Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

belka-strelka, первым патриархом был Петр, тот самый, что до рассвета трижды отрекся от Христа. Так что всякое бывает ;)

ещё нужно уметь различать веру и церковь. ну, это так, для размышления!

ну ты же Символ Веры знаешь. Верить в НЛО, конечно, можно и не веря в Церковь, и в "что-то там есть, какая-то высшая сила", но вера Православная, это вера в спасение через Церковь.

Я истоию религии в школе походила. Тогда Церковь меня и заинтересовала. Хотя онимаю твое разочарование. Т.к. "так надо или в ад попадешь" часто заставляет неверно воспринимать Церковь и ожидать от нее мистики. Типа свечку поставил, три аза поцеловал икону - и приобщился к чему-то там, хотя душой был в другом месте и разглядывал попы прихожан.

Изменено пользователем Soninfo

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

так, ну все, хорош уже про церковь. Я вообще мусульманка. Давайте про детишек. Мы ж на специализированом форуме с вами. А для тем религии и политики наверняка есть другие сайты.

Мне вот интересно, а те зубки которые сейчас через десны просвечивают у наших деток- это молочные или зачатки будущих постояных?

• Нравится 1

девчата, кто не спит с детками вы если ночью кормите,когда кладете в кроватку ждете пока ребенок заснет?или кладете уже спящим?мой стал во сне крутиться,ручками-ножками дрыгать,спать вместе невозможно,вся измотанная,перекладываю в кроватку,но спать пока сынуля не заснет не получается,что посоветуете.

LoonaTik, просвечивают? или очертания ты имеешь ввиду? думаю, это молочные.

марго-ша, я хоть и вместе с Яном сплю, но напишу - Ян не просыпается, чтобы поесть, он ест во сне. а как наелся - отваливается и спит, руками/ногами не дёргает. или ты ещё геройствуешь и меняешь ночью подгузы?? :malicious:

Анна Гудовских, склад очки несимметричные. Назначили упражнения для ног и по 2 недели прикладывать соляные грелки к суставам. Ещё электрофорез, завтра начнем. В полгода контроль

нам тоже грелки прописали с примочками бишофита. Из-за отсутствия ядер. Нам никак это не дается. Один раз чуть не обожгли ивторой нагрелсЯ и орал. Ты во что их оьорачиваешь? Или остывающие? Я уже боюсь снова пробовать.

Девочки я отстаю от дискуссий.но они очень захватывающие)))

И про горшок и про крещение.

Я тянуть с горшком не хочу. Мой уже 2 месяца спит ночью без пампенса. Писает только когда просыпается. Отец. На одноразовую пеленку. во сне не писает. Это радует.но я планирую этот эксперимент сворачивать. Утром уползает сильно. Один раз надул мимо. Может пока до середины ночи оставлю. Пока нет такой активности. Очень надеюсь что памперс не даст этому навыки забыться. Начала я это не от веры в его сверх возможности) а от жары)) когда не голый спал.

Пы тоже так и не крестили. Думаю стоит с этим вопросом ближе ознакомиться. Не знала ни про лекции. Ни про причастия.

девчата, кто не спит с детками вы если ночью кормите,когда кладете в кроватку ждете пока ребенок заснет?или кладете уже спящим?мой стал во сне крутиться,ручками-ножками дрыгать,спать вместе невозможно,вся измотанная,перекладываю в кроватку,но спать пока сынуля не заснет не получается,что посоветуете.

Смотри, перед ночным сном кормлю и усыпляю на руках (не качаю) - иначе она просто не уснет, если просто положить в кроватку. На утреннее кормление беру к себе и дальше спим вместе. Если вдруг ночью проснулась, а я еще не ложилась - титю в рот, усыпляю и перекладываю досыпать в кроватку

belka-strelka, именно религоведение в инсте и точило одно время мою веру))) но я пошла с этим в церковь, там и поняла и разделила для себя Церковное(людское) и Божье)) Вообще Бог сказал, где два три человека соберутся и вспоминают меня, молятся мне, там и есть церковь..как то так

LoonaTik, ну наши кашки-какашки мы никогда не забываем обсуждать, но жизнь то многогранна, всякие вопросы всплывают, вопрос о Боге навеяло Крещение)) Вроде бы твою веру мы худым словом не задели... Мне вообще интересны обычаи и традиции мусульман, я бы с удовольствием послушала. А на спец форумы я вот точно не пойду с этим, к чужим людям, вроде как все родные уже здесь))))

Марго-ша))) Дашка до первого просыпания спит в кроватке, а потом я к себе беру полусонную кормлю и она дпльше бай бай

• Нравится 1

Начала закупаться теплыми вещами. Сейчас мы носим 74, на холодную осень беру 80, а на зиму-весну - 86. А вчера в магазе глянула на размеры: 86 - он гигантский! Чет стала сильно сомневаться, что мы до него дорастем к зиме... Даже учитывая, что мы крупные.

• Нравится 1

Soninfo, надо так же как ты попробовать за ножки подержать)

belka-strelka, мы не подсаживаем и до полугода не собираемся...просто у нее такие быстры темпы стали, что если вдруг сядет сама рано, то это же вредно...но надеюсь, что это тоже она пресс качает)

Elizavet@, вас тоже с крещением!

• Нравится 1

А у вас дети, когда не спят, долго могут сами просидеть? В каком возрасте вообще они будут сами себя развлекать?

И все же мучаюсь: если мы сейчас 70см, нам хватит до весны 80го размера?

poo, соляные грелки не нагреваются. Я прикладывала лапки мишки-грелки, муж никак не мог мне купить соояных. Потом началась жара, я свернула это дело. Гложет сомнение, что зря. Но малыш мучался и вертелся

Кстати, в 2 месяца у Андрея тоже ядер не было, проверю в сентябре

У вас детки во сне разговаривают? Мой всегда после ночи болтает, днём часто, перед просыпанием

Шарлымчик, моя если хорошо поспит, это с утра и после долгого обеденного сна, может 30-60минут сама на коврике поразвлекать себя или кладу ее в стул даю игрухи и там сидит

Но если плохо поспала или голодная, то мах 20 минут сама, потом только на руках

А у вас дети, когда не спят, долго могут сами просидеть? В каком возрасте вообще они будут сами себя развлекать?

мой может спокойно 30-40 мин. лежать в кровате и сам себя развлекать. У него там мобилька, растяжка с погремухами и пару игрушек, вот он то разговаривает и песни им поет, то облизывает все что попало.
  • Нравится 1

ЧерриБерри, нет, мы во сне молчим :-)

Моя до 4-х месяцев отлично спала сама в кроватке до утра.

Сейчас что то не понятное....

Кладу в 22.00, к часу ночи уже крутиться-вертиться, кряхтит.

Пробовала кормить и перекладывать в кроватку - не получается.

Забираю к нам с мужем.

В прочем, как и у тебя, дочка стала и со мной беспокойно спать :(. Я практически не сплю. Дергается, пытается куда то ползти через сон.......

И такой сон у нее под утро "нежный" - сегодня потянула на себя одеяло - она уже проснулась...... :sorry:

Моя вообще редко сама себя развлекает. Если играется на коврике или на качеле сама минут 10-15 это уже достижение.....

А так требует 100% к ней внимания - иначе канючит (как бы лениво плачет и зовет).

Я тоже уже очень хочу того возраста, когда бы дочка забыла о маме на пол часика и поигралась игрушками САМА :malicious:

Я уже тоже запасаюсь одеждой. Беру 80 размер на осень........ На зиму 80 и больше. Но я предпочитаю "человечки" и боди- а они даже если и немного большеваты, все равно удобные.

Сейчас свободно носим 74 размер (68 впритык).

У вас детки во сне разговаривают? Мой всегда после ночи болтает, днём часто, перед просыпанием

Когда просыпается - да, болтает. Во сне - ни слышала ни разу. :think1:

//_QWERTY_//, а какой у вас рост сейчас? И ты вживую 86 размер видела? Не шокировал?

LoonaTik, щас молочные зубки лезут, они еще будут выпадать!

мне кажется, только пережидать период. Мой щас вообще, кроме маханием руками и ногами, повадился петь во сне, да так заливисто, что спать просто не реально...

Шарлымчик, ну может в начале зимы 86 будет великоват, но к концу зимы само то... по крайнем мере мне так кажется! Мы щас тоже на 74 перешли. Ты вот сама подумай, ты когда брала вещи 74 размера, думала что будите в 5 мес. носить? ;) Я лично нет, я думала это 8-9 мес.

Шарлымчик, мы можем и поразвлекать себя, и поползать за сестричкой, и по отнимать у нее игрушки и подраться даже! По сути чаще всего Сенёчек просто следит за нашими играми с Миросейкой... в этом плане нам проще))) А Мира у меня была вообще оч. самостоятельная, с ней не нужно было играть, она сама себя могла развлечь.

А если голова у нас сейчас 44, 45 шапка маленькая будет, или голова сильно не растет?

А про рост зубов, девчонки, совершенно не важно в какой последовательности они растут! Это НИ О ЧЕМ не говорит! просто такая маленькая особенность организма, а не патология.

• Нравится 1

мама костюмчик вязаный дочке купла на 18 мес, 86.... между ножек уже пуговки расстегиаются, в длинну запас до полугода максимум по ногам, только рукавчики длинные.

сын в год был 80 см, это крупный,бь но не такой как твой, он худее был и ста медленнее рости после 3 мес, когла был 65 см., но какую он одежду носил, фиг знает.

А если голова у нас сейчас 44, 45 шапка маленькая будет, или голова сильно не растет?

да кто ж знает как голова вырастет... вообще, первый год она растет быстрее, чем потом.

Я бы не брала так за ранее, но если надо (помню ты закупаешься в СП) то брала бы по больше, 46 хотя бы.

Slavka, ну, хрен его знает. Дети же помле полугода медленнее растут... Боюсь, что наберу зимних вещей, а они ток летом впору нам будут.

Slavka, да, я на сп тарюсь.

Сейчас померились: 72см, и это в 5,5 месяцев!

А еще хотела спросить мам деток, кому уже 5 или около того месяцев. Сколько сейчас у вам длительность бодрствования между снами?

Изменено пользователем Шарлымчик
  • Нравится 1

Моя часто смеется во сне.

Шарлымчик, мы спим один раз утром, где-то 30-40 минут, днем около 2 часов, и вечером еще 30-40 минут. Так что бодрствуем не мало.

Шарлымчик, если в квартире комфортно, то каждые 3 часа просится. Правда спит по полчаса. Вчера перед дождём душно было, так 6 часов гулял, после сон-поел-сон на 2.5 часа под прохладу. Ночью спит без пробуждения 8 часов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...