Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Ну вот пишите вы, что мама не права, слабину дала где-то или до нервной анероксии довели ребенка, поэтому не ест... ну а решать то как??? Конкретные идеи есть?

я такого не писала. я писала, что ребенок выбрал еду как способ.показывать характер и выражать свою волю. у меня и муж такой. только у него печень, грибы, овощи вызывают реально детскубю ракцию: еслти узает, что съел что1то такое, то все бе-бе-бе, меня хотели отравить :)

ВОЗМОЖНО ТАК! И МОЙ ТоЖЕ. нам или элькар помог или плацебо-эффект от него. сын большой уже. и все ему говорят, что он кожа да кости. в 11 этг уже влияет, особенно на мальчика. кстати до этого нормально набирал, и худым не был. А последний год и худее быть захотел, тк у нас подопечная пухленькая и не может отказкть себе в лишнем куске, а он может :) поэтому подсознательно, думаю, решил поконкурировать. еще и весы мне купили... оч они заинтересовались взвешиванием.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приходила наша педя, сказала, что мы не большие, а просто огромные! Как хороший такой семимесячник. Но это я и сама вижу. Буквально вчера обратила внимание, что в песочнице есть ходявые, меньше чем мы.

А еще у нас увеличены печень на сантиметр и селезенка на два. Не было печали.... Так уже надоели эти больницы.......

Slavka, У меня у мужа племянник Миркин ровестник, ему тоже 2,4. Так он ест 1 раз в день, а в остальное время его еда шоколадки, конфеты и сок и еще при этом истерит, если говорят нельзя...... дома уже об игрушки от киндеров спотыкаюсь....

ну это другое. у меня у знакомых ребенок кроме пиццы и пельменей ничего не ел... ну и чипсов и проччего... но это была вина родителей!

Slavka, может от противного? не корми её, когда она съедает большего всего? привыкла что с утра ты даешь ей завтрак, а ты не дай, глядишь сама попросит. Просто если ты говоришь, что всё уже перепробовано и врачи пройдены и всё у вас хорошо, поэксперементируй или отстань от неё. Ну не до еды ей, она познает мир. Понятно, что смотреть тяжко на то, как она не ест, но так что же теперь об стенку биться

Шарлымчик, а сколько вы весите? я тоже замечаю, что в песочнице сидят малыши меньше нас.

Soninfo, Сонь у вас автокресло нания? нравится тебе? где покупали? не знаешь в меге есть?

не выйдешь, кто-нить добрый умолял тя смиловаться над ребенком, хотя бы один раз?

нет, не было. Дома только я и муж, позиция у нас едина.

ты так боишься этого слова. я тоже боялась. в общем-то на стресс списывала. гтипеактивность р сдвг - это не болезнь никогда. даже у.невропатологов или психотерапевтов. это скорее писание особенностей, причину которых врачи видят в гипоксии и родовых травмах. хотя у моего шилопопика бывшего их не было. можно свалить только на ранний токсикоз, антибиотик, раннее излитие вод, тонус с угроозой и гинипрал. собственно нервное состояние было причиной и тонуса, а может, и гипоксии не диагостированной,а может поосто ребенок его скопировал грубо говоря.

ммм, может я не так выразилась... СДВГ может быть не только проблемой неврологии, когда нужны какие то препараты что бы "поддержать" ребенка, но и просто особенностью характера, когда никакие препараты не нужны.

У нас не было гипоксии... как ни странно. Возможно она просто ее купировала, поэтому и не диагностировали.

Я не боюсь гиперактивности, я к ней привыкла и другие дети мне кажутся амебными и инфантильными)))) Но по сути я понимаю, что это оч. тяжело, нужен подход к ребенку... в жизни таким деткам сложнее, потому как не каждый воспитатель\учитель ищет подход к таким деткам. Более того, многие люди не столкнувшиеся с гиперактивностью, не понимающие что это такое, осуждают... считают что это пробел восспитания... вижу такое отношение на площадке от др. мамочек... увы...

Она смотритсмотрит, как я хомякаю, обзавидуется и тоже просит.

А вот моя не просит... ей интереснее было бы накормить!)))) Так что помогать кормить Сеню она точно будет, а вот станет ли с ним кушать... ну посмотрим, я лично делаю на это вставку))))

Девочки привет!

