LoonaTik_double-mama 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Алена86, ахах! Да, у моего так тоже бывает ))выберу сама например два варианта и говорю ему, выбери из них. А он как начнет вникать... Поставили сегодня второй пентаксим в 3 часа. Сейчас около 11 ночи. Темпы нет. Но в районе 8 часов у ребзя такая истерика была. Так и не поняла что это было. То ли зубы, то ли не выспался, то ли кушать хотел. А может все наложилось, т.к намазала калгель, покачала- слегка притих, потом пихнула смеси около 100мл. Подремал на руках у меня, а переложить не смогла- проснулся. Но был уже спокойный. Но зубы чесал. Пальцы кусал и нервничал немного. До 10 протянула и вот уложила. Пока спит спокойно. Посмотрим какая ночка выдастся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 ыыыы, выбрала стульчик для кормления , хотела заказать сразу , а муж вдруг решил поучаствовать и сам повыбирать! когда теперь купим непонятно ! мой муж тоже так любит:: сначала не во влечь, потом как только несколько вариантов предложу, у него желание свои предложить пояляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Оооооохххх, девочки, скажите мне, может я плохая мать? У меня ребенок с утра до вечера чем-то недоволен, ровно 5 минут она может полежать спокойно, потом нам уже ничего не в радость, ни руки, ни игрухи, на живот перевернемся - плачем, тк не получается ползти, на спине если лежать - охота на живот. Засыпаем по часу, у меня скоро от укачиваний руки отвиснут, 8,5 кг тягать это не шутки... Были у врача даже - она говорит у вас все отлично, просто бывают вот такие дети требовательные, мол у меня у самой такая дочка... Я сама уже тоже как чмо, выбралась в кои то веки в магаз, муж с Юлей гулял вокруг - ничего не смогла купить, накупила зато Юле целый пакет... Волосы покрасить тоже не могу, муж с Юлей боится надолго оставаться один... Поеду в питер как бомж.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Elizavet@, я спрашивала про коридоры (во как эти линии называются ), потому что важно, чтобы ребёнок не начинал неожиданно менять эти самые коридоры! если вы развиваетесь стабильно в вопросе веса и роста, то хорошо. но и саму идею коридоров я не считаю глупой, тк хорошо, когда всё хорошо, как у вас, и дело просто в наследственности. но если у ребёнка появляются проблемы с недобором или наоборот резким набором веса, например, или ростом головы, то это очень важно заметить как можно раньше. ребёнок не должен скакать между коридорами, а если это происходит - пора начинать беспокоиться. LittleOne, ох, Лен, держись! у меня Марик таким был.. это очень тяжело! нам стало проще месяцев с 9! первое время, конечно, была жуть, зато потом - с каждым месяцем всё легче и легче! даже когда другие дети нашего возраста всё ещё продолжали виснуть на маме, Марик был одним из самых самостоятельных на площадке! так что терпение и ещё раз терпение! действительно, бывают такие дети! Сирсы вон вообще пишут, что так себя ведут одарённые детки)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Лена, ты очень хорошая мама и очень любишь свою доченьку. Надо пережить это время, дальше будет полегче. Я сама уже тоже как чмо, выбралась в кои то веки в магаз, муж с Юлей гулял вокруг - ничего не смогла купить, накупила зато Юле целый пакет... Волосы покрасить тоже не могу, муж с Юлей боится надолго оставаться один... Поеду в питер как бомж.... А вот по поводу этого мне массажистка сказала одну замечательную фразу, которую я, наверное, не забуду. Счастливый ребенок у счастливой мамы. Надо себя любить. Иди в магазин и покупай для себя вещи, ребенку от новой одежки ни жарко-ни холодно, а у тебя от новое платьишка или джинсов настроение на всю неделю. И бежать домой сломя голову тоже не стоит, с мыслью: а как же без меня там ребенок. Ничего с ним не случится, он же не один там, а с папой или бабушкой. И муж твой не оставит же ребенка одного и не уйдет из дома, пока ты в салоне. Только закроешь за собой дверь, поверь, он сразу же освоится. И уж точно никто не умрет. Я недавно тоже ушла в салон в 19 часов, просидела там 3!!! часа (хотя под конец уже очень нервничала). И ниче, муж был с дочей, все два часа из трех она орала. Он даже умудрился ее укачать на голодный желудок. )))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 (изменено) В нашей группе кроме методов появился и симптом )). Напоминаю все: метод Шарлымчика (общение с малышом в животике), Белкин метод (про режим бодрствования) и симптом Анчоусика )) Мой тоже полюбил теперь чуть сон кувыркаться на живот Изменено 24 июля 2013 пользователем ЧерриБерри 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Elizavet@, я спрашивала про коридоры (во как эти линии называются ), потому что важно, чтобы ребёнок не начинал неожиданно менять эти самые коридоры! если вы развиваетесь стабильно в вопросе веса и роста, то хорошо. но и саму идею коридоров я не считаю глупой, тк хорошо, когда всё хорошо, как у вас, и дело просто в наследственности. но если у ребёнка появляются проблемы с недобором или наоборот резким набором веса, например, или ростом головы, то это очень важно заметить как можно раньше. ребёнок не должен скакать между коридорами, а если это происходит - пора начинать беспокоиться. Да....про скачки ты права. Просто когда врачи пытаются под эти нормы каждого ребенка подбить, ничего кроме них не учитывая, это лажа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 LittleOne, такие дни бывают у многих. Постарайся поспать. Восстановить силы. Я тоже так в магазин сходила было дело. На следующий день пошла снова. Вернулась уже с пакетом вещей себе)) Девочки, никто не знает что у нас с какахами. Я выше писала. А то мы на даче к врачу просто так не пойдёшь. Только если возвращаться в город. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 ЧерриБерри, а че за общение в животике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 ЧерриБерри, а че за общение в животике? Скорей всего, настрой ребеночка на то, что все будет хорошо. Я так общалась с дочей во время родов перед каждой схваткой, чтобы она не волновалась, что все так и должно быть, и что мы ее очень ждем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 poo, не, не знаю( Анчоусик, да ты чо?))) это когда постукиваниями общаешься, игры там всякие с малышом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 ну вот у всех разные версии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Анчоусик, ты уже все забыла,шарлымчик объясняла как общаться с ребенком с помощью постукиваний,приучить чтобы отвечал на твой стук толчком,если долго не толкается,а ты волнуешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Белка-стрелка права. Вы чего? Забыли уже про метод Шарлымчика? Дрессировка в животе )) ну это грубо говоря. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 ну вот у всех разные версии Второй вариант правильный )). Чухаешь живот в одном месте, малыш туда отвечает. Прикольно было, мне отвечал часто даже масюськой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 марго-ша лучше объяснила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 LoonaTik, ЧерриБерри, здорово было.....я скучаю по тем ощущениям 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Шарлымчик чесать живот предлагала, воде, не хлопать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Есть еще синдром Шарлымчика). На прививке сидели с девочкой минимум трех лет, в памперсе и с соской , раньше внимания не обращала, а теперь фу-фу! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна_Хорошая* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 LittleOne, нам в такой ситуации помог только массаж. Массажист мне объяснила, что если позвонки в шее смещены (что у дочки и было), то страдает кровообращение в мозгу и ребенок постоянно чувствует тошноту, головокружение и гул в голове. От этого все капризы и желание постоянно быть с мамой - так им хоть немного легче и они чувствуют себя в безопасности. Из-за этого же детки не могут сами играть и отвлекаться на посторонние предметы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 *Ульяна_Хорошая*,вы делали спец.массаж или общий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна_Хорошая* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 //๑Toffi๑//, На шею делали спец.массаж + воротник с димексидом и траумелем на 15 дней по 3 часа в день. Ну и общий на остальное тельце... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 марго-ша, ЧерриБерри, про это помню, еще это слово странное "чухаешь", не знаю, у меня не работал этот метод, сына когда хотел сам со мной болтал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки всем привет! Давно не писала, но в курсе всех событий. У нас всё отлично) спим, едим, развиваемся)) на следующей недели собрались в отпуск забронировали места в спец. детском отеле правда у нас в Германии, но зато возле моря, летать пока не решаюсь. А ещё подали документы в ясли, так как есть свободные места доча уже с марта может туда идти, а я займусь активным поиском работы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки у кого зубы появились у деток, чистить собираетесь, я слышала нужно сразу с момента появления первого зуба, мягкой силиконовой щеткой, так все они идут с 6 мес, можно чистить такими? Девочки из Москвы у кого пидженовские грызуны, где вы покупали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения