Какаронка 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Сонинфо, у меня гадкая душонка, я вот стою слушаю священнника и как только он скажет ''константирую'', хочется стукнуть его безграмотную башку и свалить , а не слушать, что он еще болтать будет. .. это к тому, что человеческий фактор силен и не могу я никакие таинства, наставления , направление от дурака принять , а от уважаемого мной - могу , даже если он в черта лысого верит. И как это катехизисы - и Чаплин? в общем , если б с этим росла , было бы проще, а теперь горе от ума. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) И как это катехизисы - и Чаплин? хе, ну условно говоря в РПЦ есть два подхода и мировоззрения: строгий традиционный (назову его так) и либеральный современный. Перые грубо говоря готовы анафему наложить, если арбузы на день усекновения гооловы Иоана Предтечи ты съел,а другие, наоборот, если будешь настаивать, что их есть нельзя на тя как на бедного больного фанатика посмотрят. Понятняное дело, тк среди нас вряд ли есть кто-то кто молится по три раза в день и раз в неделю в Церковь ходит, то второй подход нам ближе... лично я на Чаплина внимание не обращаю, тк в некоторых тезисах он расходится с теми наставниками, которые мне ближе. Это катехизис дает только основные представления. Там можно в любую из краностей потом приобщиться. Насчет ума, все могу ошибаться, я кучу ошибок делаю, а с планшета.. я не уверена, что воще по-русски пишу :-) думаю, это не повод полностью человека вычеркивать и говорить, что значит, ни слова истины в его речах нет. дьякон Андрей Кураев - физик, он активно интернет- катехизисом занимается Ссылки скрыты. Он крайне либерален. Но по мне так порой слишиком агрессивен к традиционнщикам. У нас любимый батюшка прихожан тоже физик. Наш приход нельзя причислить ни к одной из крайних позиций. Батюшки грамотные, не жесткие в отношении к прихожанам, но грубо говря, вряд ли арбузы едят на Предтечу. С нами крестилась девушка лет 25. Отказалась платить. Сказала денег нет, там 500 руб надо было,но ей в Крещении не отказали. Она, конечно вобще далека от Церкви. Ради галочки одним днем решила покреститься. Утром встала и решила :-) А им и не жалко:-) Батюшки ко всему привыкшие, на Крещении читал ответы для тог, чтобы за ним тупо повторяли, комментировал, что и как делать очень подробно. Изменено 21 июля 2013 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Сонь, я вот тебя читала и поняла ,что церковь сильно идеализирую , поэтому любое отклонение от идеала задевает, а у тебя более здоровое отношение . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Алена86, вот точно! Больше всего Церковь сторонятся те, кто ее идеализирует, а точнее не Церковь, а обычных людей, из которых она состоит. Кажется, что тех, кто к ней пристал она делает идеальными... ну должна вроде как, а нет :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Анчоусик, да не, я просто никогда не видела когда жила в Питере, думаю, мало ли может их нет, не тащить же отсюда))))) Лен, просто раньше они тебе не нужны были. я вот тоже думала может они нигде не продаются кроме спец.магазинов(детских) вроде раньше не видела нигде, а зачем их видеть если нет в них нужды? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Slavka, ты спец во многих вопросах, подскажи,у вас же вроде было подозрение на дисплазию тбс? Скажи, какие значения углов по узи были? У нас альфа в норме, а угол бета 56 градусов, при норме 55 и меньше. Узи в 2 месяца делали, узистка тогда сказала что в норме, я и успокоилась, т.к. ничего в этом не понимаю. Стоит переживать? Наскоьько серьезно такое отклонение в 1 градус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Анна Гудовских, про углы не скажу. Но если у тебя есть сомнения, то надо сделать рентген, на рентген отправляет ортопед. У нас дисплазия первой степени врожденная. Как Варя делает лягушку? Ортопед-травматолог, кстати, дтс заподозрить сразу. Все остальные врачи, в том числе и узи, ничего не заметили. Узи делали в 1 месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 но я не тяну их уровень вот это меня вообще забавляет)))) то есть какие-то храмы более святые, а какие-то менее? и все эти правила про крёстных: где-то обязательно 2, где-то только для девочки, где-то вообще никакие крёстные не нужны. и кто это определяет? человек? и было бы проще в это всё верить, если б наш главный патриарх не сидел на кожаном кресле майбаха с ролексом на руке и щеками до пояса! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 ЧерриБерри, конечно схожу после выходных к врачу, просто узи делали 2 месяца назад и узист даже млова не сказала, что что то не так, это я сама сейчас на форуме увидела обсуждения на эту тему, дай думаю наше узи гляну...обидно будет, если столько времени зря потеряли... ножки Варя хорошо разводит, когда на животе лежит, они у нее вообще прям на поверхность четко ложатся, когда в коленях сгибает. А что у вас мо складочками на ножках? Какое-то лечение вам назначмли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Анна Гудовских, склад очки несимметричные. Назначили упражнения для ног и по 2 недели прикладывать соляные грелки к суставам. Ещё электрофорез, завтра начнем. В полгода контроль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки я писать больше не буду..потому что времяни сейчас не буйдет..Я выхожу на работу до декрета..потому что теперь мне не на кого расчитывать а как то жить нужно..Мы рассиались с мужем кау я не боролась..ну чтож..пусть будет так..Всем удачек не болейте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 У меня не любит разводить лягушку, сейчас ещё и ноги выпрямляет специально когда начинаю. Одно мучение, а не лечение для меня ) Девочки я писать больше не буду..потому что времяни сейчас не буйдет..Я выхожу на работу до декрета..потому что теперь мне не на кого расчитывать а как то жить нужно..Мы рассиались с мужем кау я не боролась..ну чтож..пусть будет так..Всем удачек не болейте Сил тебе! Всё равно не пропадай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 У меня не любит разводить лягушку, сейчас ещё и ноги выпрямляет специально когда начинаю. Одно мучение, а не лечение для меня ) Сил тебе! Всё равно не пропадай Я попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Na-Тася, офигеть. Удачи тебе! заглядывай иногда хоть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки у Марка мешки под глазами, не сильно, слегка, я вот думаю это наследственность или что-то проверить надо? Почки проверяли, в норме. У меня всю жизнь мешки и у папы моего тоже. А еще усы у него углядела, если сильно приглядываться, мы тёмненькие, и лоб с волосами, это пройдёт или с гормонами что-то? Na-Тася, а мелкий с кем будет? я тебе желаю встретить порядочного мужчину! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Na-Тася,сил тебе, удачи, терпения и здоровья. и появляйся хоть иногда, не пропадай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Na-Тася, ох, сил тебе и терпения, пусть все у вас будет хорошо Ну и мужики пошли...бросить женщину с детьми Подай на алименты, пусть хоть как-то помогает!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Soninfo, не хочу спорить с тобой о церкви. Ты человек глубоко верующий, а к чужой вере я всегда с респектом. Однако не нужно говорить о плохой информированности других, когда и тебя в споре можно отнести к заблуждающимся. Все вопросы веры во всех проявлениях - не для споров и навязываний. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Na-Тася, ох, сил тебе и терпения, пусть все у вас будет хорошо Ну и мужики пошли...бросить женщину с детьми Подай на алименты, пусть хоть как-то помогает!!! Я сама ушла.. На алименты не буду подавать, хочет пусть помогает..но клянчить я не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки я писать больше не буду..потому что времяни сейчас не буйдет..Я выхожу на работу до декрета..потому что теперь мне не на кого расчитывать а как то жить нужно..Мы рассиались с мужем кау я не боролась..ну чтож..пусть будет так..Всем удачек не болейте Na-Тася, ребенка в детсад? иу вас есть такие? или мам может? ты главное не переживай! все у тя образуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Анна Гудовских, вообще не парься, все у вас в норме! У Сеньки угол альфа слева 55, бетта 70, справа альфа 51, слева 70. Нам ставили не дисплазию, а физиологическую незрелость, это еще проще чем дисплазия 1ст. К слову, у Миры углы слева: альфа 62, бетта 47. справа альфа 61, справа 44. Т.