Slavka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Натусия, нам с Мирой давали Микамилк, щас вот поменяли смесь на Малютку. Может и агушу скоро заменят. Но мне больше нравится, что дают в подмосковье. Тут молоко дают мамам, а деткам на выбор: сок, каша, фрукт. или овощ. пюре. Ну т.е. из этого можешь взять какое то определенное кол-во. И дают тока до 2 лет, Мире уже не дают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 MissHoney, Нам тоже 2 пачки дают А я сейчас оформляю пособие на ребенка в соц.защите, как малоимущая семья)))))))))))))))) 350 руб. буду получать...))) А еще мы пересели в прогулку, очень удобно)))) Девочки, у кого-нибудь детки еще не переворачиваются вообще???? Мой никак не может. Уже и выгибается и ногу закидывает, а дальше никак..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Девочки, всем приает! Нужно ваше мнение. Дочь стала спать днем по полчаса. Вот спит спит крепко и ровно через 30 минут лрезко открывает глаза. Хоть часы сверяй. Раньше могла и час спать, а когда и больше. Пед говорит, что это нормально,просто у не такая нервная система. Но аедь раньше такого не было. Правда и спать она стала чаще, через каждые полтора часа. Как думаете, быть тревогу тли этт норма? у меня сынуля тоже днём спит по 40 минут и тоже хоть часы сверяй, правда есть ещё один долгий дневной сон часа на 2,5-3))думаю что дитё высыпаецца, ночью тоже спим нормально Slavka, получаецца всем мамам должны давать??? какие то документы нужно предоставлять для этого?? Изменено 15 июля 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Хрюня, заявление, копия паспорта мамы или папы, копия св-ва о рождении и копия полиса ребенка - у нас такой набор доков. Но скажу так, что тем кто не спрашивает никто ничего не дает.... более того, дают не оч. то охотно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Никак не могу доехать до соц. защиты для оформления пособия по рождению ребенка. Кто знает сколько рублёв нам полагается? единовременное пособие на рождение ребёнка 13 тысяч с копейками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Уже и выгибается и ногу закидывает, а дальше никак..... моя так же делает, но никак не может перевернуться мой муж первый раз перевернулся только в 5 месяцев...ребенок до 6 месяцев может и не переворачиваться...посмотри маму лару единовременное пособие на рождение ребёнка 13 тысяч с копейками а у нас получилось почти 16т.р + еще от работы дали около 10т.р. еще мужу дали около 5т.р. а вот доп.пособие в 2т.р. все никак не получим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) а у нас получилось почти 16т.р + еще от работы дали около 10т.р. еще мужу дали около 5т.р. а вот доп.пособие в 2т.р. все никак не получим... у нас на работе ничё такого не дают, к сожалению......зато дают от правительства области 20 т.р.что у тя за работа такая??)) Изменено 15 июля 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 poo, где-то см полтора наверное, ну хорошо ее заметно. надо сфотать будет показать. врачи ничего не говорят, говорят типа конституция такая, в кого только не понятно))) только что от ортапеда. Про ямку сказала,что в 90% случаев она не увеливается, а то и уменьшается, кости еще мягкие. В оставшиеся в 10% наследственность и тогда может увеличиться. Сказала,что когда берешь под мышки пальцы туда не должны попадать.Про ядра. Назначила соленые ванны и какой то раствор на б примочки делать и разогревать. Через 2 месяца контроль.опять. у 90% к 6 месяцам появляются. Если нет физиотерапия и что‐то еще Ну и конечно витамин д пить. И мне кальций и магний 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 ой девочки,я сегодня забывчивая мамочка,гдето в 7.30 покормила ребенка и спали еще до 9.30,переоделись погулялись,я покушала,пообщалась с подругой и мамой,собрались на улицу,на улице заснул гдето через мин 40,и только потом я сообразила,что перед улицей НЕ КОРМИЛА ребенка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 poo, где-то см полтора наверное, ну хорошо ее заметно. надо сфотать будет показать. врачи ничего не говорят, говорят типа конституция такая, в кого только не понятно))) только что от ортапеда. Про ямку сказала,что в 90% случаев она не увеливается, а то и уменьшается, кости еще мягкие. В оставшиеся в 10% наследственность и тогда может увеличиться. Сказала,что когда берешь под мышки пальцы туда не должны попадать.Про ядра. Назначила соленые ванны и какой то раствор на б примочки делать и разогревать. Через 2 месяца контроль.опять. у 90% к 6 месяцам появляются. Если нет физиотерапия и что‐то еще Ну и конечно витамин д пить. И мне кальций и магний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Про молочку тем кто на СВ или ИВ, наверное, я не так поняла. Когда я сказала, что мы на СВ, мне и предложили кухню, но я отказалась, т.к. живем не по прописке и некому ходить на кухню. А в области знаю, что дают смесь Фрисолак. По поводу соц. выплат. Если я на работе писала заявление на единовр. выплату, то сне все равно из соц. защиты что то может перепасть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 а у нас получилось почти 16т.р + еще от работы дали около 10т.р. еще мужу дали около 5т.р. а вот доп.пособие в 2т.р. все никак не получим... хорошо вам))) У нас нет таких выплат... что перед улицей НЕ КОРМИЛА ребенка! самое главное, что ребенок не протестовал! Значит не голодный))) живем не по прописке и некому ходить на кухню. а получать в области? Мы ведь тоже не живем там где получаем. У меня мама получает сейчас и львиная доля остается у нее, мы забираем от случая к случаю... а в подмосковье мы оформить не можем, нужно тогда тут наблюдаться в пол-ке, а мы ездим в москву... тут нет многих спец-тов! Если я на работе писала заявление на единовр. выплату, то сне все равно из соц. защиты что то может перепасть? да, единовр. выплаты даются и на работе и соц. защите. Выплаты разные. На работе за первого ребенка около 5,5т.р., в РУСЗН около 13т.р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 У кого детки на полу, как бережете от сквозняка? Мне кажется по полу сильнее гуляет ветер. Сейчас жарко, на долго не закупоришься я особо не парюсь,но на тельце бодик на лямочках и носочки и лежит почти под окном. 1,5 метра где‐то. Другого места все равно нет. Вот осенью думаю волноваться буду, а сейчас все же тепло. А может привыкну. Хотя мы сейчас на даче много. Там скамья-лежанка для игр и ползаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Девочки а дайте пожалуйста ссылку на закон где напсано, что смесь обязаны давать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Девочки а дайте пожалуйста ссылку на закон где напсано, что смесь обязаны давать?! на том же сайте, что я кидала выше эта инфа есть Ссылки скрыты. Вообще, в плане выплат и того, что положено нам - все можно найти на этом сайте! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 если ты про единовременное пособие по рождению, мне правда на работе делали то 13087 мне кажется сумма по России одинаковая и тогда вопрос по теме, нам кроме ежемесячного начисления на работе, ничего не пологается.....а то вдруг государство еще где 100 рублей платит, а я не в курсе. если зп мужа небольшая или серая то можно как малоимущие. На первого у нас 2400.за год уже и ничего сумма выходит) Девочки, про молочку не знала. А что можно просто у педиатора спросить? и должны дать, просто так? Slavka, спасибо за ссылку увидела. Пойдем, буду просить. Да мы еще и во время б. Оказывается могли получать. Пошла внимательно читать все ли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 а там везде пишут по г. Москве, че то я сомневаюсь, что мне щас дадут чего-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Анчоусик, нет, там не только по москве, но реально не по всем регионам оказывается... скорее всего просто на сайте нет полной инфы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Slavka если до 6 ребенкиных месяцев документы о выплате за рождение и на пособие не будут предоставлены в фсс, то мне выплат не будет? (Проклинаю буха!) Если так случится, то добьюсь, чтоб мне ежемесячно платили из премии главбуха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Мне беременной давали 3,5 литра молока в месяц, а с рождением дочки стали по 10 литров давать. Врач сказала что можно уже и соки получать , но пока выгодней получать молоко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) ЧерриБерри, ну вообще то да... обратись сама в фсс, позвони и узнай как тебе быть... В профиле кинула фоточку о жизни моих деток))) В соседней темке кидать не буду (скоро удалю просто). Изменено 15 июля 2013 пользователем Slavka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 ЧерриБерри, пособие о рождении может получить муж. Надо только справку с твоей работы, что ты не получала. Мы так и сделали. maxic14, везет)) я оказывается могла. Там еще перечень заболеваний прилагается) у меня щитовидка и сейчас могла, но никто не предложил. У нас я нашла, что до 6 месяцев только( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 а получать в области? Мы ведь тоже не живем там где получаем. У меня мама получает сейчас и львиная доля остается у нее, мы забираем от случая к случаю... а в подмосковье мы оформить не можем, нужно тогда тут наблюдаться в пол-ке, а мы ездим в москву... тут нет многих спец-тов! Ну вот по той же самой причине мы тоже наблюдаемся в московской поликлинике. А можно молочку получать в области, а наблюдаться в Москве? Может справка какая нужна, что мы в Москве не получаем? Никто не знает? Хотя говорят, что наборы в Москве лучше чем в области. Чем лучше - не в курсе, пока не узнавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Posochka, нет, так низя... нужно наблюдаться в пол-ке, и по месту прикрепления получаешь наборы... Мне наоборот говорили, что наборы в подмосковье по лучше... там дают и соки и смеси и пюрешки детские. А в москве тока из агушки молоко\кефир\творог (по возрасту), щас кисломолочную смесь агу№1 и смесь Малютка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 В профиле кинула фоточку о жизни моих деток))) В соседней темке кидать не буду (скоро удалю просто). у тя Миросейка такая худенькая или стройненькая))вы там совсем ребёнка не кормите что ребра торчат???))))) Темка "наши детки" будет удалена?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения