Хрюня 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 отличная новость! Поздравляю! Cпасибули! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 ... не совсем поняла про мутизм... связь не уловила.. Она отлично разговаривает, более того говорить начала оч. рано, при мутизме ребенок или взрослый отказывается говорить. но он умееет. сходство в отказе. возможно отказ имеет схожую природу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Soninfo, майонез не ест. Пробовала и блендерить, и кусочками, и с бульончиком и без, и украшать и не украшать, и солить и не солить, и сахарить и не сахарить, и специи добавлять и не добавлять, и "прятать" друг в друга продукты... эээээх... Славка, ты как то странно на наши сообщения реагируешь, все написали, что знают, а получилось , что мы негодяи , тебя не поняли, на тебя наехали, Миру в болячках заподозрили. .. Кхм. хм... я наоборот хочу советов! и самоотверженно максимально точно описываю ситуацию... Мне нигде не показалось, что на меня наезжают... каждый высказал свою точку зрения, свою позицию... это оч. ценно. И раз уж так получилось, что тема была так глобально поднята и нашлись люди, которые понимают в ней и могут помочь советом, я и пытаюсь "выжать из них все соки", понимая что я могу не все видеть, не все перепробовать, что то упускать, в чем то ошибаться... просто оказывается я пробовала все... и неужели нет выхода... при мутизме ребенок или взрослый отказывается говорить. но он умееет. сходство в отказе. возможно отказ имеет схожую природу. ох, какой замут... тяжелая мысля... щас погодь обдумаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Родители обязательно должны принимать во внимание, что молчание ребенка не означает, что это делается взрослым назло. В такой ситуации совершенно бесполезны уговоры, лесть, различные подкупы, и тем более наказания. Чтобы справиться с данным состоянием, необходимо провести нервную коррекцию. Она заключается в укреплении нервной системы лечебной физкультурой, различными методами общего воздействия. Также необходимы сеансы психотерапевта. Разумеется, для родителей такое состояние ребенка – всегда неожиданность. Не получая от него объяснений, некоторые взрослые, например, педагоги, используют методы наказания. Но такой подход положительный результатов не приносит. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Soninfo, вообще... если так глобально и цепляясь за детали... 1. она всегда была малоежкой, но в принципе это не проблема... каждый человек ест, сколько сколько ему нужно. А нужно кому то больше, кому то меньше. Мы когда начинали прикорм, все было более менее... как любой ребенок иногда ела, иногда капризничала, иногда выплевывала... но в принципе начало прикорма было как у всех... начали мы в 6,5мес. А в 8мес. (разгар прикорма) уехали в турцию на месяц. прикармливались там натуральными продуктами... вкус совершенно другой! Лопали все за обе щеки, но не по норме, меньше... ну классическая малоежка... зато с аппетитом... вернулись и трындец... вот тогда произошел постепенный отказ от овощей. Я долго грешила на вкус продуктов... но во первых здесь таких нет и не купишь, а во вторых кушать то должно хотется, да тот вкус уже давно позабыт в принципе то... Причина? 2. у нас не получается ее вымотать, растратить весь прилив энергии... иногда, оч. редко бывают дни, когда она кушает отменно... да меньше чем все дети, но для нас шикарно! Это какие то разовые акции что ли... набесились - поели Мне кажется, что если ее поселить на даче, целый день на воздухе, солнце, куча впечатлений, то она станет есть... молочко из под коровы и кусок свежеиспеченного хлеба, желательно корочку... мммм, аж запах почувствовала...огород под рукой, морковку вырвал из земли обтер и жуешь в удовольствие... клубника прям с куста. чем не красотень)))) Причина? 3. В 32 нед. Б у меня отказали все кровотоки... под постоянными капельницами до родов... питания от меня ребенку - ноль! Ребенок набирает только на капельницах по 50-150 гр. в неделю... маловесная... роды быстрые, воды зеленые, но все без гипоксии, как ни странно. Как итог, транзиторный гипотериоз. Щитовидка заработала к 3мес. В общем, я не могла кормить ребенка в утробе... блин, и щас, вот ржака... было бы смешно, если не было бы так грустно... Причина? Возможно какой то из этих факторов или их совокупность повлияли на ее аппетит... кажется, что она так привыкла... адаптировалась... ведь вес набирается, она активна, смышленая, анализы в норме... блин, какает каждый день - ЧЕМ???? ОТКУДА? меня всегда это поражало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Если же преобладают оппозиционные формы поведения, то хорошее действие оказывают нейролептики седативного действия оттуда же. это для понимания характера того, что я пишу. привози ребенка я не психолог, но ежа голой попй не напугаешь. результат не гарантирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Soninfo, жалко тока что к вам не близко... соберемся в питер, обязательно в гости на "кормешку" ребенка напрошусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 малоежка - это не проблема. проблема, что с голоду умереть может, тк нет аппетита и есть протест от еды. что она там новорожденная творила - это к малоежке. и если бы аппетит был нормальный, свой протест она бы не в еде выражала. дети себе не враги. есть захотят, пойдут кушать. не твой случай. именно не захочет. она у тя в Турции зачата, там ее родная пища то есть есть проблемы с аппетитом физиологические, и психологические. причем первые не проблемы, а особенность, без которой проблемы не будет. вкус не причина голодания. голодный человек и таракана съест. ксткти, о тараканах. я не знаю, какие они на вкус, но есть их не хочу - психологическая установка, возможно, аналогичная. в турции все же не в номере сидели, наверно, боьльше двгались и жара утомляет. в общем-то про корову и свежий воздух гипотезу надо проверить. может, кислорода для обменных процессов не хвктает. насчет внутриутробного, даже если это повлияло, это не имеет значения. этого не исправить, просто малоежность и все. Slavka, есть еще жестокий способ: не кормить, чем хочет, только по режиму, со всеми, что есть... неделю не ест, вызываешь врача и в больницу под капельницы.... но вряд ли сработает, тк маловаты вы, и может вызвать гиперкомпенсацию: страх не поесть. и разжиреет что касается Сени... можно купить ему пюрешек детских. Ей сказать, что это для Сени, его еда. Если попадешь в ревность, может сракботать. особенно если до этого Сенины игрушки ей не давать, на Сенину территорию не пускать. но может вызвать и ухудшение ситуации без нужного результата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 психологическая установка, возможно, аналогичная. а если так, то что с этим делать? в турции все же не в номере сидели, наверно, боьльше двгались и жара утомляет. ох, в турции вообще все по другому... там целый день на воздухе, домой тока поесть и опять на воздух... там она у нас и пошла, и отказалась от ночных кормлений, и заговорила... Там меньше забот, больше с ней времени проводим и папа наш с нами, а не за компом... и люди там более открытые, все разговаривают с ней, знаки внимания всякие... вот реально, не выплескивает она здесь всей энергии... отсюда и проблема с дневным сном, точнее сна нет просто, а значит и проблемы нет)))) Кстати, ходим раз в неделю в бассейн, вот после него она голодная и кричит мама дай покушать! Всю дорогу домой подвывает)))) Но мы физически не можем ее водить каждый день в бассейн или куда то еще (типа игровой комнаты, где она убегивается) где много детей, людей, внимания и т.п. А дома... что дома то... непоносишься особо... играем конечно вместе, но не до такой степени активно... ксткти, о тараканах. я не знаю, какие они на вкус, но есть их не хочу - психологическая установка, возможно, аналогичная. вот ощущение, что она на всю еду смотрит как на таракана... воспринимает тока молочку, а организм в большом кол-ве не воспринимает молочку (в турции опять таки, коровье молоко может пить без ограничения и все гуд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Slavka, почитала я тут... это анорекаия и есть.. ''10.Невротические расстройства аппетита (анорексия). Характеризуются различными нарушениями пищевого поведения в связи с первичным снижением аппетита. Чаще всего наблюдается в раннем и дошкольном возрасте. Непосредственным поводом к возникновению невротической анорексии часто является попытка матери насильно накормить ребенка при его отказе от еды, перекармливание, случайное совпадение кормления с каким-либо неприятным впечатлением (испуг, связанный с тем, что ребенок случайно подавился, резкий окрик, ссора взрослых и т.п.). Проявления включают отсутствие у ребенка желания есть любую пищу или выраженную избирательность к еде с отказом от многих обычных продуктов, очень медленный процесс еды с долгим пережевыванием пищи, частые срыгивания и рвота во время еды. Наряду с этим наблюдаются пониженное настроение, капризность, плаксивость во время приема пищи.'' думаю, что в вашем случае стресс от недопрыга. а решение - пару км от вашего места жительства - купить дом с участком и площатку с батутом. или нелюбимые тобой прыгунки повесить сейчкс дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 нелюбимые тобой прыгунки ну для двухгодовалого ребенка прыгунки не несут такого вреда, как для ребенка который еще не окреп и не ходит)))) а решение - пару км от вашего места жительства - купить дом с участком и площатку с батутом где же взять ср-ва на исполнение решения.... мы конечно хотим дачку хорошую, что бы детки там наслаждались, бегали, прыгали, дышали воздухом... но финансы... да и для начал с квартирой нуно решить... Никогда бы не подумала, что детки требуют ТАКИХ вложений))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 А насчет тараканов к в еде, еще раз - решится проблема, голодной будет - съест и таракана. не надо с этим бороться и говорить, что они вкусные. Slavka, насчет домика, вам бы не дачу, а совсем перебраться из квартиры. или не вариант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Slavka, насчет домика, вам бы не дачу, а совсем перебраться из квартиры. или не вариант? мы если и хотим, то хорошую дачу, капитальную, так что бы и жить можно было там... но вот как ПМЖ - не вариант... дети требуют соц. услуг, та же медицина, всякие кружки, садик, общение и т.п. Мужу нужен супербыстрый, хороший, стойкий интернет, при этом к цене вопроса он тоже всегда относится щепетильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 ох... наша песня хороша, начинай сначала... Я никогда не заставляла Миру кушать, но если мы сели кушать - надо кушать, а не играть с едой! Не хотим есть - вон из-за стола! Я стого к этому отношусь, но никогда не заставляю... По поводу нервов... да, в глубине души меня это гложет... просто потому что, если б ребенок не ел просто какой-то период - зубы, жара и т.п. - фигня вопрос... но в целом она не ест... ей надоели любимые продукты, но не нравятся новые... Меня устраивает когда она ест мало, мне пофиг... я вижу как она развивается и вижу что по анализам все гуд... но вот бывает находит когда вообще не ест... питье-питьем, но когда это временно, а в другие дни ест ребенок хорошо, у нас же хорошо она не ела никогда... ха-ха, как раз об этом разговаривали на последнем визите к врачу... смеялись)))))) отличная новость! Поздравляю! Может к детскому психологу сводить тогда??Причина же должна быть такого поведения ребенка..Если это не физиологическая -зубы,погода и тп то может психологический какой барьер у нее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) Slavka, еще тараканья мысль, может, у тебя есть блюда, которые ты терпеть не можешь, но знаешь, что полезны. попробовать при ней съесть, сказав, что тебе это блюдо кажется отвратительным, но надо его есть каждый день, и самой его есть. а потом, что-нить отвратительное и ей предложить есть... а еще протест против еды может быть, тк у тебя на готовку много времени уходит, которое она хочет, чтобы тратили на... прогулку, например. мы если и хотим, то хорошую дачу, капитальную, так что бы и жить можно было там... но вот как ПМЖ - не вариант... дети требуют соц. услуг, та же медицина, всякие кружки, садик, общение и т.п. Мужу нужен супербыстрый, хороший, стойкий интернет, при этом к цене вопроса он тоже всегда относится щепетильно. в Балашихе, оч дорогая земля, наверно? а в московской обл нет мест с хорошим интернетом? в нормальных населенных пунктах с медициной и кружками? Изменено 16 июля 2013 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Я никогда не заставляла Миру кушать, но если мы сели кушать - надо кушать, а не играть с едой! Не хотим есть - вон из-за стола! Я стого к этому отношусь, но никогда не заставляю... Свет, прости конечно, но почему то в твоих же словах вижу не последовательность..только не обижайся. Что значит никогда не заставляла? Почему??Не должно у ребёнка в этом вопросе быть выбора.При этом говоришь, что строга, а получается наоборот даёшь слабину, а она явно сильнее. Мне кажется ты сама уже настроена на то что она не ест. Не хочешь есть уходи))мой бы тоже ушёл только волю дай. Считаю правильным следующий логический ряд) За стол, поели, вышли из за стола. Без вариантов и выборов. Теперь уже понятно, что ситуация далеко зашла и простыми способами и строгостью не решить, но нельзя на самотёк пускать. Я бы ни в коей мере не слушала тех, кто говорит, типо потом наесться..Когда?? Мы не роботы и еда нам нужна, чтобы жить. У человека много ресурсов (йоги годами не едят) но когда то это даст сбой. Я ни коим образом не хочу пугать, но ты себя успокаиваешь хорошими анализами, но они в одночасье могут испортиться. И лямблии или каких других паразитов я бы не исключала. вы же жили в Турции, ты не можешь гарантировать, что она там чегото не лизнула, выпила, и вся эта дрянь может в нас жить безсимптомно по анализам. И все наши советы наверное сводятся к одному)) надо искать причину. Было бы нам плевать, не рассуждали бы. Хочется помочь.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 ей надоели любимые продукты, но не нравятся новые... ну вот и как ты сама это называешь,если не вредничество?? Для меня лично это явная манипуляция.. Почти все дети не будут есть по собственной инициативе! А ты как раз и не заставляешь. Посадила ее за стол,села рядом,чтобы она под присмотром была и едой не играла и сиди пока не съест,прямо в жесткой форме: не выйдешь из-за стола-пока не съешь(хотя бы для начала пару ложек). Можно припугнуть уколами в попу,если не будет кушать,то попадет в больницу. Моему среднему помогает периодически)))))))а так же в пример старший брат,не будет хорошо кушать-не будет как брат) А вообще только тебе виднее почему она не ест,мы что смогли -подсказали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Slavka, Свет, если Мира так любит вас кормить своей приготовленной едой, скажи ей, что скушаешь ее еду, если она скушает твою. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Я тут немного отстала от дискуссий) у нас кресло максикози сити, покупала бу. Довольна. наклон нормальный. Не потеет, если конечно не +30)) Еще нам отдали ренолюкс, тоже хорошее, только с ремнями никак не разберусь, дома пока так и стоит эти если новые, то дорого. У подружки нания, она довольна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Да и ещё вот мысля пришла)) обжор лечат так называемым ушиванием желудка) чтобы уменьшить объёмы съеденного, запустить соответственно импульсы в мозг)) я сыт. У вас явно объём желудочка не велик и если дальше есть не будет, то скоро ей и одной конфетки в день будет достаточно, а это верный путь к анорексии...может есть методы безоперационные по увеличению объёма, ну вот что то да должно быть, какой то способ. Я понимаю, для каждой из нас деть особенный и не повторимый. А для медиков может рядовой случай. просто врача надо грамотного найти, хотя это самое и трудное. У гастроэнтеролога вы были?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Хрюня, вот это да!!!, вы руками потом стираете? Я грязные места натираю хоз мылом обычным и в машинку засовываю, в машине ушастым нянем стираю. Все отстирывается, но вот змдумалась, не придет ли хана машинке от мыла? я замыливаю хоз Ушастый нянь лежит часа 2 потом или в машинку в общую кучу или прополощу водой и готово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) а насчет смеси, я бы наоборот, давала, чтобы ребенок насыщался. А лекарства- таблетки она ест? стресс мог быть из-за свертывания гв. а мейчас усилиться из-за твоего гв Сени. Девушки, да нельзя в такой ситуации насильно кормить. Ребенок так и будет переедать или недоедать с каждым стрессом. А с перееданием ни чуть не легче справиться. и мне кажется, нормы порций для детей сильно приувеличены. что касается голода и его последствий, то моя бабушка дитя войны, ей было 3 года, когда она начклась, жили онив Псковской области, близко к современной границе, недоедали постоянно. Ей 74 года, ее сестре 75 лет. Здоровье не крутое, но прожили не так и мало. Еще идея пришла, что если вариант с бассейном рассмктривать, нанять какую-нить старшеклассницу, чтобы отводила в бассейн. прочитала, что в такой ситуации надо вводить новый продукт с дозы прикорма. то есть сначала пробовать по чуть-чуть. Но это только с достойной легендой прокктит, которая убедит Миру в том, что нкдо, вопроеки отвращению., и только на фоне снижения стресса, то есть когда начнет есть обычную пищу для нее. Натусия, ЧерриБерри, manusichka010, жениха два, нас с Дарей тоже две.Мальчишкам тоже выбор невест. Изменено 17 июля 2013 пользователем Soninfo 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Soninfo, вчера дочка чуть больше поспала. Первый сон с 11 до 12. Потом второй с 14.30 до 17. И еще полчаса вечером. А ее она раньше у меня просыпалась на первое кормление с 6 до 7 ( +- час). А теперь в 4 утра начала. Потом всю ночь ворочается. Не пойму что за проблемы? Может из за зубов? Десна нижняя стала рыхлая, опухшая и белёсая. У кого детки есть, какие признаки что зубы скоро? По слюни, особо не принимаю в расчет. Они уже месяца полтора бегут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Slavka, я отстала нещадно, может, тебе уже дали этот совет, но напишу на всякий)) ДЕТСАД! начнёт кушать как миленькая! у всех моих знакомых, у кого были проблемы с едой детей, всё встало на места))) да, дома она, скорее всего, так и будет вредничать, но в садике, под общий "шумок" будет есть) и Соня кучу полезных советов накидала, про Сеню тоже верно подметила. и да, у ребёнка не должно быть "не хочешь - вон из-за стола", она должна понимать, что есть - это правило и нужно! она уже не маленькая, скажи ей, что будет сидеть, пока не поест! отсидит попу - поест. ремень - не выход, а вот последовательность действий просто необходима! нам ещё помогает, когда нужно доесть, договор на определённое количество ложек. элемент игры разряжает обстановку)) а вообще если ребёнку разрешать делать выбор - если не ест, то не ест, если не спит, то не спит, то так быстренько можно сойти с ума! правила и режим - основа ребёнкиного дня, без них как? у нас в таких ситуациях разговор короткий - не хочет есть - пытаюсь уговорить, отвлечь. не срабатывает? запрещаю что-то интересное или вкусное. может, я и лишаю ребёнка выбора и подавляю его волю, но дай ему эту волю, так он весь день будет есть одно мороженое и сосиски! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 belka-strelka, не знаю, мож ты такая хитрая, но мой гипер если сказал, чоо есть не будет, то не будет. да, строй держим. у твоего аппетит нормальный, поэтому все же сытый голодному не товарищ. Где сытый ты, к голодный Славка.у меня сын принципиально ни зва конфтку ни за чоо на прививки несколько лет не ходил. таскала волоком с истерекой и накруткой с каждым шагом все больше. я уже писала 100 раз, что дети могут с одной ситуации, про которую взрослый и забыл давно, такие выводы сделать, что отсутствие смертельного исхода не убеждает, что ничего страшного нет. а гиперы в большинстве своем ооочень хорошо себя накручивают, особенно при принципиальных и строгих мамах, тк берут примпер настойчивости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения