Slavka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Темка "наши детки" будет удалена?? да нет, это я просто фотку удалить хочу, не хочу оставлять... а темке удалить сложнее)))) вы там совсем ребёнка не кормите что ребра торчат???))))) издеваешься?)))) Прям на больную мозоль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Направление на молочку у нас выдают только тем, кто на СВ и ИВ. ерунда у вас какая то, не имеют права, просто себе жмут. мне без вопросов с самого начала, с месяца кажется, дают направление, муж ходит как на работу раз в 2 дня. требуй, должны дать, по закону всем детям дают а не разделяют на типы питания. А смесь у меня Мирка выпивает. а я сама ее ем, мне так нравится, несколько пачек соседской детки отдала. а нам по 3 пачки дают, до 6 мес по 3 должны давать а нам в этом месяце всего 2 пачки смеси выдали, и молочко стали давать дополнительно, вобщем пачку уже прижали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 У нас в Украине ничего не дают, ни молока, ни смеси... Ни как у вас, при беременности - витамины...все платно, даже анализы почти все....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 //_QWERTY_//, ну зато у вас при рождении 3 000 евро дают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) издеваешься?)))) Прям на больную мозоль... нет, нет, нет!!!даже и не думала, я помню твои рассказы о том как в Миру трудно что-то запихнуть чтобы она поела)ситуация не изменилась видно... Изменено 15 июля 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Хрюня, ага, хуже стало тока... я на днях даже блог писала... и что-то не многим мне помогли(((((( Ее вообще кроме меня никто не может накормить... я с трудом то кормлю ее... раньше два раза в день, щас и одного не могу((((( Я даже когда в роддоме лежала, она просто не ела... скучала и не ела... ее за неделю только один раз моя мама накормила тогда, приехала и она с радости поела каши... а так голодала у меня(((( Изменено 15 июля 2013 пользователем Slavka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Девочки, подскажите, а какие документы мне нужно в россии оформит? В принципе ведь кроме омс наверное не нужно ничего, да и омс так, на всякий случай... А выплаты мне полагаются какие-нибудь? У меня есть вид на жительство, но ПМЖ нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 <p> <br />ЧерриБерри, пособие о рождении может получить муж. Надо только справку с твоей работы, что ты не получала. Мы так и сделали.<br /><br /></p>Хехе, мы из одной конторы ) Продолжаются мои выяснения что и как с бухом. Клянется, что документы сданы, идёт сегодня ещё раз в фсс выяснять по мне.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 ой девочки,я сегодня забывчивая мамочка,гдето в 7.30 покормила ребенка и спали еще до 9.30,переоделись погулялись,я покушала,пообщалась с подругой и мамой,собрались на улицу,на улице заснул гдето через мин 40,и только потом я сообразила,что перед улицей НЕ КОРМИЛА ребенка! ой насмешила ты меня, если б я свою забыла покормить, ору было бы на весь дом и улицу, а твой малыш мужественно ждал когда мамка одумается Мне беременной давали 3,5 литра молока в месяц, а с рождением дочки стали по 10 литров давать. Врач сказала что можно уже и соки получать , но пока выгодней получать молоко. ого,10 л. в месяц? а вов ремя Б в консультации что ли давали? Славка, прикольные детки, вот весело им. скоро Сенечка будет Мирку бить, так моих друзей напоминаете, у них тоже старшая стройняшка, тоже с войной кормить удается, а маленький такой пупс и кушает слава Богу хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 чего то вспомнила историю , кто то на БП писал, что мальчик у мамы с бабушкой не кушал ничего, вплоть до голодных обмороков, заставлять надо было . И однажды поехал мальчик с папой на юг , а папа в силу занятости , был не в курсе этой особенности сына. И узнал, только когда парень за неделю потерял три кило и начал сознание терять. Не долго думая, папаша сына выпорол , с тех пор мальчик ел все.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Н@туленьк@, да, в консультации на кухню дают рецепт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Девочки, что то я почитала ссылочку Славкину по выплатам и понять не могу про лужковские, они всем положены? москвичи кто получал что? 1- 13т.р. 2- 5500, 3- 500 р. ну вроде все перечислила из того что я получила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Н@туленьк@, по лужковским я так поняла, что полагаются тем, кто родил до 30 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 //_QWERTY_//, ну зато у вас при рождении 3 000 евро дают ниче се, на фиг мне смеси, поеду в украину жить и они еще жалуются что у них все платно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 всем привет, девочки! тут давно писали, вопрос про месчные - у меня тоже до сих пор нет. Na-Тася, супер новость!!!! поздравляю! нам сегодня 4 месяца. сидим в деревне, так и пьем креон, как только попробовала бросить, сразу непереваренные какашки и плач. не знаю, сколько его можно пить, что б не навредить. кто то спрашивал про сон на животе - мой раньше спал так на ура, орет если, на живот кладу - вырубается. а теперь вот фиг. только положу, даже сонного, поднимается на руки и начинает обозревать окрестности, но так как и в бодрствовании не любит долго на животе, начинает пищать, приходиться пеерворачивать. сам еще не переворачивается, только иногда, неосознанно, завалившись набок. зубы видимо лезут, спит не так хорошо как раньше ночью, руки тащит в рот, рычит. чего то вспомнила историю , кто то на БП писал, что мальчик у мамы с бабушкой не кушал ничего, вплоть до голодных обмороков, заставлять надо было . И однажды поехал мальчик с папой на юг , а папа в силу занятости , был не в курсе этой особенности сына. И узнал, только когда парень за неделю потерял три кило и начал сознание терять. Не долго думая, папаша сына выпорол , с тех пор мальчик ел все.)) у меня племянницу 5 летнию накормить невозможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Mariposa, с даткой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Posochka, так их же не все сразу дают. Мне вот если перевести на евро получается 11 тысяч, но их будут платить 6 лет. Изменено 15 июля 2013 пользователем millana81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Хрюня, ага, хуже стало тока... я на днях даже блог писала... и что-то не многим мне помогли(((((( Ее вообще кроме меня никто не может накормить... я с трудом то кормлю ее... раньше два раза в день, щас и одного не могу((((( Я даже когда в роддоме лежала, она просто не ела... скучала и не ела... ее за неделю только один раз моя мама накормила тогда, приехала и она с радости поела каши... а так голодала у меня(((( Есть какие то любимые блюда или перекусы? Что то же должна из еды Мирка любить? //_QWERTY_//, ну зато у вас при рождении 3 000 евро дают Эти деньги выплачивают в течении 2-4-х лет. Мне, например, как за первого ребенка, по 100 дол. ежемесячно и чуть более 1000 дол. единоразово при рождении. У меня знакомая из России получает больше, чем 100 дол. в месяц!!!! Уж не знаю что это за выплаты, но мы общались тут, на сайте, и она удивлена была, что так мало я получаю....... + У вас выдают препараты, витамины, еще и молоко и смеси...... Я сегодня узнала, что моя подруга беременна, примерно 4-й месяц! Они ждали беременность около 5 лет. Правда, узнала я от других знакомых, так как лично она мне еще ничего не говорила....... Она как узнала год назад, что я беременна, долго не могла прийти в себя. После этого мы стали меньше общаться и оооочень редко видеться... Было видно, что ей было ужасно обидно из всех подруг остаться одной, у кого нет ни беременности ни детей....... До этого мы вместе не могли забеременеть и поддерживали друг друга..... Надеюсь, теперь она будет счастлива и у нас отношения возобновятся..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 millana81, а я чет подумала, что единовременно 3000 евро. Еще удивилась так. //_QWERTY_//, да, уверенна, что отношения наладятся. Я невольно тоже отдалилась от пары подружек. А теперь очень хорошо общаемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 в нижегород.области в этом законе написано- Денежная компенсация назначается при переводе ребенка медицинским учреждением на смешанное или искусственное вскармливание. Право на денежную компенсацию имеет один из родителей (законный представитель): 1. На детей первого года - при среднедушевом доходе семьи, не превышающем величину 2 (двух) прожиточных минимумов в расчете на душу населения, ну, вот а я начиталась вас, и мысленно уже творожок кушала))))) так что везде по разному ну, вот а я начиталась вас, и мысленно уже творожок кушала))))) так что везде по разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 manusichka010, у меня тоже не переворачивается,только на бок и то редко,в основном во сне. Зато стал садиться. Я сажусь на стул и откидываю спину,его сажаю на колени спиной к себе и он получается полулежит на мне.Так вот он поднимает голову и начинает тянуться вперед. Сегодня потянулся и сел,я его держала руками за ножки,не поддерживала вообще. Так вот он сидел сам не заваливаясь минуты 2,пока я его сама не откинула назад))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 они всем положены? они положены при условии, что на момент родов обоим родителям было ДО 30 лет! скоро Сенечка будет Мирку бить а вот этого не хотелось бы(((( так хочется и верится, что детки будут дружные! Славка, прикольные детки, вот весело им. им то может и весело, а у мамы волосы дыбом... хотя сомневаюсь что им весело, все оры и слезы за кадром остались. То Сеня Миру пнет, то она его укусит, то наоборот... ээээх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 у меня поросенок тоже ищет способы есть. если лежит не на горизонтальной поверхности уже даже получается.... а вот переворачиваться р даже пообовать ползти не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Есть какие то любимые блюда или перекусы? Что то же должна из еды Мирка любить? ох... любит изюм, по крайней мере пока любит. Раньше оч. любила творог, на нем часто "выезжала", щас ковыряется в нем - переела просто, почти 2 года есть один творог и меня бы тошнило от него))) Больше ничего она не любит. Остальной, оч. скудный, набор продуктов ест от случая к случаю... раз в недельку найдет на нее и за милую душу омлетик съест, иногда макарошки поклюет, совсем редко ложку мяса съест. Раньше утром и вечерок каша была, щас видать она приелась - не ест, максимум пару ложек. Виноград, апельсины, гранаты - при условии что вкусные и насыщенные поклюеет, яблоки и бананы - меньше любит, но их проще достать хорошими на вкус, может откусить разок-другой, а иной раз и целиком съесть, но это настолько редко, что даже не помню когда в посл. раз было. Кефир пьет еще и реже молоко. Вот все что мы едим. Оч. скудный набор и не мудрено, что постепенно этот набор продуктов скуднеет, т.к. расширять этот список Мира не стремиться(((((((( + У вас выдают препараты, витамины, еще и молоко и смеси...... в реальности получить лекарства практически не возможно, + список лекарств оч. маленький, многое в него не входит, то что входит зачастую дешевые препараты, которые проще купить, чем бадаться с врачами и бегать к заведующей. По поводу выплат ежемесячных, скорее всего речь шла о выплата с работы до 1,5 лет. Это уж сколько заработал, сколько получал в белую... а от гос-ва выплаты мизерные. Мы получаем как малоимущие: 800 на Сеню и 1600 на Миру с 1,5 до 3 лет. Не разгуляешься(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Habibti1, моя массажистка сказала, что дети имеют право не сидеть, не ползать, не ходить ДО 8 месяцев. Сегодня выложила Машу на пол, так она чуть ли не как сайгак попрыгала. Начала отталкиваться ножками, а голову то не поднимет и руки не переставляла. Все-таки массаж делает свое дело, пусть медленно, но результаты видны. Ни один врач мне не сказал, что у ребенка очень сильный тонус, пока массажистка не начала с ней работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения