Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

MissHoney, нам педиатр про первый прикорм сказала фрукты , овощи или каши . У нас вес огого , поэтому каши на попозже ,и посоветовала начаться овощей , чтобы потом от них не плевались. Про соки разговора нет.

Девочки , а когда и как можно начать с напитками эксперименты? можете в профильной теме ответить ?

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

poo, до этого 700-1000 гр была. а тут как то мало. педиатр правда сказала что она не смотрит сколько за мес, а по коридорам смотрит. по ее табличке 5 по весу, 6 по росту. сказала типа все хорошо.

девочки,примите к себе в темку!иногда так нужна помощь мамочек

• Нравится 8

Спасибо девочки, значит я сама тоже правильно считала что с овощей. с кабачка домашнего и начнем. это педя меня в заблуждение ввела вчера своими соками)))

Изменено пользователем MissHoney

MissHoney,  с 5-ю вас месяцами!Растите здоровенькие!

• Нравится 1

ღ Anastasiyka ღ, мы весим 7350 сейчас))) про сок я тоже сама считала что не нужно бы начинать, а то сладкое дали потом попробуй запихни в него эти овощи безвкусные да еше и не соленые. Педя мне вчера на мозги просто насела)))

MissHoney, шикарный вес! они теперь все меньше и меньше будут набирать! С 5ю месяцами вас)

МаМа доченьки ЛьВиЦа, Добро пожаловать!

• Нравится 1

MissHoney, это могут быть глисты или аллергия. Кал сдавали? врач что говорит? гемоглобин не плохой, имхо.

Доброе утро, девочки! Муж пошел гулять с Юлей, а мне к 10 к врачу, сижу и прямо не знаю, чем же мне заняться ЦЕЛЫЙ ЧАС???))))))

LittleOne, ой, я бы сейчас спать завалилась.

• Нравится 2

LittleOne, просто сядь и наслаждайся тишиной и спокойствием))) я всегда так делаю, когда дети спят! правда это бывает редко!

MissHoney, это могут быть глисты или аллергия. Кал сдавали? врач что говорит? гемоглобин не плохой, имхо.

видимой аллергии у нас нет, ни прыщещчка ничего кожа чистая. И Эозонофилы уменьшаются уже 9, и даже когда в первый раз они были 18 тоже ничего не было. Кал не сдавали, что то я про глистов и не подумала совсем, да и врач не назначала. Педиатр говорит что просто мы быстро растем и типа организм не успевает, что это не требует лечения никакого просто метотвод от прививок у нас. Хотя рост и вес у нас как у всех вроде мы 67 см и 7350. Но меня пугают эти низкие сегменты . Гемоглобин да неплохой но он у нас падать начал мы в 3,5 мес сдавали он 142 был, в 4 с небольшим 129, а сейчас вот 118. Тоже вопрос почему так. За эозонофилы я особо не переживаю они падают постепенно, еще немного и норма будет, а вот сегменты настораживают

Девченки кто знает чего с ними делать и как поднять??

Больше кушать железосодерж. продуктов или давать препараты ребенку, типа мальтофера... но в целом у вас не плохая кровь, гемоглобин в норме, эозинофилы говорят о возможной аллергии... меняй рацион. А в совокупности с нейтрофилами можно подумать о глистах (ключевое слово подумать)... если уж очень переживаешь сдайте кал на яйцеглист. И начинать прикорм на фоне аллергии лучше не надо. Кстати, прикорм поможет поднять гемоглобин.

это неправильно да?

правильно)))) Схем прикорма великое множество, кто с чего начинает)))

Можно и с фруктов, и с каш, и с овощей, и с кефирчика... выбирать только нам - мамам!

Мы начнем с овощей! Это мое ИМХО. Потом не спеша каши, там и фрукты по чуть-чуть введутся незаметно.

Доброе утро, девочки! Муж пошел гулять с Юлей, а мне к 10 к врачу, сижу и прямо не знаю, чем же мне заняться ЦЕЛЫЙ ЧАС???))))))

поспать, почитать, просто посидеть в тишине, посмотреть любимый фильм, заняться собой (принять ванну, масочки, крема, лосьончики и т.п.) Вариантов много))))

видимой аллергии у нас нет, ни прыщещчка ничего кожа чистая.

разберетесь с аллергией, тогда и сигменты в норму придут... сейчас много сил огранизма уходит на борьбу с аллергенами, отсюда и снижение... вообще что такое нейтрофилы - это клетки, подобные лейкоцитам. Сегметноядерные - это уже зрелые клетки, сформированые. Т.е. понижение их может говорить о том, что организм их на что-то тратит, на борьбу с чем то... например с глистами (эозинофилы кстати, тоже иногда говорят о глистах), бактериями, какими то вирусами. Иногда даже на фоне стресса или после еды они понижаются. Вообще ничего критичного, но можно дообследоваться... тем более маленький набор веса... сдайте кал, и там все станет ясно... если все в норме, то забей на кровь... врач же не акцентрировалась, значит она считает что все в норме? А мы мамочки всегда в панике бегаем, когда видим малейшее отклонение))))

привет девочки. давно не заходила, с модемом проблемы. у нас все нормально, не считая погоды. весим мы уже ( или еще) 5580! дочка много болтает и песенки поет, вертится много, на пузе ползает, переворачивается. но я вычитала в журнале что в 4 мес малыш должен лежа на спине поднимать голову, а моя этого не делает, я переживаю, а сейчас посмотрела видео Сони от 21го и совсем что то расстроилась. эх, пойду все же попробую вас перечитать, надеюсь на это не очень много времени уйдет.

Н@туленьк@, не стоит ориентироваться на дочу Сони ;) она много чего начала делать, чего в ее возрасте малыши еще и не пытаются. Есть такие детки, поэтому я за свою не переживаю.

• Нравится 1

Н@туленьк@, когда за ручки берешь, голову поднимает к груди? если да, то чаще так делай, шея укрепится и будет она группироваться. нечего расстраиваться! на видео я ее за ноги держу. и я не помню, чтобы сын так делал.

мы все еще не переворачиваемся, кстати. и на четвереньки не встаем, землю носом не роем. через три дня 4 мес.

• Нравится 1

Slavka, спасибо дала пищу для размышлений. Перелопатила я сейчас инет, по нормам крови так вроде даже и ничего и даже сегменты в норму вписываются для детей до 6 мес. Могет и зря я тут панику навожу)

Девочки, кто каким размером пампов сейчас пользуется?

Доча весит 6600. Пачка с размером S (5-8 кг) уже заканчивается. Есть смысл покупать такой же размер, или лучше уже брать M (6-11 кг)?

Мерзкая акдс ! со среды температурим! и даже сегодня с утра немного поднялась !

мы 8,6 кг, берем меррисы 9-14

• Нравится 1

По поводу АКДС.

На НСГ обнаружились маленькие кисточки. Мне советуют перед прививкой повторно сделать НСГ, если кисты останутся, то отложить прививку, а вакцину ставить импортную облегченную.

Славка, к тебе как к спецу, ты также поступила бы?

Алена86, темпа не сбивается? Какая ТТ? Может в поликлинику позвонить, чтоб педя пришла.

темпа 38, сбивается, ночью не было , если еще раз поднимется , буду вызывать.

а что за кисточки к вас?

LoonaTik, просвечивают? или очертания ты имеешь ввиду? думаю, это молочные.

марго-ша, я хоть и вместе с Яном сплю, но напишу - Ян не просыпается, чтобы поесть, он ест во сне. а как наелся - отваливается и спит, руками/ногами не дёргает. или ты ещё геройствуешь и меняешь ночью подгузы?? :malicious:

Лера, а ты не меняешь ночью подгузы? я меняю 1 раз за ночь, хотя так лень стало это делать, один раз не поменяла, так утром он был тяжелее дочки кажется, она много писает, особенно вторую половину ночи. а дергается во сне только тогда ктогда сисю хочет, кормлю ее сонную тоже.

у меня вообще такая проблема, хочу дочку приучать спать в кроватке, а то боюсь совсем поздно будет, у нас и дома есть и тут у бабушки красивая, с балдахином, но как приучить не знаю, один раз уже решила положить туда, а мне так грустно стало, как мне не хочется спать без нее, вобщем она там спала до 12 ночи, потом кряхтеть начала, я ее сразу к себе и так и спим вместе. и ест она ночью все так же часто, и просто с сисей спать любит. девочки, как же мне приучить ее к кроватке, если я так привыкла спать с ней)))

Posochka, маленькие кисточки это сколько мм? Мы не делали прививку пока не исчезли они

Вакцину ставила нашу, перенес хорошо

Н@туленьк@, увеличивай постепенно время пребывания ее в кроватке. Мне кажется это ты больше не готова, чем она )). Бери только если кричит покушать

По своему опыту скажу. Первый месяц вложили его в колыбель, через 2-3 часа поднимал меня, дальше сиську в рот и спим так до утра. Ел он каждый час практически. В месяц стал спать в колыбели до утра, хотя проглот тот ещё! Утром беру в кровать кушать. Раньше спал со мной потом часик-два. Сейчас уже бодрячок после еды ))

• Нравится 1

Алена86, ЧерриБерри, псевдокисты слева 1,8 мм.

Меня можно поздравить, девочки!!! Я влезаю в самые узкие добеременные джинсы свободно!!!!все благодаря прогулкам со слингом по 3 часа)))

поздравляю! я тоже во все влезаю и даже ооочень свободно, но меня это не радует, я думала стану пышной барышней а стала еще худее, грудь только на полразмера увеличилась))нет конечно я не селедка, но попу хочу большую, хехе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...