Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

ой, ну он же не виноват, разве может человек контролировать себя во сне. это у мам обычно сон чуткий, а у мужчин должен быть крепкий здоровый сон

ну ему слегка досталось)))

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

соски у бутылок менять надо и мне стало стыдно т.к мы с рождения ни разу не меняли и я даже не подумала об этом, сбегала купила 3+ прокипятила ... реально месяцев с 3 замечаю что ребенок ест мало или вообще отказывается выпить 90мл это вообще событие, ща посмотрим думаю ему понравится)))

Ты вообще не меняла? Их советуют раз в месяц менять.

Ему обязательно понравится ;) и съедать быстрее начнет.

но мужу досталось от меня :bat:

Сильно то не ругай, а то испугается за дочу, и не будет с вами спать ;)

присыпка с цинком японская

присыпку не рекомендуют использовать, тк частицы могут в лёгкие попасть и спровоцировать нехорошие заболевания.

Мое имхо по поводу СС. Не важно кто с кем спит, кто в зале, кто под боком. