Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

LoonaTik, девчонки, у кого проблемы со сном попробуйте развести смекту и дать на тощкк вечером ребенку чайную ложку. точнг станет ясно учавствует ли животик

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анна Гудовских,  тогда в-чем проблема???

Soninfo, у нас с ночным сном проблем нет, да и животик не беспокоит вообще, думаю дело не в этом.

LittleOne, не знаю (((( может и нет проблемы, просто я панику навожу. Пойдем к неврологу, еще у нее спрошу

Анна Гудовских, попробуй утром, мало ли. а хуже от нее не будет

Анна Гудовских, мне кажется ты занимаешься ерундой! Пусть ребенок спит сколько хочет главное чтобы высыпался и ничего не беспокоило!

Анна Гудовских, а режим кормлений у вас как? мой сын вот режим сна сменил а кормиться по старому, вот и получается через 30 мин просыпается поесть и можно дальше уложить и еще часик поспит

А у меня чегото Темий сегодня срыгивал много и горячий какой то темпы вроде нет...может от жары так ??(((Вся извелась сегодня с ним(((

У меня Вика сегодня чего-то мало кушает...днем спала мало, но вроде не капризничала

Девочки, еще хотела спросить...у меня доча дома очень разговорчивая, улыбается, смеется...а если в гости приходят незнакомые или мы идем в гости, то она становится тихой, насупится, даже не смотрит на этих людей...все спрашивают, чего она такая? Вот не знаю как это поведение понимать?!!!

как, как не нравятся ей незнакомые люди и обстановка.

и я ее понимаю )) просто взрослые свой дискомфорт скрывают, а так то кому нравится быть в незнакомом месте, с незнакомыми людьми , которые еще к тому же с общением пристают )

• Нравится 1

Девочки, всем приает! Нужно ваше мнение. Дочь стала спать днем по полчаса. Вот спит спит крепко и ровно через 30 минут лрезко открывает глаза. Хоть часы сверяй. Раньше могла и час спать, а когда и больше. Пед говорит, что это нормально,просто у не такая нервная система. Но аедь раньше такого не было. Правда и спать она стала чаще, через каждые полтора часа. Как думаете, быть тревогу тли этт норма?

Моя так же...если с титей в обнимку, то может дольше. Я не парюсь, главное, что высыпается и перерыв в 1,5-2 часа держит нормально

ну я хоть успокоилась, не мы одни такие. Просто за эти 30 минут так мало успеваешь сделать. Дела, требующие времени, стоят. К сожалению, мой карапуз не умеет самостоятельно себ занять. Ему постоянно нужно внимание окружающих.

Мы нас пиджеоновский прорезыватель на свадьбе забыли (( так расстроилась.

Мы уже 7 массажиков сделали. Малыш стал переворачиваться с правого боку и сегодня пытался ползти , поднимал попу и отталкивался ногами.

Моя так же...если с титей в обнимку, то может дольше. Я не парюсь, главное, что высыпается и перерыв в 1,5-2 часа держит нормально

Аналогично, если я понимаю после утреннего и дненого сна, что сын не выбирет норму дневного сна (считаю что 4-4,5 часа) то укладываю его на титю и он дремлет посасывая 1-1,5 часика, следующий сон обычно нормальной продолжительности

ну я хоть успокоилась, не мы одни такие. Просто за эти 30 минут так мало успеваешь сделать. Дела, требующие времени, стоят. К сожалению, мой карапуз не умеет самостоятельно себ занять. Ему постоянно нужно внимание окружающих.

я начала пробовать ставить рядом с собой шезлонг с сынишкой и что то делая разговаривать с ним, хватает минут на 15-20, т.е. доделать дело можно сполне

Никак не могу доехать до соц. защиты для оформления пособия по рождению ребенка. Кто знает сколько рублёв нам полагается?

poo, у меня тоже с пособием беда, да и с выплатой по рождению тоже. Опять к директору обратилась,чтоб буха проверил. В общем всё начинает вертеться после волшебных слов "я съезду в фсс и напишу НА ФСС жалобу из-за того, что затягивают выплаты". В нашей области платит фсс напрямую, работодатель только бумаги относит

я сама не пошла в отпуск. Отправила маму, а у них начали за задерживать. И говорят что месяц когда выплат подойдет тогда и заплатят. Что они как раз на эту сумму не выплачивают в фсс. Вообщем буду разбираться. И похоже в фсс звонить.

может у каких нибудь более хороших спецов проконсультироваться раз так переживаешь

завтра к ортопеду идем. Вот его еще попытки. Пока это нормально. Мне просто хочется знать что я чего то не упускаю)

Никак не могу доехать до соц. защиты для оформления пособия по рождению ребенка. Кто знает сколько рублёв нам полагается?

если ты про единовременное пособие по рождению, мне правда на работе делали то 13087 мне кажется сумма по России одинаковая

и тогда вопрос по теме, нам кроме ежемесячного начисления на работе, ничего не пологается.....а то вдруг государство еще где 100 рублей платит, а я не в курсе.

это которое дополнительно идет?

у нас на первого ребенка 2000, на второго 3000, на третьего 4000

Нам педиатр выдает смесь 2 пачки в месяц, я продала 4 пачки, купила ребенку игрушек

если ты про единовременное пособие по рождению, мне правда на работе делали то 13087 мне кажется сумма по России одинаковая

это которое дополнительно идет?

у нас на первого ребенка 2000, на второго 3000, на третьего 4000

Да я и не знаю какое именно. Нам в ЗАГСе, когда получали свидетельство, дали памятку уда надо обращаться для оформления доков, в т.ч. и соц. защита.

Как же тяжко куда то с ребзем выбраться.

ЮлияЮ, а вы на ГВ? Направление на молочку у нас выдают только тем, кто на СВ и ИВ.

сумма около 13.т.р, если я не путаю...

оформить все нужно до 6 ребенкиных месяцев, так что не тяните!

и тогда вопрос по теме, нам кроме ежемесячного начисления на работе, ничего не пологается.....а то вдруг государство еще где 100 рублей платит, а я не в курсе.

нет, увы... только если вы не малоимущие! Тогда можно оформить пособие, у нас это еще около 1,6т.р.

А и есть еще лужковские выплаты, но это вроде только по москве... вообще по регионам, могут быть свои выплаты, из бюджета области.

Кстати, в москве единовременные выплаты есть и с работы (13т.р.) и с РУЗН (сумма зависит от кол-ва детей)

А вообще, вот хороший сайт (если не сожрет ссылку БП)

Ссылки скрыты.

где можно посмотреть все полагающиеся выплаты и необходимые документы.

Направление на молочку у нас выдают только тем, кто на СВ и ИВ.

БРЕД!

Мы на полном ГВ получаем молочку... 3 пачки смеси малютка на месяц + 1уп. смеси агуша №1 на день (их мы не берем, отдавала бы в хорошие руки, но не кому, поэтому и таскаться нет смысла) А смесь у меня Мирка выпивает.

И даже если у вас в ПК жмотят и дают только СВ, что мешает сказать, что вы а СВ, стало не хватать молока! Щас то ерунду дают, а потом молоко, кефирчик, творожок... даже если не ребенку, а себе - чем плохо то? С нашего гос-ва, как в пословице: с паршивой овцы, хоть шерсти клок))))

• Нравится 4

Posochka, в законе нет ссылок на ГВ или ИВ, так что у нас выдают всем кто берет

С нашего гос-ва, как в пословице: с паршивой овцы, хоть шерсти клок))))

вот я действую по такому принципу, беру от гос-ва все что положено

Девочки а не знаете есть ли пособия если я не замужем, но ребенок отцом признан?

Изменено пользователем ЮлияЮ

нам даже не предлагали ничего молочного. .. спросить что ли.

Девочки а не знаете есть ли пособия если я не замужем, но ребенок отцом признан?

нет, у ребенка есть отец... все выплаты с него)))

Алена86, спроси конечно! сами они и не скажут... жмоты

Slavka, хм, а нам предлагали смесь Бебилакт, когда я в по больницам моталась....но так ведь мне то он зачем если я НАН даю доче, а чтобы просто брать так ума не хватило.Завтра пойдём на очередное ТО и затребую!!!!!!! Спс что подсказали))А пристроить я найду куда)) А вот направление на молочную кухню очень хотелось бы... А у нас девочки и паршивые 2000тр от области только малоимущим дают, а ежемесячное что то ок 180((((( бесит меня наше государство, на что угодно бабки тратят, а выплаты социальные даже и смешными не назвать, никакие просто.

Нам педиатр выдает смесь 2 пачки в месяц, я продала 4 пачки, купила ребенку игрушек

а нам по 3 пачки дают, до 6 мес по 3 должны давать

А у нас за первого ребенка разово около 3 тыс евро платятят), за второго кажись 5 тыс)) ежемесячные до 3 лет по 10 евро вроде)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...