ღ Anastasiyka ღ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 belka-strelka, Василиса встает в 8-9 утра(раньше мне не встать, никак не могу), с 14 до 16 дневной сон и в 22:30-23:00 начинаем укладываешься. Купаются они вместе, пока Василиса пьет молоко, кормлю Степу, потом кладу его в колыбельку и он засыпает сам. Потом укладываю Василису мы читаем книжки она засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Хрюня, да ну, сразу в большую давай, отмоешь пемолюксом обычным ой, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Posochka, попробуй нашим бабушкам доказать обратное)))) грызет, слюни текут -скоро зубы))) Я раньше тоже на зубы думала, мне детский стоматолог объяснила. млин Анют ты меня прям напугала, попробую в маленькой ванночке этот хвойный экстракт применить В маленькой не стОит. Если на большую ванну 2 ст.л. экстракта, то на маленькую чайную. Да и отмывается потом все легко. Он так жадно смотрит когда я ем))) Глазами водит от тарелки до рта, и смотрит жадно когда я яблоки ем) А моя так внимательно за рукой и ртом следит когда я семечки щелкаю ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки, у вас игрушки все уже берут в ручки? И еще вопрос, кто на ГВ, начал ли кто нибудь прикармливать? Извините, что возможно повторяюсь, но я много пропустила во время своего отъезда... Игрухи берет отлично уже примерно месяц, прикорм не начинали и раньше 6 мес не планирую. А про свободное время - готовлю ночью, когда уложу (23.00-00.00 примерно). В это же время, но в другой день маникюры-педикюры. Просмотр фильмов и передач - в параллель. Отсыпаюсь потом днем в обнимку с Эвелишкой (днем она без меня спит максимум 20 минут, поэтому СС днем и всем хорошо). Книги во время еды и чаепития, инет тогда же или ночью. Стирка даже во внимание не берется, т.к. это оч быстро. Глажу только детское, ночью. Уборка по графику сутки через трое (муж на работу, а к нам родители мои - они водятся 2-3 часа, я все прибираю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки, кто ничего не успевает для себя делать, не расстраивайтесь, вы не одни ))). Но у меня ситуация повернулась так, что был помощник дома, а теперь мне ему надо помогать. Мама обе руки сломала. Около месяца назад это случилось, до меня только сейчас дошло почему ребёнок стал нервничать и кричать чуть что. Всё от меня передаётся, думаю. И в особенные мои переживания перестал днём спать вообще. Только в обнимку под сиську один раз в день. И ночью разговаривает во сне. Пора успокоиться ))) а то замкнутый круг получается Вспомнила, ещё слинг помогает усыпить его днём ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 ЧерриБерри, ничего себе!!! А что с мамой произошло? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) ЧерриБерри, желаю твоей маме поскорей выздоравливать!! Изменено 2 августа 2013 пользователем Хрюня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Питочка 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 готовить буду сама, у нас не проблема купить био-продукты, присмотрела вот такой блендер с функцией пароварки от авент: классная вещь! У меня у подруги такой, очень нахваливала его, нам в подарок на рождение родственники подарили( я список писала, что нам нужно)) Тоже готовить буду сама Вчера первую порцию кабачков заморозила, с маминой грядки)) ЧерриБерри, сочувствую , у меня у мамы тоже как то была рука сломана, правда одна, так жалко ее было, она у меня уже не молодая(((( как так обе руки сломала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 ЧерриБерри, ничего себе!!! А что с мамой произошло? Шла, на ровном месте упала. Да ещё в области была, там медпомощь на уровне бинтов и зелёнки. Хорошо с подругой шла, на такси до районного центра какого-то доехали. А там врач таджик. Кстати, молодец, сделал хорошо ЧерриБерри, желаю твоей маме поскорей выздоравливать!! Спасибо )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Привезли мне прорезыватель pigeon. Чет я думала он покрупнее будет, малявка такая. Сегодня уже не буду доче давать, а то еще разыграется с ним. А мы завтра в бассейн идем, чет мне уже страшно. Вода +28, хоть в сауне отогреется. ЧерриБерри, хорошо, что врач нормальный попался. Пусть быстрее поправляется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Н@туленьк@, в 4месяца были 5740, и самое главное моя педя даже ничего не сказала про смесь, которую она мне с рождения пророчит так вы очень нормального веса, зря она тебе все время нервы трепала.а мы в 4 были 5370. эх, получается мы вторые что ли с конца? надо в табличку заглянуть, я надеялась что мы не попадаем в тройку лидеров так ведь к полугоду дети вес должны удвоить! да? а я читала что к 4 мес. Изменено 2 августа 2013 пользователем Н@туленьк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Posochka, какие справки собирала чтоб пойти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 ЧерриБерри, на ребзя справка от педи и невролога, на меня от терапевта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 укладываю их обычно одновременно, Яна иногда чуть раньше. Марк ложится в кровать, ему главное, чтобы я в комнате была, когда он засыпает, а Яна кормлю и в слинге потом немножко ношу до полусонного состояния, затем перекладываю в колыбель. и пока я не ложусь, он спит в ней, даже если покормить ещё хожу, то тоже в колыбель кладу) ставлю им видеоняню, как только кто-то шевелится, пулей несусь в спальню)))) а что, уже готовишься? на будущее узнаёшь? дауду спать если дочку так и не приучу к кроватке . сейчас вроде пытаюсьпо немногу приучить. укладываю в 21и спит она там до23.30 потом забираю к себе. а то стоят 2 кроватки а ре в них не спит, жалко ведь одну купили а вторую соседи отдали ЧерриБерри, пусть мамочка скорее поправляется, так плохо когда болеют мамы и дети. постарайся успокоится, забрось дела какие нибудь, все успеется, а нервы правда деткам передаются, уже убедилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Ой девочки как зайду не перечитать вас, мы в 5 мес 8700 и 68,5см. Зубов нет. Прикорм ввела в основном фруктовые пюрэхи, сегодня дала пюре из чернослива здорово покакали а то на той неделе кашу дала фрутоняня 4+ гречневая так начались опять проблему с покаками, кашу пока в сторону... Подскажите как дети начинают сидеть и ползать? мы с небольшого наклона садимся, но спину плохо держим удерживается только за счет рук опираясь на них, потом начинает тянуться к игрушке или ногам и все равновесие потеряно,,, лежа на животе здорово опирается на руки, отжимается, переставляет и может разворачивать свое тело за счет рук, ногами при этом перебирает как бы отталкивается но на колени не встает вообще. это считается мы уже почти ползаем или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 я сегодня дала доче яблоко полизать, ей так понравилось, схватила меня за руку и все обслюнявила, пыталась яблоко забрать потом в игруху вцепилась так злобно почитала вас девочки и тоже решила пеленкой поиграть с дочей, а она что то не оценила ни куку, ни где мама, вообще ничего, хотя сама любит завернутся в нее. я над ней с пеленкой и так и так а она на живот преворачивается, совсем на спине лежать не хочет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 сейчас вроде пытаюсьпо немногу приучить. укладываю в 21и спит она там до23.30 потом забираю к себе. а зачем забираешь? Она на покушать просыпается? А если покормить и обратно в кроватку положить, не будет спать? я так делаю. Ни дня вместе не спали, только днем иногда. и то мне так не удобно, что ночью я б не смогла с ней спать наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 а зачем забираешь? Она на покушать просыпается? А если покормить и обратно в кроватку положить, не будет спать? я так делаю. Ни дня вместе не спали, только днем иногда. и то мне так не удобно, что ночью я б не смогла с ней спать наверно да она в это время кушать просит. пробовала посидеть покормить и назад, но мне так хочется с ней спать что сил нет оставить в кроватке мне очень нравится с ней спать, без нее плохо, да и мы же вдовоем на большом диване а дома на большой кровате, муж в др комнате бывает что после еды в 23.30 кладу но она не спит и плакать начинает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 а мы в 4 были 5370. эх, получается мы вторые что ли с конца? надо в табличку заглянуть, я надеялась что мы не попадаем в тройку лидеров Эххххх.....у нас почетное "золото", по-видимому А еще мы лечим потничку....3 дня мазали цинковой мазью и циндолом. Все вроде подсохло. Сегодня сходили на повторный прием к дерматологу - она назначила Фенистил и крем Пимафукорт на ночь, плюс Бепантен 2 раза в день. Я намазала Бепантеном и сыпь на глазах из бледно-розовой стала ярко-красной и расползлась по всей грудке и под подбородком. Выглядит жутко. И еще мы первый раз в жизни не какали уже сутки (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Elizavet@, у моей в складке на горле была сильная потничка, красно-красно, и недавно в памперсе вся пися и ляжки (видимо натерло). Я пару раз помазала кремом Мустела от опрелостей, все прошло. Кстати, может кто помнит, обсуждали корочки за ушами. Я этим же кремом пару дней после ванны мазала, от сухих корок ничего не осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Posochka, у нас получается, что слюни рекой, меняю постоянно одежду, но это не помогает, т.к. сильно трется то место, что под подбородком о грудь, когда на спинке лежит, так вообще натирает ужс, на животике получше. Целая корка из сыпи за вечер натерлась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 ЧерриБерри, пусть бабуля поправляется быстрее! ей еще правнуков нянчить на этих руках надо бы ее по женской части гормоны проверить, в таком возрасте рановато (ей около 60?) еще хрупкие кости иметь. и кальций д 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Elizavet@, вы и правда крохотульки даже нас обскакали в 4 месяца)))) ты не хочешь кашу ввести, я ввела и сразу больше набирать стал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Н@туленьк@, я тоже не могу без него спать)))) Elizavet@, попробуй судокрем. суть у него тоже в цинке, но он лучше всех нами испробованных лечит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Н@туленьк@, а ну так это тебя тогда надо приучать отдельно спать, а не дочу у меня в плане мужа позиция четкая: с рождением ребенка муж никуда не девается, и спим мы также вместе, я вообще без него не могу нормально спать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения