Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

кстати, да, рассказывай)))) Я не против этого, просто не вижу смысла так рано мучить ребенка... но если хочется, то почему нет?...

ну какое мучать? это не мучение никакое, если с ребенком не воевать из-за горшка. я не верю, что есть горшковая зрелость. Мокрые штаны ребенок понимает и в 7 мес, стянуть пытается. Алена памперсный ребенок, и я виже разницу. сын писал один раз и конкретно, а она может 5 раз за час. я иногда если памп пустой над раковаиной утром ее держу.

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эх, от соски отучать... Я до сих пор пытаюсь ее засовывать, а вдруг засосет :-) Хотя знаю, что не возьмет уже. Ну, зато отучать не надо будет, хоть в этом плюс.

И да, детвора взрослая с сосками меня тоже переворачивает )))))))))))))))

о, меня тоже убивают взрослые детки с соской, так и хочется вынуть :malicious: сама пытаюсь свою приучить, тоже наверно уже не получится, набрала сосок разных да толку ноль, самую обычную дешевую так и не нашла, нет ни в одной аптеке, купила латексную НУК, но она тоже жесткая. вроде пальцы перестала сосать, хоть это радует.

Я беразлично отношусь к кормящим в общественном месте, но сама никогда не буду, для меня это дико, это интимный процесс, ничего умилительного в этом не вижу :sorry:

• Нравится 2

и моя, если на пеленке лежит - сикнет две капли, отнесешь в ванну, там пописает. Не отнесешь - через некотое время надудонит по полной

Я соску сосала чуть ли не до 3 лет, уже не знали, что со мной делать :Crazy:

Блин, а моя руки во рту хранит .Как с ней в холода будем гулять .

Я беразлично отношусь к кормящим в общественном месте, но сама никогда не буду, для меня это дико, это интимный процесс, ничего умилительного в этом не вижу :sorry:

лайки закончились :-)
  • Нравится 1

Сонь)) какая ты молодец)) я редко в Храме бываю) в инсте пока училась, часто бывала,

Всё таки везде по разному ПОЧЕМУ?

не, мы редко бываем. до крещения за год были раза 3.

Н@туленьк@, браслет бери на 2 размера больле того, который обычно покупаешь. Я ношу 17ый, пандору покупала 19. 21 мне кажется сильно большой. А с одним шармом и подавно.

спасибо :reverans: в том то и беда что браслеты уже давно не ношу. у тебя запястье сколько см получается, примерно 16? т.е. мне тоже нужен 19 р-р?

и моя, если на пеленке лежит - сикнет две капли, отнесешь в ванну, там пописает. Не отнесешь - через некотое время надудонит по полной

о, вот и мы так же. Как без пампа, так лови пять порций. А на весу над ванной нормально.

Soninfo, Так щас то легко держать над раковиной, а когда поползет, побежит? И не все дети осознают, что такое мокрые штаны в 7 мес... Я говорю о том, что надежды большой возлагать на это не стоит))))

смею надеяться, что мама моя еще не в склерозе

не утрируй ;) я не о склерозе!

А совсем не пробовать, типа сама научится когда время придет - это другое абсолютно

ну если есть лишнее время - дерзай!)))) По мне так важнее сейчас его посвятить развитию ребенка, а к горшку и в год можно начать приучать! Но тут каждая мама делает свой выбор...

Блин, а моя руки во рту хранит .Как с ней в холода будем гулять .

у нас тоже руки все время во рту. Но нас сильно беспокоят зубы. Хочется верить, что только зубы, а не укореняющаяся привычка :-)

Н@туленьк@, у меня запястье 16, браслет 19 и я бы взяла побольше, т.к. застегивать неудобно самой. По шармикам то я мужа проконсультировала, а про браслет забыла, уже по телефону выясняли размеры, я думала даже велик будет, но нет, впритык

Н@туленьк@, у меня запястье 16, да. 19 браслет с шармами как раз. Муж сначала 17ый купил, с двумя шармами тоже был как раз, потом тесный. Так что если на свадьбу и шармов мало, то нет смысла брать сильно большой, думаю 18-19 хватит.

Н@туленьк@, А ты какой шармик хочешь?

Славка , а что для тебя развитие ?? умение есть аккуратно - не развитие ? понимать, что в штаны навалил - не развитие? с пирамидками и погремушками она сама справится, вставать -сидеть тоже, это природа. яа вот спасибо -пожалуйста, убранные игрушки , еда ложкой, горшок - это мама должна постараться.

А плоды воспитания в стиле - ни один взрослый в штаны не ходит. , ни один взрослый руками не ест- это мы видели, спасибо .

• Нравится 2

Свет откуда конкретно? Область то огромешная)))) а я сама из Ивановской обл)

умение есть аккуратно - не развитие ? понимать, что в штаны навалил - не развитие? с пирамидками и погремушками она сама справится, вставать -сидеть тоже, это природа. яа вот спасибо -пожалуйста, убранные игрушки , еда ложкой, горшок - это мама должна постараться.

это как раз воспитание, конечно это первостепенно и необходимо! И воспитание и развитие идут тесно взявшись за руку.

А вот развитие, это чтение книг, обучение чему либо, поверь мне не каждый ребенок может собрать пирамидку! Мама тоже должна постараться и объяснить как это сделать. Те же потешки, пальчиковые игры, массаж и гимнастика... Многое ты поймешь пройдя этап развития, сейчас все голословно. Я не говорю, что твои принципы не верны, заметь я этого не писала! И тебя свое виденье воспитания, уверенна - делай! Я лишь высказала свое мнение, но ни разу не написала ни тебе, ни Ире о том, что бы вы этого не делали... наоборот, мне интересны успехи ваших деток!

Ты немного утрируешь и воспринимаешь в штыки мои слова...

я лично хорошо отношусь к гв, эротикой голые сиськи беременных, рожающих, кормящих не считаю. НО сама прикрываю ребенка и грудь пеленкой, чтобы никого не смущать.

Свет откуда конкретно? Область то огромешная)))) а я сама из Ивановской обл)

кичь-городецкий район, а вот где точно спрошу вечерком у мамы)))

Slavka, :confusion: Я косвенно представляю где это)) Знаю разве что по мясным изделиям из Кич- городка) Мир тесен

это как раз воспитание, конечно это первостепенно и необходимо! И воспитание и развитие идут тесно взявшись за руку.

А вот развитие, это чтение книг, обучение чему либо, поверь мне не каждый ребенок может собрать пирамидку! Мама тоже должна постараться и объяснить как это сделать. Те же потешки, пальчиковые игры, массаж и гимнастика... Многое ты поймешь пройдя этап развития, сейчас все голословно. Я не говорю, что твои принципы не верны, заметь я этого не писала! И тебя свое виденье воспитания, уверенна - делай! Я лишь высказала свое мнение, но ни разу не написала ни тебе, ни Ире о том, что бы вы этого не делали... наоборот, мне интересны успехи ваших деток!

Ты немного утрируешь и воспринимаешь в штыки мои слова...

ну Мб я неправильно поняла фразу - зачем мучить ребенка? и как приучение к горшку может помешать играм или чтению? с племяшкой на горшке как раз читали, вроде не бастовала.

• Нравится 2

Soninfo, один раз на улочке кормила)) тоже вся укуталась. Процесс для меня тоже интимный)

Еще раз соглашусь со Славкой, лучше потратить время на развитие ребенка, чем круглосуточно держать его над горшком, я это поняла только сейчас, когда прошло через "горшок!" Зачем с 5-6 мес. этим заниматься чтобы к полутора годам ребенок начал ходить на горшок, когда можно в полтора года показать горшок и он так же начнет на него ходить. У Василисы из-за моего рвения началась неприязнь к горшку, и может быть если бы я так не хотела ее приучит к нему, а просто в один день после полутора лет показала его, ее бы он больше заинтересовал.

а про кормление я спокойна, после больницы, где 10 женщин сидят с голыми сиськами и сцеживаются, болтают и смеются и так каждые 2-3 часа.

Изменено пользователем ღ Anastasiyka ღ
  • Нравится 1

Девоньки раз речь о развивашках зашла) может будем опытом, ссылочками делиться?? Темку может создадим отдельную??

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...