е. у Миры как раз было отклонение на 1-2градуса (только альфа угла) И никаких диагнозов ей не ставили. Это ерунда, оч. маленький %. При том, что у Миры и складки на ножках были не симметричными из-за тонуса. Вообще, для успокоения, ответь себе на несколько вопросов: 1. разводит ли лягушку? 2. симметричны ли складки на ножках? 3. не щелкают ли суставы при разведении ножек? 4. не плачет ли ребенок при разведении ножек? Все это косвенные признаки, узи конечно первостепеннее, а еще лучше рентген. Но вам нет смысла его делать. Na-Тася, ох ты... ты главное держись и береги деток! Мужчины приходят и уходят, а дети наше все!!! Сил тебе, терпения и удачи! Но ты не пропадай, мы здесь всегда поддержим, поговорим, советом поможем... порой оч. нужно просто выговорится... у тебя впереди не легкий период! Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 вот это меня вообще забавляет)))) то есть какие-то храмы более святые, а какие-то менее? и все эти правила про крёстных: где-то обязательно 2, где-то только для девочки, где-то вообще никакие крёстные не нужны. и кто это определяет? человек? эх, ну мне кажется, если катехизис изучить с пристрастием, то все ответы найдутся. Даже про роликсы и майбахи. А Алена86, мне кажется, итак основное направление мысли поняла. Нет храмов святее. Для меня этот вопрос аналогичен "если Земля круглая и крутится, то почему мы с нее не падаем?" То есть чтобы понять, надо полностью систему координат изменить, по средствам изучения истории Церкви и катехизации. Еще есть такое понятие как согласие Отцов Церкви - это официальное мнение Церкви. У Церкви есть компонент, который подстраивается под историю эпохи. И в этом тоже нет ничего ужасного, как кажется, что удивительно, неверующим. Вот почему неверующих в Церкви могое шокирую, если они в ней реально мало что понимают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 А еще усы у него углядела, если сильно приглядываться, мы тёмненькие, и лоб с волосами, это пройдёт или с гормонами что-то? Моя доча светленькая и тоже есть светленький пушок на лобике и верхней губе. Никогда бы не подумала, что что то не в порядке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Na-Тася, ребенка в детсад? иу вас есть такие? или мам может? ты главное не переживай! все у тя образуется. Пока мама посидит а дальше по обстоятельствам...родни много прорвемсяЯ и не переживаю...я боюсь что права окажусь в том что мы ему не нужны,хотя быть не может такого Анна Гудовских, вообще не парься, все у вас в норме! У Сеньки угол альфа слева 55, бетта 70, справа альфа 51, слева 70. Нам ставили не дисплазию, а физиологическую незрелость, это еще проще чем дисплазия 1ст. К слову, у Миры углы слева: альфа 62, бетта 47. справа альфа 61, справа 44. Т.е. у Миры как раз было отклонение на 1-2градуса (только альфа угла) И никаких диагнозов ей не ставили. Это ерунда, оч. маленький %. При том, что у Миры и складки на ножках были не симметричными из-за тонуса. Вообще, для успокоения, ответь себе на несколько вопросов: 1. разводит ли лягушку? 2. симметричны ли складки на ножках? 3. не щелкают ли суставы при разведении ножек? 4. не плачет ли ребенок при разведении ножек? Все это косвенные признаки, узи конечно первостепеннее, а еще лучше рентген. Но вам нет смысла его делать. Na-Тася, ох ты... ты главное держись и береги деток! Мужчины приходят и уходят, а дети наше все!!! Сил тебе, терпения и удачи! Но ты не пропадай, мы здесь всегда поддержим, поговорим, советом поможем... порой оч. нужно просто выговорится... у тебя впереди не легкий период! Держись! Я просто не смогу физически забегать пока в декрет не выйду)))Все наладится я знаю...когда то ж должна закончится черная полоса))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 belka-strelka, а нсчет майбахов еще. я ваот не пронимаю, почему никого не сммущает Абрамович на майбахе, только Путин и патриарх. Причем у второго он дареный. Почему никого не смущает, что у каго-то детский стульчсик инкрустированный блрллиантами, он не дискредитирует звание матерей после этого? Особенно если это дареный стульчик? Вы ведь тоже могли бы ни тинилав покупать, а на благотворительность все деньги отпрравить. Как-то это не ваша обязанносмть, а патриарха(который к неверующим никакого отношения не имеет вообще). Na-Тася, эээ трое детей - это не черная полоса! А муж - небольшое черное пятнышко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения