Какаронка 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Славка , подозреваю, это какие то новые веяния. надо у мамы, конечно уточнить, но что то я ни про какие стойкие отказывается от горшка у нас не слышала, наоборот , что надо пораньше . Впрочем , мы были обычными детьми , допускаю , что у некоторых и на горшок идет отказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Алена86, с нами вообще не надо сравнивать, мы были не памперсные. и все приучение и хождение на горшок заключалось в том что успеет мама высадить или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 ладно, спорить не буду. Позднее приучение к горшку я своими глазами наблюдала и нюхала , не понравилось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Soninfo, нет, девочка лежала либо на спине, либо на животе а твоя доча просто спокойная, и не нужен ей этот живот))) в декабрятах была девочка, которая перевернулась в первый раз месяцев в 6, по-моему. ходить тоже достаточно поздно начала, зато болтать - одной из первых! Мама так вообще говорит, что мы с братом уже в 4 месяца просились на горшок :-) это как? смортю я на своего 4-месячного кабачка и не могу представить, чтобы он на горшок просился, ну хоть убейте! старший-то иногда забывается и подписывает каплю в штаны, прежде чем сказать, что надо писать Алена86, смотря что значит "позднее". у нас на площадке иногда меняют засранный пам 3-4-леткам, вот это жеееесть...... а в 1,5-2 года ребёнку поменять не так страшно. хотя мы сами начали приучаться в год с небольшим, успех был только после полутора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 ну я не за фанатичное добивание ребенка только на горшок , но показать, познакомить с горшком - вполне . Просится тем, что ерзать начинает и Гундосить перед пописом. И это самые маленькие детки делают. Просто наши мамы были к этим знакам внимательней, но реально это заметно. я знаю девочку, которая почти до 8 лет, на горшок ходила , а не в унитаз и Попу себе не вытирала. Трэш кругом ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Slavka, про горшок полностью не соглашусь с тобой, но спорить желания нет. Правильно говоришь - каждый решает сам и смотрит по своему ребенку. Меня лично неимоверно раздражают дети в пампах в 2 года, это выглядит омерзительно. Но это мое отношение. Когда я была маленькая, пампов не было, поэтому приучали рано (именно приучали и успешно). А вот брат мой младший уже из поколения пампов, у нас огромнся разница в возрасте. Так вот после 8 месяцев пампы уже даже не покупали, даже для улицы. Вполне осознанно делала а-а, брал медведя и водружался на горшок. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 пампах в 2 года так вам и не два года то! Я тоже считаю, что в 2 года уже можно приучить к горшку... хотя не все дети могут осознать свое желание к 2-м годам... но в принципе, в два года - да, нужен горшок ребенку! Мы отказались от памов полностью в 1,10! Проахи за это время были раза 4-5 и то преимущественно в самом начале. Шарлымчик, да, спорить нет смысла... у каждого есть доля своей правды! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 belka-strelka, а вот так :-) Гьворит, высаживали с 2 месяцев уже! Для меня это конечно жесть, но опять же, это была дкйствительность без памперсов. А в 4, говорит, перед этими делами кряхтели, а не молча обделывались. Т.е.по сути да, просто успевали высадить. Но и осознанность приходила ну никак не к 3 годам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Slavka, важно, чтобы сам сел только тем, что это опризнак готовности. у того-то от природы мышцы слабые, тогда нагрузка идеь прямиком на позвоночные диски, ее мышцы длжны существенно снижать. или когда мы держим торчком сиу поддерживая, мы тоже компенсируем нагрузку. Всем привет! Такой бред про сидение в 6 мес.!!!! У меня Василиса села сама в 9,5 мес. с 7.5 ползала и вставала в кроватке, а села поздно! массаж мы с ней делали каждый месяц почти. а ты ее прикармливала? в какой позе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Девочки )) я ни в коем случае не паникую(ну немнооооожко дёргаюсь) А про сидеть в 6 мес,наверное мой мессидж не правильно был истолкован. Для родителей и меня тоже, это не стандарт(каждый деть делает в своё время) но для медиков есть стандарты)) они по любому стараются деток под них причёсывать. А массажистка всю жизнь с детьми работает)) ДЦПшников, инвалидов вытпрямляет. Взрослая тетинька, не истина последней инстанции, но недоверия не вызывает....Она мне рассказывала, с точки зрения медиков. Ну вот придёт к нам невропатолог, всё и уточню. А так помню, Кирюха не хотел играть в ладушки ну вот ни в какую, а наша невра на тот момент всем этот тест проводила))а потом гадости в карту писала((( У меня наверное с ладушками бзик, но Дафу я уже учу))она мне кажется смысл уловила и на ладушки активно бьёт по моим ладоням. Ой те кто будет рано приучать))мой поклон мужеству!! Я пожалуй ленива в этом подождём)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Шарлымчик, кончено не чего... но даже если ребенок будет ходить на горшок, он это будет не осознанно... наступит время отказа! По любому и этот отказ от горшка порой проходит намного тяжелее и для мамы и для ребенка, чем у того ребенка которого не "заставляли" сидеть на горшке с раннего возраста поддерживаю отчасти. Сын какал и писал нагоршок с 6 мес (не всегда, когда высаживала). А как начал ходить и вставать - сбегал. Но вообще сильной проблемы и драмы не было. Зато в 1,5 года окончательно престали пользоваться памперсами даже в долгих поездках(на дачу). belka-strelka, ой, ну вот год не самое лучее время, откз как раз в это время, ребенку бегать и ходить хочется. Я сына приучала присто: ноги к животу аааааа. Потом ночью на попис высадивала как проснется. там им не до беготни. Потом какать.... ну естествено все это без полгуза, только на прогулку его. После года почти всегда был сухой подгуз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Soninfo, прикорм ввела в 6 мес. сидела полулежа. она могла сидеть не заваливаясь мес с 8-8,5 но именно села сама с четверенек в 9,5 мес. она любила лежать вот так Ссылки скрыты. Меня лично неимоверно раздражают дети в пампах в 2 года, это выглядит омерзительно. поговорим об этом через полтора года) Сегодня специально позвонила подруге, она высаживала с 4 мес дочку, можно сказать все время было посвящено тому чтобы высадить и поймать попис, сейчас им 1,5 и она сказала что дочка отказалась писать на горшок. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 В нашем приучении к горшку ключевую роль сыграл сам горшок)) а точнее его форма, когда подобрали то что дитю понравилось не стало проблем)) ღ Anastasiyka ღ, какая мадам)))))) будто на пляже)) "Коктейльчик принесите" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 девчонки, с все же считаю, что от горшка ребенок не откжется, если не передавить и смысл жизни из этого не сделать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 поговорим об этом через полтора года) :-)Ой, сколько же мне говорили а-ля "Поговорим когда родишь", так вот пока ничего не поменялось: никогда не кормила на улице (уходила в машину) и брезгую видеть кормящих, детские какашки воняют, ложку с которой кормлю не облизываю и т.д. Не думаю, что чувство брезгливости к ходячим 2-3летним бутузам в пампах вдруг исчезнет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Шарлымчик, а как насчет совмстного сна и гв до пенсии, тк нехватки молока не бывает? легкий троллинг... А вообще мне кажется, чо важно, когда пебенок родился. весенним легче мне кажется, раньше всех покончитььс памперсами. Согласитесь, чтоо зимой реюенка, который иногда псаеся никто без памперсов не поведет. а ребенку нужно оутить грать писаные штаны и туалет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Хм, постоянно читаю январят)) так сказать готовлюсь на два шажка вперёд)) вобщем многие девочки к горшку начали с 6 приучат)))) Блин, я бы хотела, но точно заленюсь. Тихонько так ( приходят к педям на ТО и педи спрашивают а чего не сидим в пол года....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 моя сегодня три раза за сосок меня кусила беззубыми деснами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Soninfo, ну, абсолютно совместного сна у нас и не было. И сейчас, когда мы на ив, даже мысли нет класть его в нашу постель :-) А на осень я так и вообще подкупаю себе пижам (раньше никогда не носила, теперь буду). :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Posochka 19 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 июля 2013 Девочки, поздравьте нас. Моя Машуля только что перевернулась на живот в первый раз сама!!!! Как я счастлива! Массаж дает свои плоды. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Шарлымчик, какая ты оказывается брезгливая! а мне нравится видеть кормящих, как-то так хорошо на душе) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Posochka, поздравляю с умелкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Сонь. когда меня Дарька кусает, я говорю "АЙ" она сосок отпускает и хитренько так смотрит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Не думаю, что чувство брезгливости к ходячим 2-3летним бутузам в пампах вдруг исчезнет. брезгивость то может и останется, а вот не факт что твой ребенок, даже с ранним высаживанием, в 2 года будет стойко ходить на горшок и таких деток не мало! Хотя многие как раз к 2-м годам уже без пама. А некоторые как раз одевают на прогулку и сон. А то что ты раньше планируешь высаживать - это не плохо, просто не факт что действенно! Конечно есть дети, которых начали рано высаживать и отказа у них не было, но таких детей реально не много. И, я уверенна, что эти детки стали бы сами ходить на горшок в те же 1,5 года, даже без раннего высаживания! Не в высаживании дело, а в зрелости ребенка и его психики! Так что посмотрим как ты запоешь, если твой ребенок реально откажется к 2-м годам ходить на горшок.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 belka-strelka, да, вот такая вот я :-) Для меня грудь, хоть с молоком, хоть без - это просто сиськи! Это для кормящей мамочки это просто часть тела, для окружающих же это интимная часть (да и само кормление грудью это интимный процесс). Но это просто мое мнение и отношение, не для споров. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения