Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

ღ Anastasiyka ღ, спасибо!

девочки,а можно в нашем возрасте давать какое-нибудь успокоительное?мы очень плохо спим:-(.а к врачу попадем только через 2 недели.

Н@туленьк@, молодец ты какая!а мне и по 4часа прогулок не помогает.лишние 5 кг приклеились и живут на мне.

Алена86, с 5-ю вас месяцами.выздоравливайте скорее!

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у нас псевдокисты 3 ,4 и 6мм, нам медотвод не давали.

• Нравится 1

Я смотрю, что у многих на вторую акдс нашу темпа поднимается...

Девочки, если первую ставили нашу, то последующие можно ставить другие, например инфантрикс?

это мягкий силиконовая, мы еще купили такой грызун, но красно-желтый, тоже на ура, Шарлымчик , васм он даже лучше пойдет - лепестки побольше . У нам в районе 250 цена .

А еще мы хорошо грызем резиновые мелкие игрушки .

а я так и не нашла грызун пиджен, подскажи где брали, нам он очень нужен, пока что грызет обычные кольца с водой но без энтузиазма, руки лучше

Натуленька , я в аптеке брала и в детском , есть в инет магазинах. у нас тут недавно обсуждалось это, пару страниц назад .

Девочки, если первую ставили нашу, то последующие можно ставить другие, например инфантрикс?

как говорит комаровский что желательно не менять вакцину, но если выбор делать например другую или не делать, вдруг отсутствует там такая, то лучше менять. но это все пл импортную, про нашу говорит что такую делают только страны 3 мира , где нет денег на дорогую. и что вообще ее запретят скоро, а в развитых странах необработанный коклюш давно под запретом ....я делала русскую, пожалела, 3 дня температура 38,5 я буду менять точно.не хочу чтоб больше так мучался.
  • Нравится 1

О, я его как так пропустила? Он какой? Ой все нашла

а я не могу поискать, у меня инет совсем плохой, сижу только вас читаю. но очень хочу такой шармик))))

Liechka, у моей дочи была небольшая реакция, день была тт 37,3...

Но читала, что 2 и 3 прививки переносятся хуже, поэтому боюсь нашу ставить

Да и знакомая педиатр сказала, что если на первую прививку не будет никакой реакции, то вторую тоже можно ставить нашу, если тт хоть немного повысится, то вторую нашу лучше уже не ставить

девочки, раз зашел разговор про прививки. посоветуйте какую импортную поставить, у кого хорошо перенесли детки и можно стоимость сразу.

я. теперь хочу вакцинацию на дому. В инпромеде есть, не так уж дорого.

добавила в профиль ;)

а я уже опоздала?

По поводу АКДС. На НСГ обнаружились маленькие кисточки. Мне советуют перед прививкой повторно сделать НСГ, если кисты останутся, то отложить прививку, а вакцину ставить импортную облегченную. Славка, к тебе как к спецу, ты также поступила бы?

Вообще медотвод по этому поводу не дают... а если какой-то невролог даст, то это скорее всего перестраховка.

НО, лично я бы не стала делать, подождала бы повтора НСГ и там бы уже решала... мы вот тянем, считаю, что ничего страшного в том, что бы поставить прививку в 5-6 мес. нет! Наоборот организм более окрепший, переносятся прививки чуть легче... а уж какую вакцину ставить, решать вам... дискуссии по этому поводу проводились неоднократно... кто-то решил ставить нашу, кто-то импортную и те и те будут "защищать" свой выбор.

Т.е. подытоживая: разумное в том, что бы отложить прививку на немного и сделать импортную вакцину есть! Но это и для здоровых детей нормальное решение)))

Могет и зря я тут панику навожу)

скорее всего))))

Доча весит 6600. Пачка с размером S (5-8 кг) уже заканчивается. Есть смысл покупать такой же размер, или лучше уже брать M (6-11 кг)?

мы как раз где-то в 6,5 кг перешли на М, т.к. стали оставаться следы от резиночек.

• Нравится 1

МаМа доченьки ЛьВиЦа, а ты знаешь из-за чего не спит? попробуй смекты с горошину на чайную ложку перед сном дать.

Если поожет, то живот беспокоит

Ходили сёня на осмотр перед прививкой, ну и заодно взвесились и померялись)итог 5 800 вес и 64 см рост и наша педя намекнула, что надо бы уже начинать прикорм и желательно с каш, а то видите ли мы худенькие)а я не считаю своего дитёнка худеньким, нормальный ребёнок, скорей уж он миниатюрный......

Сделали Инфанрикс) кто делал, были побочки??

и вы тоже не из крупных)) в наших рядах.

Лиза, тоффи, меджик, (вроде всех «тяжеловесов» назвала) девочки, а какой у вас вес сейчас? сколько в 4 весили?

мы сейчас 5580, у педи была в 3,5 и то у дежурной, к своей попадем аж в 5, вобщем я вроде понимаю что у нас легенький недобор, но мозг пока некому выносить, а на генетику врачи наверно редко смотрят, хотя в моем случае это вообще не прокатит, я 1.75 и 65 кг, а родилась как доча и мама говорит что вес тоже плохо прибавляла.

а я уже опоздала?

Ага, я не надолго выложила. Чет я какая-то мнительная стала по этому поводу ;) Я вечером выложу фотку, щас гуляю.

Славка, мне массажистка говорит (вообще общительный она человек)))), что АКДС спокойно до 1 года откладывать можно, и даже если невролог не даст медотвод, то можно самой отказываться. Я, скорей всего, так и буду поступать, и спрошу про импортную вакцину.

А вообще, если в поликлинике только наша, то по моей заявке или чего там от меня надо, могут поставить импортную? Что для этого от меня надо?

Натуленька, я как и ты. Не могу спать без сынули под боком. К 10 я его укладываю в кроватке, а к двум ночи, когда он начинает плакать от голода, беру к себе до утра ))

девочки, мой ребенок в общем ночью спит примерно 10 часов. Но проспав 8 часов, оставшиеся два часа пытается проснуться, ноет, плачет во сне, много шевелится. И если я не буду его сдерживать и "шшш"кать, то просыпается. Хотя видно, что не выспался.

Это не живот точно. Могут быть зубки? Но он так давно очень себя ведет.

Какие причины могут быть?

Liechka, мы ставили пентаксим. Уже два раза. Из побочек только сонливость и вялость.

Первую ставили в Москве. Купила в аптеке за полторы тыщи и в нашей ПК ее бесплатно поставили. Вторую сейчас в Махачкале поставили в платной клинике. Тут получилось с консультацией вакцинолога, которая сама и уколола, 2300

• Нравится 1

LoonaTik, ты сама принесла пентакс в поликлинику в Москве или особым способом доставили?

Posochka, мы в спортмастере купили два аккумулятора холода, кторые предварительно в морозилке охлаждают. Перевязали их с вакциной, замотали пеленкой и привезли. Но если брать в обычной аптеке, а не интернет, то там могут в аренду или под залог дать сумку-холодильник.

А вообще, сначала у точниье в вашей ПК можно ли так. Не все разрешают.

• Нравится 1

MissHoney, я подсаливаю овощи,и ничего страшного в этом не вижу,старший вырос -все нормально. Кстати младшему начала давать сначала яблочко,а потом овощи-не было отказа от " бяки". Это от ребенка все зависит. Лично я после сладкого хочу кушать,и если бы моя мама не была так категорична-сначала каша-потом конфетка,я бы нормально кушала в детстве.

не обязательно-наша или не наша. На вторую акдс любого производителя идет реакция сильнее,доза же больше. А на третью еще сильнее. Но это ,конечно, не у всех детей,бывает наоборот-на первую сильная реакция-на последующие меньше. Но часто именно так

Девочки у меня сегодня день рождения:) напрасилась на поздравления:)

Тоффи я слышала что вакцину менять нельзя, я как-то писала про подругу, у них с ножкой была проблема, может помнишь, сказали из засмены

• Нравится 8

девочки, раз зашел разговор про прививки. посоветуйте какую импортную поставить, у кого хорошо перенесли детки и можно стоимость сразу.

мы делали Инфанрикс))прошло всё нормик, без темпы и прочих "радостей"))покупали сами в аптеке и приносили в поликлинику, отдали 711 рублей плюс два пакета гипотермических для охлаждения по 16 рублей, у нас аптека в соседнем доме от поликлиники)))

Девочки у меня сегодня день рождения :) напрасилась на поздравления :)

Анют С Днём Рождения :flower: :flower: :flower: Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 1

А вообще, если в поликлинике только наша, то по моей заявке или чего там от меня надо, могут поставить импортную? Что для этого от меня надо?

вообще, какое то кол-во импортной вакцины выделяется поликлиникам... но чаще всего их просто нет, не завезли.

Можно сходить в прививочный каб. узнать как с этим дела обстоят, ждут ли поставку... если нет, то к заведующей заглянуть... сослаться, например, на нсг, что поэтому ты настаиваешь на импортной вакцине. Если и она ничего путного не скажет, то звонить на гор. линию здравоохранения... как то так.

Мы с Мирой ждали импортную вакцину 3 месяца, так и не дождались сделали нашу... в принципе я не жалею... реакция у нас была только на первую, дальше по нисходящей, а не по нарастающей как многие пишут.

• Нравится 2

Девочки, кто каким размером пампов сейчас пользуется?

Доча весит 6600. Пачка с размером S (5-8 кг) уже заканчивается. Есть смысл покупать такой же размер, или лучше уже брать M (6-11 кг)?

мы пользуемся подгузами 3-6 кг, а вот 4-8 кг на нас висят))))))но мы миниатюрные и стройные))))
  • Нравится 1

Анчоусик, с днем рождения!!! Всех благ, главное здоровья крепкого и что бы родные всегда радовали!

• Нравится 1

Анчоусик, С днем рождения!!!!!!!!!!!!! пусть все твои мечты сбываются,сыночек радует маму и папу!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...