Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Хрюня, вот это да!!!, вы руками потом стираете? Я грязные места натираю хоз мылом обычным и в машинку засовываю, в машине ушастым нянем стираю. Все отстирывается, но вот змдумалась, не придет ли хана машинке от мыла?
Я все отстирываю мылом несколько раз и ополаскиваю до чиста, чтоб в стиралке какашки не болтались с остальным бельем.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, гиперактивность это же не болезнь, не смертельно и даже не диагноз с большой буквы. У сына гиперактивность официально записана в карте, мы очень долго стояли на учёте у неврика, то есть я не пишу со стороны, сама в этой шкуре нахожусь. Для меня это особенность поведения, характера. как данность. И никогда я не старалась списывать на это все наши беды. Да, воспитывала и подавляла, но с ноля так сказать. есть какие то непреложные истины и он знает об этом. если про еду, то хоть одна ложка из того, что перед тобой, но должна быть съедена и точка (но опять повторюсь моё правило работает с ноля) Поощрений стопятьсот за это может быть. А вот выбора не съесть нет. Я не пичкаю лишнего. То что не любит откровенно стараюсь не делать, иду на уступки в том плане, что мелко режу, то что ему тяжело жевать. И наша гиперактивность успешно лечится спортом. тренировки пять раз в неделю)) После них мы можем придти и перевернуть вверх дном в игре весь дом.. Зубов лишились всех передних на площадке, как только они появились (папа не привыкший к метеору не уследил) Как то же с этими особенностями надо существовать и желательно мирно)) Кирка мой ещё и леворукий, но это не значит ничего для учителя например. писать должен красиво и правильно. вот и стараемся как можем.

• Нравится 1

Slavka, Поставьте дома спотривную стенку или что-то подобное

Никогда бы не подумала, что детки требуют ТАКИХ вложений)))))))

Кстати, я вот еще с беременноости вела екселевскую табличку всех абсолютно покупок и других затрат чисто на ребенка (роды, пупуовинная кровь, врачи, одежка, игрухи, коляс, кровать и тд) так вот на сегодня мы потратили 10 штук баксов!! И незаметно то так потратили... по чутьчуть...

Девочки, еще раз напоминаю про затемнение комнаты шторами. Кто хочет утром подольше поспать - затемните с вечера комнату - это реально работает!! У меня ребенок просыпается через 5 мин после открытия штор))

• Нравится 1

А лекарства- таблетки она ест?

лекарства любит даже))) Витаминку\микстурку\таблеточку всегда съест... но обмануть ее, что например на витаминку, а даешь овощи - не возможно! Она понимает.

которые ты терпеть не можешь, но знаешь, что полезны. попробовать при ней съесть, сказав, что тебе это блюдо кажется отвратительным, но надо его есть каждый день, и самой его есть. а потом, что-нить отвратительное и ей предложить есть...

не, не прокатит... не будет так есть... Для нее это как: ага, ага, мама надо кушать! Мам ну ты кушай, кушай!

тк у тебя на готовку много времени уходит

не думаю, потому как сама не трачу много времени на готовку... и если готовлю стараюсь ее приобщить, занять делом... либо своим, либо со мной. Из виду ее не отпускаю... не нравится мне, когда она "наедине" с Сеней... папа хоть и в комнате, но реально он не смотрит. Да и готовлю я в мульте, она экономит мое время)))

в Балашихе, оч дорогая земля, наверно? а в московской обл нет мест с хорошим интернетом? в нормальных населенных пунктах с медициной и кружками?

Это будет оч. дорого. В балашихе заоблачная стоимость на коттеджи, медицина по области слишком хромает, мы здесь не наблюдаемся, ездим в москву. Кружки чуть дальше в глубь отсутствуют на прочь, детсадов нет о чем тут говорить.... Нам сад дают в москве, будем возить... здесь даже с льготой - мест нет!

Свет, прости конечно, но почему то в твоих же словах вижу не последовательность..только не обижайся. Что значит никогда не заставляла? Почему??Не должно у ребёнка в этом вопросе быть выбора.При этом говоришь, что строга, а получается наоборот даёшь слабину, а она явно сильнее. Мне кажется ты сама уже настроена на то что она не ест. Не хочешь есть уходи))мой бы тоже ушёл только волю дай. Считаю правильным следующий логический ряд) За стол, поели, вышли из за стола. Без вариантов и выборов. Теперь уже понятно, что ситуация далеко зашла и простыми способами и строгостью не решить, но нельзя на самотёк пускать. Я бы ни в коей мере не слушала тех, кто говорит, типо потом наесться..Когда?? Мы не роботы и еда нам нужна, чтобы жить. У человека много ресурсов (йоги годами не едят) но когда то это даст сбой. Я ни коим образом не хочу пугать, но ты себя успокаиваешь хорошими анализами, но они в одночасье могут испортиться. И лямблии или каких других паразитов я бы не исключала. вы же жили в Турции, ты не можешь гарантировать, что она там чегото не лизнула, выпила, и вся эта дрянь может в нас жить безсимптомно по анализам. И все наши советы наверное сводятся к одному)) надо искать причину. Было бы нам плевать, не рассуждали бы. Хочется помочь..

Наташ, вот сложно объяснить в двух словах... отсюда и кажется вам, что нет последовательности...

Последовательность есть! Но, то что помогло кому то с другими детьми, с ней не прошло... увы, факт! Да, зашло далеко, но я и не сижу сложа руки... только я вижу, когда есть хоть какое то улучшение и что действует, а что нет... Ремень, строгость (сели и едим пока не поедим) - это не с ней... есть дети и таких большинство, с которыми это работает! Режимность! Жили мы так, был период - хорошо работало, сейчас не работает... поэтому я пробую дальше, другие способы... ищу варианты... В разные периоды у нас работали разные варианты, многие из них были написаны вами... да работало, но временно! Ребенок быстро адаптировался и все равно шел протест... Соня внесла сейчас в мою голову несколько свежий идей, вот сейчас ее комменты мне кажутся более правильными, логичными... не обижайся, но и ты и белка и хабибти пишите о том, что сработало с вашими детьми, но ни на толику не допускаете что есть дети с которыми это не работает... у меня сейчас получается оборонительная позиция... "Я хорошая мама, идеальный ребенок" - как написала Соня, но это не так, а мне приходится занимать эту позицию, потому что вы не услышали меня... мне приходится в чем то повторятся... не все можно охватить словами, написать в паре фраз... Ситуация не однозначная, не правильная, есть причина - где она? Нужно искать...

Врачей мы проходим регулярно... анализы тоже... пока врачи склоняются к тому, что бы оставить ребенка в покое, а мама-паникер... но каждый визит к врачам я начинаю с этого... есть несколько моментов, которые важны для врачей: 1. анализы - норма, отлично! 2. вес ребенок набирает - супер! 3. что-то но ест - хорошо! 4. оч. активный - великолепно!

Генетика... играет роль? Моя сестра мало ела всегда... мама говорит что почти так же мучилась... не знаю уже...

Может к детскому психологу сводить тогда??Причина же должна быть такого поведения ребенка..Если это не физиологическая -зубы,погода и тп то может психологический какой барьер у нее..

должна быть причина... должна...

Посадила ее за стол,села рядом,чтобы она под присмотром была и едой не играла и сиди пока не съест,прямо в жесткой форме: не выйдешь из-за стола-пока не съешь(хотя бы для начала пару ложек).

ха-ха... будем мы сидеть за столом весь день... гипер этого не позволит... я же не привяжу ее... Сколько по твоему нужно сидеть? Ну не ест ребенок, заходится в истерике - на руки не брать? Отлично... неимоверный стресс, ребенок орет в слезах - час, два, сколько? Я не могу себе позволить сидеть весь день, у меня есть еще Сеня... но даже это опустим... просто хочу понять... Представляю: ну вот сидим мы заходимся в истерике (тут уже даже есть хотел - перехочешь... ну лично я так, если нарыдаться мне и еда не нужна), сижу я рядом, смотрю на нее... ешь! - не буду! - ешь - не буду! В таких условиях рот она никогда не откроет...

Можно припугнуть уколами в попу,если не будет кушать,то попадет в больницу. Моему среднему помогает периодически)))))))а так же в пример старший брат,не будет хорошо кушать-не будет как брат) А вообще только тебе виднее почему она не ест,мы что смогли -подсказали

было так у нас... не хочешь есть, придется прививку сделать... перестала она боятся прививок. идем как на праздник в мед. кабинет - хоть в чем то польза))))))

Ну поймите же вы девочки, что жесткие рамки - не для нее... есть дети режима - есть дети самостоятельные, выбора!

стресс мог быть из-за свертывания гв. а мейчас усилиться из-за твоего гв Сени.

нет, не думаю... она сцеженка, грудь никогда не брала... пила молоко из бутылки. Резко не сворачивали ГВ, когда она уже пила молоко, смесь, тогда я свернула ГВ. И еще какой-то период у нее было замороженое мое молоко. И все произошло для нее оч. постепенно... Сейчас, когда Сеня родился, я ей сцеживала молоко. Сейчас уже так не цежу, но если просит - сцеживаю без проблем. Просит редко. Иногда заводит разговоры, что это сися ее, а это Сени... я соглашаюсь))) Спрашиваю хочешь попробовать, она отказывается. Т.е. интереса в самой сисе так и нет... в стаканчике мое молоко - это да.

Вообще, у нас все что происходит, без стресса... когда ребенок готов... постепенно...

Еще идея пришла, что если вариант с бассейном рассмктривать, нанять какую-нить старшеклассницу, чтобы отводила в бассейн.

о нет! этого я не допущу!))) Во первых с ней не совладать, она убегает... потом никто кроме мамы хорошо не позаботится о ребенке. А бассейн все-таки такое дело... нужно с мамой, что бы мама с ней делала упражнения, плавала... вдруг чего? не дай бог! Много но всплывает... и даже если не бассейн, а просто какой-нить кружок...

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 1

Девочки, еще раз напоминаю про затемнение комнаты шторами. Кто хочет утром подольше поспать - затемните с вечера комнату - это реально работает!! У меня ребенок просыпается через 5 мин после открытия штор))

у меня шторы тёмный шоколад, темнее некуда, моему если надо, он проснется в 7 утра и будет глазеть, сколько раз пыталась уложить днём и занавешивала всё, ни в какую. Стукнуло нам 4 месяца и у ребенка как-будто кнопку нажали, стал спать днём по 3 часа, грудь пососет и задрых, хоть со шторами, хоть без. Думаю от штор не зависит, хотя наверно некоторых детей можно обмануть. Нам и фен никогда не помогал, а многих тут выручил.

• Нравится 1

Свет, я не думаю, что не бывает других детей! вспомни нашу на форуме любимую фразу "все дети разные") просто считаю, что у вас это уже круг порочный: вы обе делаете так, как обе решили сами для себя. и вот хоть ты тресни, ни одна из вас не уступит! я считаю, что тебе нужно вынырнуть из своих переживаний и взглянуть на ситуацию со стороны. если тебе важно, чтобы она ела, то добивайся своего всеми способами. если важно воспитать здоровое отношение к еде - это уже другая история. а то ты накидала всё в одну кучу: и поесть она должна, и играть с едой не должна, иначе сразу вылетает из-за стола. тут неувязка! есть ещё третий вариант - всё ведь действительно в норме! и анализы, и прибавка. так чего так переживать?

• Нравится 4

Девочки, всем привет! Сайт с телефона глючит ужасно, даже читать вас не могу! Нам неделю назад поставили 2ю акдс, начала темпа расти, пыталась панадол дать, но Мишу от него рвало, легли спать, а ночью я проснулась от того что горю))) Миша был как кипяток!! Час пытались сбить темпу, с 38,3 сбили до 37,9 за 10 минуток и она с новой силой поползла до 38,7...вызвала скорую ибо уже не знала что делать, свечи в 5 утра не купить, я же в деревне!) приехали, поставили нам критическую! Темпа сразу упала, но через час начала ползти...думала повешусь...спать хочу, ребенка рвет, поносит..вызвали педиатра, он приехал и у нас все прошло...ТТТ темпа больше не ползла!!!

Сейчас у нас 4й день кашель, ходили к педиатру, все в норме, видимо придуряется!)))))) прописали эриспал на 7 дней по 1/3 ложечки 3 раза в день, придется пить, тк 22 улетаем на кипр и приключений не хочется!

Вкратце о нас! Врач говорит что мы через чур активные. Смеется над нами) Лежать нам некогда, мы либо танцуем, либо поем) Растет болтун! Вертимся, крутимся, ползаем животом))))) Эмоции через край..показывает как он недоволен, смеется на всю улицу) играет сам с собой до часу дня, дальше требует его развлекать примерно до 8 с промежутком на сон!

Вчера ходили в ТЦ, перед этим поспали..там были 5 часов, глазу не сомкнул, нравилось дергать вещи и все смотреть, приехали домой ближе к 10 вечера и проснулись в 9-30!!!! Дал поспать маме))))))))

• Нравится 7

Натусия, я с тобой полностью согласна про гиперактивность! мой старший тоже такая жесть! но диагнозов у нас никаких нет, тк последний и единственный раз мы были у невропатолога в 3 мес, когда нам выписали тонну никому ненужных успокоительных.. а так кто его знает, чего бы нам наприписывали..

я деже не употребляю такое определение для описания его характера, тк не понимаю в этом смысла! что есть, то есть. а как это не назови - легче не станет. нужно крутиться и подстраиваться под нашу действительность))

• Нравится 1

прочитала, что в такой ситуации надо вводить новый продукт с дозы прикорма. то есть сначала пробовать по чуть-чуть. Но это только с достойной легендой прокктит, которая убедит Миру в том, что нкдо, вопроеки отвращению., и только на фоне снижения стресса, то есть когда начнет есть обычную пищу для нее.

вариант... буду думать.

я отстала нещадно, может, тебе уже дали этот совет, но напишу на всякий)) ДЕТСАД! начнёт кушать как миленькая! у всех моих знакомых, у кого были проблемы с едой детей, всё встало на места))) да, дома она, скорее всего, так и будет вредничать, но в садике, под общий "шумок" будет есть)

есть у меня надежда на это... есть))) Жду сада, как манны небесной))))

отсидит попу - поест

не поест,скорее получит очередной стресс... вот реально Лер, не поест... я ж не просто так пишу, мы пробовали!

Slavka, Поставьте дома спотривную стенку или что-то подобное

это не возможно, увы((( У нас однушка, где нет места для такой стенки... так бы она стояла еще в ребенкин год!

Свет, я не думаю, что не бывает других детей! вспомни нашу на форуме любимую фразу "все дети разные") просто считаю, что у вас это уже круг порочный: вы обе делаете так, как обе решили сами для себя. и вот хоть ты тресни, ни одна из вас не уступит! я считаю, что тебе нужно вынырнуть из своих переживаний и взглянуть на ситуацию со стороны. если тебе важно, чтобы она ела, то добивайся своего всеми способами. если важно воспитать здоровое отношение к еде - это уже другая история. а то ты накидала всё в одну кучу: и поесть она должна, и играть с едой не должна, иначе сразу вылетает из-за стола. тут неувязка! есть ещё третий вариант - всё ведь действительно в норме! и анализы, и прибавка. так чего так переживать?

мне важнее здоровое отношение к еде... но не через здоровье ребенка! Середина во всем должна быть... ну не будет мой ребенок есть из под палки! Не будет, если ее заставляют!

просто не чувствуется что хоть кто-то из вас (кроме Сони), попытался увидеть др. сторону... что действительно не работают предложенные вами варианты, скорее всего я ошибаюсь и никто не имел ввиду этого... просто я читаю, то что вы пишите...

Не много из инета....

12 июля, 14:46

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ (без юмора никуда)

О имидже

Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев , никоим образом не могут служить для вас примером!Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе

Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании

Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах

Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах

Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!Ключ-таблица:"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."

"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".

"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"

"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".

"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".

"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".

"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"

"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"

"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"

"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".

"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"

"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики

Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле

Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании

5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.

1. пельмени

2. сосиски

3. крабовые палочки

4. хлеб

5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях

Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре

Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах

К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).

О материнской любви

Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках

В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер

Крепитесь, молодые мамы!!! ))Автор неизвестен,найдено в сети)

отсюда http://www.b**abyblog.ru/user/Achueva/32689

• Нравится 8

Soninfo, Сонь, спасибо! Ты мне дала пищу для размышлений, новый взгляд на проблему...

А вообще, даже произносить боюсь... тихо-тихо шепотом... сегодня утром - наша норма каши + компот + изюм и даже погрызла булку папы, раскрошила больше, но что-то и отгрызла. И уже попросили обед!!! - макароны+компот. Так что я более чем довольна)))))))) Кажись одной ногой вне кризиса! ухххх... но работать над расширением рациона продолжаем!

• Нравится 7

МяфФкЪ, а какую вакцину делали?

Изменено пользователем Анчоусик

Светик)) варианты есть, но ты сама в силу каких то причин от них отказываешься (жизнь на природе, активный спорт) мы в глубооокой жж (глубинке) живём, но тем не менее ищем выходы. Бабушки дедушки за 500 км, ближайший родственник за 100. На тренировки возим из города в соседний посёлок, там " Газпром сбудутся мечты" построили отличный спорткомплекс. И что делать мальчики у меня постоянно там а я больше одна, но Кирику моему это надо и приходится себя чего то лишать....

Виноградинка))))))))))))я хохотала как безумная))))каждое слово правда :D

Надюшка)))))ой ничего себе)) как же я боюсь прививки второй(((((((хорошо, что всё хорошо!!

Свет ТТТТТ сто раз)) так держать!!!

• Нравится 1

мой леворукий гипер красиво пишет... прям гордость! но вот упрямый он.... хоть и послушный :Crazy: я уж говорила, что аппетит тоже разный у детей. я вот что хочу сказать. матери вообще склонны все достижения и сильнын стороны своего ребенка приписывать себе. Аленка у меня спокойная, это я все правильно сделала. Сын рассудительный - я с ним знанималась... потчерк тоже благодаря мне. И все, что у других худже вполне мжно списать на их ошибки и непонимание как надо. Но естьь еще задатки!

И я понимаю, что в невроз у детей здесь никто не верит, и наверно, если бы не знали, что Дауны и аутисты существуют, тоже бы сказали маме, что если она делала как вы все было бы ок, и дети никакие не разные. кто-то на физре гоуорил, что голова кружится после бега и звездочки, а над ним смеялись, типа все устают. Одна девочка так умерла в прошлом году.

Гиперы, когда их посадишь на стул, через некоторое время вскааат и побегут, если им насильно не дать... будет большая истерика на несколько часов, если не получится еереключить, а переключить их очень сложно. более спокойные дети тоже закатят истерику, но только пока не поймут, что не работает.все может быть слествием пнд ошибок, а может быть и сильнейшей физиологией я уже давно пресекаю его накручиваания себя

Изменено пользователем Soninfo

Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

:Crazy: ха-хааа

Аленка у меня спокойная, это я все правильно сделала.

Сонь, поделишься опытом?

Еще вопрос. Есть такие, у кого днем без подгуза ребенок? Вы чем какахи с одежды отстирываете?

замыливаю детским мылом или в порошок замачиваю ушастый нянь, полежит немного и стираю, все отстирывается, дома хоз.мылом застирывала обычным. дома стирала в машинке, (о вреде мыла для машинки както не задумывалась :think1: , а что ей будет то? я и калгоном больше не пользуюсь, нам мастер сказал что это фигня, просто реклама а толку что с ним что без) если много накопится, а здесь все руками :( не коплю, постирала, на улице высохло быстро.
Девочки поздравьте меня!!я сегодня суд выиграла!!!!на выплату пособия)))
Ура!! ты молодец! поздравляю! :flower:
  • Нравится 1

Posochka, я к тому, что еть кое-что кроме моей воли и правильного поведения. у меня просто генетически спокойный ребенок, но

о1. я не нервничала во время беременности

2. принриала минимум препаратов

3. принимала курантил для профилактики гипоксии

4. моя физиология позволила мное родить ез проблем. вероятно, с сыном воды отошли преждевременно, до начала схваток из-за гинипрала, в эту беременность я его избегала до последнего

5. я не разгуливаю ребенка, создаю условия для максимального сна

6. вовремя избавляю от газиков... но воще-то они ее не мучают от природы

7. не ела аллергенные продукты месяц и пукательные 2.

8 совместный сон

9 гв

10 режим под ребенка

и все это работает на спокойном от природц ребенке. но и моего спокойного можно было бы слделать не покойным.

аналог с ситуацией Славки в том, что советы мои как сделать ребенка спокойным с гипером от природы прото не прокатят. но мне же помогли ;)

Slavka, пожалуйста, мне оч приятно, что смогла быть полезной. в такие моменты чувчствую, что в вузе не зря чилась, что-то поняла.

Оооочень рада, чтовы кушаете. Как гора с плечь.

• Нравится 2

Slavka,Свет, как серьезно подошли к твоей проблеме, надеюсь все у вас с Мирочкой наладится, я тоже верю что садик вам поможет. Соня, ты просто профи, сразу видно пед.образование. но напугала анарексией, так боюсь таких диагнозов

Девочки)) Дарюшка несколько дней какает туговато)) консистенция какашек как пюре)) в дашином рационе ничего не менялось (ГВ плюс смесь) я тоже всё примерно тоже самое кушаю?? С возрастом может быть??

Сонь респект твоим учителям))

• Нравится 1

Н@туленьк@, если стала есть, то и проблемы нет, Наташ. Все эти анорексии и мутизмы - это слова для поиска в гугле ;) там же говорится, что она при определенной физиологии только бывает, и на нее психологический компонент накладывается. Есть дети более чувствительные к стрессу.

одине психотерапевт писал, чоо у него было две клиентки, переживавших утрату. у одной трое сыновей, все ее дети сгорели при пожаре, а у другой муж ковер ее любимый выкинул. Первая оправилась быстрее, тк была верующей. Но не только религия, не только воспитание влияют на это. Все про темпераменты слышали. это тоже влияет. А у гиперов оч много стресса, им постоянно, что-то нельзя, что хочется. и им хочется, что нельзя.

Натусия, belka-strelka, возможно, вы именно успешнее со стрессом у своих справлялись. а еда это далекое следствие. но и опять же, есть разные степени.сложности данной проблемы-квеста-миссии. возможно, Слаака прото на более сложном.

Posochka, 1. я не нервничала во время беременности 2. принриала минимум препаратов 3. принимала курантил для профилактики гипоксии 4. моя физиология позволила мное родить ез проблем. вероятно, с сыном воды отошли преждевременно, до начала схваток из-за гинипрала, в эту беременность я его избегала до последнего 5. я не разгуливаю ребенка, создаю условия для максимального сна 6. вовремя избавляю от газиков... но воще-то они ее не мучают от природы 7. не ела аллергенные продукты месяц и пукательные 2. 8 совместный сон 9 гв 10 режим под ребенка и все это работает на спокойном от природц ребенке.
к пункту 5 - что значит не разгуливаешь? сколько спит Аленка? и п. 7 - т.е. теперь ты все кушаешь? и свежую капусту в том числе? Софья, расскажи про ваш распорядок дня если можно.

и еще мне так интересно, как вы пришли к тому чтоб взять ребенка под опеку? давно она у вас?

Сегодня наконец-то иду стричься. Я хоть на СВ, а красить волосы можно?

Светик)) варианты есть, но ты сама в силу каких то причин от них отказываешься

я делаю что могу сделать в данных условиях...

мы понимаем с мужем, что ей как никому нужно будет заниматься спортом или чем то подобным, выплескивать энергию... Но у нас рядом все кружки с трех лет! В три года, я уже давно для себя решила, отдам куда то по любому... но, я дам выбор ей - и хоть убейте меня! Она выберет где ей лучше, в танцах или гимнастике или чем то подобном. Я конечно не буду бегать из кружка в кружок ища все время что-то новое... я отдам и туда и туда. останется в обоих - отлично! Что-то не пойдет - уйдем!

Вариант с домом... мы тоже рассматриваем... но увы, мы сейчас не можем себе этого позволить... мы реально смотрим на вещи... лет через 5 будет у нас дом... но это через пять, а пока никак... и что же нам сделать? Порваться но сделать, так что ли? Или как?

аналог с ситуацией Славки в том, что советы мои как сделать ребенка спокойным с гипером от природы прото не прокатят. но мне же помогли

у меня Мира абсолютно адекватный и спокойный ребенок... просто с шилом в попе! Она не доставляет мне хлопот, я привыкла что она оч. активная, целеустремленная, лидер... я не хочу ее ломать! И не буду это делать... но я так же буду стоять рогом, где есть моя правда! Я мама, я многое лучше знаю! Стараюсь держать баланс...

у нас одна проблема - еда... вот это проблема, я это понимаю... но и панику не навожу, весь этот сыр бор лишь от одной фразы... зацепилось...

Оооочень рада, чтовы кушаете. Как гора с плечь.

сложно сказать, что будет завтра...

по сути у нас не первый раз был отказ от еды... а так мы обычные малоежки... в этом я проблемы не вижу, все таки...

Н@туленьк@, анарексия меня тоже пугает... жуть просто...

Изменено пользователем Slavka

Натусия, я не буду заморачиваться))) мы и перед первой прививкой ничего не сдавали.

Девочки, решила я не заморачиваться со сном дочери. Пусть спит, сколько хочет. Единмтаенное, когда просыпается и плачет, вижу что не выспалась, укачиваю снова. Но такое бывает очень редко.

Еще вопрос. Есть такие, у кого днем без подгуза ребенок? Вы чем какахи с одежды отстирываете?

я не застирываю. Просто по возможности сначала сбиваю их струей из душа.это если очень много. Мелочь не трогаю. И не замачиваю потом. Когда набиреться в машинку и все отходит. Стираю. Lи и порошком и жидким средством. Стирала персилом и океан беби тоже отходило без проблем. В одни штаны только как‐то Вьелось и в одну пеленку и все

Slavka, ну меня СЛОВО не пугает. Любовь отнесли к болезням в международном классификаторе болезней. капец-капец? я не уверена, что ваш случай -анорексия, я ж не врач, не точно знаю грань, что они в это СЛОВО вкладывают. И вы, девчонки, не знаете. Так чего боятся-то? Диагноз не меняет ребенка, не меняет ничего в нем, как и его отсутствие. Все же ничего ужксного с ребенком не происходит. Даже если это ситуативнаЯ анорексия, сейчас-то она ест, значит, и проблемы нет. Есть только склонность. А в данном случае факт не банального каприза, а других более сложных вариантов только помог тебе на ситуацию по-другому посмотреть. И все. Дшя меня диагноз такого плана, это как факт, что у человека кудрявые волосы и их сложно расчесывать. Ну и если не обращать внимание, думаьь, что все как у усех, только есть ей столько не нужно как всем, порции просто меньше, то ребенок может начать падать в голодные обмороки.

к пункту 5 - что значит не разгуливаешь? сколько спит Аленка? и п. 7 - т.е. теперь ты все кушаешь? и свежую капусту в том числе? Софья, расскажи про ваш распорядок дня если можно.

и еще мне так интересно, как вы пришли к тому чтоб взять ребенка под опеку? давно она у вас?

наш режим, это такая палка о двухконцах... хоть я и верю в него, но не аггитирую. Не разгуливаю, это значит, если ребенок открыл глаза, я не считаю, что нам нкдо просыпаться, к пробую уложить обратно всегда! и если не прокатит, то считаю, что ребенок проснулся. Аленка все еще может спать-17 часов в сутки. она сеит ночью примерно 10 часов, потом через чкс иногда засыпает, может даже еще на 3 часа, но чаще на час-полтора. бывает и на 20-40 мин. но это обычно из-за того, что что-то будит. Я ем все. Сейчас стало пучить. так что пока снова капусту не ем временно. пучит от чего-то другого, но капустк свое добквит.

распорядок у нкс отсутствует. Мы просыпаемся, кушаем, играем, на пузе лежим, разговариваем, я кушаю, еотом на прогулку или в номер спать укладывкть. на прогулке тоже старают уложить спкть. и так целый день. все остальное делаю в параллели, если не мешает генероальной линии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...