poo 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Вот теперь и я в рядах мамочек. Так необычно и так долго этого ждала. Девочки, чем вы кормили деток в РД? У меня и молозива то нет. Тут дают какой то молочный докорм и водичку. Последний раз в 22 или 23 часа. А что потом? Молозива нет, приходится успокаивать соской, которая постоянно вылетает. ((( Нянечки говорят, что надо прикладывать каждые 2 часа по 5 минут (я на подольше оставлю), а ночью как попросит. у нас говорили каждые 2 часа по 15-25 минут. Все соблюдала.молоко пришло на 4 день. На третий правда дала 10 мл смеси, больше сам не стал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 LoonaTik-PuzatiK, спасибо! А я вот думаю на 40 дней сделать или уже подождать до месяцев 4-х... это ж памперс нельзя будет,или как?? У нас здесь еще колечко какоето одевают на 3 дня,потом само отваливается...в общем жду этого с ужасом... Ну вот почему нельзя было сделать сразу после рождения,уже бы все зажило.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Шарлымчик, у нас вообще сейчас похожая ситуация с лактацией, но я считаю, что ты очень рано опускаешь руки и поддаешься панике! Как я поняла, в начале у тебя было много молока, раз ты его даже сцеживала в больших количествах. Это значит. что потенциал есть! У меня же молока с самого начала было очень мало. просто тогда его еще хватало. но сцеживать было уже нечего. а потом резко стало недоставать, т.к. потребности выросли. У меня проблема в генетике. Моя мама вырастила троих детей. но ни одного не смогла нормально прокормить грудью. Максимум 3-4 месяца и то с докормом. Сестра старшая через месяц свернула так называемое ГВ с докормом.и перешла на смесь. Я же пока борюсь протянуть свое смешанное вскармливание хотя бы до 6 мес...о полноценном ГВ даже не мечтаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 кстаи,молоко у меня стало приходить безболезненно как раньше,грудь не трещит по швам,просто наливается немного и все. Молоко есть,это точно,ребенок сосет,иногда даже захлебывается,и потом могу выдавить. Что это случилось с грудями? Это и есть зрелая лактация? Не рановато ли? странно у меня вообще грудь только 2-3 дня ныла и разрывалась, потом все спокойно. Она. Еще будет ныть и лопаться?) Slavka, очень хорошо ты объяснила про зрелую лактацию. Молоко и правда проливает во время кормления. Ничем в обе груди. А то я уже подумала сто у меня сто то не правильно, что не болят больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Анчоусик, Руки ноги перестали сами по себе шелушиться на третьей недельке, а может и на второй, но вот сейчас начал шелушится лоб и брови 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 А после выписки из РД стоит покупать докорм на первое время? А то молока еще нет, одна полупрозрачная водичка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 До введения смеси, он засыпал у груди, у меня тоже у груди засыпал где-то через 20-30 минут. Я честно принимала это за показатель накормленности, и все не могла понять, почему он через час просыпантся и снова есть просит. Но с объемом молока не связывала. А к вечеру после таких кормлений он уже не засыпал, а нервничал, грудь не отдавал, но крепко зажимал ее деснами и тянул во все стороны, потому что из нее ничего не лилось. А сейчас он уже не так голоден, поэтому может подолгу сиську сосать спокойно, выцеживая по капле то. что в ней появляется. у нас вообще сейчас похожая ситуация с лактацией, но я считаю, что ты очень рано опускаешь руки и поддаешься панике! Как я поняла, в начале у тебя было много молока, раз ты его даже сцеживала в больших количествах. Это значит. что потенциал есть! У меня же молока с самого начала было очень мало. просто тогда его еще хватало. но сцеживать было уже нечего. а потом резко стало недоставать, т.к. потребности выросли. У меня проблема в генетике. Моя мама вырастила троих детей. но ни одного не смогла нормально прокормить грудью. да не, это не паника. Просто каждая встреча с педиатром приводит меня в уныние. Да и тот факт, что при всех моих стараниях я не то, что увеличить объем молока не могу, но даже не могу сохранить его на прежнем уровне, расстраивает. Молока с каждым днем меньше. Вот и теряю веру в свои сиси.А в начале молока у меня не было много. Его просто хватало. Грудь по разному молоко всегда давала: после меньшей груди я докармливала еще второй, бОльшей. А после кормления бОльшей грудью иногда могла сцедить руками еще 5-10мл (но не более 20мл в сутки поучалось), которые я потихоньку замораживала, готовила так называемый стратегический запас В самом начала с одной груди могла сцедить 40мл. со второй до 100 (это когда я еще выливала молоко, потому знаю объемы). Так вот то же самое и сейчас осталось. И тоже: тогда Севе этого хватало, а сейчас уже нет. А в последнии дни молоко еще и уходить начало... И, кстати, моя мама тоже меня чс братом только до двух месяцев докормить смогла, и тоже под конец второго месяца с прикормом. Мне сегодня педиатр этим фактом мозг вынесла... так что вот и я по маминым стопам. В общем, идем с тобой в ногу Posochka, молоко к тебе прийдет, пока ты еще в РД, так что не заморачивайся лишней суетой. Полупрозрачная водичка - молозиво - на 2-5 день сменяется молоком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 марго-ша, мой точно так же провёл день (. Почти не спал и мучался, титьки все съел, да постоянно жаловаться, отрывался от них и жадно искал потом Кстати, по большому во вторую часть дня еле сходил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 posochka ,я покупала смесь перед выпиской тк намучилась в роддоме без докорма , но в день выписки пришло молоко и она пока не пригодилась , но с ней мне спокойней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Мой муж вчера вечером приехал домой с накладками Медела для груди. И о чудо!!!!!!!!!!! Моя доця БЕЗ ИСТЕРИК взяла грудь и провисела на ней минут 20 (обычно пару секунд или минуту - и рев и истерика) !!! При том, что и я получила удовольствие от кормления а не дикую боль в сосках........ После чего "отвалилась" от сиси и уснула!!!!!!!!!!!!!! Как же она жадно сосала... Я ее явно пару дней не кормила........ Как оказалось, и молока вроде ей хватило из одно сиси....... На вид во всяком случае..... Все таки по ходу дело в моих плоских сосках. Прошло 2 недели с момента родов и доця их так и не вытянула. Она не может с такой груди как у меня нормально питаться. Нормально сосок не захватывает, нервничает, кричит, и в итоге ничего не высасывает.......... Накладки - вещь не плохая, но постепенно, как ни крути, ведет к завершению ГВ. Ты чувствуешь приливы между кормлениями? Или во время? Ну, вот......Только я радовалась, что нашла способ кормить дочь, как ты пишешь, что накладки - это путь к завершению ГВ. Почему? Какая разница, они же, вроде, только удлиняют сосок. Механизм же сосания не меняется?! Да, приливы чувствую. Иногда во время кормления, иногда так - как иголками сосок распирает....... И еще, я как вы и советовали, даю малой сисю и не сцеживаюсь с обеда. В итоге, моя привыкшая к сцеживанию (каждые 2-3 часа практически до капли!) грудь налилась и реально побаливает (неприятное чувство распирания). Перетерпеть, или опять мучить сиськи молокоотсосом??????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 говорит, каждое утро промывать глаза детским мылом кусковым. Намылить свои пальцы и от наружнего глаза к внутреннему . Я сегодня попробовала, потом еще себя бичевала, не мать, а садист. Чем вы глаза мыли в первые дни? нам тоже сказали мыть с мылом, про направление не говорили. Я мою с первого дня. Он даже не всегда возмущается. Сказали, что очень хорошо для профилактики коньюктивотов именно с мылом мыть. Точно знаю что лучше это сделать пока он не до конца проснулся и глазки закрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) У меня уже второй раз доча грудь берет, и так активно сосет. После нее только каплю выдавить могу. Я просто ей стала во время кормления чесать всякую ерунду, что в голову взбредет, сказки придумываю на ходу, и все таким спокойным-спокойным голосом. Она лежит, смотрит и посасывает. Я ее покормила из груди, потом докорм в 12 ночи, и только в 6 утра она проснулась! У меня соседка по соседней палате так ночью на своего ребеночка кричит, а он истерики устраивает, мне аж плакать хочется. Не могу спать под эти крики. Что то у нее с кормлением не так, а ребеночек плачет, он на день или два младше нас. Изменено 26 марта 2013 пользователем Posochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) Короче, не пойму, ты пытаешься убедить меня, что у нас всего хватает? не, чтобы ты не нервничала. Ну мало и мало. Может, как раз из-за твоих нервов и переживает ребзь. Да и голод не показатель недоевшисти, но если еще и худой... и недобор, то да. Все равно спокойствие, только спокойствие. Молоко не уходит, а просто отдыхает . Ну и я не уверена, что сцеживание увеличивает лактацию, если доставляет дискомфорт. Тебе надо фото на рабочий стол Это недоедающий ребенок. А тут сиська в которой кто-то заметил молоко: Потому как обычные "спите, ешьте, кормитесь и не докармливайтесь" не помогают больше двух недель! а где в перечислении "будьте спокойны как танк"? Это ж важно! Habibti1, рыженький? Как мило А щеки какие!!!! Шарлымчик, а я пью молоко,меня не пучит))) или ты о ребенке?)) а киви можно нам есть? я съела на днях грушу,так у ребенка живот таааак бурлил,ужас... вот думаю,а киви как.. Киви было нашим первым прикормом. Если были от этого газы, то я пропустила А груши реально не советуют. И, кстати, моя мама тоже меня чс братом только до двух месяцев докормить смогла, и тоже под конец второго месяца с прикормом. Мне сегодня педиатр этим фактом мозг вынесла... так что вот и я по маминым стопам. А Ваши мамы как лоси не носились и пеленки по ночам не гладили? Форумы до 3 часов ночи не читали? Папку не развлекали? Я просто от свекрови наслушалась в свой послеродовый, как она носилась, и почему-то молоко кончилось. При том, что и я получила удовольствие от кормления а не дикую боль в сосках........ После чего "отвалилась" от сиси и уснула!!!!!!!!!!!!!! Как же она жадно сосала... Я ее явно пару дней не кормила........ УРА! Из-за боли мог спазм в груди появляться, и молоко не поступать ребенку. Только я радовалась, что нашла способ кормить дочь, как ты пишешь, что накладки - это путь к завершению ГВ. Почему? Какая разница, они же, вроде, только удлиняют сосок. Механизм же сосания не меняется?! Главное, чтобы в груди было ощущение от кормления и стимуляция соска. Может, у тебя и с накладками получится или вытянется с ними сосок. Да и консультант может, покажет в чем ошибка при прикладывании. грудь налилась и реально побаливает (неприятное чувство распирания). Перетерпеть, или опять мучить сиськи молокоотсосом??????? Руками излишки убери и все. Posochka, докармливая, подумай о том, что от ночного кормления во многом зависит кол-во молока и днем и ночью. Изменено 26 марта 2013 пользователем *Мотя* Не пугаем людей :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Шарлымчик, у нас вообще сейчас похожая ситуация с лактацией, но я считаю, что ты очень рано опускаешь руки и поддаешься панике! Как я поняла, в начале у тебя было много молока, раз ты его даже сцеживала в больших количествах. Это значит. что потенциал есть! У меня же молока с самого начала было очень мало. просто тогда его еще хватало. но сцеживать было уже нечего. а потом резко стало недоставать, т.к. потребности выросли. У меня проблема в генетике. Моя мама вырастила троих детей. но ни одного не смогла нормально прокормить грудью. Максимум 3-4 месяца и то с докормом. Сестра старшая через месяц свернула так называемое ГВ с докормом.и перешла на смесь. Я же пока борюсь протянуть свое смешанное вскармливание хотя бы до 6 мес...о полноценном ГВ даже не мечтаю. Ну если уж затронули генетику... то в моем роду никого не кормили дольше 3 мес. Обычно все сворачивали в 1-2 мес, у моей мамы нас трое, брату повезло больше всего до 2,5мес. прокормился. У сестры три дочурки, тоже на ИВ выросли... а я вот прокормила дочку до 1,1года!!! (пусть это и далось мне титаническим усилием! Но я хотела!) Сына тоже до года буду кормить! poo, нет, это как раз становление лактации! Очень правильный процесс)))) Ведь грудь не должна быть все время тяжелой и каменной, мне кажется тогда бы мало кто балдел от ГВ и кормил долго))) Так что если приливы идут во время кормления, это оч. правильно и хорошо! Организм как раз вырабатывает нужное кол-во, а не мало или много. Posochka, ни в коем случае! Как только мы думаем о докорме и он стоит дома, то сразу руки в нему тянуться... если хочешь полноценного ГВ, то дома не должно быть смеси и бутылок - соблазна сдаться! Ребенку хватит, рассосет! Это я говорю как человек совершивший некоторые ошибки в первом опыте ГВ (есть там и моя вина, конечно... есть и факторы усугубившие) и наладивший нормальное ГВ во второй раз! Но кстати, первый опыт дает мне сейчас больше уверенности и понимания, что же такое полноценное ГВ и как его добиться! Кстати, да, врачи изверги тебе попались... посоветовать промывать мылом глазки! кошмар! Я просто умываю ребенка проточной водой, если что-то не так или есть сомнения, что-то собирается в глазике, то ватным диском смоченным в ромашке. //_QWERTY_//, как раз механизм сосания и меняется! УВЫ(((( + нет той силы воздействия на сосок, что бы поддерживать выработку нужного кол-ва молока... но раз они помогают, то я бы рекомендовала их как временную меру, пока не заживут соски, пока доча их не вытянет, и каждый раз после кормления обязательно давай просто грудь! А точнее лучше вначале просто грудь, пока идет молоко, потом в накладке... Доча у тебя их еще может воспринимать как бутылку, принцип сосания тот же + силикон, привыкла видимо к "искусственной" сисе. Ну вот, приливы это уже отлично! Значит есть молоко, организм понимает, что от него хотят! А наполненную грудь лучше ребенку дать, пусть лучше высосет сама и у тебя не будет соблазна накормить\докормить ее им. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 мне например нельзя сидеть и стоя я тоже не могу кормить, так что именно лежа подпершись на локоть, единственная для меня поза Я по началу его на себя выкладывала и он кушал Вот, а я уши развесила, слушаю врачей. Мне так дочу жалко было, что я сама вместе с ней стояла, глаза промывала и плакала. Садистка)))) Я скоро повешусь.... +1.... Про грелку, я на живот его гладу на нее, сама глажу его по спине, но не более 5 минут на грелке..если он не орет, то можно после этого еще массаж сделать Девочки свинину кто-нибудь ест? или нельзя? Думаю не стоит... А после выписки из РД стоит покупать докорм на первое время? А то молока еще нет, одна полупрозрачная водичка. не покупай, а то к дискуссии о гв присоединишься))) А вообще, вместо того чтобы тут ссорится и психовать лучше бы поспали, сон тоже немаловажен... Если верить на полным весам, то прибавка от выписки примерно 1,3... Вес малыша 3,8...жду контрольного взвешивания и потом отчитаюсь.. Кверти, у меня ребенок всегда вяло сосал изначально и сцедить после кормления я могла мл 20-40 на таком же сроке как и у вас и я считала что это много...ребенок сосет, спит..прибавка на лицо, по началу я по весу изменений тоже не особо замечала, вчера ребенок 10 минут на тите висел, решила сцедить (давно не делала этого) и докормить, ибо вас начиталась))) стал выплевывать..сцедила не более 60 мл...что хочу сказать..ты меньше нервничай и больше отдыхай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 Так и с ГВ: кто-то лег вместе, дал сиську по требованию и все получилось, и кажется что все так могут. ИМХО +100 000 000 Я тоже завязываю с ГВ нихочу мучать ни себя ни ребенка!!! Да, увы - я не могу, а главное не хочу держать ребенка голодным, она у меня сейчас на свои 6 полных суток выпивает 70-80 мл.смеси и готова выпить еще.... Да я смогла продержаться после роддома целых два дня - ела пила по часам, души, сцеживания прикладывания и прочее и прочее.... В итоге сегодня 30мл. молока с обеих грудей (сцедила до капли).Все больше не могу и не хочу. А еще я нервная :dash_kolob_girl: ну как настроится на гармоничное ГВ, если сын (побыв неделю с папой и бабушкой дедушкой) совершенно отбился от рук, реально он меня не слышит и не видит, что говорю - тут же переговаривает (и это в 3 года)!!!! Но сын еще ладно, вот сегодня дочь не спала с 1 ночи до 7 утра (притом что мы живем в 1 к.кв), сын тоже то попить то пописать, то мама полежи со мной (бросаю дочь, ложусь с сыном, дочь начинает орать...бросаю сына и опять все повторяется заново) Так муж ни разу не встал и не предложил помощь, так и еще каждые пять минут охал и ахал что это пи...ц, ему на работу и убегал курить (а я простите пописать думала памперс одевать уже) так и еще с утра когда я все таки уложила дочь спать как все мужики то сморкался то кашлял то гремел и возмущался что у нас грязно дома (а простите мы почти 1,5 месяца перед родами жили у его родителей, а сейчас есть вещи которые я не могу сделать физически, да и опять же и не хочу, т.к. реально на 6 день после КС не все получается, а загреметь в больничку нет никакого желания). Попросила хотя бы чуть чуть вести себя по тише - нет ни фига.Про помощь я уже не прошу - бесполезно, он считает что отвезти ребенка в сад, забрать и поиграть с ним это помощь, а еще приходить домой после работы вечером, а не идти куда то с друзьями. Хорошая отговорка - я работаю, а что делаешь ты??? Нет блин ничего я не делаю..... сижу уже с 2мя детьми, работаю на дому и получаю за это зарплату, учусь и прочее и прочее. Декрет - это круглосуточная работа а так женщины ну ничегошеньки не делают. Вот сижу и плачу.... нет мне не жалко себя,я СИЛЬНЫЙ человек, мои дети - это мое ВСЁ в жизнии я знаю, что это просто гормоны, усталось и физическая и моральная, ВСЕ пройдет.... но так хочется быть женщиной, а не бабой у которой "то кони скачут, то избы горят". В общем, как всегда опять накопилось.... извиняюсь... но очень хотелось выговорится. Итак, я наверное первая из всей нашей кампании кто сознательно и бесповоротно уходит от ГВ. Да и в вопросах ИВ уже имеется полноценный опыт доставшийся от сына. //_QWERTY_//,сначала хотела тебе написать по предыдущим сообщениям, зачем ты себя так изводишь и мучаешь... но теперь прочитала последнее сообщение, может действительно все дело было в твоих плоских сосках и сейчас у вас все наладится. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 *Мотя*, ну без паники! Если решила ИВ - то это твой выбор, главное что вам от этого лучше и спокойнее! Это самое главное! Я за ГВ, но не в ущерб ребенку и маме! ГВ должно приносить удовольствие, а не мУку! По поводу поведения старшего ребенка... ну это проявление стресса, ревность... тут только время! Так что нужно настроиться на позитив, теперь у вас два малыша и уживаться нужно! Конечно тебе сейчас тяжелее всего, поддержка нужна и от мужа и от родственников и хочется, что бы ребенок был послушным... но увы, практика показывает, что это не всегда так... держись! Все наладится, просто нужно время... войдете в режим, твои гормошки придут в норму, адаптируетесь друг к другу и все будет гуд! Мы тоже уживаемся в однушке... то один рыдает, то второй... то одному нужно время, то второму... то все сразу и вместе! Вот так и кручусь... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Так муж ни разу не встал и не предложил помощь, так и еще каждые пять минут охал и ахал что это пи...ц, ему на работу и убегал курить (а я простите пописать думала памперс одевать уже) так и еще с утра когда я все таки уложила дочь спать как все мужики то сморкался то кашлял то гремел и возмущался что у нас грязно дома (а простите мы почти 1,5 месяца перед родами жили у его родителей, а сейчас есть вещи которые я не могу сделать физически, да и опять же и не хочу, т.к. реально на 6 день после КС не все получается, а загреметь в больничку нет никакого желания). Попросила хотя бы чуть чуть вести себя по тише - нет ни фига.Про помощь я уже не прошу - бесполезно, он считает что отвезти ребенка в сад, забрать и поиграть с ним это помощь, а еще приходить домой после работы вечером, а не идти куда то с друзьями. Хорошая отговорка - я работаю, а что делаешь ты??? Нет блин ничего я не делаю..... сижу уже с 2мя детьми, работаю на дому и получаю за это зарплату, учусь и прочее и прочее. Миленькая, как я тебя понимаю... Прям моего описываешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 *Мотя*, я бы на твоем месте не только смесь дала, еще бы мужа сковородкой ударила))) мне вчера тоже ляпнул "тебе на работу не надо"...еле эмоции сдержала))) но в спокойном тоне высказала что 24 часа в сутки не отрываясь от ребенка это полный ппц, а если он орать начинает это ад...не высыпаюсь...я пока уснуть пытаюсь в момент его сна, он уже просыпается...замкнутый круг "счастья" Миленькая, как я тебя понимаю... Прям моего описываешь... мужья тоже одинаковые))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 По поводу поведения старшего ребенка... ну это проявление стресса, ревность... тут только время! К сожалению, тут не только это, тут изначально поведение заложено было - мама - это "кнут" т.к. я единственная ругаюсь и пытаюсь к чему то приучить, "пряники" - папа, и бабушка дедушка с его стороны (мои родители тут не живут но и в воспитании придерживаются моих правил поведения), он им сел на шею и ножки свесил, любой каприз с его стороны, они в стойку и бегом исполнять. Бороться с этим - КАК??? Ревности пока с его стороны нет, наоборот при всем его 3 летии он так ждал сестренку, что теперь только о ней и говорит, подходит к ней и гладит и обнимает. Пока и мне удается уделать равноценное внимание и ему, поэтому еще раз повторюсь стресса пока избегаем. Просто в отношении меня у него вчера прозвучала такая фраза, когда я его начинаю укладывать спать, он вскакивает с кровати и прямо мне говорит "Мама я тебя не слушаю" хватает папу и начинается игра, притом папа хуже ребенка, он это не останавливает а сам начинает играться. На все мои доводы что так нельзя должен быть как минимум единый стиль поведения у родителей, он мне отвечает я не могу ругаться на своего сына, я его люблю..... А я блин получается НЕТ,,... Прям моего описываешь... еще бы мужа сковородкой ударила))) Ну к сожалению, наверное у большинства из нас подобное.... Просто реально иногда хочется "верить в сказку" что бывает еще и по другому, что сильный пол - это действительно должно звучать в отношении мужчины, а не как у нас женщины.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 МяфФкЪ, мужчина поймет, только тогда, когда сам останется наедине с ребенком на сутки Дети - это круглосуточная работа! Девочки, вот я всю ночь прыгала к детям, то один просыпался - покорми, переодень, укачай, то вторая подхныкивает, просыпается от первого, и сразу к нам в кровать лезет, начинает елозить по моей голове, по мне, пинается... вот тока лягу, тока в сон начинаю проваливаться, а тут пинают или пищат под ухом... сплю как могу, хоть какими то урывками... Утром подъем, себя умой, старшую умой, накорми, младшего умой, накорми, самой что-то перекусить и все это по сути в один момент... дальше быстро уборка и готовка, иначе на весь день останемся голодными и в грязи... А муж в это время спит))) Правда я к нему младшего подкладываю и так у меня как раз часок, на готовку и уборку. Вот так и кручусь весь день... что-то делать нужно постоянно! Но это же наши дети! Мы их в первую очередь себе рожаем! Так что спокойствие, только спокойствие и терпение! Все наладится! Не могу сказать, что дальше будет легче... т.к. дальше другие трудности начнутся, но поверьте недосып - это капля в море, это цветочки)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 *Мотя*, - мужу за плохое поведение. Держись! Он помогает, конечно. Правда, думаю, и полюбил тебя он за коней и избы не ругайтесь, но фи свое выскажи, только как слабая женщина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 *Мотя*, ну тебе виднее, почему такое поведение у ребенка... конечно воспитание должно быть от обоих родителей! Тактика воспитания должна быть едина... Но я бы ревность не списывала со счетов! Проявление ревности не всегда такое, как мы привыкли видеть... иногда это банальное не послушание... дети не знают как проявить протест, кроме как изменением поведения в худшую сторону! Наша тоже оч. ждала братика и оч. его любит! Всегда обнимает и целует... но! есть она, эта занозка... есть! Просто ребенок не понимает до конца, что именно он чувствует и не знает как себя вести... В любом случае терпения тебе!!! Тут только время, забота, ласка, любовь и воспитание! При чем видимо не только ребенка, но и папы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Вот прошли 2 недели моих мучений и попыток наладить ГВ. Напомню что сначала были трещины, и молока не прибывало совсем. За эти 2 недели я пила лактогонные чаи, кормила со слезами на глазах. Ребенок плакал постоянно, голодный был. Муж у меня тоже извелся, говорит, зачем так мучать себя, ну нет и нет, переходим на смесь. вызвала специалиста по ГВ - 2 часа она сидела со мной, все рассказывала, показывала. Сказала что в моем случае докорм актуален. Сейчас купила таблетки Лактогон, и хожу на физиопроцедуры для груди - это мои последние надежды..... Набухание груди чувствую только ночью, тогда и получается более-менее полноценное кормление. Приливов не ощущаю, или может я не понимаю как это должно происходить.....Короче руки уже опускаются..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 мой сначала тоже что то подобное говорил, но понянчился в отпуске и перестал . даже ночью со мной встает, согласен, чтоб я ничего не. делала, лишь бы молоко было , вот еще бутылочек он не переживет. он и один с ней на часик оставался несколько раз , лишился иллюзий как с ребенком просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения