Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Дамы у меня полушок. :( Месячные пришли через 2 месяца и 2 дня после родов. Потом через 22 дня еще одни, потом опять через 22 дня ещё одни. Итого 3 месячных. Цикл раньше был 26-27 дней. Сейчас укоротился? Но шок не в этом. У меня сейчас 27 день цикла, а месячных нет. :dash_kolob_girl: То есть даже по старым меркам задержка.

Боюсь вдруг беременность ( никогда не думала что буду этого бояться, столько лет бесплодия). Боюсь именно и за КС. ПА за месяц было мало, от силы раз семь. Один из них ППА, остальное в @#$%&ах. Понимаю что маловероятно, тем более с нашим анамнезом.Но блин, страшно стало, а вдруг. Может в норму еще не пришел цикл?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алена86, это сейчас занимает мало времени высадить ребенка, а ребенок который ползает (как мой например) с этим уже будет гораздо сложнее... и времени занимать будет не мало!

А читать на горшке - заведомо уже не верный способ воспитания)))) Но это о глобальном, о глубоком будущем...

Да, я считаю что раннее высаживание по большей степени мучение для детей и родителей и занимает время! Но я не говорила что вы будите делать не правильно, я писала о том, что плодов сей деятельности может не быть и это будет потраченное время зря... делать или нет - решать вам!

При том, если речь идет о амебном, спокойном ребенке, которому пофиг что делать... "посадили на горшок - сижу" - конечно все будет оч. просто, в любом другом случае по мере роста ребенка будут возникать свои сложности.

Я ж даже не спорю с вами... зачем штыки?)))))))))

ПА за месяц было мало, от силы раз семь. Один из них ППА

нам хватило одного ППА...)

Виноградинка, посмотрев на на-тасю я бы ничему не удивилась))))

ой,девочки,я тоже выскажусь как мама 2-х(уже взрослых) засранцев и зассанцев)))))) Старший рос когда памперсы были дорогущие(дл нас) и покупала я их поштучно. Поэтому памп был только на ночь и на прогулку. На горшок начала сажать в 6 месяцев(как только сел),ходил он нормально пока не пошел(10 мес),потом просто вставал с него,но я усаживала обратно,нормально без слез. Отказа как такового не было.А когда купили музыкальный горшок- так ему было за радость там сидеть. Среднего тоже начала высаживать рано,но как то не пошло,он просто сидел,а когда вставал-делал дела. Но я всеравно высаживала)))))) На годик ему подарили горшок как трон,тоже музыкальный,ему там нравилось просто сидеть,но когда я видела что он туда садится,я ему снимала штаны и он сидел,если пописал-то хвалила как могла. Так что о каком там психическом развитии речь идет-не понимаю. У моих отказа не было. Считаю что очень подвижные дети ,которые на стуле усидеть не могут,они и на горшке не будут сидеть,вот отсюда и идет понятие: в 6 месяцев сидел,а к году перестал.Да потому что к году ходить начал,разве ж посидишь спокойно,когда можно побегать?

а просто в один день после полутора лет показала его, ее бы он больше заинтересовал.

это опыт))))) Моя тоже одним днем стала ходить на горшок... как не приучала, не показывала горшок (горшок у нас появился в доме в 10 мес.) - не хотел ребенок! А в 1,7 просто взяла и сама села, подбежала, сняла штаны и сходила. С этого дня больше проблем не было, в 1,10 сняли ночной пам. Так что с 1,10 мы без памов! И без стрессов для ребенка и мамы))))))))

Алена86, пом не так самое забавное, что для туалета нужна физиологическая зрелость, а вот для обучсеня алфавиту - нет :-) Я не о присутствующих, а о тенденциях времени.

даже для собачек, кошечек, цветов и счета как-то физиологическая зрелость не нужна. Тут девчонк рассказывала, что она попадла в группу раннео развития, где двухлеткам рассккзывали, где Шостаковича, а где Моцарта произведение.

нам хватило одного ППА...)

ох, ты меня пугаешь еще больше... )))))))

Habibti1, мы тоже раньше до 6-8 утра спали безпробудно, а в последнее время с чего-то вдруг тоде стали просыпаться ночью, и только смесь его успокаивает. Но я не парюсь: раз просит, значит нужно. В конце концов нашего великанчика не так просто ночью заставить голодать :-)

Вот и у меня так. В чем дело? Ранше до 7-8 могла проспать. А теперь в 4-5 просыпаться стала.

Еще раз соглашусь со Славкой, лучше потратить время на развитие ребенка, чем круглосуточно держать его над горшком, я это поняла только сейчас, когда прошло через "горшок!" Зачем с 5-6 мес. этим заниматься чтобы к полутора годам ребенок начал ходить на горшок, когда можно в полтора года показать горшок и он так же начнет на него ходить. У Василисы из-за моего рвения началась неприязнь к горшку, и может быть если бы я так не хотела ее приучит к нему, а просто в один день после полутора лет показала его, ее бы он больше заинтересовал.

а про кормление я спокойна, после больницы, где 10 женщин сидят с голыми сиськами и сцеживаются, болтают и смеются и так каждые 2-3 часа.

а кто сказал что ребенка надо посадить и удерживать его на горшке целый день????? Ты приблизительно знаешь когда он пописает или покакает,просто к этому времени сажаешь- ребенок сделал дела-хвалишь. Не сделал- продержала 5 минут,и пусть встает,когда то да получится. И неприязни не будет,и ребенок скоро поймет что от него хотят. Моя крестница до 3-х лет в пампе ходила,начали прицчать после года,так она выгибалась,не садилась,никакими силами нельзя было заставить сесть

• Нравится 1

Slavka, почему?!)))))я теперь всего боюсь, мужа не подпускаю без резинки...нам сейчас ну никак нельзя!Степку надо поднимать..

Мне очень понравилось как Комаровский сказал про горшок! я согласна на все сто! это было как раз про дочку.

Девочки дай Бог у вас все получиться так как вы хотите! У нас был отказ, это еще усугубилось тем что меня 2 месяца не было в жизни дочери, а папа наш не парился на тему горшка.

ღ Anastasiyka ღ, ну, больница с себеподобными - это не улица, имхо

• Нравится 1

Виноградинка, за год естами пользовать разучилась? привыкла к ультраточной диагностики через сайт? А если серьезно, у меня былти одни месячные через месяц после окончвания кровотечения. сейчас лохматый день цикла. мне конечно легко, я планирую еще беременность, но я не парюсь

• Нравится 1

Habibti1, я писала про нашу ситуацию, дочка не писает ночью, соответственно как проснется например в 8 тра, я ее на горшок, посидит пусто, пошли завтракать 9 утра, потом на горшок пусто и так часов до 11-12 она терпела потом писалась и ей это не нравилось, весь день ходила и терпела до последнего, это разве не стресс для ребенка.. и так у нас было очень долго...несколько месяцев...причем она знала что писать надо на горшок, показывала на него когда я ее спрашивала.

Шарлымчик, ну как сказать, я раньше в баню с себе подобными стеснялась ходить.

Вот и у меня так. В чем дело? Ранше до 7-8 могла проспать. А теперь в 4-5 просыпаться стала.

я раньше писала,что слышала от многих мам,что после 3-4-х месяцев ребенок начинает хуже спать ночью. Как моя мама высказалась: вырос))))))))))))

• Нравится 1

Slavka, почему?!)))))я теперь всего боюсь, мужа не подпускаю без резинки...нам сейчас ну никак нельзя!Степку надо поднимать..

ну потому что резинок нам низя... а третьего пока ну совершенно не планируем!

У мужа серьезные проблемы... все-таки стоит вопрос об операции... пока решаем, думаем, оцениваем риски...

Habibti1, я писала про нашу ситуацию, дочка не писает ночью, соответственно как проснется например в 8 тра, я ее на горшок, посидит пусто, пошли завтракать 9 утра, потом на горшок пусто и так часов до 11-12 она терпела потом писалась и ей это не нравилось, весь день ходила и терпела до последнего, это разве не стресс для ребенка.. и так у нас было очень долго...несколько месяцев...причем она знала что писать надо на горшок, показывала на него когда я ее спрашивала.

Шарлымчик, ну как сказать, я раньше в баню с себе подобными стеснялась ходить.

если ребенок может терпеть-значит он уже созрел для горшка(как сказала правильно Соня-физиологически созрел),а если не созрел-то ссыт в штаны в любое время,и ему просто мокро и некомфортно(но некоторым пофиг) и они никак не связывают все это с горшком. Но это все ИМХО,видимо просто мне повезло с детьми,они и на горшок спокойно пошли,и ели(пусть и из под палки))))))))))

Наших родителей как послушаешь, так все были с педагогическим даром :)

Soninfo, я тоже еще планирую. Но не хотелось бы через 4 месяца после кс.

Девушки а как вам выписывают направление а кухню? ЭТо вообще что? Впервые слышу. Мы а ИВ с месяца, нам ничего не выписывают. или там какие то условия должны быть?

и моя, если на пеленке лежит - сикнет две капли, отнесешь в ванну, там пописает. Не отнесешь - через некотое время надудонит по полной

а у нас обратная ситуация, пока спит без пама, не писает, проснется, я бегом в ванну, держу держу, она посикает чуток, принесу на пеленку и она такой пруд напрудит :Crazy: эх, не хочет в раковину ни как

Н@туленьк@, у меня запястье 16, браслет 19 и я бы взяла побольше, т.к. застегивать неудобно самой. По шармикам то я мужа проконсультировала, а про браслет забыла, уже по телефону выясняли размеры, я думала даже велик будет, но нет, впритык

Н@туленьк@, у меня запястье 16, да. 19 браслет с шармами как раз. Муж сначала 17ый купил, с двумя шармами тоже был как раз, потом тесный. Так что если на свадьбу и шармов мало, то нет смысла брать сильно большой, думаю 18-19 хватит.

спасибо девочки :flower: :reverans:

Н@туленьк@, А ты какой шармик хочешь?

не знаю даже, голову сломать можно, сказала пусть муж сам выберет, вроде змейку он хотел мне купить, вроде видела такую в магазе. да и тот что Ира выложила вчера, очень красивый, но я его что то не нашла на сайте :think1:
  • Нравится 1

Натуленька , а ты воду включаешь, когда в ванную носишь?

эх, не хочет в раковину ни как

а мы повадились какать в раковину)))) До сих пор не может какать сам, а поджимать ножки уже не дает... так что какаем над раковиной)))

Soninfo, я тоже еще планирую. Но не хотелось бы через 4 месяца после кс.

Девушки а как вам выписывают направление а кухню? ЭТо вообще что? Впервые слышу. Мы а ИВ с месяца, нам ничего не выписывают. или там какие то условия должны быть?

приди к педе и спроси, выписать должны если в городе есть молочная кухня. всем положено.

Натуленька , а ты воду включаешь, когда в ванную носишь?

нет :D а надо было да? а я ей все время говорю пись пись пись, она смеется и все :malicious:

а мы повадились какать в раковину)))) До сих пор не может какать сам, а поджимать ножки уже не дает... так что какаем над раковиной)))

а у нас тут на днях прикол был, понесла дочу в ванну подмывать, а у нее видимо что то типа поноса и она раз и в ванну какнула, такие глаза стали ошалевшие :Crazy: муж рассмеялся и она глядя на него как начала хохотать, вобщем весело нам всем было. но в основном мы как и прежде предпочитаем в чистый пам ходить :malicious:

Натуленька , да , надо с водичкой ) но и пись пись тоже )

девочки чем нам кормящим мамкам можно горло лечить???шкребёт невозможно((((темпы вроде нет, ттт

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...