Натусия 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девочки а если в день крещения холодно будет??? Тоже в пелёнке весь процесс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Надеюсь не сядем до 6-7 мес. слушай, это ж важнее для девочек, верно? А вообще, если ребенок готов (спина, мышцы) то пофиг когда сел то... А вот ползанья оч хочу Смотри, наведет шороху... тяжело когда уже не один ребенок, хотя у тебя уже взрослые детки... это я вешаюсь от ползушек)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Slavka, Есть с кем сравнивать)) Кира в это время бодренько переползал диван вдоль и поперёк и даже разок навернулся(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девочки а если в день крещения холодно будет??? Тоже в пелёнке весь процесс? ну почему в пеленке? Можно полотенце по больше и замотать так что ребенок и не заметит - это во первых! А во вторых в церкви тепло! Мы обоих крестили в холода (начало апреля), никто не замерз, наоборот жарковато было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Мне массажистка говорила, что это бред про загиб матки)) говорила к 6 уже НАДО сидеть, но чувствую это не про нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Slavka, Есть с кем сравнивать)) Кира в это время бодренько переползал диван вдоль и поперёк и даже разок навернулся(( так не чего сравнивать! Все детки разные!)))) Хотя это не так просто сделать... я не вольно все равно сравниваю... и чет Сенька пока ведет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 А ты спроси у Лизы, она ж недавно на свадьбе была. Отвечаю сразу, без вопроса ))) платье у меня было нарядное, куплено случайно на распродаже и отложено спец.для события - с глубоооким декольте! А еще оно шифоновое и оч яркое, поэтому когда у меня за столом прилив молока случился, соседи по столу подумали просто, что я из бокала минералкой облилась, на молоко никто не подумал 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 слушай, это ж важнее для девочек, верно? А вообще, если ребенок готов (спина, мышцы) то пофиг когда сел то... Мне массажистка говорила, что это бред про загиб матки)) говорила к 6 уже НАДО сидеть, но чувствую это не про нас Не знаю во сколько я села, или меня специально высаживали, мама ничего не помнит, но матка у меня сильно загнута влево. Так что лучше не экспериментировать с присаживаниями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 говорила к 6 уже НАДО сидеть кому надо-то? http://www.babyplan.ru/blog/87259/entry-190632-prichiny-placha-ne-nauchnaya-ne-statya/ бугага)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 belka-strelka, особенно последняя фотка Мне массажистка говорила, что это бред про загиб матки)) говорила к 6 уже НАДО сидеть, но чувствую это не про нас Хе, моя массажистка говорила, что до 8 мес детки не обязаны уже сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 особенно последняя фотка во-во!))) я вам больше скажу, у нас есть площадочная знакомая, у которой дочка села, то есть её впервые посадили, в 11 месяцев вот это уже ненормально. но мама в танке, хотя врач и предлагала назначить ей массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Для меня подстригать ногти на ногах целое дело, начинаю задолго готовиться морально. Стригу пока доча спит. Она во сне чувствует мои прикосновения, короче, как по минному полю. Может кто уже так давно делает, но я сегодня открыла способ для меньшей чувствительности. Беру ножку пеленочкой, чтобы не было контакта тела к телу, и ногой она не дрыгала, быстренько все подстригла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Сын много прибавляет, а педя все равно с 3 мес сок назначила и фруктовое пюре с 4 мес. По учебнику что ли назначает не задумываясь да уж.твой куда лучше моего прибавляет)) я кстати так. Прибавляла. И в 3 и в 4 вес одинаковый у нас)) Девочки я похоже безнадежно отстану. Уже отстаю вас читать. А завтра на дачу. Пока соберусь до конца. Пока разгребусь там. Вы уже наверное страниц 10 настрочите)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 belka-strelka, Надо нашим невропатологам)) потому что не может медицина руководствоваться понятиями "все дети разные", есть стандарты, будь любезен примерно под них причёсываться, не можешь, получи диагноз в карточку, а потом сколько угодно рассуждай, что у нас всё нормально, врачи идиоты))) Никто с этим не согласен, но это факт. Везёт вам девочки)) наряды, свадьбы)))) я хоть тоже на юбилей ходила, но чёта ещё охота праздника)))) А уж на свадьбу теперь наверное через сто лет все уже переженились)) Свет))не могу не сравнивать их))реально я с Дарей узнала материнство с новой стороны)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девочки, зачем вы педям говорите, что находитесь на СВ, чтобы получить смесь? У ваших же деток это будет в карточке написано, хотя реально вы на ГВ. Потом детки подрастут, будут свою карту читать. Может это я уже по мелочам загоняюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Натусия, мой роет 3 недели точно а то и четыре. На руках и ногах так и не удержаться. Зато рывками уже за несколько минут кровать может преодолеть. Если цель есть. Так что и твоя думаю скоро разгоняться начнет) Posochka, я не говорила) она знает что на гв. Я простом в конце приема сказалась что слышала, что смеси дают. Она сразу и сказала чтобы я сама пила) она такой же сторонник гв, как я и натуленька)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Но я так поняла ты его присаживаешь, а сам он не сидит из-за спины? сидит, но не долго и как березка на ветру качается. Если не страховать - заваливается. Т.е.он уже сам стремится сидеть, без помощи, группируется. Думаю, самостоятельное сидение - вопрос пары недель. Но нам ведь и шестой мсяц уже. Так что скоро бум горшок осваивать (т.к.даже какахи у нас уже взрослые, пора). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) Девочки а если в день крещения холодно будет??? Тоже в пелёнке весь процесс? у нас достаточно тепло на крещении было, но весь поцесс в одежде, потом перед окунанием в купель раздели, там еще некоторое время голыми были, потом оделись в крестильное платье, а после крещения опять переоделись, тк оно все мокрое было. слушай, это ж важнее для девочек, верно? А вообще, если ребенок готов (спина, мышцы) то пофиг когда сел то... Смотри, наведет шороху... тяжело когда уже не один ребенок, хотя у тебя уже взрослые детки... это я вешаюсь от ползушек)))) у меня и сын особо шороху не наводил, хотя гипер... или я это забыла. рядоб была, следила, потом ходунки, и не говорите, что зло, мне они оч нравятся, ребенок двигается, а ни до чего дотянуься не может да, сидеть девочкам вреднее, а мальчикам важно, чтобы сам сел.. хотя чисто для корежки можно и присадить в 5 мес, имхо, но все же лучшен не на90 градусов, мхо Мне массажистка говорила, что это бред про загиб матки)) говорила к 6 уже НАДО сидеть, но чувствую это не про нас ну тты даешь! еще 2 мес впереди, а ты уже паникуешь. надо? зачем? не знаю, но я твоей массажисте не доверяю. во-во!))) я вам больше скажу, у нас есть площадочная знакомая, у которой дочка села, то есть её впервые посадили, в 11 месяцев вот это уже ненормально. но мама в танке, хотя врач и предлагала назначить ей массаж а ребенок ползал? вставал? моя не переворачивается до сих пор.... но как я уже говорила, меня это не колышет. кому надо-то? http://www.babyplan....naya-ne-statya/ бугага)))) и это ведь все мальчишки сандалят, или девочек жалеют, а не фоткают реально я с Дарей узнала материнство с новой стороны расскажи, с какой может, я тоже :-) Изменено 19 июля 2013 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 вот кстати моя массажистка тоже рассказала про мальчика , который в 8 месяцев не сидел, но говорила, что это нормально , он весил 14 кило и мышцы были не готовы. Так что все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 я вам больше скажу, у нас есть площадочная знакомая, у которой дочка села, то есть её впервые посадили, в 11 месяцев вот это уже ненормально. но мама в танке, хотя врач и предлагала назначить ей массаж вот уж точно мама в танке! На самом деле ДО 6 мес. делать ничего не нужно, дальше если ребенок все еще не сидит можно сделать массаж для укрепления спины, и по чуть-чуть высаживать. Но это не значит, что как только стукнет 6 мес. садим ребенка и сидим! Так что скоро бум горшок осваивать ох торопишься ты))) все в стандарты ребенка запихиваешь))) а мальчикам важно, чтобы сам сел чем важно? У меня Мирка сама села в 5,5 я считаю это нормой, не рано, но и не поздно.... Сенька щас уже присаживает жопку, но естественно не выпрямляется еще, т.е. с опорой на руки. И спину себе уже натренировал ползаньем, живет на полу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 ох торопишься ты))) все в стандарты ребенка запихиваешь))) в какие стандарты?? Как только сядем усеренно, самое время. Чего ждать? Мама так вообще говорит, что мы с братом уже в 4 месяца просились на горшок :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Шарлымчик, я тоже за ранний горшок , хочу начать приучать, как сядет . Но тебе вообще сейчас полегче будет - пока тепло , самое время . Славка ,это просто здравый смысл , а не стандарты ) что такое мокрая жопа, они уже понимают, сидят, дома тепло . Чего тянуть то? Как хотят пописять , начинают недовольство выражать, ерзают - если не в пампе. Ну и чего ждать ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Всем привет! Такой бред про сидение в 6 мес.!!!! У меня Василиса села сама в 9,5 мес. с 7.5 ползала и вставала в кроватке, а села поздно! массаж мы с ней делали каждый месяц почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Шарлымчик, кончено не чего... но даже если ребенок будет ходить на горшок, он это будет не осознанно... наступит время отказа! По любому и этот отказ от горшка порой проходит намного тяжелее и для мамы и для ребенка, чем у того ребенка которого не "заставляли" сидеть на горшке с раннего возраста... ну это я так, тебе все равно решать... правильно для каждого ребенка так, как решит его мама - я так считаю))))) Просто будь готова к такому повороту, что бы потом без лишних нервов. Ну а сейчас если у тебя есть время и стойкое желание садить ребенка на горшок - конечно да, у меня лично нет такого желания... я считаю всему свое время))) И подгонять ребенка нет смысла. Ну это мое мнение! Славка ,это просто здравый смысл честно говоря, здравого смысла тут не много... да можно заставить, приучить рефлекторно писять на "пись-пись", но это не сам ребенок... психика еще не созрела к этому... потом будет стойкий отказ от горшка! И мамы в панике носятся и говорят как же так, мой замечательный малыш в 3 мес. на пись-пись ходил на горшок, а тут бац и не ходит... психологически страдают и малыш и мама... конечно никто не мешает это делать, но тогда нужно понимать, что это лишь выработанный рефлекс, а не желание самого ребенка - а это оч. разные вещи! Сам ребенок созреет после 1,5, зачастую к 2-3 годам это происходит... я не вижу смысла делать не нужно, что по сути не принесет свои плоды, лучше направить силы на развитие малыша, его интересов. А горшок придет ко всем, рано или поздно! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Шарлымчик, полностью согласна со Славкой. Испытала на себе. Приучали с 7 мес и она писала до года и какала...а потом все как отрезало, сидит не писает, терпит, плачет, пинает горшок. Только в 1.11 она начала писать и проситься...итог куча нервов обоссаная квартира...Степу не буду так приучать...пусть смотрит на сестру и сам созревает до этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения