Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

//๑Toffi๑//, если сама сядет, то не вредно!

Шарлымчик, у каждого производителя свои размеры. где-то гигантские, а где-то крошечные. я бы по ним особо не ориентировалась. и да - покупать одежду таким малышам заранее - деньги на ветер))

сам себя развлекает полчаса где-то после сна, потом едим, потом ещё чуть-чуть может полежать. а потом ручки-качельки-ручки-слинг-прогулка-спать))

сам себя начнёт развлекать, когда ему станут доступны ящики))) то есть когда поползёт)

• Нравится 3

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//_QWERTY_//, а какой у вас рост сейчас? И ты вживую 86 размер видела? Не шокировал?

мужа в некст отправила, так его шокировал размер 68, из которого мы почти выросли, чтоб с ним было, если б я его не 74, а 86 попросила купить?

//๑Toffi๑//, Ребенок садится из положения на четвереньках или из положения лежа на боку, у меня дочка еще не сядет за счет пресса, посмотри маму Лару.

А насчет размера 86, мы еще к двум годам не доросли, хотя она сейчас уже около 90см, но у нас комбез Джоннотан, так же и рейма, Василиса носила 68 еще весной. Так что аккуратней с покупкой верхней одежды, лучше примерить или хотя бы приложить.

• Нравится 1

belka-strelka, те вещи, котрые я сейчас заказываю, прийдут как раз месяца через 3, т.е.к октябрю-ноябрю. Так что это не зараннее. Точнее, покупать по факту в магазах - это хорошо, но нам пока дорого. Вот и приходится планировать так.

ღ Anastasiyka ღ, так мы сейчас уже 72см!

Шарлымчик, это не значит что к году вы будете 90! Если смотришь финские комбезы, то прибавляй +6, а то и +12. Все равно лучше мерить, а не покупать в слепую, просто может быть что к зиме -весне он будет слишком большой, а к следующей уже мал.

Можно найти похожие в магазе посмотреть померить, а купить в инете.

ღ Anastasiyka ღ, ну, ейчас зиму не продают, чтобы ее прмерить посмотреть, а когда будут продовать, в инете покупать будет уже слишком поздно.

Шарлымчик, а ес возможность узнать длинну комбеза?

Нашла интересную штуку - КАЛЕНДАРЬ КРИЗИСОВ РЕБЕНКА

И расшифровка основных недель и скачков в развитии

Ссылки скрыты.

Может, кому-то будет полезно

Soninfo, неа, написано только, что идет в размер.

belka-strelka, неа,что ты,подгузы давным давно не меняю,как стал после кормления сразу засыпать так менять и перестала,

Шарлымчик, может изспшников кто-то брал и померит?

марго-ша, может жарко? Мой в последнее время постоянно ныл во сне. Под головой мокрое пятно оставалось. Вчера под кондеем спали при 25градусах - так хорошо стало. Проснулся в 2 и в 5 утра, понямкал грудь немного, это около 30 мл и до 8 спал крепко, не ныл.

Натусия, я понимаю. Мне тоже интересно было очень. Более того, у меня бабушка русская и мне это довольно близко. Но когда уже несколько страниц настрочили и до споров дошло, поднадоело, честно говоря. Уж простите.

Белка-стрелка, может и не просвечивают, но очертания светлые. Может десны натянуты так.

Нам вот 74 впритык уже. Особенно, когда памп описаный. Честно говоря, думала, что хотя бы в сентябре еще 74 доносим, купила ползунки 80размера и костюм толстовка+штанишки 74 еще в июне на слйчай похолодания летом. Ползунки уже в пору. Костюм даже не примеряла. Тут жара.

Шарлымчик, мы много гуливоним сейчас. Спим получается 3 раза днем, где-то минут по 40, очень редко когда час удается поспать. Только вот вечерний сон получается подольше если мы с ним гуляем в коляске и я постоянно хожу.

По поводу одежды тоже задумалась, сейчас носим 74. был у нас костюмчик на осень припасен, но носим уже сейчас когда прохладно)) Недавно вот купила ползунки с грудкой 80 так после стирки они сели и нам как раз))) тоже вот мучаюсь какой размер взять на зиму.

По поводу 86 размера да они огроменные на взгляд (есть у нас пара человечков), а вроде приложишь к ребенку и ничего кажется)))

• Нравится 1

Девочки у нас тоже с ночным сном какая-то фигня, кушаем сисю, засыпаем, перекладываю в кроватку, сына сразу переворачивается на живот и всё, начинает сначала подвывать, потом подхныкивать, потом переходит в ор. Беру опять к себе, соску в рот и к сисе прижимаю, успокаивается и опять засыпает, я не понимаю что с ним такое, болит что-то или хочет спать с нами, будит себя от переворота на живот. Никогда не приучала спать с нами, с рождения мы в кроватке, но сегодня замучилась, на одном боку всю ночь, теперь шея не поворачивается, я уже боюсь его перекладывать, а если он успел перевернуться на живот на нашей кровати, я вообще не знаю как его переносить. Что посоветуете?

Мда)) у меня тоже в последние ночи Дарик просыпается поест и огурец огурцом, играться начинает, песенки петь)развлекай мама)) я одноглазая её пытаюсь убаюкать)) вчера два часа игрались, сегодня час))не орём, очень довольные.

Ой девочки, наверное я одна нифига в размерах не шарю)) Знаю что Дашка 66см)) а уж что мы носим...давно ничего сама не покупала)) у нас много вещей от сына и дареных, а уж какие там размеры фиг знает....но то что я думала глядя на "большущие" вещи мы как то вроде и сейчас носим))) МиссХони))я не раз уже с этой усадкой накалывалась(((

Девочки я наверное много думаю об этом, но вот ещё вопросик ))у меня на крестины два комплекта на выбор, один такой кружевной цельнокроеный с чепцом, на завязках спереди, а второе трикотажное платье с пуговками сзади, что удобнее будет??

Шарлымчик, Ир, а ты где СП закупаешься ВКонтакте??

Натусия, выбирай то, что красивее. Все равно потом снимите.

Шарлымчик, поузнавай на форумах, что больше-/маломерит. Марк до 2 лет мог носить футболки 86 размера. а он у нас немаленький мальчик. по росту и весу выше средней линии всегда был.

Анчоусик, вот и у нас такая же фигня со сном,что делать не знаю

Натусия, то, что быстрее надеть и застегнуть удастся, то и надевай

А по поводу красивости, думаю, что у тебя оба комплекта неплохие, поэтому я бы выбирала из удобства, т.к. после купели ребзь орет так, что памп еле надеваешь.

С ночным сном у нас тоже начинается. Сегодня уже хорошо, а прошлые две ночи просыпалась на покушать и потом не могла усыпить, по 3 часа ковырялась.

Изменено пользователем Posochka

Натусия, у нас на крестинах было два наряда...

В красивом белом платье, колготках и ажурной повязке на голове мы приехали в уерковь и пол цремонии были в этом

Потом после купельку, мы одели крестильную рубашку и чепчик и носочки

У нас в этот день было холодно и дождик

Изменено пользователем //๑Toffi๑//

Вот и у нас беда с ночным сном. Раньше с 9 до 6-7 дрыхли без проблем. А теперь встает в 4-5 поест и играй с ним мама, если глаза закрывать начинаешь сразу по щекам бьет))) А некоторые ночи вообще песня просыпаемся каждые 3 часа и корми меня и играй. в неделю раз или два бывает развлекается так.

Натусия, у нас на крестинах было два наряда...

Кстати, хорошая идея. Натусия, используй сразу два своих наряда.

MissHoney, а моя начинает губы отрывать и в ноздри пальцы сувать

А нас заставили до гола раздеть на крещение. В смысое с самого начала рбряда. Мы его в полотенчико кутали. Не ьылр бы возможности два наряда использовать.

А у нас появились новые звуки! Точнее, брррррр мы уже недели три говорим, А теперь еще освоили рррррр французское гортанное :-) Так что растет у нас хранцуз :-)

• Нравится 1

Нашла интересную штуку - КАЛЕНДАРЬ КРИЗИСОВ РЕБЕНКА

И расшифровка основных недель и скачков в развитии

Ссылки скрыты.

Может, кому-то будет полезно

О, у нас прям отлично совпадает!! Девочки, купили Пиджен грызун....я была в шоке от того, с каким остервенением ребенок стал его деснами рвать!!!! У нас зубов никаких не видно, но причин капризности в последние дни я больше никаких не вижу....руки во рту бесконечно, причем она пальцы десенками закусывает и при этом сильно-сильно их (пальчики) изо рта выдергивает, не разжимая десен. За прошедшие 3 дня было несколько истерик, таких, при которых в коляске она не укатывалась и в машине при движении тоже. Только на руки возьмешь - успокаивается, головку на плечо кладет... даже титю не надо. Зубы, да? Я в них ниче не понимаю...

Девочки у нас тоже с ночным сном какая-то фигня, кушаем сисю, засыпаем, перекладываю в кроватку, сына сразу переворачивается на живот и всё, начинает сначала подвывать, потом подхныкивать, потом переходит в ор. Беру опять к себе, соску в рот и к сисе прижимаю, успокаивается и опять засыпает, я не понимаю что с ним такое, болит что-то или хочет спать с нами, будит себя от переворота на живот. Никогда не приучала спать с нами, с рождения мы в кроватке, но сегодня замучилась, на одном боку всю ночь, теперь шея не поворачивается, я уже боюсь его перекладывать, а если он успел перевернуться на живот на нашей кровати, я вообще не знаю как его переносить. Что посоветуете?

Клади в кроватку ограничитель, чтобы не перевернулся. И корми на ночь, чтобы вырубился и не гугу ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...