Habibti1 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) мне кажется дети свое Я пытаются отстаивать отккзом от пищи, когда не.чувствуют, что в чем-то другом себя выразить могут Вот мне тоже так думается.И после прочтения блога Славки,я решила что ребенок просто вредничает. Не пробовав ни разу какое то блюдо-отказываться от него только посмотрев? ..........Если для конфет и изюма место есть,значит и для других блюд найдется!!!!!!!! ИМХО Изменено 15 июля 2013 пользователем Habibti1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Posochka, водкой протерла)он в коробке и запаян в пакет , не грязный. Да, с едой нужна строгость , но есть мамы, которые ориентируются на ребенка , советуются с ним, уговаривают, скачут вокруг , и есть мамы '' мама знает лучше ''. Мне второй вариант ближе , потому что ребенок еще мал решать идти ли гулять, кушать ли, как одеться, у него еще опыта мало . Пусть выбирает - в парк или на площадку, платье или рубашку, суп или кашу . Но это конечно должна быть генеральная линия , чтоб и не подумал , что по другому может быть. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 перестала со мной общаться после моего первого УЗИ не понимаю таких людей... я всегда радовалась за подруг, хотя тоже долго не получалась заБ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Всем привет. У меня такой вопрос сколько спят ваши дети ночью и днем. Моя что то совсем перестает спать, быстро утомляется, глаза трет но не спит. Вот с 4 месяцев такое началось. В чем причина? я выматываюсь с таким режимом. Вот примерный распорядок. с 23 до 5 утра спит, кушает, потом спит с 5.30 до 8.30. Потом за весь день один сон 3 часа, и вечером 30-60 минут. То есть фактически у нас один дневной сон. И корткий вечером. Лаждно бы не вредничала, я и так отойти не могу, она ж видно спать хочет, и капризничает по страшному. ЧТО ДЕЛАТЬ? И еще кто чем пользуется чтоб облегчить процесс прорезывания зубов? Камистад можно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 manusichka010, у меня тоже не переворачивается,только на бок и то редко,в основном во сне. Зато стал садиться. Я сажусь на стул и откидываю спину,его сажаю на колени спиной к себе и он получается полулежит на мне.Так вот он поднимает голову и начинает тянуться вперед. Сегодня потянулся и сел,я его держала руками за ножки,не поддерживала вообще. Так вот он сидел сам не заваливаясь минуты 2,пока я его сама не откинула назад))))) Мы тоже садиться пытаемся, тоже сажаю его к себе спиной, правда даю пальцы, он за них держится и подтягивается садиться.....А еще мы наконец начали хватать игрушки и грызухи, а то тянулся за ними только на животе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Slavka, дети ходят на цыпочках не из за прыгунков так я и не пишу, что только из-за прыгунков... но от прыгунков - это часто явление. Каждая мама сама решает, нужны прыгунки ее ребенку или нет... мое ИМХО, прыгунки - вред! Пользы в них нуууу никакой не вижу! Свет, представляю как нервничаешь, что не ест(( У меня с едой всё строго с малышастиков, не забалуешь, племяшка тоже оочень плохо ела, а вот приезжала к бабушке и ела как миленькая(у бабушки тоже всё строго с едой) Деть должен быть сыт, одет, обут)) Может построже немного быть?? были и строже... четко по часам, по режиму, встали и идем есть! Или пока не съешь не встанем! Я вообще очень строгая мама, если честно... но, это прокатывает на период, несколько дней и ребенок опять не ест... Она нигде не ест... ни у бабушек, ни в гостях, ни на отдыхе, ни дома, ни на улице... а нервная анорексия есть? да откуда ж она у нее)))) А если серьезно, нет. Она не ест с рождения, просто иногда чуточку лучше кушает, иногда совсем плохо... при этом по анализам у нее все гуд, и кровь, и моча, и кал... единственное был период, когда у нее в анализ кала говорил о том, что организм не переваривает пищу (это было из-за того, что она не жует пищу... т.е. вкусняшки жует, смакует, а "настоящую" еду быстро заглатывает, щас с этим лучше). Вес она прибавляет, как ни странно. Поведение жуть какое шилопопное, гиперактивность чистой воды (но думаю это не болезнь, а характер), она не сонливая, на месте не сидит. У эндокринолога мы тоже наблюдались, гормошки в норме. ттт. И вот... скажи мне, что ж ты мамка нервничаешь, так же? Ведь все гуд... но она не ест((((( Если для конфет и изюма место есть,значит и для других блюд найдется!!!!!!!! мне тоже казалось бы что вредность... но что она с рождения? Хотя характер у нее оч. сильный, волевой! Но со мной и не забалуешь... хотя всего в меру! Конфет? Так кто ж ей их даст то... конфетки это разовое и строго после еды! Тоде самое и изюм, я не даю как замену блюда, это только дополнение после "хорошего" завтрака. Поели - получаем, не поели - идем дальше гулять... вот так она может СУТКАМИ не есть, только пить весь день водичку, а на ночь что нить по существеннее, типа кефира (ну не могу я оставить ребенка совсем без "еды") Да, с едой нужна строгость , но есть мамы, которые ориентируются на ребенка , советуются с ним, уговаривают, скачут вокруг , и есть мамы '' мама знает лучше ''. хе-хе... смеюсь))))) Это хорошее "замечание", особенно когда нет в семье такого ребенка как моя)))) Я - "мама знает лучше!", никогда не уговариваю, никогда не заставляю и не скачу... времени на это нет... еда это еда! Ее нужно есть! Камистад можно ? можно, только нужно ли... (моё ИМХО, все что с ледокаином - вред) Мы тоже садиться пытаемся, тоже сажаю его к себе спиной, правда даю пальцы, он за них держится и подтягивается садиться..... ну так это физиология, рефлексы, правильно ребенок делает... просто маме не нужно провоцировать и давать ручки)))))) Мы пытаемся сесть с четверенек, но пока спинка не позволяет выпрямиться. Soninfo, Алена86, Habibti1, а вообще, девчонки, после прочтения моего блога и комментов тут... ну скажите, имея такого ребенка в семье, реально что делать то? Ну вот пишите вы, что мама не права, слабину дала где-то или до нервной анероксии довели ребенка, поэтому не ест... ну а решать то как??? Конкретные идеи есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Slavka, У меня у мужа племянник Миркин ровестник, ему тоже 2,4. Так он ест 1 раз в день, а в остальное время его еда шоколадки, конфеты и сок и еще при этом истерит, если говорят нельзя...... дома уже об игрушки от киндеров спотыкаюсь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 manusichka010, ну вот мы едим по сути тоже один раз, а то и этого нет... но у нее нет перекусов в виде конфет и пр. сладкого, только не сладкое питье и иногда какие то фрукты может съесть, но это даже не каждый день... т.е. перексами она не перебивает. И если вдруг вспомнила про шоколадку (а в нашем случае чаще всего это гематогенка все-таки), или про др. сладость и истерически запросила, ну например, то я не дам пока не поедим полноценно. А если концерт продолжится, то она просто обойдется без сладкого. Т.е. я пообещала дать - значит сели и едим, нет? значит и сладкого нет! Концерты не для меня, я просто ухожу и концерта сразу нет. А вообще, она больше равнодушна к сладкому, хотя иногда просит... иногда даю конечно, бывает что в гостях и так просто перепадет, не отнимаю и не бегу за ней с воплями "только после еды". Дали, ну и ладно, кушай родная. Культа запрета тоже не делаю из сладкого, более того на кухне на столешнице в общем доступе может спокойно лежать конфета или что-то другое, если захочет она спрашивает, разрешаю - берет, нет - значит нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 а вот этого не хотелось бы(((( так хочется и верится, что детки будут дружные! Свет, они обязательно будут дружными, но позже, когда подрастут, а пока маленькие, чаще всего детки дерутся и вечно что то делят, то игрухи, то мамину любовь и внимание, ведь им трудно понять что мама любит обоих одинаково сильно. а детки все равно очень милые, а то что за кадром, это уже не важно мама справится девочки, мне сегодня приснилось что я была Б и родила мальчика крупного, подумала во сне как же я так рано после КС родила? проснулась аж в холодном поту, что то так страшно стало, надеюсь это не вещий сон, не хотелось бы так рано заБ. Наталья, ты смелая женщина, дай Бог твоему мужу такого же мужества. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Свет, у моей бывшей соседки были не такие глобальные проблемы с едой, но её не устраивало как ест доча, она всяко разно пыталась "воспитывать" не помогало. В результате пошла по врачам!! Ну не может быть это просто так от характера. Молодому растущему организму необходимо полноценное питание! Вобщем в её случае нашли лямблии в желужке и ещё каких то паразитов. Они пролечились и о Чудо, стала девочка наворачивать всё без уговоров)) Я бы тоже наверняка пошла врачей обходить)) хорошо, что то что вы сдавали в норме, но где то всё равно корень проблемы сидит. Психология или медицина надо искать. Я просто не представляю как в садике это будет, про школу вообще молчу. Надо сейчас устранять проблему, чтобы она потом и забыть забыла, что не ела))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 millana81, а я чет подумала, что единовременно 3000 евро. Еще удивилась так. //_QWERTY_//, да, уверенна, что отношения наладятся. Я невольно тоже отдалилась от пары подружек. А теперь очень хорошо общаемся. Мне молоко и смеси не нужны) Мне нравится как у нас, по моему не плохо: я безработная - пошла 1 раз в совбез и все оформила, потом карточку проверила а там уже лежит 1100 евро, да и месяц потом по 100 баксов тоже хорошо. Эти деньги мои личные трачу в свое удовольствие на ребятенка, а муж семью обеспечивает. Мне нет разницы сразу или в течении 2 лет.., главное дают))Слава Богу, что дают не сразу, а то бомжи бы токо и рожали и выбрасывали детей потом после выплаты(( И так умудряются горе-родители наплодить по 10 детей, а сами ни муж ни жена не работают и живут все на детские деньги( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Натуленька))плюсуюсь мы с братом стали дружными когда он уехал учиться)) 5 лет разницы. До этого была вечная война, хоть и любили вроде друг друга. Но боевые действия не прекращались. Сейчас смешно вспоминать обоим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Славка , кто ж тут тебе скажет , что мама не права, мы ж вас вживую не видели даже ! просто все сразу вспомнили своих малоежек) хотя Натусия наверно больше всех права, растущий организм должен хотеть есть, пусть даже это будет один продукт, но совсем не есть, это не очень .Можно и желудок посадить, и рано или поздно недостаток питательных веществ вылезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Мы тоже с сестрой дрались долго )). До моих 14 и ее 20 лет точно. lana4891, а работающим как у вас платят? Эта сумму, что ты получаешь или плюс сколько-нибудь от бывшей зарплаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Хе, и дрались и ругались не на жизнь, а на смерть. Я, естественно, почти всегда проигрывала, со значительными ранениями. Но мирились быстро. И это девочки! Представляю как мальчика баталии ведут Двоюродная сестра и брат тоже недружно жили, но у них побольше разница в возрасте, 6 лет, у Славки меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Виноградинка, дневные во сколько? я бы на часик раньше стала укладывать во второй сон. или в первый тоже плохо засыпает? у них в норме может уже формироваться два дневных, но длинных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Свет, у моей бывшей соседки были не такие глобальные проблемы с едой, но её не устраивало как ест доча, она всяко разно пыталась "воспитывать" не помогало. В результате пошла по врачам!! Ну не может быть это просто так от характера. Молодому растущему организму необходимо полноценное питание! Вобщем в её случае нашли лямблии в желужке и ещё каких то паразитов. Они пролечились и о Чудо, стала девочка наворачивать всё без уговоров)) Я бы тоже наверняка пошла врачей обходить)) хорошо, что то что вы сдавали в норме, но где то всё равно корень проблемы сидит. Психология или медицина надо искать. Я просто не представляю как в садике это будет, про школу вообще молчу. Надо сейчас устранять проблему, чтобы она потом и забыть забыла, что не ела))) а у наших соседей дочка тоже не ела почти ничего, в садике как то с этим справились и она стала есть, но мало, так она осенью в школу пойдет а такая худенькая, но энергии хоть отбавляй, из проблем только запоры,у нее даже язык желтый от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 . мое ИМХО, прыгунки - вред! Пользы в них нуууу никакой не вижу! ну тебе-то с твоей попрыгуньей точно никакой... хотя нет, она бы была локализована в квартире насчет еды... не было ли у вас так, что пока ты говорила, пока не доешь - не выйдешь, кто-нить добрый умолял тя смиловаться над ребенком, хотя бы один раз? да откуда ж она у нее)))) я не про нее, а в природе. ты говлришь, все выросли, все едят. а я говорю, что сказки это, и переживать есть о чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Алена86, писать по опыту знакомых - не совсем верно. Или если писать, то конкретно... а то получается "осудили", а даже совет не дали... Если бы я этого не понимала, то и не ходила бы к врачам, не поднимала эту тему в блогах, не пыталась бы найти подход... Ну и потом, она не совсем не ест... что-то за день съедает, чаще всего это просто питье, пара ложек каши, горсточка изюма, может от яблока укусит раз... Натусия, ну вот у нас по анализам все гуд... врачи считают, что все нормально... к кому еще идти и если необходимость идти куда либо - не знаю даже... если родитель ищет проблему, то ее могут и найти, только не факт что проблема действительно существует. Да, должна есть, а не ест... вот это и гложет... пока советы всех на уровне теории, из практики никто не подсказал, как именно "бороться" с такими детками... а кто из практики, те говорят оставить в покое, рано или поздно начнет есть... не в год, так в два, не в два, так к саду в 3-4 года, не в саду, так к школе и т.п. Ждем... пока сдвигов нет... если она у меня полноценно съедает завтрак (полноценно для меня - это хотя бы половник каши), в течении дня выпивает кефир\йогурт, что-нить из фруктов грызет и вечером съедает например омлет или мясо или творог - я счастлива!)))) Я считаю что она кушает хорошо, может кому то и мало, но нам нормально! А щас вот уже вторую неделю не ест... Н@туленьк@, ох, мы с сестрой и братом стали дружны тока уже во взрослой жизни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Натуленька))плюсуюсь мы с братом стали дружными когда он уехал учиться)) 5 лет разницы. До этого была вечная война, хоть и любили вроде друг друга. Но боевые действия не прекращались. Сейчас смешно вспоминать обоим. у меня 2 брата с разницей по 5 лет в обе стороны, т.ч. я и стем и с тем воевала, к младшему правда больше нежности испытывала, но бывали ссоры, а вот со старшим долго воевали. Славка, помню своего племянника в 2 года удавалось накормить так, ставила еду чуть попробую, и приговариваю ой как вкусно, и начинала говорить Костик ты это не кушай, это не для тебя, не надо и т.д., знаешь, мне помогало, он начинал есть, я делала вид что чем то занята и неуспеваю сама съесть а очень хочется, и он торопился все доедал. почитаю чуток позже твой блог, а то может зря лезу со своими советами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 гиперактивность чистой воды (но думаю это не болезнь, а характер) ты так боишься этого слова. я тоже боялась. в общем-то на стресс списывала. гтипеактивность р сдвг - это не болезнь никогда. даже у.невропатологов или психотерапевтов. это скорее писание особенностей, причину которых врачи видят в гипоксии и родовых травмах. хотя у моего шилопопика бывшего их не было. можно свалить только на ранний токсикоз, антибиотик, раннее излитие вод, тонус с угроозой и гинипрал. собственно нервное состояние было причиной и тонуса, а может, и гипоксии не диагостированной,а может поосто ребенок его скопировал грубо говоря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 а мы вчера 1й раз делали массаж,35 мин с фитболлом,есть тонус на ножках,не распрямляет пальчики когда ставишь,перенес более менее нормально думала будет хуже под конец раскапризничался,устал лежать,правда потом весь вечер капризничал,но покупался с удовольствием,спал с 11 до 5 и потом до 8.30,я довольна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 девочки, а мы уже почти 2 недели в смоленской обл. и погода здесь совсем не радует, если в мск от жары умирали, то здесь через день два идут дожди, правда польза ребенку все равно есть,часто спит на улице, и зевать перестала, дома все время зевала, а здесь нет, насытилась детка кислородом. а ровно в 4 мес. как она много болтать начала, нараспев, прям песенки поет и визжит все время, видимо ей так это нравится, ползать давно пытается, но ручки слабенькие, на четвереньки никак не удается встать, только попу кверху задирает и так передвигается, или совсем легким способом - переворачивается раз раз и на краю дивана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 мы с племяшкой похоже кушали. Есть она не хочет, а я хочу , пойдем , говорю, посидишь. со мной , а то мне. одной скучно . Она смотритсмотрит, как я хомякаю, обзавидуется и тоже просит. А у вас Сеня скоро здоровую конкуренцию составит. Хотя. ... у знакомой двв сыночка, шестой год и третий , говорит, теперь обоих приходится с ложки кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 По поводу выплат. У кого больше одного ребенка, можно на работе оформить налоговый вычет на детей. Одному, обоим супругам, или одному за обоих. Деньги смешные, что-то около 300 рэ одному супругу (600 двоим), а все же тоже клок с овцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения