Натусия 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Надя)))))) мы тоже нашу ставили теперь страааашно(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 poo, ого )) у меня 2 мм за 2 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Натусия, согласна. ненавижу сад, хоть сама в нем работала. воспиталок не люблю. и да, это нас возмущает их некомпетентность в элементарном вопоосе для нас... а для них мы плохие мамы отрицающие, что ребенок ненормальный и его лечить надо. у нас и хорошие воспитатели были, надо отметить. да их коллектив с потрахами съедал. это следствие проф деформации. сейчас, правда, греющие душу стандарты вышли. но трудный ребенок, требующий отдельного внимания и ломающий стройный план дня, в который все остальные дети вписываются, выхывает у педагогов негатив. помню, сына в яслях засунулив невылезайку на обед, тк он не ел и всех от еды отвлекал. каааак он плакал, когда я пришла.... в другом саду к нему нашли подход в яслях, есть не заставляли. даже сидеть за столом. но в средней группе педагоги сменились... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Soninfo, у меня наоборот мясоед. Всегда предпочитал мясо. Мне он всегда казался худенький,пока средний не подрос........... Сейчас я сравниваю и понимаю,что старший то был нормального телосложения, а вот средний скелетон (но он высокий).. Так вот до 13 лет старший был не худой,даже животик можно было пощупать,а вот буквально последние 2 года он сильно вырос(ну ты видела на фотке,на голову выше меня в свои 15 лет) и похудел соответственно. А и ну да!)) он же кубики себе накачал,поэтому следит за весом))) Натусия, Наташ,вторая и третья акдска обычно сильнее реакцию дает,не важно чьего производства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 твой маникюр я видела,молодец что не царапаешь, а я опасаюсь все же. с погодой нам тоже не везет, хоть назад в москву возращайся, ну да ладно, хоть и не всегда тепло, зато свежий воздух и мамуля Спасибо )) а ногти, покрытые составом вообще не острые, ими даже почесаться вдоволь не удается...вот своими, без покрытия, я конкретно могла кого угодно ободрать )))) помню, сына в яслях засунулив невылезайку на обед, тк он не ел и всех от еды отвлекал. каааак он плакал, когда я пришла.... О Боженька....представляю себя на твоем месте....мое гонево на воспитку было бы вселенских масштабов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 О, вы о наболевшем )). Сегодня опять подстригла ногти под корень, лаком до сих пор не пользуюсь. Можно что ли? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Elizavet@, ох Лиз, садик это отдельная песня. Помню у Киры воспиталки куда то дели "пикуку" страшного резинового мини поросёнка, он рыдал будто ему палец отрезали. они сами в шоке были, говорят всей группой искали, но пикуки след простыл. Но признались честно в чём вселенская трагедия на лице сына. Ну не ругаться же на них, сами виноваты, не фиг таскать игрухи в сад, тем более такие безценные. И вообще мульён ситуаций было, но я старалась понять и выслушать все стороны. В резкий конфликт, просто до истеричности зато я впала сразу с заведующей, когда стали раздёргивать нашу группу. Вот там я раздухарилась аж до отдела образования. Нарушали все нормы санпинов, я везде бегала тыкала ими, гостами всякими, подписи собирала, ППЦ сколько усилий разбилось о глухую стену чиновников. Добилась только того что ребёнка моя спала на кровати (многие на раскладухах) А по большому счёту с воспитателями надо дружить))это с торицей на дите скажется, чем конфликты Наташ))) вот потому и страшно что на первую мы 37,3 выдали(((((( Наташ, всё спросить хочу)) как там у вас в стране, правда всё так воинственно или СМИ как всегда запугивают?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 ЧерриБерри, а почему нельзя то?)))))))) Наташ))) вот потому и страшно что на первую мы 37,3 выдали(((((( Наташ, всё спросить хочу)) как там у вас в стране, правда всё так воинственно или СМИ как всегда запугивают?? ну у нас тоже была выше 37 ТТ,вакцина не советская)))))))))) и ножка болела и он ей почти не двигал. Тоже страшновато))))) 26-го идем на вторую прививку. У нас в Хургаде спокойно,как всегда. Туристы гуляют по улице-это радует(ни как 2 года назад-всех вывезли,было пустынно и страшно))) После отставки президента перестали свет выключать и появился бензин))))))))))))))))))В Каире беспорядки,но к ним уже все привыкли здесь,воспринимают как что то обычное)) В начале августа муж хочет чтобы мы поехали в Александрию,на конец рамадана,да и его сестра из ОАЭ прилетает погостить к родителям,хочет ее увидеть(да и она там подарков накупила племяннику))) Так что для нас,здесь живущих особо ничего страшного не происходит,тем более нам русским не привыкать к тому что здесь происходит уже 2 года(воровство,убийства,залезания в дома,кражи детей-в общем все то,что есть у нас в россии). А вот пока была в питере,смотрела новости,ну вот реально они показывали один и тот же день,несколько дней подряд!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Не подскажу за волосы. Опыта нет, не крашу. Выбирай самую щадящую краску. Сама записалась на наращивание ногтей, а то на руки страшно смотреть...... На окрашивание не решилась, сделала мелирование. Хорошо обесцветилось, никакого страшного оттенка не дало. Через месяц мастер меня уговорила на тонирование. Уже как два раза делала себе акрил на ноги. Руки не хочу, неудобно со стола или с пола брать мелкие предметы, да и отростает он у меня быстро, а пока выберешься на новый маникюр, уже на руках не ногти, а грабли. твой маникюр я видела,молодец что не царапаешь, а я опасаюсь все же. с погодой нам тоже не везет, хоть назад в москву возращайся, ну да ладно, хоть и не всегда тепло, зато свежий воздух и мамуля В Москве тоже не особо погода радует, прохлада и дожди вот обещают. В субботу собираемся крестить, так обещают дожди и +19, а как же мое некстовское платьишко помню, сына в яслях засунулив невылезайку на обед, тк он не ел и всех от еды отвлекал. каааак он плакал, когда я пришла.... в другом саду к нему нашли подход в яслях, есть не заставляли. даже сидеть за столом. но в средней группе педагоги сменились... А что такое "невылезайка"? В первый раз слышу о таком страшном месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Posochka, я уж сама думаю протянем с крестинами и наш наряд уже не пригодится придётся в колготы да в комбезы утепляться(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Elizavet@, вот и я сама удивляюсь. Кстати лет с 15 плохие ногти были. А примерно с тех пор как начала пить эутирокс(Может просто совпадение) Стали очень хорошо расти и не ломаться. А сейчас так вообще бешеные темпы. Вот и стригу(( А не видела твои ногти))) в теме с фото? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Сегодня со своей прической весь режим доче сбила. Пошла на стрижку к 19ч., вернулась в 22ч. А муж с ней ходит, даже удалось голодную усыпить. Проснулась за 5 минут до моего прихода. По графику то ванна у нас в 20ч. Вот пришлось ее кормить и купать. В итоге вместо 21ч. она заснула в начале 23:30. Блин. Еще завтра массажистка с утра. Лишь бы доча сама проснулась на завтрак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Натусия, а я в детстве заставила всех искать мой грузовичок. Всей группой искали. Пока не нашли) кстати я мальчику тоже в глаз закатила. И не ела и не спала почти никогда. По моему гиперактивность есть в моей карте детской. Надо глянуть. Но при этом я всегда нормально кушала аккуратно с приборами и не отбирала ни у кого ничего. А вот имела возможность наблюдать ребенка. Как его мама говорит неуправляемого. Он разбрасывал еду, хватал руками. Хватал все подряд, что‐то На пол кидал с размаху специально. Родственники мои в шоке были. Говорят уж какое у меня было шило. Но многое что‐то и воспитание тоже. Жалко когда люди одно от другого не отличают(( ЧерриБерри, я крашу иногда. Когда знаю,что времени смыть через пару дней хватит) все рассталась я со своими ногтями в несколько приемов. Иду спать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Славка, мне мама говорила, что меня вообще ничем невозможно было накормить, ходила крошки подбирала. Так они мне раскрошат еду по столу, только так я и питалась. Вот же ж доставила родителям хлопот ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 В субботу собираемся крестить И мы в эту субботу крестим!! А еще празднуем годовщину свадьбы...крестить будем в наших с мужем свадебных нарядах ))) Elizavet@, вот и я сама удивляюсь. Кстати лет с 15 плохие ногти были. А примерно с тех пор как начала пить эутирокс(Может просто совпадение) Стали очень хорошо расти и не ломаться. А сейчас так вообще бешеные темпы. Вот и стригу(( А не видела твои ногти))) в теме с фото? Наверное там, где Мышу держу над цветами вроде видно...)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 к ак у вас ногти медленно растут , мне чтоб короткие были надо два раза в неделю стричь . кстати , за руки осторожней детей носите, к сестры мужа в детстве так рука из сустава вышла (вроде правильно объяснила ), повисла короче , вправляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 А что такое "невылезайка"? В первый раз слышу о таком страшном месте просто стул приделанный к столу. ничего особенного. но гиперактивный ребенок в год, с сильным познавательным интересом не мог там спокойно сидеть. в отличае от других детей. конечно, педагоги могли бы решить проблему полюбовно, но толи не умели, толи не хотели... когд я на яслях работала, у меня такой проблемы не было. я на сессии хотела ребенк в саду оставить, но в итоге мы в больнице пролежали. когда сменили сад, через мес пошли, то там педагоги нашли подход... только в средней группе пять неудачные стали... в целом тоже с ними не конфликтовала., один раз только. мне высказали, что за драку ребенка в саду я отвечаю... и тут я ей все сказала, что сын вообще не дрался ни на оной площадке. когда с саду у него что-то отняли, он пошел пожаловался воспитателю, ему сказали, что он ябида, потом он заплакал, сказали плакса, в следующий раз уже силой решал вопрос. а чего ж вы хотите, чтобы он свои интересы вообще не защищал? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Мой обычно нормально спящий ребенок ночью - сегодня опять выдавала карбибалеты Положили Вику спать в 22.00, в 00.15 она уже проснулась.....с криком...... Ночью то засыпала, то опять истерика накатывала. Я сидела на кровати и качала ее на руках. Грудь особо не брала - либо "понямает", и опять в крик....... И это уже с неделю такой сон.... Я уже сплю на ходу.... Ничего не могу понять. Что это???!!!!!! Какой то период в развитии, или зубы (у нас один прорезался, второй на подходе)??????!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 а пол кидал с размаху специально. Родственники мои в шоке были. Говорят уж какое у меня было шило. Но многое что‐то и воспитание тоже. Жалко когда люди одно от другого не отличают(( слушай, бывает и неврология к этому привоит. веь не только ггиперактивность есть. да и свои дети кажутся более управляемыми и безобидными. моя свекровь мне постоянно говорила, что ее дети а стенах не рисовали.... а я на фото увидела живопись на втором плане. но воспитание чаще причина. хотя опять же гипера воспитать - квест, который мало кто достойно проходит. те же родители спокойного ребенка, второго, например, воспитают так, что он так делать не будет. так часто бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 девочки, у нас сегодня дубак, всего +12... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девочки скажите, а где лучше ребенку температуру мерить, где она будет информативнее в попке или под мышкой?????? У нас вчера вечером темпа до 38 поднялась ни с того ни с сего, я ее сбила и больше она пока не поднимается. Утром и днем вчера был веселый, смеялся, игрался, а вечером бах и темпа, при этом соплей нет... Грешу на зубы, но десенки вроде такие же, не опухшие...... поноса тоже нет.......Что это??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Habibti1, а завтрак у нас вот не пошел... Сидела разговаривала с ней... вспомнили деда-мороза (он ее оч. впечатлил на н.г., часто вспоминает про подарки) и дельфинарий (оч. хочет туда... пока не выбрались)... потом мультик про ОСО (утром идет, я даю ей смотреть с утра пару мал.серий), там он выполняет спец.задание... и как то в разговоре ложка прошла в рот, и только она выплевывать, я ей: УРА, ты выполнила спец. задание! Такие образом прошло еще несколько ложек)))) Ох блин, голь на выдумки хитра... блин, ну почему в школах нормально не организовывают обед? хоть пять человек покормить за счет родителей, но организованно, а не сам пошел-поел? а я вот в школе не ела, экономила деньги... для чего? не помню... кажется просто такая по натуре я, складываю, складываю, мечтаю, мечтаю... но все какие то препятствия возникают и деньги уходят мимо... в детстве их "воровали" сестра с братом(((((( Таааак обидно было, но ничего не поделать... это проблема родителей была((( Свет ты мечтаешь о садике, я бы его боялась чесс слово, раз никто не может и близко справиться с дочей из близких, как же она там с воспиталками?? вот из двух зол... ей невероятно как нужен сад, общение с детьми... желательно быть со старшими детками, со сверстниками ей не интересно. Что будет в саду? Рискнем... конечно я не буду водить во вред здоровью... будем разговаривать с воспитателями, обратим внимание на себя... попробуем найти подход... а там видно будет... Сейчас мы ходили в короткую группу, без еды и гуляния, ей нравилось очень-очень! И воспитательница оч. хорошая была, по образов. психолог. Но чёта я больше уверена, нормальная у тебя активная девчулина, но с оооочень крепким характером!!! а я и не говорю, что она у меня не нормальная! Для меня она самая лучшая и любимая и на мнение других (в этом вопросе) мне далеко по боку! Она такая какая есть... я не пускаю на самотек ее вредности, мы разговариваем, решаем.... но не все сразу получается, это нормально... То что она гипер? Не знаю... не мне ставить такие диагнозы... знаю, что многие с ней не справляются, знаю что она мега-активная, знаю что по всем признакам гипера она проходит... но я считаю это как раз характером! Что же это на самом деле - покажет время. Вот неврологии у нее точно не вижу... она абсолютно адекватная, просто мега-общительная и много повторяет за старшими детками... Так как ведет она себя, не ведут даже 3-4 летки))))) И знаешь... вот если вдруг она станет как обычные дети, спокойная, не такая активная - я быстрее сойду с ума))) Я привыкла, мне такой ритм нравится от части... хоть и есть свои сложности воспитания, но у кого их нет то? Помню у Киры воспиталки куда то дели "пикуку" страшного резинового мини поросёнка, он рыдал будто ему палец отрезали. они сами в шоке были, говорят всей группой искали, но пикуки след простыл. Но признались честно в чём вселенская трагедия на лице сына. у меня мама отвела сестру первый раз в садик, ей где-то год с хвостиком было... она весь день ходила и дергала воспитателей: папУ, папУ! Когда пришла мама, ей воспитатели: как же она у вас папу любит, весь день ходит и орет папУ-папУ! Мама в шоке, весь день ребенок хотел пить, папУ - это было пить в лексиконе сестры))) Вот так.... тут конечно и мама виновата, могла бы сказать им, но она не подумала, а воспитатели уж тем более... а как же мое некстовское платьишко ну в +19 можно и под колготочки с кофточкой спокойно одеть... или одеть после крестин в еркви, пофотаться, снять и уже дома днем поносить, пофотать и хватит))))) Он разбрасывал еду, хватал руками. Хватал все подряд, что‐то На пол кидал с размаху специально вот мы вполне себе так можем сделать(((( Ухватит то, что нельзя и бежит от тебя... никакие уговоры ее не останавливают, а если подходишь - бросает со всей дури... мы просто не подходим, не провоцируем, если это возможно... а если нет и нужно сразу же забрать, то хватаем быстрее... но все равно кидает... объясняем что так нельзя, щас стало значительно реже... но есть пока еще(((( Воспитание-воспитанием, но не всегда это работает сразу и оч. часто нужно достаточно длительно икать подход, аргументы... хотя опять же гипера воспитать - квест, который мало кто достойно проходит. вот уж точно.... с активным ребенком сложнее... Славка, мне мама говорила, что меня вообще ничем невозможно было накормить, ходила крошки подбирала. Так они мне раскрошат еду по столу, только так я и питалась. Вот же ж доставила родителям хлопот ((( ха-ха, моя с пола тоже все крошки в рот тянет... грешным делом в шутку с мужем уже говорили об этом: давай что ли овощи по полу разбрасывать кусочками, глядишь поест ребенок)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 manusichka010, в попе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 но удобнее в подмышке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Алена86, да ты КЭП! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения