Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Были у педи, прибавка за 4 месяца - 3450. Ужас ужас )))

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Slavka, надеюсь, это не масло в огонь...ноя

когда на новую работу вышла в 8,5 детей один пневманией заболел, второй через пару мес менингитом... жду осени... там и орз, и прививки, и окулист, невропатолог, ээг, ортопед для девочки, ортодонт, лор, аллерголог для сына... а пойду за 4. :Crazy:

У нас за 4 месяца прибавка 4200. Невролог когда смотрела сказала нормально для крупнячка,не пухлый. По запястью оценила, что крупняк

Славка, все навалилось как снежный ком. Тебе бы помощника, чтобы совместно контролировать здоровье детей и переживать. Мама, сестра, бабушка. Держишь все в себе, хоть тут выговаривайся

• Нравится 1

а насчет творожка... у меня сын тоже агрессивность проявляет к девочке, не могу никак таого большого приструнить. думаю, твоей надо бы на кружки, чтобы отвлекалась от него. Ну и успокоительные могли бы помочь. Все же шилопопность повышает склонность к такому поведению

• Нравится 1

А с выписки аж 4450 набрали )))

Slavka, Свет у тебя похоже "синдром идеальной мамочки", из вышеперечисленного я бы начала с себя, со своего мировосприятия, как мы к этому относимся всё так и есть. У меня тоже много тараканов в голове, но твоя ситуация мне в некотором роде близка.

У мужа такая же беда со спиной и с коленкой((( также постоянно лекарства, уколы, никаких резких движений (а не тебе объяснять каково это для огромного на внешний вид здорового дядьки) Когда обострения я несу продукты домой а он и листочка бумаги поднять не может, но морально ему гордость мужская не позволяет, как это я иду с сумами а он пустой, что вокруг подумают, начинает рыпаться......вобщем думаю тебе всё знакомо. И сейчас Дарька тяжеленная в придачу. Меня это всё оочень напрягает, как только чуть скривится у меня сердце в пятки. было так что месяц он обездвиженный лежал, я отпуск брала, ухаживала, так страшно было и до сих пор всегда страшно. Вобщем вся жизнь сквозь призму его позвоночника. Из за того, что перекладываю часть на себя у самой всё уже болит....

А вот по поводу твоего зацикливания на микродиагнозах хочу тебя выругать! Свет ну нет идеалов, нет. ТТТ что всё так незначительно и всё не угрожает НОРМАЛЬНОЙ жизни! Я тоже как услышу диагноз дня два страдаю, а потом как то смотрю на своих хороших деток и всё забывается до следующих осмотров)) Может тебе стоит попугать себя посмотреть на РЕАЛЬНО больных деток. Не ищи того чего НЕТ.

по поводу ревности ничего не скажу. Поскольку не знаю. У нас большая разница у деток и я уже с Кирой как со взрослым, всё ему подробно рассказываю почему я сейчас больше с Дашей, и всё такое. И он к ней трепетно относится, но знаю, что ревнует очень. Для него кайф когда я даю её подержать, памп сменить, попоить. И я ему постоянно вливаю в уши, что даже я ему не такая родная как сестра (у них вообще одинаковая кровь) постоянно акцентирую, как Даря ему рада и как скучает. Ну и естессно стараюсь выделять для него время где только я и он.

Тебе нужен отдых и он нереален))ну что же, надо работать с тем что есть. поменять отношение ко всему происходящему, всё у вас ХОРОШО, нет никаких отвратительных болячек. Вы хорошая любящая семья, ты отличная мама, которая всё успевает и всё может, а чего не успела, значит и не надо оно было! Ты детям здоровая нужна!!!

• Нравится 1

девочки, а деток можно на открытом воздухе в надувном бассейне уже купать? естественно при условии хорошей погоды и теплой воды

Девочки у вас детки в жару сколько водички выпивают? у меня по 3 бутылочки по 100 мл получается, не очень много? но она реально хочет пить, даже грудь не берет если не напьется

мл 3-4 максимум...

Ну почему в какой-то степени это будет подарок и для тебя, муж будет больше времени удалять тебе и дочурке а не посуде ;)

на мытье уходит минут 5-7 в день, это мы как раз и обсудили - покупка бессмысленна ))

Elizavet@, Делайте что то с ванной, потому что у нас после 2 недельного перерыва ребенок отказался плавать(( приходилось ложить его на дно ванны и набирать чуток воды 36,6. Только вот сейчас, спустя почти месяц, приучаем его по новой вчера был первый заплыв (я незаметно для него заткнула ванную и постепенно с дна он всплыл на спине на поверхность, придерживала под шею и под руку, мы плавали даже на спине и не орали, потом на житвоте))), опустили темпу с 36 до 35, продолжение следует...)

о нет, со мной не забалуешь ))) если бы я в данном вопросе ориентировалась на дочины нехочушки, мы бы до сих пор к ванной не подходили )) Для нас в конкретном этом деле крикушонство не преграда )) Изменено пользователем Elizavet@

Slavka, держись, конечно тяжело морально одной тащить семью... пусть все образуется

• Нравится 1

Лиз , честно, не понимаю, как ты так уверена в оздоровлении от купания в холодной воде, если у тебя у дочери уже больше двух месяцев ежедневно стресс. Кроме тела еще ж психику надо беречь .

Девочки сегодня заметила у дочки корочку за ушком и именно за правым, от чего она появляется и как её убирать?

Вот и у Маруськи такие корочки. Правда маслом еще не пробовала. Ватным диском протираю каждое утро, а вечером еще и моемся. Как было так и осталось, сегодня вот еще заметила на мочке снаружи новое пятнышко. Что это вообще такое, знает кто-нибудь?

У нас к 3 мес прибавка 2500 (и это почти полностью на смеси), + 10 см

Изменено пользователем Posochka

Девочки я под свою расписку свалила с инфекционки.....

Да жуть, наша медицина..... Палаты - ужас. Питание - отстой. Ночью 10 000 комаров собой прикормили...

Анализы....Отдельный разговор - они их берут, и говорят, хотите нормальные анализы - сдавайте в частных клиниках.......

Слава Богу, по анализам ничего страшного. Только гемоглобин понижен.

Сегодня дома.....

У меня и так мега ручной ребенок.... А после того, как мы провели 5 дней на одной больничной койке, с сисей во рту, дочка мне ТАКИЕ КАРДИБАЛЕТЫ СЕЙЧАС УСТРАИВАЕТ!!!!!!!!!!! Сама и 3 секунд не хочет лежать. Только обними ее и лежи рядом..... Иначе - крик на весь дом!!!!!!!!!!!!!!!

Славка, я тебя очень понимаю!!!!!!!

У моей девочки тоже порок сердца обнаружили на днях :( (как раз перед инфекционкой).... И ООО у нас тоже :(

В Институте сердца сказали, что пока будем ждать.......

Я и сама в шоке.......

То забеременить не могла...... То куча проблем при беременности. Борьба за ГВ. Постоянные проблемы со здоровьем у доци.....+ ребенок мега-ручной и шилопопный. Нам пости 4 месяца а девочка моя спит днем только на руках или со мной в обнимку.....

Короче, решила поддержать, а сама сопли развесила........ :cry:

Не знаю, откуда все валиться на голову, как снежный ком........ :cry:

Знаю одно, для наших деток мы должны быть сильными и жизнерадостными мамочками!!!!!!!!! ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:

я все думаю, можно ли ванну кипятильником нагреть....

Мы большим кипятильником греем в ведре. На ванную (240 литров, примерно) греем 4-5 15-литровых ведер....

У нас нет горячей воды уже 3-ю неделю, и не понятно когда включат.... :(

Прогрев воды занимает 1,5-2 часа вечера!!!!!!!!

При этом, бывает, малышка купается не более 5 минут и начинает плакать. Вот и 2 часа стараний коту под хвост!!!!!!!!!

Вот и у Маруськи такие корочки

И у нас за ушками корочки. Мою, мажу Бепантеном. Что за хрень....

При том сыпь на теле с рождения с нами...

У каждого врача своя версия причины этой сыпи и несколько разных диагнозов :(

• Нравится 2

Slavka,  главное спокойствие, хорошо что выговорилась. Надеюсь хоть чуточку легче стало. У многих бывают дни, когда все навалилось и мысли, и сил нет. Может как черриберри посоветовала все же допустить кого нибудь из родственников. Хотя бы вместе с детьми поиграть.по дому помочь. Мне это помогает снять напряжение)

А у мужа что коленку снавес нельзя оперировать? Анализы не позволяют? У меня бабушке сейчас будут делать. Правда восстановление не две недели(. Но мы шутим что сделает коленку и будет в следующем году за мариком бегать)

//_QWERTY_//, ты права раскисать не нужно) мамы должны быть веселыми и жизнерадостным, хоть не всегда это легко)

А с сердцем узи переделывал или это по одному? Ничего не говорили во время б про серлце вообще?

Мы сегодня с мариком в двоек на дачу укатили. Полдня собиралась. Потом на форез сходили. Поели и поехали. Я так коляску загрузила, что не знаю как по пандусу скатилась) и как дверь открыла и выкатила. Отхожу от парадной мне женщина на встречу , от машины отходит и говорит "ой как нагрузились, может вам помочь" объяснила. Что мне только до машины дойти. Приятно что есть и такие люди. А то вчера стояли гоготали у парадной три здоровых лба. И ни один даже дверь не подержал. И в магазинчик за соком я так же вчера зашла удачно( а тут приятно. Вот сижу на даче, жду мужа и родителей с едой)) сынок спит так хорошо)))

Кстати мне очень помог совет белки два часа гуляем , потом есть и спать) хоть полчаса но поспит. Правда на руках он теперь частый гость. Т.к. Сам себя развлекает минут 15 потом час со мной и потом руки)

• Нравится 1

Лиз , честно, не понимаю, как ты так уверена в оздоровлении от купания в холодной воде, если у тебя у дочери уже больше двух месяцев ежедневно стресс. Кроме тела еще ж психику надо беречь .

Алена, какая ХОЛОДНАЯ вода??!! 28 градусов это ПРОХЛАДНАЯ вода. Можешь проверить в любом водоеме в жарких странах (и я не про Черное море). Это первое. А второе (и это я уже 100 раз говорила) - плачет дочка (если вообще плачет) не от температуры воды (пробовали изначально всякую), а от воды вообще (боялась). И если бы я ее не приучала, то боялась бы до сих пор. Стресс - это сопли и температура у ребенка от малейшего сквозняка. А массажи, вон 80% при массаже плачет - это не стресс? А ничего, что это необходимо? Детям с дистонией нужна тренировка сосудов (знаю по себе). А баня тоже стресс? Там вот высокие температуры, тоже "типа" нетипично. Я не помидор тепличный ращу. А уверена в оздоровлении по одной простой причине - мой ребенок здоров, не капризен, улыбается, хорошо кушает, нас хвалят Слава Богу врачи. И при этом после теплой бани отвратительно засыпает, а после наших ванн замечательно!

Elizavet@, а вы в баню на сколько водите и при какой температуре?

Elizavet@, а вы в баню на сколько водите и при какой температуре?

По времени 3 минуточки, потом выходим в предбанник, 2-3 минутки остываем и второй заход на 2-3 минутки, ополаскиваемся в тазике и на выход. По температуре не знаю...нет там градусника. Ориентируюсь по себе, т.е. если мне еще не жарко, то доче нормально. Скажем так, уже не теплая, но еще не жаркая

При жизни в регионе, где 7 месяцев в году зима, как не готовить ребенка к проживанию здесь? И зима не средней полосы, а с сильными ветрами и прилично низкой температурой. Так что УРА НАМ ДАЛИ ВОДУ ))))))))))) 15 минут по ванной за игрушками бегали (это наверное от стресса :D ) ну и 5 минут пищали под конец (устала, конечно)

• Нравится 2

А с сердцем узи переделывал или это по одному? Ничего не говорили во время б про серлце вообще?

УЗИ сердца делали в частной клинике (хорошее УЗИ)+ прошли обследование в Кардиоцентре.

Во время беременности был гиперэхогенный фокус.

думаю, твоей надо бы на кружки, чтобы отвлекалась от него.

мы ходим в сад в короткую группу (ГКП), с сентября на полный день в сад берут. Сейчас в ГКП перерыв на 2 мес., т.е. не ходим буквально неделю. При этом ходим в бассейн с ней (в саду открыли на летнее время) + раз в неделю будем ходить на логоритмику (танцы+элементы хореографии + логопедич. упражнения + становление слуха\такта) Один раз уже сходили, там с 3-х лет, но нас берут сейчас. Ей нравится. Мы дома вообще не сидели, все таскаем ее по кружкам. Но сейчас, больше чем два раза в неделю мы не можем ходить... мужу приходится отрываться от работы и вести нас всем семейством. Так что в этом плане она не обделена и у нее ничего не изменилось.

Тебе бы помощника, чтобы совместно контролировать здоровье детей и переживать. Мама, сестра, бабушка.

Бабушкам сказать о здоровье мы не можем... любые проблемки, будь то мелкие или большие держаться в тайне... только после того, как все разрешится, мы можем что-то сказать... иначе это трындец, по другому не скажешь... не помощь, а обуза! Каждые пять минут звонки с вопросами, как, чего, что болит, что изменилось и т.п. При этом свекровь все оооочень близко к сердцу принимает, плюс обижается если ее советы не применяются, а советы совдеповские((((( Свекрови вообще ничего нельзя сказать, сразу оханья, аханья... Мама моя все лучше воспринимает, но у нее самой куча проблем, так что это она ждет от меня помощи, а не я от нее...

По сути, мне все равно легче самой... Мама моя приезжает иногда, но она щас работает сутки через двое, в ее возрасте это оч. сложно... так что я берегу ее, ее здоровье и нервы! Сегодня вот ее еще нужно было отвести к стоматологу... еле успели с Мирой к врачу прорваться...

Сестра у меня в сингапуре живет, у нее там семья и три моих любимых племяшки. Щас у них переезд, так что ей не до моего нытья, да и никогда мы не ныли друг дружке. Сестра Ромы (крестная Миры) сейчас пархает в небесах, любова-асисяй, да и не приезжала она к нам... да и помочь мало чем может... за Мирой не сможет уследить... бабушки, кстати, тоже слишком быстро сдаются... полчаса и их бездыханные тела валяются на диване и попытке отдышаться, а Мира качет сверху с криком: "Еще, еще!")))) Так что как таковой помощи от родни ждать не приходится...

Натусия, очередной раз получаю от тебя целительный пинок! Ты все верно пишешь и я это понимаю... сама себе все время повторяю, но что-то прям как нытик последнее время... сама за собой уже замечаю, что из 5 сообщений 1 про нытье... раньше такой не была, а щас нервишки... то ли организм устал от всего, то ли я ерундой страдаю... может мало занята, раз в голове мысли крутятся))))

Вообще, ты вот правильно написала, я такая же... мне нужно пару дней переварить диагноз, даже если он не страшный, но все равно свыкнуться, адаптироваться, понять о чем идет речь... а тут как то... только к одному "привыкнешь", поймешь что делать, как действовать, распланируешь, как что-то еще валится... и опять по новой...

Все верно, не чего мне господа гневить, бывает намного хуже... а тут мелкие, решаемые проблемки... ну как без них то... это же жизнь, все слишком гладко не бывает... да и наверное скучно, если все супер-пупер хорошо))))

ЮлияЮ, ага, морально под устала... в отпуск мне пора!)))) в отпуск!)))

//_QWERTY_//, пусть все у вас будет хорошо! Ты вообще молодец, хвост пистолетом!

Все у нас будет гуд! Мы справимся, на то мы и мамы, что бы быть рядом с нашими детками и поддерживать их!

Хотя бы вместе с детьми поиграть.по дому помочь.

выше уже написала, как дела с помощниками обстоят... для меня более-менее помощник - это мама! Она хоть чуть-чуть успевает за Мирой... а остальные... мне сложнее только... свекровь готовит вредно очень, я такое не ем, научить ее готовить полезно я не смогла, она все равно делает по своему, как "по вкуснее" и "по лучше". За Мирой она вообще не успевает... да и у нее самой мама (бабушка мужа) тока недавно инсульт перенесла, так что она тоже щас в делах заботах.

Да и для Миры бабушки это тоже своего рода стресс... вроде и нравится ей что приезжают... а с др. стороны она начинает понимать, что они приезжают не только к ней, но и к Сене и с ним тискаются... у нее глаза такой ревностью наливаются что мне потом оч. жалко Сеньку!

А у мужа что коленку снавес нельзя оперировать?

у него в этой ноге остеомелит... это когда кость по сути рассыпается, вылечить эту болезнь нельзя, можно лишь купировать проблему... трогать эту кость даже близко нельзя, а уж тем более менять сустав, пусть и в коленке... можно потерять... даже произнести не могу... Мы много врачей прошли, кто-то вообще забивал на его проблему детства и направляли на операцию, даже не знаю что могло бы быть... если бы тогда не стали искать хорошего врача. Так что пока лечение хоть как то дает возможность двигаться - то только лечение... любая операция на ноге - огромные риски!

Мой патиссончик, чет так и не любить переворачиваться на животик, хотя это умеет. Если я кладу на пузико, долго не лежит...... Нормально это? Нам почти 4 мес.

Славка, я в приятном шоке от твоего сынульки!!!!!!! Уже стоит на коленках и ручках - офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В книгу рекордов стремитесь???? :) Помню, ты писала как то, что сынок, по сравнению с Миркой, не такой прогрессивный........А тут такие новости - уже ползем!!!!!!!!!!!

Нормально это?

конечно нормально. Кто-то на животике любит лежать, а кто-то на спинке... мы же тоже все разные, так что каждому свое!

Славка, я в приятном шоке от твоего сынульки!!!!!!!

:confusion: :confusion: :confusion: я сама в шоке от него... я думал он настоящий мужчина, медлительный... а он мои надежды все в прах!)))))

Ага, походу это вообще фантастика, в 3 мес. на четвереньки встать... но он пока все еще не ползает на четвереньках, хоть уже месяц стоит на них, щас оч. активно расскачивается и бывает проползает так пару шажков... а ползает как и многие тут роя землю носом, попа к верху и пошел)))))

Ага, походу это вообще фантастика, в 3 мес. на четвереньки встать... но он пока все еще не ползает на четвереньках, хоть уже месяц стоит на них, щас оч. активно расскачивается и бывает проползает так пару шажков..

Вот я и о чем...Насколько знаю, детки раскачиваются на четвереньках к 5 месяцам...

Так что Сеня тут явный рекордсмен ;)

• Нравится 1

Жара страшная, что дома что на улице. Дом не остывает, в комнате +29 +30 стабильно. И полдня солнце в окно. Ребёнок перешёл на сон в период с 23 до 12. Остальное время гуляет... Спит днём только под титькой, но тут я не выдерживаю от жары, уползаю от него, и снова гуляем. Видно, что страдает от жары ((. Даже воду соглашается пить из бутылки, 20 мл. Раньше было не впихнуть

Я тут тоже ною, наверное, часто ))

ЧерриБерри, нам шторы помогают, я их с утра закрываю, чтобы солнце не палило... а так наверное у всех сейчас детки страдают от жары

а мы купили мобильный кондиционер и кайфуем) у меня каждый день экстаз , жара держится , квартира всегда была душегубкой, а сейчас в комнате даже прохладно может быть!

ну. шторы, пленка на окна это само собой. Темно, но зато держит температуру.

ЮлияЮ, две трети окна закрыто пленкой, до прихода солнца распахнуто окно, есть плотные жалюзи. Раньше были шторы, с ними так же, как с жалюзи. Надо кондей все таки

Алена86, у вас напольный, с трубой в окно? На себя не направляйте, мой муж пневмонией из-за этого заболел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...