Н@туленьк@ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) вот это меня вообще забавляет)))) то есть какие-то храмы более святые, а какие-то менее? и все эти правила про крёстных: где-то обязательно 2, где-то только для девочки, где-то вообще никакие крёстные не нужны. и кто это определяет? человек? и было бы проще в это всё верить, если б наш главный патриарх не сидел на кожаном кресле майбаха с ролексом на руке и щеками до пояса! ой Лер, вот давно наблюдаю за этой дискуссией все не хотела вступать, но ты совсем за живое задела. вобщем я с тобой полностью согласна. мы хотели покрестить в одной церкви, там нам сказали 3 раза обязательно явится и крестным и одному из родителей,да и время такое вторник пятница в 19.00, воскр. в 18.30, можно подумать люди не работают, да и живут в селе, что дойти до церкви 20 мин., все строго отмечается, т.е. без этого не покрестят, пришли в другую церковь (вернее крестная одна пошла) поговорила обо всем и на следующий день мы покрестились, а ведь уже серьезно думали что не удастся, сложно как то подстроится троим людям чтоб на беседы сходить да и на самом таинстве быть. т.е. правила не везде одинаковые?а про то какие зажравшиеся наши священнослужители вообще отдельный разговор, в 99году мне довелось побывать в храме внутри, т.е. работала я там (кое что по рестоврации) видела всех этих людей, и их веру. вобщем много говорить не хочется, не все они одинаковые, но многие там ради денег, а деньги там не малые, и вид патриарха меня кстати тоже очень раздражает, все бриллианты изумруды золото, разве все это не пафос не излишество? Девочки я писать больше не буду..потому что времяни сейчас не буйдет..Я выхожу на работу до декрета..потому что теперь мне не на кого расчитывать а как то жить нужно..Мы рассиались с мужем кау я не боролась..ну чтож..пусть будет так..Всем удачек не болейте сил тебе и удачи, а все прочитала, муж наверняка еще попробует вас вернуть Все вопросы веры во всех проявлениях - не для споров и навязываний. + 100000 Изменено 21 июля 2013 пользователем Н@туленьк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 belka-strelka, а нсчет майбахов еще. я ваот не пронимаю, почему никого не сммущает Абрамович на майбахе, только Путин и патриарх. Причем у второго он дареный. Почему никого не смущает, что у каго-то детский стульчсик инкрустированный блрллиантами, он не дискредитирует звание матерей после этого? Особенно если это дареный стульчик? Вы ведь тоже могли бы ни тинилав покупать, а на благотворительность все деньги отпрравить. Как-то это не ваша обязанносмть, а патриарха(который к неверующим никакого отношения не имеет вообще). Na-Тася, эээ трое детей - это не черная полоса! А муж - небольшое черное пятнышко. Я в общем сказала...Детей я в виду не имела))) ой Лер, вот давно наблюдаю за этой дискуссией все не хотела вступать, но ты совсем за живое задела. вобщем я с тобой полностью согласна. мы хотели покрестить в одной церкви, там нам сказали 3 раза обязательно явится и крестным и одному из родителей,да и время такое вторник пятница в 19.00, воскр. в 18.30, можно подумать люди не работают, да и живут в селе, что дойти до церкви 20 мин., все строго отмечается, т.е. без этого не покрестят, пришли в другую церковь (вернее крестная одна пошла) поговорила обо всем и на следующий день мы покрестились, а ведь уже серьезно думали что не удастся, сложно как то подстроится троим людям чтоб на беседы сходить да и на самом таинстве быть. т.е. правила не везде одинаковые? а про то какие зажравшиеся наши священнослужители вообще отдельный разговор, в 99году мне довелось побывать в храме внутри, т.е. работала я там (кое что по рестоврации) видела всех этих людей, и их веру. вобщем много говорить не хочется, не все они одинаковые, но многие там ради денег, а деньги там не малые, и вид патриарха меня кстати тоже очень раздражает, все бриллианты изумруды золото, разве все это не пафос не излишество? сил тебе и удачи, а все прочитала, муж наверняка еще попробует вас вернуть + 100000 Дай бог)))Чтоб вернул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки, не знаю что делать, у моей дочки идея фикс-она хочет сесть Если есть за что схватится, она хватается и подтягивается Если нет, то поднимает голову и торс, при жто злится что не получается сесть и кричит Это ведь вредно для девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 //๑Toffi๑//, а мы так делаем, но не капризничаем. я для себя решила, что пресс качает. нотдействительно же держу за ноги, она поднимается. потоом не может долго удерживаться - опускается, потом снова поднимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Na-Тася, Дай Бог тебе силы и терпения))ты счастливая женщина не смотря ни на что)) А мы сегодня на вторую беседу сходили))в троём Дарьюшка мирно уснула, а потом улыбалась всем, что с ней редко для незнакомых. Я в начале тоже думала ох как не реально это три лекции, а теперь, пройдя уже их понимаю, ну чего вот нереального, по сути и я не права опомнилась, непосредственно перед крещением, если озаботиться за ранее, всё реально. Зато сегодня видела, что во время беседы крёстные понимали, что за ответственность на себя они берут а это важно. А на счёт "излишеств" церкви, я раньше тоже всё высматривала, осуждала, но теперь как то по другому отношусь, не раздражает это меня. Священнослужители держат свой ответ перед Богом, не наше дело их судить.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Soninfo, моя буквально вчера так стала делать, до этого просто голову поднимала Если ей помочь, то такая счастливая становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки у моего ребенка лезут " клыки",мы приехали а Александрию к свекрам,мой свекр дантист,посмотрел его рот и обнаружил "клыки",а я даже внимания не обращала,т.к ждала нижние передние.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Habibti1, муж меня уверяет что у Дарика тоже лезет верхний)) я то уверена, что нижние первыми лезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) Habibti1, муж меня уверяет что у Дарика тоже лезет верхний)) я то уверена, что нижние первыми лезут у моего среднего зубы лезли не по схеме)))))))) поэтому я уже ничему не удивлюсь)))))))) Это мой средненький) Ссылки скрыты. Изменено 21 июля 2013 пользователем Habibti1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Священнослужители держат свой ответ перед Богом, не наше дело их судить.. по сути верно пишешь, но еще б они нас не судили, тогда бы и не паздражали. Soninfo, а с чего ты взяла, что я мало понимаю? Или моя неприязнь это априори неверие и дремучемть? :-) Habibti1, а это нормально? Помнится, мне кто то говормл, что нарушение очередности прорезывания зубов о чем то там говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Шарлымчик, не знаю нормально или нет,свекр сказал что может так быть и не надо париться,тем более что у моего среднего лезли тоже невпопад) И назвал дедушка внука- Тигром))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Habibti1, у Аленки тоже клыки самые большие, с рождения без коемочки и выпирают. мож, мы русские клыкастые такие :-) по сути верно пишешь, но еще б они нас не судили, тогда бы и не паздражали. наши и не осуждают. только говорят, что плохо, а что хорошо, есле к теме. а на Исповеди, и слова не скажут. Но все ЛЮДИ разные. Священники не инопланетяне. Были бы все верующими, можно было бы общим голосованием без желания человека выбирать его в священнослужители. Но это тоже утопия. Хотя я тоже мнгого ситуаций знаю, где люди, занимающие такие посты,, имеют существенные недочеты. Болтают на службе... Подарки дорогие принимать или нет.... ну я думаю, была бы я священнослужителем.... но какая разница? Кстати, подарки им дарят те, кто думают, что священники грехи отпускают :-) типа спасибо :-) Почему я думаю, что ты чего-то не понимаешь или не знаешь? По постановке вопроса. как я пример привела с круглой Землей или как в приколах с баш орга "Мне кажется, у меня в мышке вирус" или "Я на мониторе сохранила важные документы, мне нельзя менять монитор" Я тоже слышала, что нарушение порядка прорезывания зубов.. вроде о рахите говорит... я ставлю на то, что дед ошибся :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Soninfo, ага,у моего тоже прямо выпирают клыки! Все тянет в рот,слюнями захлебывается,ну я и лажу периодически нижние передние высматриваю))))) И если бы свекр не залез в рот к нему,я бы так и не понимала,почему ребенок с таким остервенением все грызет))) Кстати у него и насморк быд несколько дней назад,без ТТ,я подумала это на смену климата,а получается на зубы Натусия, вот что вычитала про зубы Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Slavka, спасибо за ответ! Немного усплкоилась. Про вопросы: лягушку разводит, вообще ноги как хочу, так и кручу, при этом суставы не щелкают и дочь не плачет, ее это вообще не тревожит. А складочки у нас не парные, т.