Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

lana4891, я сами какашки то тоже сначала руками смываю, а вот пятна желтые уже в стиралке. Меня судьба машинки беспокоит...

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а что именно вас с машинкой беспокоит? от мыла и не спец стир порошка рросто пена верхом может пойти. или еще что?

Сегодня наконец-то иду стричься. Я хоть на СВ, а красить волосы можно?

Не подскажу за волосы. Опыта нет, не крашу. Выбирай самую щадящую краску.

Сама записалась на наращивание ногтей, а то на руки страшно смотреть...... :confusion:

о вреде мыла для машинки както не задумывалась , а что ей будет то?

я тут мыла отдел, куда ополаскиватель наливается, так вот он весь был как в слизи какой-то, как будто размокшее мыло....раньше такого не было. :sorry: вот и думаю, что если это мыло, то и все внутренности у машинки в такой же слизи :think1:

lana4891, я сами какашки то тоже сначала руками смываю, а вот пятна желтые уже в стиралке. Меня судьба машинки беспокоит...

я полностью до бела отстирывав, но мы редко обкакиваем, машинке, думаю, ничего не будет.

Slavka, я тебе писала: " и пусть она попробует,не давай есть ,а давай попробовать..."

Ты пишешь это не прокатит. А Соня дает совет такой же,только по другому его написала: "давай по чуть чуть как прикорм",ты пишешь хорошая новая идея,будешь пробовать........... Вот честно-логику твою я потеряла........ Но рада что Мира покушала сегодня. Как я и писала,тебе виднее,это может быть такой период(как у нас всех бывает),или это ее обычное состояние. Видимо период " не хочу кушать"

Soninfo, но все-таки остались мы без ужина... к тому списку добавились 2 абрикосика. Но вот такие дни меня уже не пугаю, по мне так ребенок ел сегодня!

Меня даже не то что бы пугает подобные диагноза (и анорексия и гипер), сколько я понимаю что мне нужно быть начеку... постоянно бдить... и сейчас, по сути то, это не так сложно... сложнее будет в подростковом возрасте, поэтому именно сейчас мне нужно найти рычаги воздействия на ребенка и создать атмосферу полного доверия...

Habibti1, Наташ, не обижайся))) мне важно мнение каждого, даже если я это миллион раз пробовала...

У тебя это звучало в другом ключе или мне показалось... по сути мы так и живем, но она не пробует... я буду думать, как все-таки найти подход, что бы она пробовала, проявляла интерес...

Более того, я же писала, что она ест, но не так как все дети или многие дети. У нее скудный набор продуктов, расширить его сложно очень... и лично мне кажется, что это не вредничество, а просто продукты вкус или вид которых ей не нравится. И не ест она посл. две недели, не считая сегодн. дня...

Вообще просто все в кучу смешалось... ваши советы, давление, мои объяснения ситуации, оборона... у меня ощущение что я не смогла до конца раскрыть вам всю ситуацию. Оно и верно, вы меня не знаете, вы не видите что в семье и сложно сухими словами и голыми фактами все раскрыть... проблема с едой есть, но я не считаю ее глобальной и пытаюсь что-то делать, искать выходы... и с врачами и с советами мамочек.... и действительно я много перепробовала, подавлять ребенка я не хочу. ровно как доводить до еще одного стресса... И Соня права, проще их найти не давлением и вне кризиса...

Если обидела кого, девчонки, сори от чистого сердца! В мыслях такого не было!

• Нравится 1

//_QWERTY_//, а я почти со слезами обстригаю ногти каждые 2 -3 недели. Иногда крашу, красота. Но лак чуть облупиться, а смыть не всегда успеваешь, сразу страхота) вот так и хожу чуть отрастила и радуюсь. как начала царапаться обтригаю. Сейчас начала(

• Нравится 1

poo, я покрыла все это дело акрилом, как и делала до Б....намучилась потому что ))) теперь снова имею безупречный маникюр, при этом не царапая Эвелинку

А у нас опять мокрая холодища на улице...середина июля - гуляем во флисе ((( еще и горячую вода опять отрубили, на этот раз на 2 недели. Я замерзаю!!!

Soninfo, но все-таки остались мы без ужина... к тому списку добавились 2 абрикосика. Но вот такие дни меня уже не пугаю, по мне так ребенок ел сегодня!

Меня даже не то что бы пугает подобные диагноза (и анорексия и гипер), сколько я понимаю что мне нужно быть начеку... постоянно бдить... и сейчас, по сути то, это не так сложно... сложнее будет в подростковом возрасте, поэтому именно сейчас мне нужно найти рычаги воздействия на ребенка и создать атмосферу полного доверия...

Habibti1, Наташ, не обижайся))) мне важно мнение каждого, даже если я это миллион раз пробовала...

У тебя это звучало в другом ключе или мне показалось... по сути мы так и живем, но она не пробует... я буду думать, как все-таки найти подход, что бы она пробовала, проявляла интерес...

Более того, я же писала, что она ест, но не так как все дети или многие дети. У нее скудный набор продуктов, расширить его сложно очень... и лично мне кажется, что это не вредничество, а просто продукты вкус или вид которых ей не нравится. И не ест она посл. две недели, не считая сегодн. дня...

Вообще просто все в кучу смешалось... ваши советы, давление, мои объяснения ситуации, оборона... у меня ощущение что я не смогла до конца раскрыть вам всю ситуацию. Оно и верно, вы меня не знаете, вы не видите что в семье и сложно сухими словами и голыми фактами все раскрыть... проблема с едой есть, но я не считаю ее глобальной и пытаюсь что-то делать, искать выходы... и с врачами и с советами мамочек.... и действительно я много перепробовала, подавлять ребенка я не хочу. ровно как доводить до еще одного стресса... И Соня права, проще их найти не давлением и вне кризиса...

Если обидела кого, девчонки, сори от чистого сердца! В мыслях такого не было!

Держись;)Успехов вам с Мирой..Думаю с возрастом все наладиться
  • Нравится 1

Slavka,  я у мамы спрошу совета по поводу еды. Я очень плохо ела и она в общем не заставляла. И просила и в садике и в школе не заставлять. В школе я ела только булочки. В садике запеканку и пюре. И то в младшей группе мне воспитательница принесла из дома тарелку и ложку под хохламу и впарила,что мне еду лисичка приносит. Так я раз или два в неделю ела в саду. А так сама помню могла съесть бутик с вареньем и вечером суп. Почти моно как ты говоришь из картошки и морковки и на воде. Тоже не нравилась особо мешанина))

poo, я покрыла все это дело акрилом, как и делала до Б....намучилась потому что ))) теперь снова имею безупречный маникюр, при этом не царапая Эвелинку

А у нас опять мокрая холодища на улице...середина июля - гуляем во флисе ((( еще и горячую вода опять отрубили, на этот раз на 2 недели. Я замерзаю!!!

ой нам бы прохлады чуть..а то этот трицатник напрягают уже))) нам не угодишь прям)))

А я не обстригаю ногти и не царапую Темия..подпиливаю и крашу по мере обшелушиввания )))А ну у меня ж бессоница же вот и навожу красоту)))

Elizavet@, у меня очень быстро стали расти ногти. Боюсь что граница будет быстро видна. Сейчас вот 2,5 недели 4 мм отрасло

poo, ну вот моя мама говорит, что тоже не заставляла сестру кушать (она плохо ела), но не настолько плохо как моя Мира.

Слушай, и со щитовидкой у тебя проблема, правильно помню же? Блин, может нам опять гормоны сдать... :think1:

Na-Тася, а мне не выспаться никак. То одно то другое уже пятую ночь невысыпаюсь

Habibti1,. так Славка писала, что так делает, только не выходит. Я на том акцент сделала, что это реально может сработать только при попавшей в яблочко аргументации и на фоне нормального отношения к привычной еде. Но не в этап острого отказа от всего. Но я б не сказала, что это совет, так размышление в слух. Да и мне показалось, что как раз это не особо важная заметка была, и Славка не о ней.

Я так понимаю, что суьь того с чем Славка согласилась и задумалась - это отвратительноть еды как тараканов, которые тоже могут быть вкусны, особенно в голод. И все же маловероятно, что суть проблемы в непривлекательном вкусе. И вообще даже не в голоде и количестве необходимой пищи, а в стрессе и переживаниях, которые ребенок предпочитает выражать в отказе от пищи.

И это тоже не совет.

Вот если прыгунки повесит, то да, прислушалась к совету :confusion:

ДержисьУспехов вам с Мирой..Думаю с возрастом все наладиться

спасибо! Как многие говорят, и это так и есть, все взрослые едят!))))

Slavka, да аит и гипотериоз. Но гипотериоз появился два года назад. А иат поставили 3 года над, а по ощющениям лет десять назад

poo, значит не с рождения и гормоны не при чем...

только при попавшей в яблочко аргументации и на фоне нормального отношения к привычной еде

И вообще даже не в голоде и количестве необходимой пищи, а в стрессе и переживаниях, которые ребенок предпочитает выражать в отказе от пищи.

вот эти моменты я сейчас "перевариваю"... более того, скажу честно, никогда не задумывалась что отказ может быть на фоне какого либо стресса... точнее даже что отчасти это понимала, но не применяла к нам... но если, как ты говоришь, стресс мог быть не значительным или совершенно в другой области... то нужно искать и понять его...

Slavka, да ты чего? я не обижаюсь! мы здесь уже все как сестры)))))))))помню как только начинали общаться,так кто то что то напишет и сидишь вспоминаешь что писала она день назад)) а сейчас только прочтешь одно сообщение и сразу всю картину представляешь)))))

То что Мира не съела ужин-не страшно,главное хоть что то за день поела. Мой средний тоже ест 2 раза в день. Утром вообще не заставить,да я и не пытаюсь(сама по утрам не ем). От силы йогурт может съесть или какао просто выпить. Получается ест только обед и ужин.Но для меня это тоже хорошо,т.к я писала что он маленький плохо ел,до рвоты. Кстати,старший лет до 12 ел не очень,а потом видимо в рост пошел и воот он наяривал!!Ел как взрослый мужик! я целыми днями готовила.

Анчоусик, Анют, обычную, какую нам в детстве делали, на первую все ок было

Habibti1, мойй засранец из принципа отмяса отказывается. врост пошел... и исхудал, что меня ужас взял.... скелет. сейчас чуть откормился на каникулах.... блин, ну почему в школах нормально не организовывают обед? хоть пять человек покормить за счет родителей, но организованно, а не сам пошел-поел? воще, если не отловишь раз в день ест. Но это хоть отловить можно. Хоть и гемор, но не плевание всем. Помню был период только гречку ел, потом только картошку. А заставляьь - истерика и ничего не будет. Хоть я строгая.... но в чем-то может, вы и правы. Я пока даю выбор на площадку или в парк, ребенок начинает требовать учета мнения во всем. и быстоо раскусывал, что оба варианта его не устраивают...

Не подскажу за волосы. Опыта нет, не крашу. Выбирай самую щадящую краску. Сама записалась на наращивание ногтей, а то на руки страшно смотреть...... :confusion:
как ногти, а детку не поранишь? у меня всегда раньше был маникюр отпадный, но теперь я ногти полностью спиливаю, ради безопасности и гигиены

Ещё хочется момент отметить, что гиперактивные дети только для нас родителей и максимум для невропатологов. А в обществе этим особо не поапелируешь. начинаются многочисленные НЕ воспитанный, Не управляемый, НЕ усидчивый итд)) Помню Кирик так мальчику в саду глаз засветил, вроде как нечаянно, в процессе баловства(ужс)позор, не знала куда себя деть. Хорошо мама спокойная оказалась, но мне нереально было стыдно. Воспитателям чтоли будешь рассказывать о гиперактивности (у неё их 30 человек) В школе воообще дисциплина и ни шага влево (у нас по крайней мере) Поэтому никогда на острие ножа не выпячиваю этот момент, особенно ему не говорю, чтобы не смел и думать оправдывать этим какие то свои действия.

Свет ты мечтаешь о садике, я бы его боялась чесс слово, раз никто не может и близко справиться с дочей из близких, как же она там с воспиталками?? Ты удивляешься, что на детск площадках вас не понимают, но это именно потому, что для нас он особенный и каждому не объяснить, да и пофиг на это людям. Но чёта я больше уверена, нормальная у тебя активная девчулина, но с оооочень крепким характером!!!

• Нравится 1

poo, я покрыла все это дело акрилом, как и делала до Б....намучилась потому что ))) теперь снова имею безупречный маникюр, при этом не царапая Эвелинку А у нас опять мокрая холодища на улице...середина июля - гуляем во флисе ((( еще и горячую вода опять отрубили, на этот раз на 2 недели. Я замерзаю!!!
твой маникюр я видела,молодец что не царапаешь, а я опасаюсь все же.

с погодой нам тоже не везет, хоть назад в москву возращайся, ну да ладно, хоть и не всегда тепло, зато свежий воздух и мамуля :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...