Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Какой молодец)))Мы порой свой поп на бок повернуть не можем))))А может просто ленится??!! Девочки у нас режим поменялся(((Теперь капризнячеет..толь от смены режима толь от погоды мерзкой..гроза третий день... А еще мы наверное за вторым пойдем в марте ))))Больше никому не говорю хоть с вами поделиться)))Я даже плакала от счастья когда две полоски увидела опять:):)Вот думаю гиня одобрила значит думаю все будет ХОРОШО)))
Ого!! Поздравляю! Это круто, но наверное тяжело!! А с мужем как? наладилось? вы поженились?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет!

Вы сами виноваты что детки так засыпают! Это чрезмерная любовь и нежелание расстаться с малышом с самого рождения загнала вас в такие ситуации... Степа с самого рождения спит один и засыпает сам, либо в коляске во время езды, соску не сосет и сисей тоже не засыпает! Василису тоже не укачивала, но приучила спать с собой, теперь от этого страдаю! Так же было очень сложно отучить ее от соски. Детки когда рождаются ничего не знают и не понимают и как мы с ними обращаемся с рождения так они себя и ведут, если вы с рождения укачивали и засыпали вместе, не надо удивляться что сейчас они по другому засыпать не хотят!

Анастасийка, во-первых, у тебя второй ребенок, немудрено, что ты на ошибках учишься, а во-вторых, вы все-таки еще по больницам столько скитались, там тоже не забалуешь особо(((

А нам немудрено ошибиться, это скорее нормально :sorry: Моя засыпает теперь только на титьке. спасибо хоть спит одна :D С вопросом "кто виноват" разобрались, теперь вопрос "что делать???"

• Нравится 3

Алена86, У мну тоже второй)) Но спим мы вместе, меня это нисколько не заморачивает,, я не считаю это ошибкой. Уверена, что как ГВ закончится так и СС сверну. Уверена, потому что на сыне испытано, может будет труднее или легче наоборот. Днём Дарья укладывается стабильно раза на 4, правда по всякому бывает, может и сама а бывает и поукачивать надо, ручки мамины. Тоже не вижу в этом плохого ничего. Режим наше всё)))

• Нравится 1

Натусия , Правильное отношение тоже с опытом приходит, наверно . Я периодически мучаюсь, что она засыпает на титьке , но что делать не знаю пока, отложу на более взрослый возраст , видно.

Девочки, у меня как не срачка......

Со вчерашнего дня болит левая грудь сбоку (ближе к подмышечной впадине). Есть уплотнение. Раньше такого не было. Утром болит так, что в 4 утра не сплю....... :cry:

Не сталкивалась с таким, что это може быть?????

Эту грудь даю малышке, высасывает. Но уплотнение все равно есть и боль не уменьшается......

Понимаю, что нужно к врачу. Но сейчас выходные. А в течении недели ребенка не оставлю (не на кого). Муж тоже с работы не отпроситься. И так два раза отпрашивался, когда нужно было лекарства покупать в инфекционку (на работе люди понимающие, но все же)...... :(

Ничего себе!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю!!!!!!!

Пусть ваш гранит Бог!!!!!!!

А ты на ГВ?

Покорми из под подмышки: ребенка ногами за спину а головой к сисе (наоборот тоесть его положить надо, например, так как ложишь к левой так и положи токо к правой). Вроде эта поза футбольный захват называется... Мне такое однажды помогло. Еще компрес из меда - очень хорошая штука и траумель гель, и Марине лактологу позвони она бесплатно по телефону подскажет

*Magic*, У меня еще М нету)

maxic14, У нас всегда голова меньше:

при рождении: ог\огк 35\35

1мес: 37\41

2 мес: 40\42

3 МЕС: 41,5\45

4 мес: 42\46

Это что плохо?? Голова что как грудная клетка должна расти???

• Нравится 1

Девчат,у меня третий, и соответственно я его воспитываю имея опыт,к рукам не приучаю,засыпает сам,спит отдельно и т.д.и вот после 4-х месяцев его сон поменялся. Помните я писала что он спал ночью хорошо? так вот,теперь он спит по 9 часов ночью,просыпается часто...я уже измучалась,хорошо что здесь у мамы я с ним сплю,вставать не надо. С ужасом жду момента когда дома он ляжет спать в свою кроватку...

Я слышала от многих мам,что именно после 3-4-х месяцев детки начинают плохо спать,с чем это связано-не знаю.

Изменено пользователем Habibti1
  • Нравится 1

Ого!! Поздравляю! Это круто, но наверное тяжело!! А с мужем как? наладилось? вы поженились?

Опять разругались с ним..каждый выходной скандал:(:(если честно я уже опускаю руки...нафиг нафиг все)))Уделяет только сыну время...обо мне не помнит вообще..Короче для себя я рожать буду;)
  • Нравится 1

<p>

<br />Это что плохо?? Голова что как грудная клетка должна расти???<br />
<br /></p>

Мать, не наводи панику, все в норме у вас

• Нравится 1

lana4891,

Мне врач сказал не суетится, все хорошо. Я вчера читала что после 3 месяцев грудь и должна быть больше. Я больше переживаю насчет веса, хотя по её табличке мы в норме, да и не выглядит доча худышкой, но сам факт меня настораживает. Через неделю пойду еще взвешу её

А мы переворачиваться научились! Я так рада! Пока правда только через левый бочок

• Нравится 6

А мы переворачиваться научились! Я так рада! Пока правда только через левый бочок

Поздравляю!!!!! У меня тоже крутиться через левый бочок чаще :)

поздрааааавляю

Elizavet@, вот сколько детей и все разные. Мы днем пеленаем, а вы ночью.

это даааа )))

Чет я тугодум. У вас детки отдельно спят? Я то с Машей вместе сплю, поэтому и не посыпается ночью ))))

спит отдельно ночью

Posochka, моя днем спит только на руках или рядом со мной, еще если гуляем, то может поспать

спит по 30-40 минут

это про наааас.....

Девочки, вопрос - если ребенка сыпануло на продукт, каковы дальнейшие действия? Исключить продукт и все? А как долго может проходить сыпь?

Elizavet@, попробуй продукт, на который сыпануло сейчас, покушать еще раз через 2-3 недели.

Изменено пользователем Posochka
  • Нравится 1

Что-то заклинило меня.... сейчас поглядела записи, прибавили мы 300 гр за месяц получается))))

А у меня безсонница!!! Ау!!! Что вы делаете в таких случаях??

lana4891,  у меня на такие случаи заготовлен сбор пустырник+мелисса+душица, обычно помогает чашка такого чая.

Наташа, поздравляю тебя с двумя полосочками ! Решение правильное ты приняла - рожать однозначно ! Молодец и герой ты для меня !!!

Расскажу про наше лечение - нам невролог назначала глицин и микстуру валериана с бромом. На третий день приема с ребенком творилось уже настолько неладное, что я нахрен все отменила. Спать дочь перестала не только днем, но и ночью стала просыпаться каждые два часа, засыпать с истерикой.

Я почитала вас, спасибо вам, девочки, и поняла, что это просто особенность развития, ведь дочка спит каждые 2 часа по 40 минут-часу. И ночью с 22.30 до 5 утра, потом кормимся в полусне и до 8-9 утра еще спим. Так что свою норму сна она получает, а от назначенных лекарств стала возбудимой и капризной.

На прогулке в коляске мы так толком и не спим - 40 минут и привет ! Поэтому спасаемся слингом, в нем она и спит дольше, и потом просто сидит и не плачет, гуляем по два часа. Гуляли бы дольше, но у меня плечи начинают сильно ныть, дочик уже 7 с лишним кг, скоро в эрго-рюкзак будем пересаживаться,.

И еще - заходила в темку с фотографиями наших деток, пересматривала раза три точно ! Какие же лапочки у нас родились ! Все ладненькие и складненькие, сладкие карапузики ! Юлю тоже выложу пойду !

• Нравится 2

У нас появился на горизонте первый зубик!

• Нравится 9

*Ульяна_Хорошая*, Спастбочки;) так приятно добрые слова читать))))

Na-Тася, вот это да! Поздравляю!! По хорошему завидую :-)

Elizavet@, попробуй продукт, на который сыпануло сейчас, покушать еще раз через 2-3 недели.

а лучше через 1-2 месяца!

Потому как высыпания это лишь внешнее проявление аллергии, насколько она сильная внутри организма - можно понять только по анализам. Внешние высыпания могут пройти, а полностью аллергия не утихла. При этом сами высыпания могут проходить как несколько часов, так и 2-3 дня, так и 2-3 недели.

Девочки , меня пару месяцев назад так сыпануло, как корь буквально , сыпь даже на пальцах ног была. Я даже скорую вызывала .

Ну и по факту аллерголог мне сообщил, что бывает аллергическая реакция , которую видно в анализах, которая в анализах на иммуноглобулин не видно. есть аллергоподобная реакция, ну типа , не истинная аллергия.

Ну и типа у детей как раз бывает не истинная аллергия, а просто реакция, но продукт все равно лучше не давать подольше.

Кстати, у меня сыпь сходила неделю , это на уколах и таблетках, а по анализу на иммуноглобулин е аллергии не было .

ЧерриБерри, конечно ночью кормимся. Часа в 3, потом часов в 6 утра. Я ее уже давно укладываю через 1,5 часа, а в последние дня три закатывает истерики. Зевает, глаза сонные, на руках носишь - все отлично, тоооолько начинаешь ее в горизонтальное положение опускать, еще находясь на руках, начинает истерить, не говорю уже о пеленании. Трюк - запеленай за 5 секунд.

Я уже не мечтаю, чтобы она сама научилась засыпать, да еще и без соски. Завидую мамочкам у кого такие детки.

я по совету Белки-Стрелки укладывала через 1,5 часа, было практически режим. Последние три дня сын капризничал при укладывании больше обычного и я поняла что надо увеличить бодрствования до 2 часов, взрослеем :D

Девочки привет!

Вы сами виноваты что детки так засыпают! Это чрезмерная любовь и нежелание расстаться с малышом с самого рождения загнала вас в такие ситуации... Степа с самого рождения спит один и засыпает сам, либо в коляске во время езды, соску не сосет и сисей тоже не засыпает! Василису тоже не укачивала, но приучила спать с собой, теперь от этого страдаю! Так же было очень сложно отучить ее от соски. Детки когда рождаются ничего не знают и не понимают и как мы с ними обращаемся с рождения так они себя и ведут, если вы с рождения укачивали и засыпали вместе, не надо удивляться что сейчас они по другому засыпать не хотят!

У меня сын с рождения, еще в роддоме хотел быть ручным и пользовался этим, но я методично перекладывала его спящего в кровать, сейчас перекладывается уже хорошо и спит в кроватке. Титю часами отказался есть сам, т.к. переедает и ему самому тяжело, отваливается довольный через 15 минут.

Сейчас думаю уходить от укачиваний на руках, т.к. сдает моя коленка от приседаний. Но в этих приседаниях есть и плюс, фигура возвращается, уходит целлюлит :sorry:

Мы научились переворачиваться в левую сторону со спины на живот и обратно. Пытается поднять попку и рыть носом землю.

Раскладываю перед ним игрушки (лежит на животе), чтобы захотел схватить, сын решил, что незачем напрягаться и ручку тянуть, хватает ртом :D:sorry:

• Нравится 3

переехали в новую квартиру, жара не возможно просто 31 градус дома, вентилятор и увлажнитель не спасает, сын плохо спит я и сама умираю, решили купить кондиционер. подскажите у кого есть как детки ???планируя включать в комнате пока сами на кухне или гуляем .но всё таки немного опасаюсь...но так это не выносимо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...