Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Na-Тася, шепотом поздравляю, храни вас Бог!!!

девочки, у кого нашли проблемки с сердцем у малышей, все будет обязательно хорошо, теперь я это точно знаю, благодаря вам!!

у нас особых успехов не наблюдается, на животе сразу ор начинается, не хотим на животе тренироваться, ручками хоть хватать более-менее стали. успех в ночном сне, наконец-то по 9 часов можем спать не просыпаясь, потом я уже просыпаюсь с каменными сисями и в молоке вся и беру его из крвоатки покормить. днем спит по чуть-чуть.

сейчас мы в деревне у мамы моей. от жары спасаюсь тем, что вечером хожу на речку, когда малыша искупаю, в коляску положу и едем на речку, там никого нет, красотища, Мишка в коляске на бережку спит, а я плаааааваюююююю...кайф. С животиком наконец-то наладилось, по-видимому благодаря креону!

эх, перечитать бы теперь вас :mamamia:

Спасиб

MissHoney, поздравляю с ангелом хранителем! Растите здоровыми!

//_QWERTY_//, массировать комочки всегда оч. больно, так что терпи мать! Главное не повредить грудь, делайте все аккуратно, от комочка к соску. Ну и дочу прикладывай подбородком к комочку, и если получится массажируй его во время кормления. А еще капустный лист можно приложить! Не всегда рассасываетсся за один-два раза, иногда несколько дней потягивает уплотнение. Вроде по мягче станет, а через несколько часов опять...

Na-Тася, меня тоже трудности не пугали и не пугают! Вместе мы сила!

Вот точно сказано

Na-Тася, поздравляю! Пусть малыш крепится на все 9 месяцев!

Отчитываюсь по АКДС

В среду сделали прививку, приехали домой, измерила тт, была 37,0, дала нурофен, доча всю ночь хорошо спала, утром и весь день была тт 37,0-37,3, доча висела целый день на груди и спала, к вечеру тт снизилась до 36,7, краснота в месте укола спала, в пятницу тт уже не было

Делали нашу бесплатную

Спасибо

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Posochka, одним словом он у меня в церковь не верит, и вот у нас столкновения были по поводу крещения. Вообще идти не хотел сначала. А мы сейчас в деревне живем тут и крестили у бабушки. ему надо было к нам приезжать с мамой с утра. так он приехал впритык по времени, и все еще возникал. Потом свекровь собралась после крещения домой, и он хотел умотать вместе с ней. но остался, вообщем потрепал мне нервы хорошо.

• Нравится 1

Na-Тася, Поздравляю!!! Пусть бусинка держится крепко крепко!!!

А мы готовимся к полету домой... во вторник днем самолет. С 1 июля там начинается запись в школу,так что надо лететь.

• Нравится 2

девочки, те кто крестили деток, в церкви можно делать фотосъемку?

вы заказывали фотографов?

//๑Toffi๑//, можно, в нескольких храмах спрашивала. Мы заказывали фотографа. В одном храме надо фотографу благословение получить (прям так на сайте и написано), как правильно фотографировать, чтобы не мешать батюшке. Есть определенные правила, где фотограф не должен находиться во время съемки.

• Нравится 1

Na-Тася, поздравляю тебя! малышу крепчать, тебе сил и здоровья! Надеюсь догнать! но не совсем, конечно.

Na-Тася, Ух ты!!!! Вот это новость))))) Тихонечко поздравляю, пусть крошечка крепко держится и растет в животике))))))))) Аж мурашки побежали)))))))))

Na-Тася, поздравляю тебя! малышу крепчать, тебе сил и здоровья! Надеюсь догнать! но не совсем, конечно.

))) Спасибки Сонь...Конечно если есть желание надо догонять;)

Na-Тася, Ух ты!!!! Вот это новость))))) Тихонечко поздравляю, пусть крошечка крепко держится и растет в животике))))))))) Аж мурашки побежали)))))))))

;)Я думаю мы справимся)))Несмотря ни на что)))

ты отвесным подсолнечным протирала? Накаливала?

Я протирала простым детским маслом от веледы, которое и для массажа использую.

Na-Тася, Вот это новость, поздравляю!

Самое интересное мы ж предохронялись)

А как?

Девочки кто на полном ГВ, есть такие у кого ещё не пришли первые М?

*Magic*, у меня еще не было .

*Magic*,  у меня не пришли))

девочки, те кто крестили деток, в церкви можно делать фотосъемку?

да, чаще всего фотать можно. Много где можно пригласить проф.фотографа и даже бывает что в церкви присутствует "свой" фотограф.

у меня нет и пока совсем не жду их! С Мирой пришли через год с хвостиком.

• Нравится 1

И у меня до сих пор нет, а вот с сыном помню быстро пришли. Блин с одной стороны конечно и неохота их, но с другой стороны с ними как-то спокойнее.

Девочки Привет всем! Мы сегодня взвесились и я расстроилась, дочка за месяц не прибавила ни граммулички , хотя врач и говорит что все в норме и молока вроде доче хватает, мы на ГВ , но я переживаю из-за этого. Еще у нас голова меньше размера груди и прилично(39,5 и 43) врач тоже сказала что все в норме.У кого еще было так???

Еще мы сегодня упали утром с моей кровати, она у меня низкая,с дочкой все в порядке, но испугалась малышка сильно, теперь глаз да глаз нужен, даже на секунду больше одну не оставлю.

Попробовали сегодня сок яблочный с ложечки, разбавленный, понравился)))

,

*Magic*, у меня тоже не было еще М...я пока их и не хочу, в такую жару...ну нафиг их!

*Magic*, ко мне тоже не пришли

Na-Тася, а у тебя успели восстановиться М? А то моя подруга не дождалась прихода, в 9 ребёнок иных месяцев забеременела, узнала случайно )) месяца через 2.5

maxic14, сходи еще с малышом к неврологу, проконсультируйся.

Изменено пользователем millana81

maxic14, сходи еще с малышом к неврологу, проконсультируйся.

Мы только 19 июня прошли УЗИ и невролога, все хорошо было

Девочки привет! Читаю вам отрывками, уж очень много пишите!!! Даже удивляюсь как времени хватает столько писать)

Немного о нас: Степочка начал переворачиваться в обе стороны, одного теперь не оставить, если переворотами не достигнет края кровати, то другими способами) вертится по кругу. Начали кушать гречневую кашу.Спит всю ночь с 23 до 8 утра, засыпает сам, покормлю, положу в кроватку он сразу или через какое-то время засыпает, днем играет или тоже спит, особо его на руках не таскаю, времени не хватает) Мы сейчас на даче и все время проводим на улице

Читала что обсуждали писи девочек, я советую иногда туда заглядывать, я с лочкой не смотрела, а потом в пять месяцев мне врач сказала что у нее синехии, полное вращение половых губ, вот так! так что надо следить, чтобы дырочка во в?@#$%& не срослась, потом я только поглядывала, ничем не мазала!

Месячных нет, с дочкой пришли в 9,5 месяцев.

Na-Тася, Поздравляю! Молодцы) я тоже еще хочу масика(-ков) но пока никак нельзя, да и возможностей нет!

Тут ездили в гости к подружке из больницы они родились тоже в декабре в 28 недель, так она беременна, уже 17 недель, малышу полгода, а у нее 4 мес. Б! я офигела!!! узнала о Б в 9ть недель.

Всем привет :Hello: !!! Моя тоже не поворачивается со спины на животик. Тужится,кряхтит,поворачивается на бочок,а дальше никак пока :sorry: . Зато с живота на спинку уже давным-давно переворачивается. Не тороплю её,научится.

У меня не пришли. Нашей Эвелише стало таааак нравиться лежать на животе... причем одномоментно! То психовала и утыкалась носиком, а сейчас высоко-высоко держит головку и лежит, улыбается ))) если мы за спиной у нее, то аж выворачивает головенку, посмотреть ))
  • Нравится 2

Никогда бы не подумала,что буду ребёнка своего пеленать)) Старшие оба были в одежде с первых дней жизни. А младшенькая первый месяц в больнице провела,и её там постоянно пеленали. Целый месяц она в пелёнке провела,и привыкла к ней. Выписали её домой,и первые пару дней я вешалась с ней. Не понимала,чего она хочет. Орала,как потерпевшая. Потом как-то,не знаю как,до меня дошло-надо запеленать её))) И о,чудо)) Она вырубилась,и спала много часов подряд не просыпаясь. Каждый раз я её так пеленала на ночь. Как только начинала руки закутывать,лыба довольная была на пол лица)) Позже начала отучать её от этого дела. Отучила. И тут опять орёт. Лежать на животе долго-устаёт и не хочет. На спину кладу,начинает напрягать пресс и шею,тужится,пытается сесть. А куда садиться-то? Естественно не сможет,и опять крик. Запеленала я её в 8 вечера,через минуту она уже спала,и вот и спит до сих пор))) По пелёнке своей соскучилась наверное :Crazy: ))) А вы пеленаете своих деток?

Аскерёнок, я стараюсь пеленать только днем, иначе спит по 40 мин, не больше. На ночь уже не пеленаю. Почему то только днем просыпается без пеленки.

• Нравится 1

Аскерёнок, пеленаемся на ночь, днем без пеленочки ))

• Нравится 1

Кто-то писал тут,что слингом пользуется. Слинг я мотать не хочу,но заказала себе эрго рюкзак сегодня. вот такой:

p_1_1527.jpg

Везде пишут,что он анатомически подходит деткам от 4-ёх месяцев до 3 лет. Но так же пишут вес 7-20кг... Мы эти 7кг,дай Бог к 7 месяцам наберём. И что делать? На что ориентироваться? По возрасту мы подходим(через пару недель 4 месяца будет),а по весу нет,она через пару недель максимум 5кг весить будет... Кто пользуется? Как ощущения? Ребёнку там удобно? Мне не удобно с коляской выползать на улицу,поэтому мы вообще редко гуляем. А так классно было бы. Маленькая в рюкзачке,средняя за ручку или на велеке с ручкой,старший сам бегает куда хочет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...