Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки из Питера на всякий случай спрошу никому не нужен флисовый человек (комбинезон) Плейшуз р-р 80?А то так получилось что у меня их 2 оказалось)))

802433765_0_200x200.jpg

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ЧерриБерри,мне кажется, что пасту в таком возрасте не надо

Натусия, поздравляю!

*Magic*, привет! А что это за ясли такие? Как называются? Может и у нас такое есть в городе? Хотя я конечно слабо представляю как Юля сможет в год куда-то пойти без меня....

а вот год назад фантазия у тя получше была :-) помню про универ и сад рассказывала. как учеба, кстати?

Девочки из Питера на всякий случай спрошу никому не нужен флисовый человек (комбинезон) Плейшуз р-р 80?А то так получилось что у меня их 2 оказалось)))

802433765_0_200x200.jpg

я так понимаю, вопрос ко мне, тк у остальных девочек из Питера дети розовое не носят :-) Какова цена вопроса и какой реальный размер?

• Нравится 1

А что это за ясли такие? Как называются?

Самые обычные ясли в обычном дет. саде у немцев же закон вышел с августа что каждый ребёнок с года имеет право на место в яслях, раньше в ясли брали только при условие что мама с папой оба работают, а сейчас это не обязательно, правда Алисе так как я пока безработная дадут место только на 4 часа в день, но сказали если я найду работу то часы можно увеличить.

Soninfo,  ой не говори, пока не родишь не поймешь! С учебой пока никак, взяла отпуск, тк лежала в больнице итп, хотя думаю я бы потянула сейчас один модуль все же... Посмотрим может осенью продолжу...

По размеру комбеза сложно судить, у меня есть еще один размер 68-84 большемерка другой фирмы - так он даже больше чем плейшуз, не кажется на мою юлю подошло бы на позднюю осень - зиму дома ходить если холодно и весной гулять... Покупала за 12 евро, продам за 10, новый с этикеткой. Могу Померить сантиметром точно если есть интерес.

это рублей 400 выходит ? Сонинфо ,бери не глядя )

• Нравится 2

LittleOne, да, померь, пожалуйста.

у нас есть комбезик от шеи сзади до между ножек 37 см, отплеча до конца штанины - открытой, - 55см. между ножек почти не застегивается... написано, что на 18 мес :-)

От плеча до конца штанины 72 см от шеи до между ножек 52см

Анчоусик, я частый покупатель в магазине ескай.ру. Там есть грызут тоже. Но я его купила в аптеке Горздрав вв нашем районе. Их много в Москве, можно позвонить в близлежащую уточнить наличие.

• Нравится 1

*Magic*, если ребёнок намеренно не кусает грудь, то кормить не больно)) а если кусает - разговор короткий - сразу забрать! Тогда не будет больше кусаться)))

LittleOne, берем!

belka-strelka, хе, надо зубами крепче держать, чтобы сиськ не отобрали :-)

ладно, от детского укуса еще никто не умер. больно, конечно, но схватки больнее :-)

Всем приветик!!!!!!

Еле перечитала 15 страниц :)

Мы отдыхаем в Крыму. 900 км в машине с лялькой дались не легко.

Пока не купались на море - с малой некогда :) Но 2 раза в день она с нами гуляет на пляже :)

У нас вылез второй зуб. Очень удивилась информации, что зубки уже пора чистить. Буду искать специальную щетку на пальчик.... Доця прикусывает сосок частенько. Да и руки с рта не вылазят....

Читаю тут про сон деток - та же картина. Ночью спим очень плохо. И со мной. При том, что совместного сна у нас раньше не было. Да и не сторонник я СС. Сейчас если не кладу с собой - выспаться не дает. Просыпается, переворачивается на пузо и на спинку, ползет, завывает.. Ночью сдерживаю ее гуляния - сиськой :)

Еще доця последние дни много срыгивает. Уже начинаю беспокоиться. Ест часто (раньше требовала реже). Отрыгивает молоком после кормления 2-4 раза. Бывает и фотнаном....... Как думаете, из-за чего? Может ли жара так влиять???

Водичку даю.

Купила доце сегодня поильник (когда даю водичку из бутылочки постоянно пытается ее держать) - пока она в восторге!!!! Сама его берет, сосет, выкидывает и потом опять к поильнику ползет :)

Из девайсов прикупила бутылочку для прикорма (еще не вводила). На конце бутылочки ложка. Выжимаешь содержимое бутылки (например пюре) - и оно попадает сразу в ложку. Короче, черпать из тарелки прикорм не нужно :)

• Нравится 5

А у нас сегодня была профессиональная фотосессия....вот это мы кайфанули!!! :kulachki::girl_dance:

• Нравится 6

я частый покупатель в магазине ескай.ру

я тоже там часто заказываю, мне нравится, что доставка бесплатная и довольно быстро приходит заказ

А у нас сегодня была профессиональная фотосессия

как доча себя вела?

как доча себя вела?

Шикарно вела!!! Просто супер!! Сначала нахохлилась, вестимо (ну она так обычно и делает при виде фотика), а потом как разошлась на улыбашки и хохотушки....забыла вообще , что ей давно пора и есть, и спать - все пофиг было, только наряды меняли ))))))
  • Нравится 6

а мы сегодня самостоятельно уснули в кроватке,без укачиваний и скандалов,поигрались с бортиками,перевернулись на живот и благополучно заснули,взрослеем )))

• Нравится 7

Elizavet@, Когда увидим ваши шедевры? ;)

А я сегодня в расстроенных чувствах. были у педиатра прибавили за мес всего 350 гр. и кровь снова плохая, эозонофилы. эти и сегменты низкие всего 18. Гемоглобин еще упал стал 118((((

Девченки кто знает чего с ними делать и как поднять??

Еще педиатр сказал вводить прикорм типа начинать с соков, потом пюре, потом овощи (кабачок, капуста). А я хотела с кабачка начать, не давать пока фрукт пюрешки и соки, это неправильно да?

Анчоусик,  грызун можешь у сестры мужа еще попросить. У нас есть в здоровом малыше. В гиперах точно есть 250 вроде был вообще пиджеоновский штучки. Или ентер как хрюнч посоветовала наверняка к вам доставляют

MissHoney, у нас гемоглобин такой же вроде.это не критично я так поняла. Славка по крови у нас спец. Кушай сама железосодержащие продукты.

Вроде овощи в начале. Мой 500 грамм прибавил.а до этого сколько прибавка была?

• Нравится 2

MissHoney, тебе конечно решать, но я решила с сока точно не начинать. У взрослых яблочный сок может раздражать желудок, представляю каково малышу с незрелым жкт. Вводят первым или кашу или овощи. На каше побольше веса наберет. Почитай прежде рекомендации ВОЗ по гв и прикорму

• Нравится 1

Elizavet@, Когда увидим ваши шедевры? ;)

Не скоро... подруга-фотограф пока очень занята на свадьбах, поэтому в сентябре обещала )) но там улетные фотки должны получиться :malicious:

А я сегодня в расстроенных чувствах. были у педиатра прибавили за мес всего 350 гр. и кровь снова плохая

сосестра по маленькой прибавке....сама переживала на днях
  • Нравится 1

MissHoney, а сколько вы весите всего если 7-8 кг то это нормально не надо ничего вводить. А с соков начинать это вообще бред. Прикинь тебе дали сначало шоколадку, а потом сказали теперь ты будешь есть не соленую цветную капуту, я бы возмутилась. Если хочешь начинать прикорм для набора веса начинай с каши. Мы едим кашу гречневую на смеси. Сок я дочке дала месяцев в 8.

У нас гемоглобин был 117 нас врач с больницы сказала прекрасно.

• Нравится 2

Elizavet@, только сейчас в группе увидела твое видео. Завораживает. А от песни в подарок у меня тоже мураши побежали ))))))) Вот доче повезло, мама колыбельные красиво поет.

• Нравится 1

MissHoney, нормальный гемоглобин у вас. Для малышей нашего возраста норма от 95. У нас 104 был. Я не парюсь. Железо малыш из смеси получает, на сыежем воздухе много гуляем, а он не растет. Значит, решила я, все у нас хорошо.

По прикорму поддерживаю ЧерриБерри. Я с овощей начинаю серьезный прикорм. А так просто балуемся то яблочком, то бананом.

• Нравится 1

MissHoney, Вводи прикорм как считаешь нужным. Сколько мам столько мнений. Я вводила с фруктов,потом овощи и каши. Иди в темку про прикорм и почитай все

А мы сегодня на море сходили,наконец то)))) Чуть чуть ножки помочили,вода теплая была,но я решила первый раз окунуть все же в Красное море,оно на несколько градусов теплее чем Средиземное. Пойду фотки попробую выложить..

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...