Posochka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Девочки а вы группу крови своих деток знаете? нам в роддоме не сказали, нигде не написано, у нас с мужем 3, значит у сына может быть 3 или 1 Мне в роддоме сказали группу крови, а резус не стали проверять, т.к. у меня 1 положительная. Мы в больнице лежали, там и узнала резус. Я 1+, муж 4-, доча 2+. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Анчоусик, группу и резус вписали в обменку на ребёнка. Мне сказали через 2 часа, попросила ещё на кресле об этом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 А вот Сене щас взяли инглезину можешь полностью название модели написать? это из дорогих? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Тоже сейчас выбираю автокресло. Скажите модели кто доволен )) Пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 не понимаю таких людей... я всегда радовалась за подруг, хотя тоже долго не получалась заБ я тоже не поняла, правда...приняла просто ее выбор. И еще думаю, пока не научишься искренне радоваться за других, вряд ли что-то получится Свет, они обязательно будут дружными, но позже, когда подрастут, а пока маленькие, чаще всего детки дерутся и вечно что то делят, то игрухи, то мамину любовь и внимание мы с братом ничего из этого перечня не делили, но хлестались в кровь....я уже в инсте училась и все равно была бойня прекратилось все с поступлением брата в Институт МЧС, там он быстро понял, как надо родину любить (и родителей с сестрой ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Мы тоже без кресла(((((((постою послушаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Мы пользуем кресло от коляски...я довольна всем (хотя сравнивать, конечно, не с чем). Мутси Эво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Сегодня начались первые попытки сесть. После рассказа Хабибти я решила попробовать. Я сидела на лавочке откинувшись назад, Макс лежал у меня на руках спиной ко мне (как в кресле), я его держала крепко за ноги, он напряг пресс, потянулся вверх и немного вправо и сел сам, правда немного боком и сбоку опирался на мою руку. Я его запрокинула обратно, он повторил то же самое несколько раз, пару раз поднимался прямо и заваливался вперед на свои ноги и уже не мог встать обратно. Slavka, не переживай, еще ни одно живое существо не пропало с голоду при наличии еды. Не ест - не надо, она ж энергичная и веселая. Может она сладким аппетит перебивает? тогда исключите сладости.. Профилактику гельминтов делаете? Дите должно за мамкой бегать и просить еды! Это я пока так рассуждаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 моя так в шезлонге присаживается, опираясь на локоть , у нас с жесткой спинкой и сиденьем, есть опора. моя так в шезлонге присаживается, опираясь на локоть , у нас с жесткой спинкой и сиденьем, есть опора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 У меня поясница отваливается просто от веса ребенка? я теперь тоже ощущаю что дочка тяжелая, мне уже сложно ее одной рукой держать когда мою. и на груди раньше она спала я ее не чувствовала а теперь тяжеловато стало.у меня спина вообще больная тема, постоянно болит, особенно купать сложно, в круге дочке не очень нравится, вот и стою в позе неудобной купаю ее всегда. интересно а нам можно спину какой нибудь мазью натирать или нет пока? с даткой вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) Н@туленьк@, спасибо! да и от веса сыны и от веса коляски, вот тоже не знаю, можно ли че-то помазать, потому что я скоро не разогнусь Изменено 16 июля 2013 пользователем Анчоусик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 У нас тоже такая ). Вы с мужем какой группы и резуса? У меня 1я положительная у мужа 4я положительная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Slavka, никто ж не говорит что ты плохая мать,просто мне кажется что тебе потверже надо быть с ней. Но это я из личного опыта так говорю. У меня дети тоже не особо есть хотели,старший ковырял в тарелке,то лук ему не надо,то морковь...Я сначала терпела,и так и этак,а потом просто рявкнула на него и стал есть как миленький. Средний ел еще хуже,я как вспомню ему было месяцев 8-9,как я его кормила....мамадорогая! и плясали всем семейством и кастрюлями гремели...Я перед каждым кормлением как на каторгу шла. Сейчас тоже плохо ест,но я заставляю,может сидеть по 2-3 часа,давится....иногда может и вырвать.Но он всегда так ел. А если бы начал ныть и размазывать еду по столу,то получил бы ложкой по лбу! Со старшим когда был период нехотения есть,я ему купила тарелку на дне нарисовано было какое то животное,и вот налью еду и говорю: ешь скорее,а то животное утонет! и он быстро работал ложкой,пока не появлялось изображение. Так же я понимаю,что иногда наступает период нехотения есть. Он есть у всех и у детей и у взрослых. Поэтому только ты можешь знать,это у вас период такой наступил или проблема наклевывается. Еще ты писала что она ела овощи хорошо(когда прикорм был). Можно обманывать,сметану с сахаром взбить,немного охладить и сказать что это мороженое. Хоть что то да попадет в желудок,если ест печенье,то намазывай маслом(как в моем детстве,две печеньки слепленные вместе). Булочку намазать маслом и сверху сахаром посыпать. И пусть она пробует,не давай есть,а давай попробовать,типа сделала себе и ей дала откусить. Мои дети часто кривились: не буду,не люблю. Я говорю:просто откуси кусочек. Они откусывали,кривились,выплевывали,а через 2 минуты просили еще))))))) Тоже вредничали Натусия, жесть! и правда откуда лишай то? У моего среднего тоже вчера какое то пятно на виске вылезло,круглое,красное и мелкими точечками........тоже не понятно что это.. У меня 1я положительная у мужа 4я положительная так же у нас))))))))) у сына 2+ Анчоусик, с даткой Маркушу 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Habibti1, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Наташ, наши методы схожи...Кирилл должен был есть и точка)) да я шла на поводу в том плане что мы не любим жевать)) приходится всё мельчить. Но в последнее время заставляю уже и кусками нормальными есть отсюда бывают конфликты (потому что разбаловала сама). И с картинкой на тарелке у нас тоже фишка была)) там на дне была семейка грибов, я очень расстраивалась если виднелся например только папа гриб, а вот если вся семейка радости не было предела, ну и прибаутки за папу, за маму работали. Блин только сейчас поняла, что не попросила направления на анализы перед прививкой)девочки вы будете сдавать???? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Натусия, мы сдавали мочу и кровь, надо обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 ЧерриБерри, У нас есть всего 3 вида выплат: 1) декретные (на роды) - по больничному листу в размере з\п вроде за 3 или 4 мес необлагаемой налогами., мне платил совбез по минимуму 150 евро получилось. 2) разовая выплата за ребенка - за первого 3 000 евро, за второго вроде 6 000 евро, за третьего и далее - 12 000 евро. Треть суммы выплачивается вроде сразу а остальное с разбывкой помесячной на пару лет. 3) по уходу за ребенком до 3 лет, для тех кто не работает - около 10-20 евро в месяц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Анчоусик, я про ревакцинацию...тоже обязательно? вот какого тогда педиатр молчал блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Slavka, не есть в знак протеста не с рождения. но она у тя на гв же была. за раз мало съелала? у плохогг аппетита могут быть разные причины. но именно отказываться от всего, даже не пробовав - это мне кажется характер. просто не хотеть есть, но есть ради мамы, папы и за компанию - тоже характер, хоть аппетит тоже может быть плохой. младенкц отккзывается от еды подругому, не из принципа: слишком синее. и ты скма знаешь, что даже после смеси, такую гадость как молоко ребенок разне поест, два не поест и скушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Натусия, перед второй прививкой не сдают анализы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Алена86, да я тоже вроде слышала)) но хотела сдать)) кто не будет заморачиваться?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Я знаю, у меня в выписке из роддома написана и вклеена в карточку ребенка. У нас 3 отр. У нас тоже такая ). Вы с мужем какой группы и резуса? После 4 месяцев заметила, что худеть и вытягиваться стал. Мне кажется он грамм 100 ща полмесяца прибавил. Может жара даёт знать, иногда по 1 минуте за 3 часа кушает че не признавались, в женихи не хотите? проверяют у первой и отрицательной мам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 У меня 1я положительная у мужа 4я положительная У нас так же. Для меня был большой сюрприз отрицательный резус. У вас желтушка была, долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Натусия , я только на мочу попросила направление из за почек наших . Сонинфо , а что это ты группу крови определенную ищешь ? зачем ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 У мужа 4+ у меня 1-, дети 2- оба)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения