Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Шарлымчик, я тоже не оближу никогда ложку :confusion: )) Вот попу могу вылизать, а ложку нет

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Slavka, да, не факт, и именно поэтому я не собираюсь откладывать горшок на далекое и прекрастное будущее :-)

А пою я хорошо, голов поставленный.

Шарлымчик, Ир, ты только плизз рассказывай) как у вас это дело двигается)) глядишь я тоже присоединюсь)) Горшок то есть)) :malicious:

• Нравится 1

я еще раз с мамой проконсультировалась, не было никакого отказа от горшка у нас. Мама скромно сослалась на свой педагогический дар) ну и на то, что в садик ей надо было отдать ребенка в полной готовности )

• Нравится 1

Девочки сейчас на сайте церкви, где вроде как решились крестить)) вычитала, что две лекции перед таинством должны прослушать и родители и крёстные)начало в 11.30, как это сделать??? Кто ходил из вас??

Мы вчера были у педи. Как всегда стройняшки 7,200 кг и 67 см... А еще нам сегодня 5 месяцев))))))

Со вторника идем на массаж бесплатный, надеюсь, что он даст результаты.

Я кстати тоже буду пробовать приучать к горшку, как сядем. Мужа племянник только сейчас на горшок просится и то не всегда + соску сосет, когда спать укладывается, а ему уже почти 2,5 года, меня как-то не особо это умиляет.

Девочки, а когда вы от соски будете отучать??????

• Нравится 6

Да, да кстати мы же все из поколения яслей)) наши мамы вынуждены были рано выйти на работу))

Slavka, важно, чтобы сам сел только тем, что это опризнак готовности. у того-то от природы мышцы слабые, тогда нагрузка идеь прямиком на позвоночные диски, ее мышцы длжны существенно снижать. или когда мы держим торчком сиу поддерживая, мы тоже компенсируем нагрузку.

ааа, ты в этом смысле))) я думала мож я чего не знаю про мальчиков)))

Отвечаю сразу, без вопроса ))) платье у меня было нарядное, куплено случайно на распродаже и отложено спец.для события - с глубоооким декольте! А еще оно шифоновое и оч яркое, поэтому когда у меня за столом прилив молока случился, соседи по столу подумали просто, что я из бокала минералкой облилась, на молоко никто не подумал :D

ты без лифа была? у меня тоже есть декольте но не такое глубокое чтоб сисю вынуть. да и на спине вышивка, идеально бы без лифа, но я ношу его не снимая с родов, как без него там же прокладки, платье однотонное, если намокну будет не айс.

Posochka , поздравляю с умелкой :flower:

я педе не говорю что мы на СВ,только ГВ, но медсестра нам с месяца выписывает направление на кухню, я все опасалась что они скажут зачем мне это, но тишина, просто дают и все.

Шарлымчик, можно еще совет по пандоре? у меня запястье 15,5см, какой браслет мужу взять, 21 см. нормально будет как думаешь? примерить не смогу т.к. я в другом городе а брать он будет в мск.

• Нравится 1

Девочки сейчас на сайте церкви, где вроде как решились крестить)) вычитала, что две лекции перед таинством должны прослушать и родители и крёстные)начало в 11.30, как это сделать??? Кто ходил из вас??

У нас крестная 2 раза слушала, я 1 раз попала, муж не попал, а крестный наш 1 раз был. Ему из-за того, что он работал без выходных, сказали, что можно в инете посмотреть самостоятельно ОГЛАСИТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ О КРЕЩЕНИИ. Он пришел к батюшке, тот ему задал пару вопросов, понял, что он знает о чем там речь и все.

у

Сонь. когда меня Дарька кусает, я говорю "АЙ" она сосок отпускает и хитренько так смотрит

нас также, только не хитренько смотрит, а типа ''а что?что-то е так?"

заметьте , тогда все были не в курсе про незрелость психики, мы и на горшок ходили , и ели сами ) а сейчас дома сидим, есть возможность все откладывать на попозже. ..

• Нравится 2

Натусия, у нас везде эти лекции обязательны. Мы заказывали индивидуальное крещение и договаривались с батюшкой, чтобы он провел беседы с крестным прямо перед таинством.

manusichka010, с даткой!

Эх, от соски отучать... Я до сих пор пытаюсь ее засовывать, а вдруг засосет :-) Хотя знаю, что не возьмет уже. Ну, зато отучать не надо будет, хоть в этом плюс.

И да, детвора взрослая с сосками меня тоже переворачивает )))))))))))))))

Slavka, да, не факт, и именно поэтому я не собираюсь откладывать горшок на далекое и прекрастное будущее :-)

кстати, да, рассказывай)))) Я не против этого, просто не вижу смысла так рано мучить ребенка... но если хочется, то почему нет?

я еще раз с мамой проконсультировалась, не было никакого отказа от горшка у нас. Мама скромно сослалась на свой педагогический дар) ну и на то, что в садик ей надо было отдать ребенка в полной готовности )

дети разные... возможно твоя мама не помнит, память "затерла" неприятные воспоминания?...многие люди так умеют делать и делают, а женщины особенно))) Говорю же, есть % детей у которых без отказа проходит, но это такой небольшой %. И при том, что этот же ребенок даже без раннего высаживания станет сам рано садится на горшок, потому что созрел, а не потому что его высаживали. Имеет ли смысл тогда высаживать не созревшего ребенка? по моему нет... время, нервы...

manusichka010 Ну как то придёться выкручиваться, один раз схожу, а муж точно не сможет((

Н@туленьк@, браслет бери на 2 размера больле того, который обычно покупаешь. Я ношу 17ый, пандору покупала 19. 21 мне кажется сильно большой. А с одним шармом и подавно.

заметьте , тогда все были не в курсе про незрелость психики, мы и на горшок ходили , и ели сами ) а сейчас дома сидим, есть возможность все откладывать на попозже. ..

а еще наши мамы утверждают в большенстве своем что нужно пеленать... и что наше поколение выросло запеленованными чуть ли не до года! Когда ж тогда высаживать, присаживать и т.п. Не состыковочка... что то наши мамы приукрашивают))))

Натусия, нам в храме сказали ''ну вы верующие, все знаете'' просто в храме примелькались

Ирин)) перед самим крещением будет третья беседа)) а вы сами (родители) слушали лекции заранее??

Slavka, ну, про пеленание до года ты загнула :-) Таких страстей никогда не слышала даде от мам. Да и вообще, единственный ужастик из их рассказов - это ранний прикорм. Все остальное не сильно от нас отличается.

Натусия, нет, лекции только для крестных

Сонь)) какая ты молодец)) я редко в Храме бываю) в инсте пока училась, часто бывала,

Всё таки везде по разному ПОЧЕМУ?

Славка , смею надеяться, что мама моя еще не в склерозе. И ей, вырастившей троих детей, как то очень доверяю, больше чем словам , что процент такой то или сякой то. Это вообще ни о чем . У меня есть конкретный ребенок , если начну высаживать и совсем не пойдет - это одно . А совсем не пробовать, типа сама научится когда время придет - это другое абсолютно . И мне второй вариант не нравится , мама должна как минимум предложить.

Ну и я надеюсь на наследственность. Чего уж Даша дурее нас что ли?

• Нравится 4

Натусия, потому что церковь у нас - явление весьма условное. Не то, что в каждом городе, в каждом храме свои правила!

А у нас еще и брошуры покупать заставляют! Так что и лекции получаются условно бесплатными.

Натусия, ой, кстати, мои корни из вологодской области. Родители в своей молодости приехали сначала покорять питер, а потом москву. Сколько смотрела на город откуда ты, тока щас сообразила)))))

а еще наши мамы утверждают в большенстве своем что нужно пеленать... и что наше поколение выросло запеленованными чуть ли не до года! Когда ж тогда высаживать, присаживать и т.п. Не состыковочка... что то наши мамы приукрашивают))))

тут вообще нестыковки не вижу, вон скольким девочкам пеленание помогло. На сон пеленание, а не постоянно , все логично .

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...