Мама Софии 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Были у педи, прибавка за 4 месяца - 3450. Ужас ужас ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Slavka, надеюсь, это не масло в огонь...ноя когда на новую работу вышла в 8,5 детей один пневманией заболел, второй через пару мес менингитом... жду осени... там и орз, и прививки, и окулист, невропатолог, ээг, ортопед для девочки, ортодонт, лор, аллерголог для сына... а пойду за 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 У нас за 4 месяца прибавка 4200. Невролог когда смотрела сказала нормально для крупнячка,не пухлый. По запястью оценила, что крупняк Славка, все навалилось как снежный ком. Тебе бы помощника, чтобы совместно контролировать здоровье детей и переживать. Мама, сестра, бабушка. Держишь все в себе, хоть тут выговаривайся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 а насчет творожка... у меня сын тоже агрессивность проявляет к девочке, не могу никак таого большого приструнить. думаю, твоей надо бы на кружки, чтобы отвлекалась от него. Ну и успокоительные могли бы помочь. Все же шилопопность повышает склонность к такому поведению 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 А с выписки аж 4450 набрали ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Slavka, Свет у тебя похоже "синдром идеальной мамочки", из вышеперечисленного я бы начала с себя, со своего мировосприятия, как мы к этому относимся всё так и есть. У меня тоже много тараканов в голове, но твоя ситуация мне в некотором роде близка. У мужа такая же беда со спиной и с коленкой((( также постоянно лекарства, уколы, никаких резких движений (а не тебе объяснять каково это для огромного на внешний вид здорового дядьки) Когда обострения я несу продукты домой а он и листочка бумаги поднять не может, но морально ему гордость мужская не позволяет, как это я иду с сумами а он пустой, что вокруг подумают, начинает рыпаться......вобщем думаю тебе всё знакомо. И сейчас Дарька тяжеленная в придачу. Меня это всё оочень напрягает, как только чуть скривится у меня сердце в пятки. было так что месяц он обездвиженный лежал, я отпуск брала, ухаживала, так страшно было и до сих пор всегда страшно. Вобщем вся жизнь сквозь призму его позвоночника. Из за того, что перекладываю часть на себя у самой всё уже болит.... А вот по поводу твоего зацикливания на микродиагнозах хочу тебя выругать! Свет ну нет идеалов, нет. ТТТ что всё так незначительно и всё не угрожает НОРМАЛЬНОЙ жизни! Я тоже как услышу диагноз дня два страдаю, а потом как то смотрю на своих хороших деток и всё забывается до следующих осмотров)) Может тебе стоит попугать себя посмотреть на РЕАЛЬНО больных деток. Не ищи того чего НЕТ. по поводу ревности ничего не скажу. Поскольку не знаю. У нас большая разница у деток и я уже с Кирой как со взрослым, всё ему подробно рассказываю почему я сейчас больше с Дашей, и всё такое. И он к ней трепетно относится, но знаю, что ревнует очень. Для него кайф когда я даю её подержать, памп сменить, попоить. И я ему постоянно вливаю в уши, что даже я ему не такая родная как сестра (у них вообще одинаковая кровь) постоянно акцентирую, как Даря ему рада и как скучает. Ну и естессно стараюсь выделять для него время где только я и он. Тебе нужен отдых и он нереален))ну что же, надо работать с тем что есть. поменять отношение ко всему происходящему, всё у вас ХОРОШО, нет никаких отвратительных болячек. Вы хорошая любящая семья, ты отличная мама, которая всё успевает и всё может, а чего не успела, значит и не надо оно было! Ты детям здоровая нужна!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 девочки, а деток можно на открытом воздухе в надувном бассейне уже купать? естественно при условии хорошей погоды и теплой воды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 (изменено) Девочки у вас детки в жару сколько водички выпивают? у меня по 3 бутылочки по 100 мл получается, не очень много? но она реально хочет пить, даже грудь не берет если не напьется мл 3-4 максимум... Ну почему в какой-то степени это будет подарок и для тебя, муж будет больше времени удалять тебе и дочурке а не посуде на мытье уходит минут 5-7 в день, это мы как раз и обсудили - покупка бессмысленна )) Elizavet@, Делайте что то с ванной, потому что у нас после 2 недельного перерыва ребенок отказался плавать(( приходилось ложить его на дно ванны и набирать чуток воды 36,6. Только вот сейчас, спустя почти месяц, приучаем его по новой вчера был первый заплыв (я незаметно для него заткнула ванную и постепенно с дна он всплыл на спине на поверхность, придерживала под шею и под руку, мы плавали даже на спине и не орали, потом на житвоте))), опустили темпу с 36 до 35, продолжение следует...) о нет, со мной не забалуешь ))) если бы я в данном вопросе ориентировалась на дочины нехочушки, мы бы до сих пор к ванной не подходили )) Для нас в конкретном этом деле крикушонство не преграда )) Изменено 5 июля 2013 пользователем Elizavet@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Slavka, держись, конечно тяжело морально одной тащить семью... пусть все образуется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Лиз , честно, не понимаю, как ты так уверена в оздоровлении от купания в холодной воде, если у тебя у дочери уже больше двух месяцев ежедневно стресс. Кроме тела еще ж психику надо беречь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 (изменено) Девочки сегодня заметила у дочки корочку за ушком и именно за правым, от чего она появляется и как её убирать? Вот и у Маруськи такие корочки. Правда маслом еще не пробовала. Ватным диском протираю каждое утро, а вечером еще и моемся. Как было так и осталось, сегодня вот еще заметила на мочке снаружи новое пятнышко. Что это вообще такое, знает кто-нибудь? У нас к 3 мес прибавка 2500 (и это почти полностью на смеси), + 10 см Изменено 5 июля 2013 пользователем Posochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Девочки я под свою расписку свалила с инфекционки..... Да жуть, наша медицина..... Палаты - ужас. Питание - отстой. Ночью 10 000 комаров собой прикормили... Анализы....Отдельный разговор - они их берут, и говорят, хотите нормальные анализы - сдавайте в частных клиниках....... Слава Богу, по анализам ничего страшного. Только гемоглобин понижен. Сегодня дома..... У меня и так мега ручной ребенок.... А после того, как мы провели 5 дней на одной больничной койке, с сисей во рту, дочка мне ТАКИЕ КАРДИБАЛЕТЫ СЕЙЧАС УСТРАИВАЕТ!!!!!!!!!!! Сама и 3 секунд не хочет лежать. Только обними ее и лежи рядом..... Иначе - крик на весь дом!!!!!!!!!!!!!!! Славка, я тебя очень понимаю!!!!!!! У моей девочки тоже порок сердца обнаружили на днях (как раз перед инфекционкой).... И ООО у нас тоже В Институте сердца сказали, что пока будем ждать....... Я и сама в шоке....... То забеременить не могла...... То куча проблем при беременности. Борьба за ГВ. Постоянные проблемы со здоровьем у доци.....+ ребенок мега-ручной и шилопопный. Нам пости 4 месяца а девочка моя спит днем только на руках или со мной в обнимку..... Короче, решила поддержать, а сама сопли развесила........ Не знаю, откуда все валиться на голову, как снежный ком........ Знаю одно, для наших деток мы должны быть сильными и жизнерадостными мамочками!!!!!!!!! ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я все думаю, можно ли ванну кипятильником нагреть.... Мы большим кипятильником греем в ведре. На ванную (240 литров, примерно) греем 4-5 15-литровых ведер....У нас нет горячей воды уже 3-ю неделю, и не понятно когда включат.... Прогрев воды занимает 1,5-2 часа вечера!!!!!!!! При этом, бывает, малышка купается не более 5 минут и начинает плакать. Вот и 2 часа стараний коту под хвост!!!!!!!!! Вот и у Маруськи такие корочки И у нас за ушками корочки. Мою, мажу Бепантеном. Что за хрень....При том сыпь на теле с рождения с нами... У каждого врача своя версия причины этой сыпи и несколько разных диагнозов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Slavka, главное спокойствие, хорошо что выговорилась. Надеюсь хоть чуточку легче стало. У многих бывают дни, когда все навалилось и мысли, и сил нет. Может как черриберри посоветовала все же допустить кого нибудь из родственников. Хотя бы вместе с детьми поиграть.по дому помочь. Мне это помогает снять напряжение) А у мужа что коленку снавес нельзя оперировать? Анализы не позволяют? У меня бабушке сейчас будут делать. Правда восстановление не две недели(. Но мы шутим что сделает коленку и будет в следующем году за мариком бегать) //_QWERTY_//, ты права раскисать не нужно) мамы должны быть веселыми и жизнерадостным, хоть не всегда это легко) А с сердцем узи переделывал или это по одному? Ничего не говорили во время б про серлце вообще? Мы сегодня с мариком в двоек на дачу укатили. Полдня собиралась. Потом на форез сходили. Поели и поехали. Я так коляску загрузила, что не знаю как по пандусу скатилась) и как дверь открыла и выкатила. Отхожу от парадной мне женщина на встречу , от машины отходит и говорит "ой как нагрузились, может вам помочь" объяснила. Что мне только до машины дойти. Приятно что есть и такие люди. А то вчера стояли гоготали у парадной три здоровых лба. И ни один даже дверь не подержал. И в магазинчик за соком я так же вчера зашла удачно( а тут приятно. Вот сижу на даче, жду мужа и родителей с едой)) сынок спит так хорошо))) Кстати мне очень помог совет белки два часа гуляем , потом есть и спать) хоть полчаса но поспит. Правда на руках он теперь частый гость. Т.к. Сам себя развлекает минут 15 потом час со мной и потом руки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Лиз , честно, не понимаю, как ты так уверена в оздоровлении от купания в холодной воде, если у тебя у дочери уже больше двух месяцев ежедневно стресс. Кроме тела еще ж психику надо беречь . Алена, какая ХОЛОДНАЯ вода??!! 28 градусов это ПРОХЛАДНАЯ вода. Можешь проверить в любом водоеме в жарких странах (и я не про Черное море). Это первое. А второе (и это я уже 100 раз говорила) - плачет дочка (если вообще плачет) не от температуры воды (пробовали изначально всякую), а от воды вообще (боялась). И если бы я ее не приучала, то боялась бы до сих пор. Стресс - это сопли и температура у ребенка от малейшего сквозняка. А массажи, вон 80% при массаже плачет - это не стресс? А ничего, что это необходимо? Детям с дистонией нужна тренировка сосудов (знаю по себе). А баня тоже стресс? Там вот высокие температуры, тоже "типа" нетипично. Я не помидор тепличный ращу. А уверена в оздоровлении по одной простой причине - мой ребенок здоров, не капризен, улыбается, хорошо кушает, нас хвалят Слава Богу врачи. И при этом после теплой бани отвратительно засыпает, а после наших ванн замечательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Elizavet@, а вы в баню на сколько водите и при какой температуре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Elizavet@, а вы в баню на сколько водите и при какой температуре? По времени 3 минуточки, потом выходим в предбанник, 2-3 минутки остываем и второй заход на 2-3 минутки, ополаскиваемся в тазике и на выход. По температуре не знаю...нет там градусника. Ориентируюсь по себе, т.е. если мне еще не жарко, то доче нормально. Скажем так, уже не теплая, но еще не жаркая При жизни в регионе, где 7 месяцев в году зима, как не готовить ребенка к проживанию здесь? И зима не средней полосы, а с сильными ветрами и прилично низкой температурой. Так что УРА НАМ ДАЛИ ВОДУ ))))))))))) 15 минут по ванной за игрушками бегали (это наверное от стресса ) ну и 5 минут пищали под конец (устала, конечно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 А с сердцем узи переделывал или это по одному? Ничего не говорили во время б про серлце вообще? УЗИ сердца делали в частной клинике (хорошее УЗИ)+ прошли обследование в Кардиоцентре.Во время беременности был гиперэхогенный фокус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 думаю, твоей надо бы на кружки, чтобы отвлекалась от него. мы ходим в сад в короткую группу (ГКП), с сентября на полный день в сад берут. Сейчас в ГКП перерыв на 2 мес., т.е. не ходим буквально неделю. При этом ходим в бассейн с ней (в саду открыли на летнее время) + раз в неделю будем ходить на логоритмику (танцы+элементы хореографии + логопедич. упражнения + становление слуха\такта) Один раз уже сходили, там с 3-х лет, но нас берут сейчас. Ей нравится. Мы дома вообще не сидели, все таскаем ее по кружкам. Но сейчас, больше чем два раза в неделю мы не можем ходить... мужу приходится отрываться от работы и вести нас всем семейством. Так что в этом плане она не обделена и у нее ничего не изменилось. Тебе бы помощника, чтобы совместно контролировать здоровье детей и переживать. Мама, сестра, бабушка. Бабушкам сказать о здоровье мы не можем... любые проблемки, будь то мелкие или большие держаться в тайне... только после того, как все разрешится, мы можем что-то сказать... иначе это трындец, по другому не скажешь... не помощь, а обуза! Каждые пять минут звонки с вопросами, как, чего, что болит, что изменилось и т.п. При этом свекровь все оооочень близко к сердцу принимает, плюс обижается если ее советы не применяются, а советы совдеповские((((( Свекрови вообще ничего нельзя сказать, сразу оханья, аханья... Мама моя все лучше воспринимает, но у нее самой куча проблем, так что это она ждет от меня помощи, а не я от нее... По сути, мне все равно легче самой... Мама моя приезжает иногда, но она щас работает сутки через двое, в ее возрасте это оч. сложно... так что я берегу ее, ее здоровье и нервы! Сегодня вот ее еще нужно было отвести к стоматологу... еле успели с Мирой к врачу прорваться... Сестра у меня в сингапуре живет, у нее там семья и три моих любимых племяшки. Щас у них переезд, так что ей не до моего нытья, да и никогда мы не ныли друг дружке. Сестра Ромы (крестная Миры) сейчас пархает в небесах, любова-асисяй, да и не приезжала она к нам... да и помочь мало чем может... за Мирой не сможет уследить... бабушки, кстати, тоже слишком быстро сдаются... полчаса и их бездыханные тела валяются на диване и попытке отдышаться, а Мира качет сверху с криком: "Еще, еще!")))) Так что как таковой помощи от родни ждать не приходится... Натусия, очередной раз получаю от тебя целительный пинок! Ты все верно пишешь и я это понимаю... сама себе все время повторяю, но что-то прям как нытик последнее время... сама за собой уже замечаю, что из 5 сообщений 1 про нытье... раньше такой не была, а щас нервишки... то ли организм устал от всего, то ли я ерундой страдаю... может мало занята, раз в голове мысли крутятся)))) Вообще, ты вот правильно написала, я такая же... мне нужно пару дней переварить диагноз, даже если он не страшный, но все равно свыкнуться, адаптироваться, понять о чем идет речь... а тут как то... только к одному "привыкнешь", поймешь что делать, как действовать, распланируешь, как что-то еще валится... и опять по новой... Все верно, не чего мне господа гневить, бывает намного хуже... а тут мелкие, решаемые проблемки... ну как без них то... это же жизнь, все слишком гладко не бывает... да и наверное скучно, если все супер-пупер хорошо)))) ЮлияЮ, ага, морально под устала... в отпуск мне пора!)))) в отпуск!))) //_QWERTY_//, пусть все у вас будет хорошо! Ты вообще молодец, хвост пистолетом! Все у нас будет гуд! Мы справимся, на то мы и мамы, что бы быть рядом с нашими детками и поддерживать их! Хотя бы вместе с детьми поиграть.по дому помочь. выше уже написала, как дела с помощниками обстоят... для меня более-менее помощник - это мама! Она хоть чуть-чуть успевает за Мирой... а остальные... мне сложнее только... свекровь готовит вредно очень, я такое не ем, научить ее готовить полезно я не смогла, она все равно делает по своему, как "по вкуснее" и "по лучше". За Мирой она вообще не успевает... да и у нее самой мама (бабушка мужа) тока недавно инсульт перенесла, так что она тоже щас в делах заботах. Да и для Миры бабушки это тоже своего рода стресс... вроде и нравится ей что приезжают... а с др. стороны она начинает понимать, что они приезжают не только к ней, но и к Сене и с ним тискаются... у нее глаза такой ревностью наливаются что мне потом оч. жалко Сеньку! А у мужа что коленку снавес нельзя оперировать? у него в этой ноге остеомелит... это когда кость по сути рассыпается, вылечить эту болезнь нельзя, можно лишь купировать проблему... трогать эту кость даже близко нельзя, а уж тем более менять сустав, пусть и в коленке... можно потерять... даже произнести не могу... Мы много врачей прошли, кто-то вообще забивал на его проблему детства и направляли на операцию, даже не знаю что могло бы быть... если бы тогда не стали искать хорошего врача. Так что пока лечение хоть как то дает возможность двигаться - то только лечение... любая операция на ноге - огромные риски! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Мой патиссончик, чет так и не любить переворачиваться на животик, хотя это умеет. Если я кладу на пузико, долго не лежит...... Нормально это? Нам почти 4 мес. Славка, я в приятном шоке от твоего сынульки!!!!!!! Уже стоит на коленках и ручках - офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В книгу рекордов стремитесь???? Помню, ты писала как то, что сынок, по сравнению с Миркой, не такой прогрессивный........А тут такие новости - уже ползем!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Нормально это? конечно нормально. Кто-то на животике любит лежать, а кто-то на спинке... мы же тоже все разные, так что каждому свое! Славка, я в приятном шоке от твоего сынульки!!!!!!! я сама в шоке от него... я думал он настоящий мужчина, медлительный... а он мои надежды все в прах!))))) Ага, походу это вообще фантастика, в 3 мес. на четвереньки встать... но он пока все еще не ползает на четвереньках, хоть уже месяц стоит на них, щас оч. активно расскачивается и бывает проползает так пару шажков... а ползает как и многие тут роя землю носом, попа к верху и пошел))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Ага, походу это вообще фантастика, в 3 мес. на четвереньки встать... но он пока все еще не ползает на четвереньках, хоть уже месяц стоит на них, щас оч. активно расскачивается и бывает проползает так пару шажков.. Вот я и о чем...Насколько знаю, детки раскачиваются на четвереньках к 5 месяцам...Так что Сеня тут явный рекордсмен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Жара страшная, что дома что на улице. Дом не остывает, в комнате +29 +30 стабильно. И полдня солнце в окно. Ребёнок перешёл на сон в период с 23 до 12. Остальное время гуляет... Спит днём только под титькой, но тут я не выдерживаю от жары, уползаю от него, и снова гуляем. Видно, что страдает от жары ((. Даже воду соглашается пить из бутылки, 20 мл. Раньше было не впихнуть Я тут тоже ною, наверное, часто )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ЧерриБерри, нам шторы помогают, я их с утра закрываю, чтобы солнце не палило... а так наверное у всех сейчас детки страдают от жары Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 а мы купили мобильный кондиционер и кайфуем) у меня каждый день экстаз , жара держится , квартира всегда была душегубкой, а сейчас в комнате даже прохладно может быть! ну. шторы, пленка на окна это само собой. Темно, но зато держит температуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ЮлияЮ, две трети окна закрыто пленкой, до прихода солнца распахнуто окно, есть плотные жалюзи. Раньше были шторы, с ними так же, как с жалюзи. Надо кондей все таки Алена86, у вас напольный, с трубой в окно? На себя не направляйте, мой муж пневмонией из-за этого заболел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения