♥Тоффи♥ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Ol4ik_A, игрухи берет с 3-х месяцев, как только купили развив.коврик, до этого нас игрушки не интересовали Прикорм нам не назначили, думаю начать с 5,5-6месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 свободное время??? ха-ха, для меня звучит как излевательство, думаю поспать 20 минут пока спит или поесть, а уж если сготовить успею, так я вообще супермен......книги, маски, рукоделие,,,,когда вы успеваете???? я в шоке. вот и мне както стыдно стало, читаю про то что девочки успевают и обалдеваю, то ли у нех время по другому идет, я ничего не успеваю, поспать бы хотелось но некогда. хотя может я сама себе лишнюю работу придумала, пеленки стираю много тк доча голопопит весь день, к режиму мы вроде пришли более менее и через каждые 2 часа гулек, спим по 1 - 2 часа. но в это время столько дел, то дом убрать то ягоду собрать, то огурчики закатать с мамой вобщем ни минуты на себя, хотя пора готовится к маникюру педикюру Liechka, у меня тоже времени не хватает))) иногда так хочется лечь, вытянуть ножки от усталости и посмотреть фильмец какой нибудь или книжку почитать... Девочки, у вас игрушки все уже берут в ручки? И еще вопрос, кто на ГВ, начал ли кто нибудь прикармливать? Извините, что возможно повторяюсь, но я много пропустила во время своего отъезда... моя теперь все берет в ручки, и на животе тоже все берет и сама ползет к нужным, книжку терзает, и тд. прикорм буду вводить в 5,5 примерно, пока ничего не даю, только фрукт какой нибудь лизнуть. Оль, хотела спросить, ты на гв такого богатыря откормила? просто я все думаю может молочко у меня фиговенькое, мы вес удвоим только к 5 мес, тк. до этого нам еще 100 гр. а их мы набираем за неделю Алена86, с чего начнешь? С овощей? Я завтра опять в деревню уезжаю, средний деть заждался) А там кабачки растут, думаю с них и начнем... И еще вот думаю, может с кисломолочки начать и не ждать овощей... Молока нам хватает, ТТТ, вроде не жалуется, но начинать уже нам пора. а почему пора? пора обычно тем кто худенький. сама же пишешь молока хватает.я думаю начать сразу с каш в силу нашей упитанности а потом овощи и хрукты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Ol4ik_A, ага правда, вы наши ровесники, крупные, на фига вам прикорм там рано??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 lana4891, да-да, посмотри все-таки темку про ИВ и прикорм. Там Анастасийка очень интересную ссылку выложила. Благодаря ей я немного с этим прикормом разобралась. Мы сразу после ванны кушаем и ложимся спать, около 21 ч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 ого, а что это за раскраска такая? никогда не слышала! а про время с ребёнком - я же спрашиваю не про день и его бодрствование, а про вечер, когда пупсы спят! моя тоже засыпала в 21, но иногда не уснет и гуляет, тогда приходится ложится по раньше в 22например чтоб ее усыпить. но когда спит я тоже купаюсь и чаек погонять люблю, так сказать калорий на ночь поднабрать и фотокниги делаю, люблю с фотками возится.Лер, а как твои пупсы засыпают, у вас же СС, ты Яна укладываешь и встаешь? а Марик в своей кроватке сам засыпает? belka-strelka, а мой в 22 30 укладывается, а то и позже, у меня ночью свободное время, я в него сплю. ой мать, да, ты оригинальна. классная раскраска, а где такую надыбать? я всегда была в душе художником да, инет затягивает сильно, это зло, так злюсь когда его нет Прикорм нам не назначили, думаю начать с 5,5-6месяцев значит педя вами довольна. сколько вы весите? я только через неделю в пк попаду, ну там и так уже прикорм надо будет вводить,я хотела начать в 5,5 а вспомнила что на это время у нас акдска выпадает тч с 6 мес начнем как и планировала изначально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Н@туленьк@, в меге точно есть, 1500 примерно, от размера зависит и сложности, можно по инетк заказать, есть еще такие, не красками, а пайетки туда втыкать по цветам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Виноградинка, а чем ты занимаешься, когда деть спит? Домашними делами. Она у меня спит немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 спасибо, все хорошо. Темпы вообщем не было. Те несколько измерений, как я и думала скорее после еды и нытья. Сегодня все как всегда. Я еще не дочитала написанное. Как вы к неврологу сходили? нормально сходили)снова у нас тонус, но мелкий и к нему приспособился и вроде как ползает как ему удобно))) прописали массаж и хвойные ванны)я записалась на бесплатный массаж аж на середину декабря, ну как раз к нашим 9 месяцам))а в 6 месяцев снова пойду на платный)радует что никаких лекарств нам больше не выписали и сказали, что всё в пределах нормы)через три месяца снова сказали показацца)про кисту ничё не сказали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 нормально сходили)снова у нас тонус, но мелкий и к нему приспособился и вроде как ползает как ему удобно))) прописали массаж и хвойные ванны)я записалась на бесплатный массаж аж на середину декабря, ну как раз к нашим 9 месяцам))а в 6 месяцев снова пойду на платный)радует что никаких лекарств нам больше не выписали и сказали, что всё в пределах нормы)через три месяца снова сказали показацца)про кисту ничё не сказали Хрюня, нашли экстракт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки, у вас игрушки все уже берут в ручки? вовсю берём и в рот суём))а ещё ползаем за ними Хрюня, нашли экстракт? муж нашёл в аптеке возле дома)такая зелёная жижа)))ещё не пробовали купать вот и мне както стыдно стало, читаю про то что девочки успевают и обалдеваю, то ли у нех время по другому идет, я ничего не успеваю, поспать бы хотелось но некогда. хотя может я сама себе лишнюю работу придумала, пеленки стираю много тк доча голопопит весь день, к режиму мы вроде пришли более менее и через каждые 2 часа гулек, спим по 1 - 2 часа. но в это время столько дел, то дом убрать то ягоду собрать, то огурчики закатать с мамой вобщем ни минуты на себя, хотя пора готовится к маникюру педикюру мне тоже дико стыдно, но я разлеееенилааааась в последнее время днём у меня мелкий спит по 40 минут и я в это время сижу с интернете, а вечером с мужем киношки зырим)ну ещё могу вечером что нить сварить))мелкого укладываем в девять вечера)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Н@туленьк@, в 4месяца были 5740, и самое главное моя педя даже ничего не сказала про смесь, которую она мне с рождения пророчит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 девочки, приходила медсестра, спросить как мы после прививки и я забыла спросить когда гулять? Сегодня вторые сутки реакции никакой нет.. и купать когда? Ой многие уже вовсю ползают)) а мы не умеем и ленимся, ножками вместо того чтобы опираться, лёжа на животе, бьём друг о друга...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 девочки, приходила медсестра, спросить как мы после прививки и я забыла спросить когда гулять? Сегодня вторые сутки реакции никакой нет.. и купать когда? Ой многие уже вовсю ползают)) а мы не умеем и ленимся, ножками вместо того чтобы опираться, лёжа на животе, бьём друг о друга...... мы гуляли на третьи сутки,мы отлично перенесли прививку, но я перестраховывалась)купали на следующий день Н@туленьк@, в 4месяца были 5740, и самое главное моя педя даже ничего не сказала про смесь, которую она мне с рождения пророчит мы в 4 месяца были 5800 и наша педя сказала, что можно начинать прикорм с каш)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Питочка 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Ой, девулечки, как вы успеваете шить, вязать, рисовать? Да еще у кого не по одному ребенку? Молодцы!!! Может это приходит с опытом?))) у нас более менее был режим, встаем в 9-10-11, можем и до 12 проспать с утра, кушаем по часам в 12, 15, 18, 21-22 и спать ложились, ночью 1-2 иногда 3 раза кушали. Вот тогда я успевала вечером -ночью приготовить покушать , даже тортики иногда пекла и вкусности разные, а последнюю неделю у него сбился режим, и спать я могу уложить его только в 12 ночи, иногда 23:30!!! При этом не плачет, а очень даже бодрячком, в игрушки играет, шарики дергает, с папой смеется в голос, начинаешь укачивать изгибается весь, на мостик пытается встать, ручками и ножками дрыгает, типа на ручки возьмите! Днем спит по 30-40 минут, через каждые 1,5- 2 часа, больше не спит, пыталась подольше его разгулять, все равно потом спит полчаса. Мы на ГВ, прикорм будем начинать с 6 мес, я даже еще не изучала этот вопрос) со след месяца начну)) Нам прописывал педиатр купать в ванной с морской солью без добавок всяких, но нам не пошла она, орет в ней, приходилось сливать и новую набирать, тогда все ок, я думаю может щипет кожу ему? Надо будет тоже хвойный экстракт попробовать! У нас был тонус в ручках небольшой, после массажа( сегодня посл занятие) Дамирка начал очень хорошо игрушки хватать, даже мягкого тигра хватает за мордочку и в рот тянет все. Зубов вроде не вижу, но очень слюни текут когда на животе лежит . Какаем мы один раз в день, редко бывает 2. Раньше какали по 3-4-5 раз. И какашки желтый зерненый творог или как сметана... Из умек мы переворачиваемся, но надо слегка подталкнуть)) Ноги не нашли и ползать не собираемся(( зато за мои руки ручками подтягиваемся и присаживаемся. Изменено 2 августа 2013 пользователем Питочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Натусия, наша массажистка говорит что у малышей нет лени, либо слабость мышц, либо время не пришло, ползают тут единицы, ранние птицы Хрюня, дааа, а ванна после него ваще чистая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Хрюня, ну вы мальчики, вам надо быть большими))) Ты уже начала прикорм? С каких каш советовпла начинать? Самим варить или с баночек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Хрюня, ну вы мальчики, вам надо быть большими))) Ты уже начала прикорм? С каких каш советовпла начинать? Самим варить или с баночек? ну мы такие миниатюрные мальчики)))после слов педи о начале прикорма я на неё так зыркнула, что она больше о нём речь не заводила))в 5 месяцев пойдём тада и спрошу с каких каш нам начинать Днем спит по 30-40 минут, через каждые 1,5- 2 часа, больше не спит, пыталась подольше его разгулять, все равно потом спит полчаса. у меня Вовка тоже так спит, я пожаловалась неврологу, а она спросила как мы ночью спим, а ночью мы спим хорошо (ттт), с 21-00 до 8-00 или 8-30 с одним или двумя кормлениями, на что она сказала, что ребёнок ночью высыпаецца, поэтому днём так мало спит))так что это вполне нормальные дневные сны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Зубов вроде не вижу, но очень слюни текут когда на животе лежит . Обилие слюней не является признаком скорых зубов. Просто у ребзя слюные железы стали активно вырабатывать слюни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Питочка 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Posochka, попробуй нашим бабушкам доказать обратное)))) грызет, слюни текут -скоро зубы))) Кто нибудь уже выбирал на зиму комбез? Я задумалась, пока скидки... Нравятся пилгуни и нелс, есть отзывы? Изменено 2 августа 2013 пользователем Питочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Хрюня, дааа, а ванна после него ваще чистая )) млин Анют ты меня прям напугала, попробую в маленькой ванночке этот хвойный экстракт применить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Иногда как засяду в инет, так не вылезти, зараза ой, вот это точно!ღ Anastasiyka ღ, Ян дома в колыбели спит за весь день 40 минут, поэтому много чего не успеешь)))) остальное время - на улице гуляем) первый месяц он тоже поздно укладывался на ночь (в 10:30), но я долго и целенаправленно переносила время на пораньше! а у тебя и доча так поздно ложиться? во сколько встаёте? мы вес удвоим только к 5 мес так ведь к полугоду дети вес должны удвоить! а почему пора? пора обычно тем кто худенький. сама же пишешь молока хватает. упитанным тоже пораньше назначают, тк овощи менее каллорийные, чем жирное мамино молочко))lana4891, я никак не могу решить, когда начать. у нас прибавки последние 2,5 месяца маленькие, поэтому думаю в скором времени начать прикармливать. вот через 2 недели схожу на встречу мамочек с акушерками, у них как раз тема прикорма будет, всё разузнаю)) готовить буду сама, у нас не проблема купить био-продукты, присмотрела вот такой блендер с функцией пароварки от авент: Лер, а как твои пупсы засыпают, у вас же СС, ты Яна укладываешь и встаешь? а Марик в своей кроватке сам засыпает? укладываю их обычно одновременно, Яна иногда чуть раньше. Марк ложится в кровать, ему главное, чтобы я в комнате была, когда он засыпает, а Яна кормлю и в слинге потом немножко ношу до полусонного состояния, затем перекладываю в колыбель. и пока я не ложусь, он спит в ней, даже если покормить ещё хожу, то тоже в колыбель кладу) ставлю им видеоняню, как только кто-то шевелится, пулей несусь в спальню)))) а что, уже готовишься? на будущее узнаёшь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Ol4ik_A, ага правда, вы наши ровесники, крупные, на фига вам прикорм там рано??? Он так жадно смотрит когда я ем))) Глазами водит от тарелки до рта, и смотрит жадно когда я яблоки ем) Н@туленьк@, да, полностью на ГВ. Если руки дойдут, выложу фотку в темку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Питочка, так вы и встаёте поздно! не по 14-15 же часов ночью ребёнку спать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 блин, моя пару раз в 8-30 вставала только . Что то последнее время местные бабки угоняют у меня лифт ! видят, что я с коляской по лестнице колупаюсь, шмыг в грузовой и уезжают. Даже несмотря на то, что я им кричу подождать . В итоге мы с коляской в пассажирском едем. Прям бесит. Муж мое настроение оценил , обещал подарить на др пулемет ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Хрюня, да ну, сразу в большую давай, отмоешь пемолюксом обычным Ol4ik_A, мой пока с интересом смотрит, прям не шевелиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения