Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

вчера знакомые подарили фитболл(небольшой,детский),кто пользуется подскажите упражнения,пожалуйста.

Я насмотрелась упражнений на Ютубе - и делаю :)

Вообще перед тем, как заниматься с малышкой, пересмотрела гигабайты видео по массажу, гимнастике, занятиям с фитболом..... Видео смотрела и обучающее и съемки массажа с проф.массажистами.......

На животе, на спине и на боках малышку "катаю" - вперед назад, по кругу, "прыгаю". Уже делаю более сложные упражнения - держу за ножки и малышка как бы провисает (висит свои телом вниз головой).

У нас каждый день массаж+немного динамической гимнастики+фитбол. По времени 20-30 минут.

Slavka, я собралась на днях сходить на море,малого поплескать в воде (невролог сказал нужны ему солевые ванны- море самая лучшая ванна)))))))))))))). Так как же это-мне его сразу всего чтоли окунать???Я собиралась сначала ножки помочить.....Он не приучен к такой температуре(прохладной) воды.

Тоже актуально....... Послушаю.......

Мы купаем дома в воде 33-34 гр.

Не знаю, как ребенок среагирует на более холодную воду.

Поэтому планирую прихватить наш надувной бассейн (набрать и ждать когда нагрееться на солнышке) и круг для шеи :)

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Так как же это-мне его сразу всего чтоли окунать???

сразу... сомневаешься? тогда для начала оботри его водичкой этой... или бассейн надувной можно взять, набрать воды из моря и через часик на солнце водичка станет как парное молоко. А вообще, я бы лучше раз окунула и сразу достала и так постепенно увеличивая время.

Slavka, да,точно. Так и сделаю.Окуну быстро,для первого раза. Спасибо!

• Нравится 1

Девочки, всем приает! Нужно ваше мнение. Дочь стала спать днем по полчаса. Вот спит спит крепко и ровно через 30 минут лрезко открывает глаза. Хоть часы сверяй. Раньше могла и час спать, а когда и больше. Пед говорит, что это нормально,просто у не такая нервная система. Но аедь раньше такого не было. Правда и спать она стала чаще, через каждые полтора часа. Как думаете, быть тревогу тли этт норма?

Так как же это-мне его сразу всего чтоли окунать?

а ты так уверена, что он прям так сразу и согласится?)))) мы Марика в первый раз в 5 мес на Средиземное привезли, так в воду он согласился заходить через месяц, а то и 2 нашего пребывания там! более того - он и мне не разрешал в воду заходить))))) только если его кто-то отвлекал я могла окунуться)))))

Правда и спать она стала чаще, через каждые полтора часа.

недогуливает :yes:
  • Нравится 1

к какому шуму? прям к ресторанному?

нет, к нему нет. к громкой музыке, правда на улице.

belka-strelka, так она сама вяньгать начинает, глазки трет, видно что спать хочет. Укачиваю, бымтро засыпает, но только на полчаса. Может попробовать подольше ее помурыжить? Потом подольше и поспит?

Девочки, я когда-то спрашивала про свою ногу, ко врачу не выбралась. Вкратце: часть голени сначала как онемело, сейчас при легком похлоповании болезненно. Когда мурашки на этом участке их нет ((. Может кто-то сталкивался? Что может быть? Произошло сразу после родов, мне в это место что-то кололи на кресле, ещё очень перенапрягла эту ногу в потугах

И вроде вылезли венки там. Иногда покалывает точечно. Знаю, что ко врачу, но теперь точно в будни не выберусь

не агитирую, но сама спокойно отношусь к купанию ребенка в море. Главное что бы все было по погоде, в холодный ветер - конечно нет! В хорошую солнечную погоду, в прогретое не грязное море, с защитой от солнца и не долго - да!

По сути риски здоровью - это только переохладится или перегреться на солнце. Сама морская вода не вредна ребенку.

Что касается загара, почему нет? Главное без фанатизма, но фанатичный загар вреден любому человеку, не только кормящей маме.

в этом и проблема, если мочим - мочим всего, только ножки - велик риск что заболеет такой маленький ребенок.

Na-Тася, вау! вот это новость!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, с двойней! Растите здоровыми и сильными, а тебе сил и здоровья, что бы выносить детишек!

Спасибо большое)))

Я как-то уже писала на эту тему ))) на лактацию загар не влияет, есть опасность появления пигментных пятен на гормональном фоне. Скажу про себя - загораю и на солнце, и в солярии - начала по чуть-чуть, проверила реакцию, теперь уже спокойно. Но, конечно, не агитирую, надо понимать риск

Na-Тася, поздравляю! ты смельчак! ))

Не то что бы я смелячак..просто я в любом случаи против аборта да и хочу я вернее мы хотим еще деток)))
  • Нравится 1

belka-strelka, так она сама вяньгать начинает, глазки трет, видно что спать хочет. Укачиваю, бымтро засыпает, но только на полчаса. Может попробовать подольше ее помурыжить? Потом подольше и поспит?

а сколько до этого не спит?

скачала на планшет металлофон и звуки животных. Мелкой понравилось..

Soninfo, перерывы между снами часа полтора, максимум два. Это началось буквально несколько дней назад, до этого часа 2-2, 5 спокойно бодрила и спала подольше. Ночной сон не изменился, спит с 20.00 до 6.00 с перерывами на кормежку, но ест она ночью сквозь сон, почти не просыпаясь. Может ночью хорошо высыпается?

недогуливает :yes:

Вот и у нас такая же фигня, спит по 40 минут, при этом по 2-3 часа не могу уложить, на руках-на кровати орет.

Я списываю на сбитый график из-за массажа. Вчера уложила не каша обычно в 21:00, а в 20:00 спать. Продрыхла аж до 09:30. Может из-за такого длинного ночного сна она днем так плохо спит?

У меня вечером ттоже орет так как спать укладываться((((Зубы что ль...есть не есть толком, соску жует вечно..ох устала)))

а ты так уверена, что он прям так сразу и согласится?)))) мы Марика в первый раз в 5 мес на Средиземное привезли, так в воду он согласился заходить через месяц, а то и 2 нашего пребывания там! более того - он и мне не разрешал в воду заходить))))) только если его кто-то отвлекал я могла окунуться)))))

а ты думаешь я его спрашивать буду?)))))))))) засуну в воду и все дела)) Это вот со средним помню мучалась,когда ему было полтора года,в воду с визгом тащила,так и не затащила)

Не то что бы я смелячак..просто я в любом случаи против аборта да и хочу я вернее мы хотим еще деток)))

так ты уже сообщила мужу?

Лана)) вижу тебя)) ищу вашу фотку с пятнышками)) у моей Дарюни появились два овальных чуть ниже груди и шелушатся))похожи на ваши(((((начиталась уже всего)) у вас дерматолог по виду определил характер пятна??

Алена86,  а если срыгнуть на коврик, то его просто влажной тряпкой? Он типа резиновый или пенковый ? Какое покрытие? Хорошо моется?

Лана)) вижу тебя)) ищу вашу фотку с пятнышками)) у моей Дарюни появились два овальных чуть ниже груди и шелушатся))похожи на ваши(((((начиталась уже всего)) у вас дерматолог по виду определил характер пятна??

я так и не поняла что это было. Прошло само за месяц. Думаю зараза типа стрептококк или грибка на фоне частого мытья с мылом и стафилококк в кале и ли ослабления иммунитета... Недавно выскочило 1 на щеке так я его тридермом 3 дня мажу, он вредный, больше 3 дней нельзя. Мажу потому что оно маленькое чтоб не разнеслось. Более безопасная мазь бактробан. Пятна не припадают в течении дня? После воды краснеют? Они чеко овальные?

Анализ мазка еще не забрали

lana 4891 , на пенку похоже толстую, пористая структура, мягкая упругач. Я протирала тряпкой в водке и влажными салфетками .

• Нравится 1

У кого детки на полу, как бережете от сквозняка? Мне кажется по полу сильнее гуляет ветер. Сейчас жарко, на долго не закупоришься

а ты думаешь я его спрашивать буду?)))))))))) засуну в воду и все дела)) Это вот со средним помню мучалась,когда ему было полтора года,в воду с визгом тащила,так и не затащила)

так ты уже сообщила мужу?

нет..от просто знает факт беременности а что двое пока не говорю..и не потому что боюсь просто сглазить не хочу..да и он опять всем растрепит

Девочки, всем приает! Нужно ваше мнение. Дочь стала спать днем по полчаса. Вот спит спит крепко и ровно через 30 минут лрезко открывает глаза. Хоть часы сверяй. Раньше могла и час спать, а когда и больше. Пед говорит, что это нормально,просто у не такая нервная система. Но аедь раньше такого не было. Правда и спать она стала чаще, через каждые полтора часа. Как думаете, быть тревогу тли этт норма?

такая же фигня у нас уже давно. Месяц-полтора точно. Считаю что ребзь все равно не высыпается за пол часика, т.к. часто в красными глазками просыпается. В обед стараюсь сразу после пробуждения снова укачать. Иногда удается так час-полтора поспать.

belka-strelka, так она сама вяньгать начинает, глазки трет, видно что спать хочет. Укачиваю, бымтро засыпает, но только на полчаса. Может попробовать подольше ее помурыжить? Потом подольше и поспит?

пробовала это. В итоге начинается истерика, еле успокаиваю, укачивая и тяжело засыпает. Просыпается все равно через через пол часика. Может такой этап в развитии..не знаю. Если как-то решите вопрос, напиши мне тоже =)))

У кого детки на полу, как бережете от сквозняка? Мне кажется по полу сильнее гуляет ветер. Сейчас жарко, на долго не закупоришься

только на откровенный сквозняк не выставляю, а так особо не берегу.
  • Нравится 1

Мой тоже спит по полчаса, хоть часы сверяй. Иногда получается на 1-1.5 часа. И с истериками бывает. Судя по вашим жалобам это просто этап в развитии )))

LoonaTik, хорошо, отпишусь обязательно. Хотя сейчас вот почти 3 часа вместе продрыхли, фиг знает что такое.

От сквозняка я тоже особо не берегу, пусть привыкает, чтлб потом не болеть от каждого дуновения ветерка

Девочки, моя тоже спит по полчаса в кровати или на коленках у меня, с вот сейчас гуляли в слинге по лесу, так все утро продрыхла) мне врач кстати тоже советовала в слинге носить если-не высыпается...

Пока гуляли по лесу нашли 3 черешенных дерева)))))

LittleOne, моя вроде высыпается, по крайней мере засыпает без скпндалов и просыается без плача, веселая

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...