Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Slavka, у меня старший ест с трудом и напоминанием... кстати, я его элькаром только неделю покорпила, и стал есть! на отдыхе вообще многое ест, только от мяса отказывается, а подопечная от салатов... думаю, еще дело в режиме.. дома можно поконючить, отложить, а тут обед по расписанию.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот надоже мне даже ничего бесплатно не даввали..даж беременной )))зажали))))У меня бессоница(((((Уже 2 ночи а ни в одном глазу..Кстати рассказала мужу про двойню...он лишь поцеловал и обнял меня..и сказал что мы можем не потянуть((((Но про аборт не заикнулся ,как я его не пытала о решении что делать то ничего не ответил((((Оставил решение за мной как бы...бред..знает же что не пойду на аборт))))

Славка, странно что Мирка даже макашки не ест. У меня три племяшки, все с капризами насчет еды ( похоже детки такие пошли), но макароны и жареная картошка всегда на ура идет. Макарошки можно после варки слегка обжарить с томатной пастой для цвета. Красные макароны у нас едят ))

еще у нас есть блюдо - лезгинский хинкал. Не видела в наших краях ребенка, который его не ест. По сути-тесто свареное в мясном бульоне, но вкусно и сытно.

Na-Тася, оч хорошо, что так отреагировал! можем не потянуть - нормальная мужская реакция. ттт, чтобы все было хорошо! чтоб не дурил! если с мужем все ок будет, то не пропадете!

А что там про 30 лет??что за тема была??чтото я упустила(((

Na-Тася, оч хорошо, что так отреагировал! можем не потянуть - нормальная мужская реакция. ттт, чтобы все было хорошо! чтоб не дурил! если с мужем все ок будет, то не пропадете!

Надеюсь на лучшее все же)))

Девочки, кто то покупал детские прыгунки деткам????

Ссылки скрыты.

Как вам???

Я присмотрела российские "Радость". Они с 3-х месяцев, но так рано я бы не рискнула, а вот с 5-6 месяцев, думаю, для малышки в самый раз!!!!!!!

Только вот мужа не могу пока уболтать сделать дырку (забить штырь) под прыгунки в дверном проеме.....

Она как узнала год назад, что я беременна, долго не могла прийти в себя. После этого мы стали меньше общаться и оооочень редко видеться... Было видно, что ей было ужасно обидно из всех подруг остаться одной, у кого нет ни беременности ни детей.......

До этого мы вместе не могли забеременеть и поддерживали друг друга.....

Надеюсь, теперь она будет счастлива и у нас отношения возобновятся.....

У меня была такая подруга....перестала со мной общаться после моего первого УЗИ. Трубки не брала, на смски/сообщения в соцсетях не отвечала, отовсюду удалилась (в т.ч. с БП)....я ревела сначала, потом успокоилась, не общаемся уже с сентября, дай Бог ей деток
  • Нравится 1

Славка, а всякие там детские кашки с фруктами, Мирка тоже не ест???

Я хреновый едок в детстве была, но обожала покупные кашки в коробках (типа Малыша, хоть и не по возрасту :)), любила пюрешки в баночках.......

Моя мама справлялась с мои плохим аппетитом.......РЕМНЕМ.........Скажу честно, очень действенно...... :confusion:

Я и сейчас помню, как толкала в себя манку под ремень до рвотного рефлекса...... :confusion::malicious:

Soninfo, элькар мы уже много раз пили, от него у нее тока запоры((( В плане режима... был момент, когда все сглаживалось режимом, сейчас и это неканает((( На отдыхе она больше пьет, фрукты чуть больше ест... а в остальном так же.

Оставил решение за мной как бы...бред..знает же что не пойду на аборт))))

а что ты хочешь от мужчины... им же нужно все осознать, просчитать... они не такие импульсивные как женщины. Это для нас двойное счастье и радость, для них же двойной шок. Учитывая что Б не запланированная он веет себя еще достойно.

Славка, странно что Мирка даже макашки не ест. У меня три племяшки, все с капризами насчет еды ( похоже детки такие пошли), но макароны и жареная картошка всегда на ура идет. Макарошки можно после варки слегка обжарить с томатной пастой для цвета. Красные макароны у нас едят ))

эээ не, я заведомо знаю, что моя не ест такое... она даже рот не откроет!

Макарошки она с чем то или в чем то есть не будет... только сами макароны без добавок... любая добавка, будь то сыр, кетчуп, приправы - сразу рот закрывается руками и сквозь пальцы пищит: мама, я это не будууууууууу!!! Картошку вообще ни в каком виде не ест, супы\бульоны и любые другие овощи тоже не ест(((( Булочки хоть мои, хоть покупные тоже не ест, а казалось бы дети любят сладенькую выпечку.

Я и сейчас помню, как толкала в себя манку под ремень до рвотного рефлекса....

кошмар

прыгунки деткам????

прыгунки деткам - это зло, ИМХО.

Slavka, а вредное ест? типо макдака?

Славка, а всякие там детские кашки с фруктами, Мирка тоже не ест???

нееееееее, эту фигню даже нюхать не станет(((( Вообще любую мешанину не ест вообще, только моно... она должна видеть один продукт в своем виде, ни чем не залитый, не смешанный... если каша, то каша, если фрукт, то фрукт....

Кошмар, я никогда не заставляю!

Slavka, может ей украшать как-то? ну там фигурки какие-то делать? по каналу Мать и Дитя идет передача детское меню, не смотришь? там интересные рецепты и ведущая рассказывает как запихивать деткам еду

Slavka, а вредное ест? типо макдака?

нет... даже гадость не ест(((( может спросить что это, протягиваешь, сразу мордашка кривится и пищит: мама, я это не будууууу

Slavka, может ей украшать как-то? ну там фигурки какие-то делать? по каналу Мать и Дитя идет передача детское меню, не смотришь? там интересные рецепты и ведущая рассказывает как запихивать деткам еду

о, я недавно блог писала, кому интересно почитайте, просто что бы не засорять эфир http://www.babyplan.ru/blog/17764/entry-190380-rebenok-maloezhka-vopros-k-mamochkam/#commentsStart

Нет, даже так есть не будет, ни мордаши, ни цветочки, ни какие др. украшения блюд ее не интересуют, разве что тока самой поукрашать, повозиться и в лучшем случае скормить маме.

кошмар

Ну, некогда было моей маме со мной церемониться.... Поэтому она пугала меня ремнем, чтобы тарелка была пуста.

прыгунки деткам - это зло, ИМХО.

Да, почему ты так считаешь???

В нете пишут, что они полезны для укрепления костно-мышечного аппарата, улучшают двигательную функцию и координацию, приучают малыша к самостоятельности. Обеспечивая организм ребёнка дозируемой нагрузкой, прыгунки способствуют хорошему аппетиту и здоровому сну малыша..... Ну и все в таком духе.......

Slavka, вредна девчонка какая, пройдет наверно с возрастом, я понимаю ты волнуешься, таких много деток, не заставишь лопать. У меня у подруги также, дочке 1,5 года, а вес вообще не набирают, тоже истерит. А Комара не читала, че он пишет по этому поводу, как-то была передача, вроде говорил, что не надо заставлять, это пройдет само

что не надо заставлять, это пройдет само

Понимаю Славку.......

Комар Комаром..Но я бы не стала ждать голодного обморока у ребенка.....Через силу, шутками-прибаутками - но пихала, хоть по чуть-чуть........

//_QWERTY_//, ну во первых это не физиологично. Упор идет не правильный, часто после прыгунков\ходунков ребенок ходит на цыпочках. Часто начинают ходить позже, т.к. не правильно ощущают опору. При этом невозможно рассчитать правильную нагрузку на организм, например если ребенок встает сам, он чувствует нагрузку и усталость, понимает может или нет, пора или нет... ничего полезного в прыгунках\ходунках не вижу.

а ради рекламы, в интернете еще не такое напишут... продавать то как то нужно))))

Анчоусик, комар как и все пишет\говорит, что не нужно заставлять! Нет еще ни одного человека, который вырос бы и не ел... понятно что нет, и я не заставляю... но как то сложновато смотреть на то, что твой ребенок сутками не ест, а если и съел чего то, то настолько незначительное, что и считать за еду нельзя((((

Понимаю Славку.......

Комар Комаром..Но я бы не стала ждать голодного обморока у ребенка.....Через силу, шутками-прибаутками - но пихала, хоть по чуть-чуть........

это хорошо если шутки-прибаутки действуют, а когда ребенок уже понимает, что его пытаются "обмануть", фиг зубы заговоришь((((

Posochka, а я и не переживаю))))))))) все дети разные,кто то раньше-кто то позже) я вот,например,в 7,5 месяцев пошла,это ж не значит что все так должны))

Slavka, дети ходят на цыпочках не из за прыгунков. Это дцп. Моя крестница ни разу в прыгунках даже не сидела,а на цыпках ходила до 3-х лет.А старший сын и в прыгунках был и в ходунках,и пошел нормально в 10 месяцев

Изменено пользователем Habibti1

//_QWERTY_//, мне массажистка сказала ходунки нельзя, а прыгунки мона, но я уже с первым оба варианта оттестировала и поняла что ни то ни другое мне не надо..

Свет, представляю как нервничаешь, что не ест(( У меня с едой всё строго с малышастиков, не забалуешь, племяшка тоже оочень плохо ела, а вот приезжала к бабушке и ела как миленькая(у бабушки тоже всё строго с едой) Деть должен быть сыт, одет, обут)) Может построже немного быть??

• Нравится 1

//_QWERTY_//, по мне так когда ребенок стоя спину держит хорошо, моожно.

Анчоусик, комар как и все пишет\говорит, что не нужно заставлять! Нет еще ни одного человека, который вырос бы и не ел...

а нервная анорексия есть?

мой на стресс так реагировал. не ел. думала, если не заставлять, сам захочет. фиг там был.

насчет коврика на пол я еще раз рекламирую dwinguler=)

Заказала этот коврик )))) завтра привезут. Ты чем его в первый раз мыла?

мне кажется дети свое Я пытаются отстаивать отккзом от пищи, когда не.чувствуют, что в чем-то другом себя выразить могут

Soninfo, элькар мы уже много раз пили, от него у нее тока запоры((( В плане режима... был момент, когда все сглаживалось режимом, сейчас и это неканает((( На отдыхе она больше пьет, фрукты чуть больше ест... а в остальном так же.

а что ты хочешь от мужчины... им же нужно все осознать, просчитать... они не такие импульсивные как женщины. Это для нас двойное счастье и радость, для них же двойной шок. Учитывая что Б не запланированная он веет себя еще достойно.

эээ не, я заведомо знаю, что моя не ест такое... она даже рот не откроет!

Макарошки она с чем то или в чем то есть не будет... только сами макароны без добавок... любая добавка, будь то сыр, кетчуп, приправы - сразу рот закрывается руками и сквозь пальцы пищит: мама, я это не будууууууууу!!! Картошку вообще ни в каком виде не ест, супы\бульоны и любые другие овощи тоже не ест(((( Булочки хоть мои, хоть покупные тоже не ест, а казалось бы дети любят сладенькую выпечку.

А я не расстроилась)))вполне его прнимаю..я сама порой вспоминая что двойня так пугаюсь слегка))))Но думаю завтра он по другому заговорит)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...