Славка, моя ест хорошо, а набирает плохо, в 2 года будет 11400 наверное дай Бог, а сын вообще...перестал набирать не знаю что и делать, хотела смесь дать, так бутылку не берет, ввела прикорм буду кашами откармливать на смеси..вот к врачу поедем буду узнавать что с нами делать...мы в 6 мес были 6150 сейчас почти 7мес - 6350...

Slavka, а смесь ты часто даешь ей? в ее составе сахара нет? мож, она ей наедаться стала. она масло есть? может, ей давать на сладкое что-нить жирное? мне кажется ей именно жира не хватает

Slavka, а вы с мужем хорошо кушаете и сами какие полные худощавые? мы сейчас сажаем Василису с нами за стол и она видим что мы кушаем и тоже кушает. но мы с мужем очень худые, поэтому ей не в кого быть пухляком.

мы в интАнчоусик, ернет магазине покупали. в нем Аленка потеет сильно и перегревается до капризов, еще угол наклона спинки не уверена, что оптимальный, кажется ос большой, нужно валик подкладывать в машине, но и сидеия в машине с большим наклоном куда не надо. а в остальном нрауится, все снимается. мне, правда, сравнить не с чем.

что ребенок выбрал еду как способ.показывать характер и выражать свою волю

с рождения? :( Характер она итак проявляет...

привыкла что с утра ты даешь ей завтрак, а ты не дай, глядишь сама попросит.

это уже тоже перепробовано! Не дам ей, она и не будет просить... до вечера не будет и вечером не будет... будет пить бегать и все... конечно я не выдержу и вечером что-то но дам. Или кто-то смог бы не кормить неделями? (я просто пробовала один раз, ждала когда запросит ребенок сам... 2 дня, дальше я не выдержала... больше не рискую, если весь день не ест, то к вечеру что-то но надо!) Этот способ не прокатывает у нас, увы.

Более того, я не пристаю с едой к ней и не бегаю за ней с ложкой!... ребенок с 1,5 года ест только утром и вечером - норма? Скажи, твой Марк бы так питался, ты нормально бы реагировала? Я вот нормально реагирую на это... зато ест! Но последние дни еще сложнее стало... я вижу причину в том, что продукты надоели... а как расширить список продуктов, когда ребенок это не хочет - не знаю...

Анчоусик, мы 9 кг и 70см

ღ Anastasiyka ღ, честно говоря, меня вес меньше всего интересует... хотя мы более менее то набираем. Щас весим 11,5 в свои 2,5г. Меня больше волнует однообразие и малое кол-во, ну вот гложет меня сомнение, что ребенок может таким кол-вом еды наедаться и в организм поступает достаточное кол-во витаминов...

Soninfo, Смесь один раз в день, при этом не всегда, бывает что и не даю... обычно к вечеру, или утром после каши. Масло... да, был период, года в 1,8 когда вдруг стала она есть бутерброды с маслом! Я радовалась, разнообразие)))) Фиг-вам, щас не ест(((((( Ела буквально несколько раз... Жирное вообще не ест, сразу моська кривится, руками отбирает, выбрасывает, размазывает по столу.

Slavka, а вы с мужем хорошо кушаете и сами какие полные худощавые?

Муж у меня обжора!)))) Любит вкусно и много поесть, я готовлю разнообразно, но полезно... мультя в этом помогает + духовка. Я ем нормально, точнее ем небольшими порциями, но чаще... Ни у него, ни у меня в детстве с едой проблем не было, ели все!

Slavka, нет конечно, я бы тоже нервничала, даже не знаю, ты опытная мама, сама всё знаешь, мне хочется поддержать, а что еще посоветовать не знаю, у меня опыта нет. А если вы едете куда-нибудь, как она там кушает, на море например или еще не были с ней? вы вроде в турцию собирались, там же шведские столы какие, может распробует

Анчоусик, мы 9 кг и 70см

тогда мы отдыхаем, 7400 мы в 4 мес

Soninfo, наверно во всех потеют, даже в дорогих, там вроде один материал, у нас просто от коляски, такое Г, что коляска, что всё остальное к ней прилагающееся, выбирала выбирала и выбрала

на море например или еще не были с ней? вы вроде в турцию собирались, там же шведские столы какие, может распробует

везде она ест одинаково... и на море и на даче и в гостях и дома.

Поэтому отели не для нас! Там я ее ничем не накормлю, так что ездим мы тока своим ходом.

Slavka, тогда мои идеи исчерпаны, надеюсь у вас наладится борьба за аппетит, рано или поздно точно

Slavka, я в детстве тоже так же ела как твоя доча, мама говорит, я могла сутками не есть...тоже пила воду и соки

вроде ниче...жива)

я и сейчас немного ем)

так что не переживай, проголодается поест

анчоусик , а. что за коляска ?а то я сама не пойму , нравится мне моя или нет.

Алена86, микадо, еще и заказывали

Анчоусик, мы 9 кг и 70см

странно, у всех врачей разный взгляд на вес деток, у Ольчика в 3 месца малыш был 9100 и все ок сказали. вот печень это уже другое дело, а может это быть от каш? или от таблеток наверно, вы же с рождения на них, бедный малыш, скорее бы у вас все наладилось

тогда мы отдыхаем, 7400 мы в 4 мес

тогда мы отдыхаем отдыхаем, в 4 мы 5350

Девочки а вы группу крови своих деток знаете? нам в роддоме не сказали, нигде не написано, у нас с мужем 3, значит у сына может быть 3 или 1

Н@туленьк@, ну вы же девочки :D

У меня поясница отваливается просто

мы в интАнчоусик, ернет магазине покупали. в нем Аленка потеет сильно и перегревается до капризов, еще угол наклона спинки не уверена, что оптимальный, кажется ос большой, нужно валик подкладывать в машине, но и сидеия в машине с большим наклоном куда не надо. а в остальном нрауится, все снимается. мне, правда, сравнить не с чем.

у нас с Мирой было нания, подкладывали пеленку... даже не то что бы пеленку, а из оргалита вырезали досочку, ее обворачивали пеленкой и клали... угол наклона и правда большой. А вот Сене щас взяли инглезину, наклон меньше и вкладка для новорожденных более правильная что ли... короче лежит более правильно. Хотя когда брали Мире, казалось что все кресла одинаковые... но для Сени нужно более правильное, он намного крупнее и ставим только против хода движения, хотя с Мирой по ходу ставили.

Анчоусик, за поддержку спасибо!

//๑Toffi๑//, ну вот мне так все и говорят, кто не столкнулся или по отзывам - ищи причину, а кто сам такой или имеет таких деток - успокойся, начнет есть))))

Анчоусик, да, мы группу крови знаем. Я с Мирой сразу узнавала и с Сеней, просто несколько раз переспрашивала у врачей. Сами тоже нам не говорили. У меня 1+, у папы 3+, у деток 1+

• Нравится 1

Девочки а вы группу крови своих деток знаете? нам в роддоме не сказали, нигде не написано, у нас с мужем 3, значит у сына может быть 3 или 1

Н@туленьк@, ну вы же девочки :D

У меня поясница отваливается просто

Я знаю, у меня в выписке из роддома написана и вклеена в карточку ребенка. У нас 3 отр.
  • Нравится 1

Н@туленьк@, мы в этом месяце тоже плохо набираем...так не хочу прикорм вводить до 6месяцев...но чувствую что придется

Девочки сходили к педиатору) )весим 8кг, рост не меряли. Я сразуже (наученная) говорю ой нам бы смесь, мы на смешаном, он начал пытать какая смесь(говорю малютка) на самом деле НАН))говорит сколько груди и сколько смеси(говорю пополам) на самом деле смесь только один раз. Вобщем сказал, вы такие здоровяки вам бы чуть ли не на диету, поломался и выписал половину нормы (5 пачек). Вот так пришлось врать(((

Девочки я в расстройстве(уже писала) у нас два пятнышка у Дари и педиатр сегодня предположил что это лишай :girl_cray: блин вот ОТКУДА?? У нас никаких животных, ни с кем не общаемся. Только массаж был (во время его и появились они) Неужели массажистка заразила? Может ли такое быть, руки она мыла...Я так тщательно к этому вопросу подходила и вот те на(((( Дерматолог в отпуске, посылают в КВД, я сама то боюсь туда ходить, а уж Дарьку тем более((( наверно опять платно придётся))

Свет))про лямблии ты не написала вы проверялись на них??

Изменено пользователем Натусия

Я знаю, у меня в выписке из роддома написана и вклеена в карточку ребенка. У нас 3 отр.

У нас тоже такая ). Вы с мужем какой группы и резуса?

После 4 месяцев заметила, что худеть и вытягиваться стал. Мне кажется он грамм 100 ща полмесяца прибавил. Может жара даёт знать, иногда по 1 минуте за 3 часа кушает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...