lana4891 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Анчоусик, У нас 4 раза какает в сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Анчоусик, могут и один раз какать... Часто такое бывает, если у мамы молоко жирное... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Анчоусик, я уже вроде писала, какать могут как раз в 7 дней, так и после каждого кормления. Конечно раз в неделю - по мне это не нормально, но один раз в сутки, если при этом малыша ничего не беспокоит, то вполне нормально! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Анчоусик, Для деток на ГВ норма какать и после каждого кормления и всего один раз в день и даже один раз в несколько дней. Мы первое время какали тоже после каждого кормления, сейчас уже значительно реже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Спасибо, девочки, я вот орехи грецкие ем, они вроде молоко жирным делают, ну я несколько орешков в день и чай со сгущенкой Мама говорит, что я какала раз в 5 дней, у неё молоко жирное как раз было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Шарлымчик, какие вы лекарства принимаете и что колите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 ЮлияЮ, какого цвета кровь? В любом случае - скорая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Soninfo, кровь темно красная, при этом у меня ничего не болит . Скорую не могу, я с малышом дома одна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 ЮлияЮ, Я тоже думаю надо в больницу. У меня тоже прерывались выделения три дня не было вообще не капли, а потом опять начались, но это была не алая кровь и не в таком количестве как ты написала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 //_QWERTY_//, я когда научилась правильно сцеживаться молоко должно брызгать с груди а не капать,такими как бы струями с напором. Когда приходит молоко (я его называю переднее) у меня тоже струйкой бъет. Я его сцеживаю молокоотсосом (ручной Авент). Потом, когда с молокоотсоса уже ничего не идет, выжимаю сижу по каплям...У меня мало молока. Такой струйной нацеживаю 10-20 мг и столько же надаиваю по каплям........ Почему так мало молока - не понимаю Ем нормально. Жидкости пью много. Пью чаи для лактации. Со вчерашнего дня рассасываю 3 раза в день Апилак. :girl_cray: //_QWERTY_//, прибавка у вас да, небольшая, но! Это всё-таки электронные напольные весы, они могут запросто обманывать и на 300 г! А почему ты докармливаешь из бутылочки? У меня в РД соседка была после КС, её доча тоже очень ленилась и не хотела сосать грудь. Ей сказали прокладывать почаще, после этого сцеживаться и докармливать из такой специальной бутылочки меделовской, там вместо соски ложка. Иначе, да, так и не захочет сисю сосать(( главное в этом деле - упорство. А грудь твоя со временем разработается, она у первородящих часто поначалу тугая. Не переживай! Весов для лялек нет, поэтому приходится взвешиваться напольными......Из бутылочки я докармливаю, потому что ребенок реально голодный!!!!!!!!!! Она не берет сисю, и все тут!!!! Ты пишешь, упорство...... Давать только сисю, если выплевывает - пусть сидит голодная??????? Ложкой пыталась докармливать - 90% молока за шиворотом //_QWERTY_//, пока есть у ребенка бутылка - он и будет лениться! Так что тут либо брать себя в руки и выводить на полноценное ГВ, либо забивать на все и переходить на ИВ... Вот я и пытаюсь понять, как вводить полноценное ГВ (за которое я руками и ногами!)!!!Молока в груди мало. Она высасывает только то, которое легко дается. То, которое я обычно отжимаю по капле, она не берет - просто выплевывает сосок. Сколько пихаю, столько выплевывает........ Смотреть как голодный ребенок разрывается - у меня сердце кровью обливается... Как, КАК наладить это ГВ если молока в сисях мало???????? и после родов тоже так замеряли? Нет, после родов вес не замеряли на напольных весах.Взвешивали в роддоме. Родились 3900, выписывались 3760. Если верить напольным весам, на которых стоял муж с малышкой, вес у нее сейчас 3900, то есть набрали 140 грамм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Анчоусик, Сгущенка - это первое что нам запрещали на курсах! Это ж сплошная химия. //_QWERTY_//, Может привлечь лактолога, могу дать телефон девочки, которую по курсам знаю, может она сможет помочь. Позвони ей 097-945-01-84, 068-251-84-55 Марина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 lana4891, я нормальную сгущенку покупаю, нет там никакой химии и мы хорошо себя чувствуем, ещё в роддоме с девчонками пили чай с ней и у врача я спрашивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 //_QWERTY_//, ну во первых, терпение и отсутствие нервов! Должна быть уверенность в том, что ты делаешь все правильно! И готовность к тому, что налаживание ГВ будет не простым... 1. Что нужно сделать, это выбросить бутылки и смесь... нет их в доме - нет соблазна дать! 2. Не нервничать и быть готовой к трудностям! и ЗАБЫТЬ фразу "нет молока\мало молока" и т.п. 3. Полноценно кушать, пить, спать. 4. Массаж груди перед кормлением и во время кормления. Если кормить как бы на весу, что бы грудь нависала над ребенком, то молочко должно идти чуть легче... массаж во время кормления, можно поджимать дольки груди, где есть еще молочко. 5. Залечь с ребенком на несколько дней и пытаться давать только грудь! Спокойно, уверенно, говоря при этом с ребенком, пусть насасывает и поверь мне, насосет! 6. Между кормлениями, первое время можно каждый час, сцеживать то, что можешь. Первые дни будут оч. трудными морально... но к этому нужно быть готовой... если срываешься - значит не готова и нет смысла налаживать такое ГВ, которое доставляет дискомфорт обоим. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) //_QWERTY_//, Докармливай со шприца без иглы тогда, это удобней чем с ложки. Вот что на нам давали на курсах для повышения лактации: 1) ромашка+ душица 2) зеленый чай с утра 3)фенхель, укроп 4) горячее питье повышает лактацию, а холодное держит стабильной 5) чай для лактации : Бебивита, Соня ключи здоровья, Карпатский 6) С 14 го дня пить Апилак, Лактогран Шиповник нельзя при низкой лактации Молоко нельзя сливать в унитаз - это забобон от которого оно пропадает, надо остатки втирать в ногти волосы, как нибудь использовать, но не в унитаз!! А вообще есть природные кризисы лактации: на 7, 14, 21,28 день после родов, с началом месячных - с подачи гормонов мамы, а также с подачи резкого повышения аппетита ребенка: на 3, 6, 9, неделе, 3 мес, 6 мес. Это природно. И еще:НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ В ПОЗЕ когда напрягаются мышцы рук, груди, спины (на вису, подпершист на локоть), надо чтоб при кормлении сися, руки, и все близлежащее было расслаблено Анчоусик, А я боюсь сгущенку, хотя хочется так, что она мне снится!!)) Изменено 25 марта 2013 пользователем lana4891 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 //_QWERTY_//, Может привлечь лактолога, могу дать телефон девочки, которую по курсам знаю, может она сможет помочь. Позвони ей 097-945-01-84, 068-251-84-55 Марина Спасибо!!!Обязательно ее наберу!!! А она как, выезжает на дом? Или где-то принимает? # Ответить Буду очень стараться!!!Просто боюсь ребенок с таким сосанием и количеством молока будет в голодном обмороке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Из бутылочки я докармливаю, потому что ребенок реально голодный!!!!!!!!!! я имела ввиду, что нужно кормить из ложки, иначе не заставишь потом грудь сосать! если 90% молока за шиворотом оказывается, тогда остальное смесью, но тоже не из бутылки! и главное - нервы брось! понимаю, что сложно, у меня у самой сейчас взрыв гормонов, настроение ужасное, каждая мелкая задачка кажется проблемой мирового масштаба, но это не так! это всё гормоны! тебе нужно достичь хоть подобия спокойствия, тогда и с молочком станет получше, и тебе самой не будет казаться это концом света! но первым делом - сходите к педиатру или вызовите на дом, чтобы с весами приехал. взвесите, посмотрите, тогда и решать будете, что делать дальше. вообще мне моя акушерка говорила, что детям даётся 2 недели на то, чтобы достичь своего родового веса. поэтому, может, всё и не так страшно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Все, чую я, что катится мое ГВ в тар-тарары... Буду следующая за кверти Из криза вроде вышли. но объемов нормальных так и не вернули, и дальше только хуже. И я могу заставить себя делать что угодно: вставать каждые 2 часа, принимат каждый раз душ, сцеживаться, питаться, спать... Но через силу верить заставить себя не могу. Начала искусственный прикорм. Сколько примерная прибавка в весе к месяцу должна быть? И кто проходил врачей уже в поликлинике, как малыши себя вели? Уже морально готовлюсь.. 800гр-1,5кг. Мы всех врачей на дом вызываем частным образом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Шарлымчик, у вас патронаж частной клиники или сами специалистов ищите? Анализы тоже дома берут? Ну нормальная прибавка пока идёт. Я ориентируюсь на пухлость малыша, уже некоторые вещи малы. Щеки как у мамы уже, хомячьи ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Шарлымчик, какие вы лекарства принимаете и что колите? кололи кортексин и актовегин, пьем пантогам и стугенрон. А с сегодняшнего дня еще уколы железа и В12, но это уже для гемоглобина. Ложкой пыталась докармливать - 90% молока за шиворотом а какой бутылкой кормишь? Попробуй доктор браун или томмии типпи, они дорогие, но у них соски как сосок материнский и тугие, чтобы не расслаблялись ляльки.А вообще, консультанта не пробовала вызывать? К слову о заднем молоке. У меня и заднее струями идет, но тяжелее, конечно. 2-4 струи подряд, потом трушу сисями вниз головой как в пошлом фильме, и опять 2-4 струи )))))))))))))) Сгущенка - это первое что нам запрещали на курсах! Это ж сплошная химия. нужно внимательно читать состав Шарлымчик, у вас патронаж частной клиники или сами специалистов ищите? Анализы тоже дома берут? патронаж дорого обходится, поэтому врачей сами ищем (но как правило у педиатров уже есть контакты всех нужных спецов). Анализы домой приезжают практически все лабы. Выезд надом стоит 500 рэ. Но в последний раз мы уже сами в больничку ездили,ю прогулялись так сказать. А совсем малюток жалко по таким местам таскать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Шарлымчик, пантогам и актовегин хорошие препараты. Но их и для профилактики назначают взрослым. Так что не пугай страшной схемой лечения нас С такими препаратами ребенок гением будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Slavka, спасибо за постоянные подробные советы по ГВ. Сейчас в РД докорм дают из советских сосок. Доча уже обленилась, и как у Кверти заливается диким ревом, багровеет, голова аж горячая. Только вместо груди бутылку подношу, моментом останавливается истерить. Дома есть бутылка брауновская, настраиваюсь на тяжкий труд. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 ЮлияЮ, темная - это хорошо. Алая хуже была бы. Я уже говорила, что если кровь рано прекращает течь, то это может быть из-за закупорки сгустком. Алая - кровотечение. В любом случае, как сможешь - на узи или ко врачу. Можно же без матки остаться. Давать только сисю, если выплевывает - пусть сидит голодная??????? Я не буду тебе говорить, что все ок или нет. Голодным ребенок может быть, но твоя скорее подозрительно сытая, чем голодная (голодные есть просят, и как уже говорила, это не значит, что их надо кормить во что бы то ни стало, надо смотреть. Иногда просто ребенок -обжора, и ему вредно есть сколько хочет. Аппетит сложная вещь). То есть ест мало, но быстро наедается или утомляется сильно. Во втором случае пусть невропатолог посмотрит, на всякий. В первом какие-нить молочно-кислые бактерии могут помочь. Но это к педиатру. Нет, после родов вес не замеряли на напольных весах. Взвешивали в роддоме. Не, это тогда вообще не достоверно. Динамику надо отслеживать либо на спец оборудовании, либо хотя бы на одном и том же оборудовании. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Так что не пугай страшной схемой лечения нас а кого я пугаю? Я говорю, что тремор мы с неврологом лечим. Все препараты для мозга, а тремор - это нервное. голодные есть просят как оказалось - не всегда.. У нас уже пошел недобор веса. И мы иногде недоедаем, но несмотря на это спать можем по 4 часа. Потому что для нас сон важнее еды Получается, что голод слегка перебил, и вспячку... Сонинфо, и вообще, давай уже скорей рожай! Будем вместе ГВ налаживать ))))))))) А то остаешься в хвосте поровоза, и когда начнешь о практике говорить, мне будет уже не актуально )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Posochka, нас в роддоме спрашивали есть ли своя бутылочка и давали смесь в нее, мой после авентовской спокойно брал грудь и сейчас об ней (бутылочке) не вспоминает ЮлияЮ, темная - это хорошо. Алая хуже была бы. Я уже говорила, что если кровь рано прекращает течь, то это может быть из-за закупорки сгустком. Алая - кровотечение. В любом случае, как сможешь - на узи или ко врачу. Можно же без матки остаться. я думаю что все таки это закупорка сгустком была... т.к. началось все с чихания, наверное от резкого движения матка сдвинулась и потекло, а то я до этого кашлянуть не могла - боялась что шов разойдется. Слава Богу сейчас чуток течет, как М и намного темнее. На УЗИ как смогу так сразу, у нас тут зима застряла, боюсь ребетенка выгуливать, выберусь с каляской, оставлю кого-нито катать а сама на УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 в большой! На руках или круг купили? У нас купание так и не прижилось, не любит и все тут! Уже стали через день купать, чтобы не мучать его и себя... да. мы пару недель в маленькой купались. экспериментировали со временем и температурой. Поняли, что конкретно часы не имеют значения, главное, чтоб ребенок не успел сильно проголодаться. А вот температура важна. 37 для нас горячо, а вот 35.5-36 - самое то. Плачет только когда вытаскиваем из ванной. а в ванной балдеет! Мы сами его под голову поддерживаем, а тело само по себе плавает. Сначала пугался немного, ручками пытался ухватиться за что-нибудь и за грудь себя царапал, но после месяца резко изменился. Расслабленный теперь такой..только на пузике плавать не очень нра. девочки, у кого малышам уже месяц и больше, вы заметили изменения в поведении? то есть появился ли какой-либо режим кормлений или изменился характер висения на сисе? реже? быстрее кушают? сколько бодрствуют? Бодрствуем больше уже. сразу после кормления не засыпает, часик-полтора гуляет..да и пока воздухи все не выпустит не может уснуть. Режим более или менее установлен. Вечером после купания спит часа 4, потом через каждые 3 часа просыпается. На сисе часами висеть не может. Сосет минут 5-7, высасывает верхнее молоко.а дальше уже надо потрудиться как следует и он начинает нервничать и требовать докорма.. уже же знает что это такое и можно гораздо легче получить еду ))) Насчет купания я согласна я Белкой-Стрелкой. Ежедневные купания в одно и то же время помогают ребенку различать времена суток и это своего рода больше воспитательная процедура..плюс физическое развитие. Важно, чтоб ребенок не просто как овощ варенный лежал, а пытался плавать. Для этого мы своему теребили ручки и ножки и меняли температуру немного. теперь он сам ими дрыгает. В итоге он немного устает, начинает капризничать -сигнал, что пора вытаскивать. Потом кушает и спит в полной отключке пока не проголодается. Мыть ребенка мылом можно раз в неделю, но купать лучше каждый день в одно и то же время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения