Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

это считается мы уже почти ползаем или нет?

мы так ползали с 3-х мес, а реально поползли на четвереньках в 4м25д., т.е. недавно. Я лично считаю, что ползает это на четвереньках, а остальное просто тренируется)))))

А начинают садится и ползать все по разному, кто-то в 5 мес. уверенно сидит, кто-то только к 8-9. Про ползанье ак вообще отдельная тема, есть детки которые не ползают вообще.

потничку

потничку так не лечат! Что бы избавится от потнички нужна просто прохлада, не купать, не пеленать и т.п., т.е. убрать фактор из-за чего она появляется. А мазать бесполезно.

Я писала, но повторюсь про прикорм:

Мы начнем с овощей после 6мес. Начну делать сама, только лишь потому что уедем в турцию, а там моно-баночек нет. Да и овощи дешевые и вкусные, не то что у нас. А так бы начала с баночек, т.к. такие микро-дозы которые первое время съедает ребенок просто замумукаешься делать. Вводить буду по одному продукту до полной дозы, т.е. до 50-100гр (сколько съест) и после новый продукт.

Девчонки, у кого малыши я вам даже завидую! Мой кабанчик уже руки поотаскал))) Когда же мы прекратим набирать усиленно вес... в этом месяце опять гр. 700-800, пора бы остановиться!

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Elizavet@, вы и правда крохотульки даже нас обскакали в 4 месяца)))) ты не хочешь кашу ввести, я ввела и сразу больше набирать стал...

до 6 месяцев не хочу прикармливать. Я-то такая же в детстве была, малявкой и осталась )) так что у нас это скорее генетическая предрасположенность

Elizavet@, попробуй судокрем. суть у него тоже в цинке, но он лучше всех нами испробованных лечит!

на спинке уже сухо, там залечивать теперь надо, а на шейке сильно только сегодня сделалось, мне кажется это Бепантен так с остатками цинка законтачил

потничку так не лечат! Что бы избавится от потнички нужна просто прохлада, не купать, не пеленать и т.п., т.е. убрать фактор из-за чего она появляется. А мазать бесполезно.

мы и не купали, она на фоне жары и реки слюней появилась. Жару никуда не денешь и слюни тоже. А главное теперь - трение тканей друг от друга, как его исключить?! на спинке уже намного лучше - там ниче не трется, а вот подбородочная часть и грудка все время в контакте. Врач назвала это потничкой, но я думаю в карте слово поумней написано, наверняка какой-нибудь дерматит

Славка, а ты все писала , что Сеня ползает ! я уж нас ущербными считала , а мы, оказывается, тоже давно ползаем, ггг)

Лиз , судокрем отличный , мы тоже им мажемся , а мелкие точки хорошо хлорфиллиптом убирать.

Elizavet@, ну а что мешает не одевать на ребенка ничего? если такая жара... мы дома в одном паме ходим.

Славка, а ты все писала , что Сеня ползает !

в смысле? Я написала, когда он реально пополз... т.е. на четвереньках, это произошло в 4м.25д.

До этого он "ползал" на четвереньках, но через пузо... это я не считаю ползаньем, это была тренировка.

теперь я это поняла , но раньше слово ползает было без кавычек)

Elizavet@, ну а что мешает не одевать на ребенка ничего? если такая жара... мы дома в одном паме ходим.

так неодетая и натирает (((( я уже всяко пробовала. И в одном пампе, и легкую распашонку - одна ерунда, голышом даже сильнее натирается (под словом "ткани" я подразумевала не одежду, а ткани организма )))

Лиз , судокрем отличный , мы тоже им мажемся , а мелкие точки хорошо хлорфиллиптом убирать.

и его попробую, спс! Изменено пользователем Elizavet@

Лиз, а слюнявчик не канает ? наша, правда, его не любит .

Дашуня, кстати , научилась слюни глотать , а последние дни даже облизывается! по крайней мере, похоже на облизывание)очень хорошо на прогулке , раньше все в слюнях было)

Алена86, а смотри как получается - сильнее всего раздражение на области между подбородком и шейкой, а слюнявчик уже на груди лежит, получается от слюней это место никак не изолировать, а от трения спасет только лежание на животике, когда головка высоко поднята

Алена86, раньше я не писала, что ползает... разве что только в разговоре, когда кто то спрашивал или к слову приходилось (для кого то и это ползанье: мы вставали на четвереньки, выпрыгивали вперед, подтягивались руками и опять на четвереньки (т.е. если не дотошничать, то ползли, т.к. делали это с четверенек) но я лично считаю официальной датой, когда Сеня перестал "помогать" себе пузом, а реально пополз). И когда Сеня пополз я написала, это было как раз недавно))) В прочем я не понимаю, какая разница кто когда пополз... и у кого какое понятие ползанья... может для тебя на пузе и бороздя носом - это ползанье, я что спорить буду)))

Elizavet@, а обо что натирается то? может это аллергия на пыль, стир. порошок и т.п.?

Posochka, у нас получается, что слюни рекой, меняю постоянно одежду, но это не помогает, т.к. сильно трется то место, что под подбородком о грудь, когда на спинке лежит, так вообще натирает ужс, на животике получше. Целая корка из сыпи за вечер натерлась

Намаж на ночь. Слюни то ночью не выделяются, как раз все подсохнет. Но мне реально нравится мустеловский против опрелостей. В складке на горле за одну ночь убрал, чуть ли не до болячки было. На утро только розовое пятнышко осталось.

Лиз, а маслом или кремом смазать нельзя , тогда трения такого не будет . Этот способ как профилактика хорош , но если хорошим растительным, то и сейчас можно , а?

Slavka, точно про ползание, я например не ползала, сразу пошла, не понимала как ползать надо, пятилась только на одном месте, может и сына так будет

Elizavet@, судокрем не только сушит, но и лечит. его и для царапин/ссадин можно использовать!

Elizavet@, а обо что натирается то? может это аллергия на пыль, стир. порошок и т.п.?

Так я выше писала, трется то место, которое между подбородком и шейкой (нижняя челюсть получается) о грудь, особенно когда ребенок лежит на спинке. Порошок не менялся с рождения, пыль вытирается с прежней регулярностью. И вот такое сильное раздражение есть только в этом месте (на спинке не так, там пятнышками и уже почти прошло)

Намаж на ночь. Слюни то ночью не выделяются, как раз все подсохнет. Но мне реально нравится мустеловский против опрелостей. В складке на горле за одну ночь убрал, чуть ли не до болячки было. На утро только розовое пятнышко осталось.

Вот я как раз на ночь и мажу - становится лучше, а днем опять ((((

Лиз, а маслом или кремом смазать нельзя , тогда трения такого не будет . Этот способ как профилактика хорош , но если хорошим растительным, то и сейчас можно , а?

Про масло я не подумала как-то, а вот кремом помазала (Бепантеном) - тоже думала, что меньше тереть будет, а стало еще хуже (ну это я грешу на контакт Бепантена с частичками цинка...могло ведь так натереть? Мне кажется в смеси это получилось как чистящий крем ((( цинковая мазь и жирный Бепантен вместе дали такой эффект. Мазь я отмывала, но видимо отмыла не все)

И еще вопрос, кто на ГВ, начал ли кто нибудь прикармливать?

Я начала неделю назад прикорм, кушаем кабачок пока

Девочки, скинула пару фоток Арсеньки. Завтра мы уезжаем в деревню, нас не теряем!!! Всех лю-лю!!!!!!

• Нравится 2

Черри берри, пусть мамочка поправляется!

• Нравится 1

Ol4ik_A, отдыхайте на всю катушку! ))

Я раньше судокрем использовала. Месяца 1.5 назад намазала раздражение на попе между складок, так он так заорал, кошмар. Еле успокоили, смыла всё, веером обдувала. Сейчас опять раздражение от попуков (ну кабачок мне захотелось, знала же реакцию такую, не удержалась). Мазала бепантеном, присыпкой пробовала, голопопопим. Даже 3 дня только детский крем. Бесполезно! Руки чешутся судо попробовать.

В одном уверена - мамина диета всё излечит..

Н@туленьк@, а ну так это тебя тогда надо приучать отдельно спать, а не дочу ;) у меня в плане мужа позиция четкая: с рождением ребенка муж никуда не девается, и спим мы также вместе, я вообще без него не могу нормально спать

да, ты права, меня трудно отучить. хорошая позиция у тебя, а с мужем и раньше частенько отдельно спала, у него с носом проблемы и храпит всегда, во время Б сон был плохой он уходил в зал, а теперь ему страшно спать с нами вместе. мы планировали что я до трех мес с дочей посплю а потом в кроватку, но вот как то увлеклась. эх, да будь что будет, привыкнет, будем спать так, а к мужу буду бегать периодически как сейчас))))) но я уверена что дочка будет спать в своей кроватке, прикорм введу и она уже поначам есть перестанет, сон крепче будет, наверно Изменено пользователем Н@туленьк@

ЧерриБерри, может попробовать сменить подгузы? Я всегда покупаю японские, тут меня дуру дернуло купить по акции Памперс премиум 2 пачки по хорошей цене... Так я еле дождалась когда они закончатся. Попка красная постоянно была( Я их потом одевала когда у нас покаки должны быть... Как только одела японки, так попка бархатной стала... Я спасаюсь только Судокремом.

Ol4ik_A, вот и у нас все что в японке - бархатное, а выше всякая бяка высыпала....хоть целиком в пампик упаковывай....))

• Нравится 1

Или ангина не заразная????

заразная, я с ангиной в инфекционке лежала.

//๑Toffi๑//, моя какает с моей помощью раз в 2-3 дня. Пукает много и с запашком. Даю Био-Гаю, но результата нет. Жду педю с отпуска, чтобы сдать анализ.

Я тоже планирую раздельный сон как только доча перестанет ночью кушать. А так во сне покормила и дальше баиньки. Не хочу нарушать сон.

Остапулька, моя тоже с запашком пукает и каки уже по другому пахнут. Но я уверена, что это уже из-за смеси, кишечник формируется.

Девочки 4 утра а я в инете вишу проснулась и никак не уснуть((((

Черри Берри)) здоровья твоей мамочке!!!!!!!!!!

Н@туленьк@, У нас с тобой в плане сна почти всё одинаково, тоже спим отдельно на большом диване, папа в др комнате похрапывает. Но вот 2 неделю подряд у нас гости и мы с Дарьей переехали к папе))думала вообще мне неудобно всё будет, а нет вроде нормально и даже поняла, как соскучилась по нему(по ночам) хотя храп реально бесит. И Дарюню тоже мне в кроватку жалко было, но сейчас ложу))до первого кормления точно там спит, а потом как получится))

Изменено пользователем Натусия
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...