Elizavet@ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 у нас воды не было, так мы грели -ни дня без купания ) на большую ванную мне одной не нагреть, а муж в это время работает (( Elizavet@, ну вам можно с дочкой вместе полежать))) на нашей кроватке нвписана нагрузка 50 кг так что у вас еще и запас есть) да уж я даже мобиль включила без звука......позырить с дочиного ракурса :D А у нас общая прибавка к 3 месяцам + 3200гр! Я наверное буду кормить до школы, мне так это нраавится!!!! Сейчас так грустно думать что когда-то надо будет свернуть гв(((((( Ой вот и мне грустно.....нет ну вот реально грустно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 да уж я даже мобиль включила без звука......позырить с дочиного ракурса :D :girl_haha: ой не могу.... никогда бы не догадалась :girl_haha: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ЮлияЮ, Муж мне вчера звонит с работы, говорит: "Всё, давай сегодня любовью заниматься!!" Ну я ему "конечно,давай!" Приходит домой пораньше, видит в раковине посуду (а моет у нас в доме посуду именно папа), вздыхает и встает "к станку". В процессе мытья вдруг озаряет его идея: " Любимая, давай ТЕБЕ на день рождения подарим посудомоечную машину!!" На что я предложила дарить МНЕ на день рождения подарки ДЛЯ МЕНЯ, а не ДЛЯ НЕГО :D 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ЮлияЮ, Муж мне вчера звонит с работы, говорит: "Всё, давай сегодня любовью заниматься!!" Ну я ему "конечно,давай!" Приходит домой пораньше, видит в раковине посуду (а моет у нас в доме посуду именно папа), вздыхает и встает "к станку". В процессе мытья вдруг озаряет его идея: " Любимая, давай ТЕБЕ на день рождения подарим посудомоечную машину!!" На что я предложила дарить МНЕ на день рождения подарки ДЛЯ МЕНЯ, а не ДЛЯ НЕГО :D ну да, мужу на 23 февраля посудумоечную машину)))) а сам, всем рассказывать будет что носки с пенкой, чтоб не выделяться оригинальностью:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Я тоже хочу кормить грудью до года точно, а там посмотрим. Я ОБОЖАЮ эти моменты, когда доча кушает и смотрит своим чистым наивным взглядом на меня, когда наевшись отваливается от сиси с улыбкой довольной на моське, да и удобней это мне, чем баночки ночами греть. Девочки у вас детки в жару сколько водички выпивают? у меня по 3 бутылочки по 100 мл получается, не очень много? но она реально хочет пить, даже грудь не берет если не напьется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 (изменено) На что я предложила дарить МНЕ на день рождения подарки ДЛЯ МЕНЯ, а не ДЛЯ НЕГО Ну почему в какой-то степени это будет подарок и для тебя, муж будет больше времени удалять тебе и дочурке а не посуде Девочки сегодня заметила у дочки корочку за ушком и именно за правым, от чего она появляется и как её убирать? Изменено 5 июля 2013 пользователем *Magic* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Девочки у вас детки в жару сколько водички выпивают? у меня по 3 бутылочки по 100 мл получается, не очень много? но она реально хочет пить, даже грудь не берет если не напьется я своему купила соску с дырочками побольше и все равно если в день выпьет грамм 30, то уже хорошо, правда мы на ГВ практически по требованию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Я тоже хочу кормить грудью до года точно, а там посмотрим. Я ОБОЖАЮ эти моменты, когда доча кушает и смотрит своим чистым наивным взглядом на меня, когда наевшись отваливается от сиси с улыбкой довольной на моське, да и удобней это мне, чем баночки ночами греть. Девочки у вас детки в жару сколько водички выпивают? у меня по 3 бутылочки по 100 мл получается, не очень много? но она реально хочет пить, даже грудь не берет если не напьется сын у меня сейчас в жару выпивает где-то 200-300 мл в день воды Девочки сегодня заметила у дочки корочку за ушком и именно за правым, от чего она появляется и как её убирать? Я накалила масла обычного оливкового, остудила и вот этим маслом протираю ваткой. у меня у сына периодически появляются 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 (изменено) *Magic* У нас тоже бывает, ваточкой с маслицем протираю периодически,хорошо все отходит. ЮлияЮ, Мы тоже по требованию на ГВ Изменено 5 июля 2013 пользователем maxic14 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Эх, а я пока ездила закупалась продуктами на завтрашние крестины пропустила момент как сын в первый раз сам с живота на спину перевернулся. ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Такс у нас к 3 мес+ 3130 +5см)) Но в этот раз к сожалению ГВ не приносит мне столько радости. Вначале с молоком вообще беда была, потом дважды лёжа в больнице вымучивала грудь, чтобы сохранить, отсюда постоянные мысли, что его мало. В результате одна бутылка смеси да присутствует в день. С сыном всё было так чудесно))даже и помыслов не было о банках. Кормила его до 1, 3. Дарика планирую столькоже)). Сонечка))) ты быстрая)) хочешь погодок с минимальной разницей?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Elizavet@, Делайте что то с ванной, потому что у нас после 2 недельного перерыва ребенок отказался плавать(( приходилось ложить его на дно ванны и набирать чуток воды 36,6. Только вот сейчас, спустя почти месяц, приучаем его по новой вчера был первый заплыв (я незаметно для него заткнула ванную и постепенно с дна он всплыл на спине на поверхность, придерживала под шею и под руку, мы плавали даже на спине и не орали, потом на житвоте))), опустили темпу с 36 до 35, продолжение следует...) Девочки у нас беда - Макс проснулся, а глаз подпухший, я вывернула нижнее веко - а там ячмень, белок глаза пока белый. Окулист будет только в 8 вечера, но надо же действовать быстро пока заразу не разнесло!!! а сама боюсь что то назначить(( И это, наверное, по причине попадания в глаз воды при купании((( так что аккуратнее с водой(, хотя я не знаю, как можно купать, чтоб в глаза или в уши не попало... Ну почему в какой-то степени это будет подарок и для тебя, муж будет больше времени удалять тебе и дочурке а не посуде Девочки сегодня заметила у дочки корочку за ушком и именно за правым, от чего она появляется и как её убирать? Появляется когда плохо моешь, надо помыть с мылом (после хорошего помыва проходит на 2 день), а при каждом умывании протирать влажной ваткой. Эх, а я пока ездила закупалась продуктами на завтрашние крестины пропустила момент как сын в первый раз сам с живота на спину перевернулся. ((( А я не видела как сын первый раз захохотал( Я была на кухне, а он, когда бабушка его поставила себе на грудь, подпрыгнул и так захохотал, я даже на кухне слышала!! больше не повротял( Хотя перед этим вечером он впервые засмеялся во сне на сисе, именно заржал, аж пузо у него тряслось спазмами от хохота))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 у нас в три месяца была прибавка 3280 и 10 см, педЯ сказала, что мы гармонично развиваемся ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 lana4891, Не, вряд ли из за воды)) я С Кириком ох намаялась с этой дрянью, у нас не то чтобы ячмень, как то по другому называется(на верхнем веке шишки аж до см могли вырастать) Сам ячмень, если единичный (не как у нас один за одним)то может быть следствием вашей прохладной водички))на фоне сниженного иммунитета. А так мы закладывали тетрациклиновую мазь, капали капли всевозможные. Ничего нам не помогало, пока я не пришла к сотому окулисту и она сказала, загорайте мамочка с дитём на солнышке. И мы с ним на пляж три недели как на работу ходили и о чудо, всё прошло!!!! И с тех пор не было. А я сейчас сама ими страдаю, вообще не было ни разу, а тут уже третий раз подряд(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 я бы тоже хотела кормить подольше. с сыном только до полугода получилось, но он сам отказался. просто переживаю, что может мало ей.хотя даю сосать по требованию. получается каждые 2 часа. впринципе раньше не просит. про крестик: мы носим с крестин. только пару раз снимала веревочку перевязать. сначала просто на другую более мягкую сменила, а потом сделала чтоб совсем не снималась-коротенько. ни разу она не мешала ни доче ни мне. с сыном было так же. носит не снимая до сих пор (10 лет). вот хочу уже на цепочку сменить. батюшка в церкви сказал не снимать.ну если только в особых случаях. про одежку: мы гуляем в маечке и трусиках. дома чаще без трусиков голопопим. когда идем "в люди" одеваю сверху сарафанчик. памперсы вообще не одеваю, даже ночью. за ночь она у меня не писается. накупила кучу трусишек и вперед!!!! в лето!!! правда иногда казусы происходят в людных местах-лужицы под нами :confusion: :Crazy: в банке в очереди, в автосалоне , в поликлинике, в магазинах.... :D про подмывание: вчера ходили к гинекологу. взяла мазок на инфекции, но сказала, что все хорошо и скорее всего нет ничего. "бели" надо вытирать ватным тампоном с детским кремом или маслом обязательно!!! подмывать от писи к попе. и больше ничего не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 lana4891, Не, вряд ли из за воды)) я С Кириком ох намаялась с этой дрянью, у нас не то чтобы ячмень, как то по другому называется(на верхнем веке шишки аж до см могли вырастать) Сам ячмень, если единичный (не как у нас один за одним)то может быть следствием вашей прохладной водички))на фоне сниженного иммунитета. А так мы закладывали тетрациклиновую мазь, капали капли всевозможные. Ничего нам не помогало, пока я не пришла к сотому окулисту и она сказала, загорайте мамочка с дитём на солнышке. И мы с ним на пляж три недели как на работу ходили и о чудо, всё прошло!!!! И с тех пор не было. А я сейчас сама ими страдаю, вообще не было ни разу, а тут уже третий раз подряд(((( Вообще, если они часто - то это иммунитет слабый, у мужа часто бывали он умываться с мылом не любит а кожа у него жирновата, у него это от закупорки желез на ресничном ряду было. А у Макса, именно внутренний ячмень на нижнем веке, я вчера конкретно именно в глаз воды залила дважды и промокнула полотенцем которым до этого писю вытирала вымытую (но все же дура я ), и вода то не прохладненькая а довольно теплая 35 градусов. Просто с водой наверное микроб попал, а потом он сразу заснул и этот микроб там внедрился в веко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 lana4891, и у меня внутренние((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Девочки, а если мы через день используем шампунь-пенку доя купания, это получается часто и нужно всего раз в неделю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Девочки у вас детки в жару сколько водички выпивают? нисколько((((( У нас так и не берет бутылку, с ложки все выплевывает... ну может капелюшки какие то остаются. Дать лекарство это целое дело! poo, обычно пособие перечисляют в день з\п. Я за май получила в первых числах июня, за июнь в первых числах июля. Девочки, а кто-нибудь слышал как обстоят у нас дела с декретом, нам его будут до 3х лет оплачивать или нет. Вроде я слышала, что садики с 3х хотят сделать. ой, это вилами по воде!))) И вообще, ты смешала две гос. программы в одну))))) Декрет до 3- лет хотят сделать многодетным мамочкам, тем у кого 3 и более детей. Пока этот закон не принят. Что касается оплаты, если ребенок не попал в сад с 3-х лет (именно потому, что мест нет, а не потому что мама отказалась) это программа принята не во всех регионах россии и не везде действует. Где то только через суд люди добиваются выплат. Девочки, а если мы через день используем шампунь-пенку доя купания, это получается часто и нужно всего раз в неделю? часто, просто нет смысла так часто использовать ср-ва. У нас прибавка за 4 мес. уже 3,5кг!!!! Т.е. вес уже удвоили! И куда пухнет мой кабанчик не знаю... лучше бы минимальные прибавки, чем максимальные как у нас)))) Я кормить планирую до года, может 1,3г., потом сворачивать... мне конечно процесс нравится, но: 1. дальше ребенок уже привыкает и более осознанно сосет грудь, ему тяжелее с ней расстаться. 2. мне пора заняться свои здоровьем, а то за две Б + ГВ подряд организм нещадно подистаскался(((( 3. мне хоть и нравится, но я устала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Девочки, а если мы через день используем шампунь-пенку доя купания, это получается часто и нужно всего раз в неделю? Я думаю, что часто, поскольку кожа теряет правильную флору и стает более уязвима, а еще если кожу часто сушить пенкой то она будет выделять больше жира и может появиться склонность к жирности. Мне кажется мы свои пятна какого то стрептококового или грибкового происхождения подцепили именно после ежедневного мыться с пенкой, поскльку смывали защитную флору(( нисколько((((( У нас так и не берет бутылку, с ложки все выплевывает... ну может капелюшки какие то остаются. Дать лекарство это целое дело! poo, обычно пособие перечисляют в день з\п. Я за май получила в первых числах июня, за июнь в первых числах июля. ой, это вилами по воде!))) И вообще, ты смешала две гос. программы в одну))))) Декрет до 3- лет хотят сделать многодетным мамочкам, тем у кого 3 и более детей. Пока этот закон не принят. Что касается оплаты, если ребенок не попал в сад с 3-х лет (именно потому, что мест нет, а не потому что мама отказалась) это программа принята не во всех регионах россии и не везде действует. Где то только через суд люди добиваются выплат. часто, просто нет смысла так часто использовать ср-ва. У нас прибавка за 4 мес. уже 3,5кг!!!! Т.е. вес уже удвоили! И куда пухнет мой кабанчик не знаю... лучше бы минимальные прибавки, чем максимальные как у нас)))) Я кормить планирую до года, может 1,3г., потом сворачивать... мне конечно процесс нравится, но: 1. дальше ребенок уже привыкает и более осознанно сосет грудь, ему тяжелее с ней расстаться. 2. мне пора заняться свои здоровьем, а то за две Б + ГВ подряд организм нещадно подистаскался(((( 3. мне хоть и нравится, но я устала... У вас вроде обычная прибавка.. у нас в 4 мес прибавка 4800! родился 3600 в 3 мес удвоился, а в 4 - 8400 с ростом 65, толстыми не выглядим вроде, просто крупные. И это блин на диете мы так набрали..., а что если б я жирное ела?? И причем у меня вечная борьба за молоко. Тоже немного устала от ГВ. Поесть нормально не могу, спортом заняться не могу, в день выпиваю 4 литра компота + 4 литра воды, пузо от этого растянулось больше чем после родов, чувствую себя коровой, апаратом по производству молока, который работает ненадежно... Хотя с другой стороны конечно ГВ - это прелесть и морально и отсутсвием бутылочек)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 У нас прибавка за 3 месяца 3030кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Поесть нормально не могу, спортом заняться не могу, в день выпиваю 4 литра компота + 4 литра воды зачем столько воды? я пью по желанию, получается как сын поел как следует, получается в день раз 6 по стакану, т.е литра 1,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 зачем столько воды? я пью по желанию, получается как сын поел как следует, получается в день раз 6 по стакану, т.е литра 1,5 Выпью меньше - молока не будет, 1,5 литра я еще до Б и до ГВ зимой спокойно выпиваю, летом больше, а вот на ГВ вообще жесть - надо пить через силу прям и есть тоже, иначе молока не будет((. Как же я уже хочу не есть, я б с удовольствием поголодала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Девчонки, а я пожаловаться... устала я что-то сильно(((( Про мужа: Бедняжка мой... уже больше года мучается, сидит на всевозможных таблетках, уже ничего не помогает... уколы за уколами... Нога так и болит, у него нет сустава в коленке, стерся совсем((( Оперировать нельзя. Вроде рядовая операция на 15 минут, 2 недели восстановления и ты как новый. А ему нельзя! Обострения за обострениями. Грыжа в позвонках тоже постоянно болит. Вот так и живем... то нога, то спина, то и нога и спина... ничего не поднять, лишних движений не сделать, никаких резких движений..... Про Миру: Эти диагнозы... так и сыпятся... повисший вопрос с кардиологом... да, в целом ООО и МАРС - ерунда, не порок сердца, жить не мешает... но не приятно, хочется что бы все было идеально у твоего ребенка... но вот... сердце... хотя то, в каких условиях она росла во время Б и роды - вообще благодарить господа нужно, что она у меня есть! Любимая дочурка! В общем вопрос с кардиологом открыт... постоянно в голове... Утром заметила у нее на писе (внутри) красноту, говорит болит пися... посмотрела... ппц там! Краснючее все, как тока терпит моя девочка... бегом к гинекологу поехали... она в добавок увидела синехии не большие - тоже вроде ерунда... но ведь так не приятно, бедная девочка. Плюс еще это воспаление не понятное... откуда, чего... мазок и бак.посев только в пн. сдадим, пока ванночки с ромашкой и содой + мирамистин... ппц... девочка моя... я сама мучаюсь с гинекологией, у меня аж паника, когда речь идет об этом... Все еще она ревнует к Сенечке... бедная девочка, никак не может справится с ситуацией... ругать ее боюсь, но и не ругать - во всем потакать тоже не дело... + криз возраста так и прет... бьет Сенечку и тут же плачет вместе с ним(((( Про Сеню: Эта НСГ убивает... только бы все было хорошо у нашего мальчика... почему там копится эта долбанная жидкость! Как же так... Б, по сравнению с Мирой идеальная и такое(((((( Эти стремительные роды, черт бы их побрал! Бедный малыш... с рождения на таблетках... пихаешь в него их, а он выплевывает, давится... Молочница в ротике началась, конечно тянет все в рот, не успеваю перемывать все... невозможно изолировать Сенины игрушки от Миры, а Мирины от Сени... то успела помыть, то нет... конечно ерунда эта молочница, кандид - все победит!))) Но блин, не приятно и больно... Эта ЭКГшка не суперская... тоже вроде мелочь, а не приятно... В голове держу открытый вопрос физиотерапии, нужно как то пробиваться... Вчера от миры получил баночкой творожка в глаз((((( Мира взяла и резко засандалили ему, я ничегошеньки не успела делать... фингальчик... Мире рассказала, что так нельзя, провела беседу... а толку? Рыдали опять все... Лежит малыш играется, никого не трогает, а ему тут в глаз прилетает банка творожка... ппц, других слов нет... и вот так постоянно ему достается.... как бороться с ревностью не знаю... то затихает и все хорошо, то новая волна пуще прежней! Лаской, заботой, объяснениями... не прокатывает! Чуть ругнись - все сразу понимает, но ведь ругать это совершенно не выход.... эээээх Про себя: я так вообще на грани срыва... пробовала пить нейромультвит - фигня, глицин чуток притормаживает конечно, но тоже не айс.... все эти болячки постоянные, сыпятся и сыпятся... мамское сердце стонет и стонет... Все как то как снежный ком, одно к одному... мелочь за мелочью... цепляется и цепляется... Я как зомби... не сплю, ем на ходу, в голове тока и крутится все... то не забыть, это не забыть, туда записаться, сюда съездить, там результат забрать, тут получить выписку... диагнозы-диагнозы... свои, мужа, детей... снежный ком(((( Все от усталости, да? Накручиваю? Ведь все это ерунда, и есть у многих... никто не жалуется... все живут! но что-то слишком много для такого короткого промежутка времени... или просто я слишком устала... Че пишу, фиг знает... просто так... может легче станет... У вас вроде обычная прибавка.. ну каждому свое... мне бы по меньше, кому то по больше)))) Я вижу, что Сенечка у меня превращается в шарпейчика! Щечки, складочки, попочка, ляшечки... крупнячок!!! Выглядит на 6-7мес. точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 на большую ванную мне одной не нагреть, а вы ж моржи... я своего сына в 6 мес в водоеме купала. не сильно замерзал. но там солнышко... еще бассейн был, на солнце грелся. А Алена так не мерзнет как раньше, поэтому я ее в воде 'какприется' купаю. Но не в холодной из под крана, конечно. я все думаю, можно ли ванну кипятильником нагреть.... Лана, а мы решили проблему с тем, как неописывать ничего. тусим на полу на рыжей больничной клеенке, она большая. мальчиком такое с трусами или марлевыми памперскми доступно. Сонечка))) ты быстрая)) хочешь погодок с минимальной разницей?? скорее погодок с максимальной поэтому с 5 мес после родов хочу начать планировать. разница больше полутора уже для меня не погодки... ну по ожидаемым трудностям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения