас дети всегда в крестике? У меня бзик насчет веревки, снимаю, хотя моя верующая бабушка меня ругает за это

у нас веревочка короткая и толстая, но все равно малыш цеплялся одеждой, я сняла под вечер того же дня...

Elizavet@, ахахахаха, значит не у меня одной такие мысли возникают :D но у меня по другой причине, там так уютно, в сыниной кроватке :) Я бы хотела посмотреть, как ты оттуда вылезала, чтобы не разбудить :D

• Нравится 1

привет всем,у нас все хорошо,только жааарко +30 в тени,

а еще год назад я узнала что беременна,по совету врача не делала тест, а сдала кровь на хчг (результат 1599!!!!),вся жизнь в минуту изменилась,скучаю по тому состоянию

• Нравится 7

Девочки кто уже покрестился, у вас дети всегда в крестике? У меня бзик насчет веревки, снимаю, хотя моя верующая бабушка меня ругает за это

Одеваю только на улицу.

У нас гемоглобин 102, педя сказала не страшно и даже акдс можно...

Девочки, подскажите когда должны придти пособие ежемесячное за июнь. У меня так вышло что только с июня оформлен отпуск)

И подскажите хорошее средство для мытья детской посуды. И стоит ли брать для мытья фруктов? Вместе или лучше два разных средства. В магазине я что-то растерялась))

Девочки, про глицин сориентируйте, плиз!!

ты почитай так в инете отзывы. Я прочитала и поняла, что нам для сна он не нужен. Т.к. Плохо спит лишь в жару( хотя это сейчас часто) и ночной сон 10-11 часов. Невролог выслушав меня внимательно согласилась что он нам не нужен. И похвалила что я внимательно подошла к вопросу его сна и все ей обстоятельно рассказала. Правда первый раз когда она назначила. Я сказала, что подозреваю жару. Она на это сказала ну посмотрите. Изменено пользователем poo
  • Нравится 1

Лиза)) я со старшим помню в плкнику к невре ходила, очередь вечно сто человек, ребёнок так уставал, что в кабинете всегда себя показывал с самой "ЛУЧШЕЙ" стороны, нервозил, игрушками не интересовался в ладушки не играл и всё такое, орал, так у нас в карте сто диагнозов, хотя я то знаю что всё на фоне усталости, а врачу поди докажи. Из за этого она наоборот нас под наблюдение взяла и приходилось шастать туда больше обычного)) Сейчас я уже наученная горьким опытом невру на дом вызываю, такое чудо и я спокойна и Даша и диагнозов сразу нет))

• Нравится 1

Elizavet@, ну вам можно с дочкой вместе полежать))) на нашей кроватке нвписана нагрузка 50 кг так что у вас еще и запас есть)

а у меня вообще в целом прибавка маленькая, с рождения всего 2300, но я так хочу чисто на гв, буду стараться до 5,5 мес, если что жить на кухню с дочей перейду, смеси чаи буду поглащать, но прикорм раньше не введу, если вдруг молоко не пропадет, не дай Бог такого. вобщем, никогда не думала что могу стать в чем то фанатиком, но стала, в гв)))

про гв прям как про меня))) ни о каких докормах до 6 месяцев даже думать не хочу....тоже стала фанатиком, может еще пример сестры хороший, до 6 месяцев только гв, потом конечно прикорм, кормила грудью до 1,3...вот и я так хочу)))

Роо, мне уже пришло пособие, декрет закончился 3июня, в отпуске с 4июня

Обычно пособия перечисляются в день зп на работе

Я тоже не хочу до 6 месяцев ничем прикармливать. Подержать яблоко, морковку дам конечно пораньше. Но пока ему это и не интересно. У нас обшая прибавка в 3 месяца получилась 2400, сейчас 2750, считаю что очень згорло. Мне не нужно больших темпов. Ребенок хорошо ест, хорошо растет и ничего лишнего))

//๑Toffi๑//, спасибо, буду узнавать. А то день зп это очень неопределенный день(

У нас общая прибавка за 3 месяца 2200, в росте 13см

Тоже ничем не хочу кормить хотя бы до 5 месяцев, кормить грудью планирую хотя бы до след.лета, надеюсь молоко никуда не уйдет

Доча уже второй день спит без пеленания, вроде нормально, конечно ручками и ножками шевелит ночью, но не просыпается от этого

Мы вчера были у невролога, наша кривошея прошла, есть небольшой тонус, назначили еще курс массажа для закрепления идем в поликлинику с 23го. Головку конечно мывсе аки больше напрво поворачиваем, но неврик сказала, что это привычка осталась.

poo, Я тоже уже получила, правда у меня декрет с 14го мая и за май я вначале июня в день зп получила.

Девочки, а кто-нибудь слышал как обстоят у нас дела с декретом, нам его будут до 3х лет оплачивать или нет. Вроде я слышала, что садики с 3х хотят сделать.

manusichka010, работа мне декрет до 1,5 лет оплачивает, государство до 3-х лет в размере 50 рублей в месяц )))))))))))))) шикануть то по любому надо будет с этих 50-ти руб

у нас прибавка к 3 мес 2200, рост + 8. Кормить хочу до 11-12мес. Если заБ раньше, то до 16-18 нед беременности, то есть минимум до 9 мес.

кажется 110 нижняя граница

надо подкорректировать диету, и кверти тоже, это низкий гемоглобин, деткам железо очень важно, может витаминки попить, мяса больше кушать и все что железо содержит

Мы на ИВ же полностью так что мне не скоректируешь

А у нас общая прибавка к 3 месяцам + 3200гр! Я наверное буду кормить до школы, мне так это нраавится!!!! Сейчас так грустно думать что когда-то надо будет свернуть гв((((((

На счет свертывания ГВ, мечтаю кормить/прикармливать грудью до 1,5 лет малого, ну если раньше сам не откажеться :confusion: . До года постараюсь точно кормить, далее потихоньку сворачивать, летом завершать нельзя, так что получается где-то сентябрь-октябрь 2014 года :D

летом завершать нельзя

почему?

А прибавка у нас +2500 от рождения и 2800 от выписки... считаю очень хорошо и не пухлый и складочки в наличии :D

почему?

чтобы ребенок получал с молоком ферменты помогающие переваривать новые продукты появляющиеся летом: ягоды, овощи

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...