е. на одной ножке одна, а на другой две, но те, которые парные, они симметричные. Это и насторожило хирурга. //๑Toffi๑//, моя тоже так стала делать буквально пару дней назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Soninfo, Сонь, ты не обижайся конечно, но я с самого начала сказала, что уважаю чужую веру и спорить ни о чем на хочу. Но если так уничижительнь цеплять меня мышками, то мое "уважение к чувствам верующих" уйдет на второй план. Я свою позицию не навязываю, но и мне втирать про мышки с мониторами не надо. В конце концов, то что ты в это веришь, еще не значит, что это так. Раньше считали, что земля плоскмя, а несогласных физиков жгли на кострах. Твои рассказы о "твоем" приходе тоже местами пахнут сектантством, однако я этого не озвучивала, оставляя процент вероятности на "не так выразилась". Давай в таких деликатных вопросах как вера оставаться без навязчивости, иначе мне будет трудно оставаться политкорректной. Тем более что ты вообще не знаешь ничего обо мне и вере с церковью в моей жизни, чего я там знаю, как жила, чего читала, кому молилась... На этой дружелюбной ноте предлагаю еше раз закрыть тему, точнее обсужление её в подобном русле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Шарлымчик, я не хотела задеть, только понятную аналогию привести. Аналогию того как сам вопрос зависит от мировоззрения. Я не знаю, почему я в ваших глазах выгляжу глубоковерующей, даже учитывая то, как я не регулярно в храм хожу Я прсто хотела честно к Венчанию подготовится, поэтому прошла курс катехизации. Венчание отложилось, представление о том, что такое Церковь осталось. Обучение шло 4 месяца -- самостоятельное чтение материалов. Я даже доп. материалы не читала, не углублялась. Но сертификат, что я молодец, после курсов я получила по почте Есть 4 уровня знания: не знаю, что не разбираюсь - уровень ученика пред тем как он вообще узнает о чем его будут учить знаю, что не компетентен- уровень молодого специалиста знаю, как я это делаю не знаю, как я это делаю - уровень высшего пилотажа, когда все на автомате. по сути мы все в отдельных областях на уровне "А что тут знать?" первого уровня, хоть думаем, что 4. И это вопрос не веры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки я писать больше не буду..потому что времяни сейчас не буйдет..Я выхожу на работу до декрета..потому что теперь мне не на кого расчитывать а как то жить нужно..Мы рассиались с мужем кау я не боролась..ну чтож..пусть будет так..Всем удачек не болейте Тебе сил и терпения, все будет хорошо, ты сильная!!! Девочки у Марка мешки под глазами, не сильно, слегка, я вот думаю это наследственность или что-то проверить надо? Почки проверяли, в норме. У меня всю жизнь мешки и у папы моего тоже. А еще усы у него углядела, если сильно приглядываться, мы тёмненькие, и лоб с волосами, это пройдёт или с гормонами что-то? У нас на пояснице волосики темненькие и не выкатались, но я не беспокоюсь, это в папку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Soninfo, Сонь, ты напрасно оправдываешься(ну мне так показалось) в том, что ты знаешь и веришь. Суть только в том, что как насильно мил не будешь, так и никакими увещеваниями не привести к вере, пока человек (а по сути сам Бог приведёт его, но в своё время) не захочет ... Даже сегодня нам говорили)) для исповеди и причастия надо "созреть"....не смотря на то даже, что давно этого не делали...не кидаться в веру, а с умом придти)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Мы сегодня покрестились, Вика вела себя идеально, даже не плакала когда ее окунали в купель с головой (я думала будет дикий плач, т.к. дома хнычем) Когда все закончилось и мы одевались доча стала петь))ей так понравилось, т.к. звук был с эхо, что она все громче и громче...нас даже пригласили в хоре петь))) Оооооо....а мы все крещение проплакали )))) А у нас сегодня гости брат с женой были)) подарили коврик развивающий тинни лав)) девочки!!!! У нас есть коврик мир детства, так вот это как поесть чёрный сухарик, а потом кусман торта)) я сама уигралась вся, Дарья в мега радости. особенно её тронула интерактивная панель, для ножек и ручек)) ребёнок был в шоке)) У нас тоже с интерактивной, но мы ей пока не пользовались (коврик Зоосад) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) //๑Toffi๑//, про попытки сесть Ссылки скрыты. ползаем на пузе держу за ноги переворот держу за ноги качаем пресс Изменено 21 июля 2013 пользователем Soninfo 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Elizavet@, дашка хохотун поймала пока за огоньком следила, думаю в ближайшее время научу её саму игрулить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Na-Тася, а мне почему-то кажется, что вы ещё сойдётесь На алименты не буду подавать, хочет пусть помогает..но клянчить я не буду а вот это совершенно зря! твоя гордость не должна лишать детей дополнительных средств! эх, ну мне кажется, если катехизис изучить с пристрастием, то все ответы найдутся. Даже про роликсы и майбахи. вот мне честно интересно, как это можно объяснить? с удовольствием бы послушала! а дареный майбах али нет - значения не имеет! правильно бы было мецената попросить эти же деньги отдать больным или нуждающимся деткам! про Путина я и не упоминала. вот мне вообще всё равно, на чём он ездит. но он и не позиционирует себя верховным патриархом! У Церкви есть компонент, который подстраивается под историю эпохи. я бы сказала так - в церкви есть компонент, который подстраивается под очередную навязчивую идею этой самой церкви! давайте вспомним, например, инквизицию? какую связь имела эпоха с этими бесчинствами? Вы ведь тоже могли бы ни тинилав покупать, а на благотворительность все деньги отпрравить. Как-то это не ваша обязанносмть, а патриарха(который к неверующим никакого отношения не имеет вообще). свят, свят, свят! ты что говоришь, мать? как это не имеет никакого отношения к неверующим?? их-то он как раз должен рассматривать, как заблудшие души, которых нужно СВОИМ ПРИМЕРОМ направить на путь истинный! хотя я вот непрочь последовать примеру нашего патриарха! зачётная у него житуха! вобщем много говорить не хочется, не все они одинаковые, но многие там ради денег, а деньги там не малые да, моя свекровь тоже жуть что рассказывала.//๑Toffi๑//, что ты имеешь ввиду под "вредно"? пытаться сесть - не вредно. а вот сажать бы я не стала. Ян тоже постоянно пытается сесть, когда у меня на руках лежит или у меня на животе, головешка вечно тянется вверх. попробовала прижать его ножки (как Соня делает), тоже сел. но не сидит, падает, малявка ещё)) Habibti1, зуб даю на отсечение, не вылезут у вас первыми клыки) может, свёкр мало видел беззубых ротиков (что ему там делать, раз зубов нет?! ), клыки после года режутся у большинства, но почти у всех они с рождения очень сильно выступают, и десна возле них будто всегда красная и немного опухшая. по сути мы все в отдельных областях на уровне "А что тут знать?" первого уровня, хоть думаем, что 4. И это вопрос не веры. а я не считаю, что мало понимаю в этом вопросе. была я и просто верующей, потому что так прабабушка воспитала. зачем и почему - не знала, надо и всё! иначе в ад! а вот образование как раз перевернуло мои взгляды. в университете учили подробно историю, религию. и как-то сами собой нарисовались связи - зачем и кому нужна эта самая религия. слишком это мощный инструмент для управления народом и как же много это приносит денег!!!! так что я за протестанство, если человек не может жить просто с верой, не относя себя к тому или иному направлению церкви. а вообще Шарлымчик была права. тут спорить бесполезно. Soninfo, Сонь, ты напрасно оправдываешься(ну мне так показалось) в том, что ты знаешь и веришь. Суть только в том, что как насильно мил не будешь, так и никакими увещеваниями не привести к вере, пока человек (а по сути сам Бог приведёт его, но в своё время) не захочет ... Даже сегодня нам говорили)) для исповеди и причастия надо "созреть"....не смотря на то даже, что давно этого не делали...не кидаться в веру, а с умом придти)) а ещё нужно уметь различать веру и церковь. ну, это так, для размышления! я тут поэмы именно про церковь катала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Soninfo, Сонь здесь нет рахитов))) это в питере каждому второму ставят этот диагноз) ,тем более что я с рождения давала витамин Д. При рахите зубы лезут раньше положенного срока,а если не соблюдается очередность-это особенности развития. Ты фотку посмотрела моего среднего? Ему не ставили рахит) А деду доверять могу 100 %,он стоматолог с 45-летним стажем))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 вспомним, например, инквизицию? какую связь имела эпоха с этими бесчинствами? и крестовые походы... и что это история католицизма. плохая, плохая католическая Церковь :-) как это не имеет никакого отношения к неверующим?? их-то он как раз должен рассматривать, как заблудшие души, которых нужно СВОИМ ПРИМЕРОМ направить на путь истинный! хотя я вот непрочь последовать примеру нашего патриарха! зачётная у него житуха! ну кто тебе это сказал? а вобще да, почему бы и не взять пример :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Na-Тася, набрела я на темку мартят 2014, твое сообщение прочитала, что любовница тебе звонила и прощение просила, т.к. не знала, что ты беременна. Ты же вроде говорила, что она тебе звонила и наезжала, чтобы ты оставила мужа. Или это у меня уже склероз, и я тебя с кем то другим перепутала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения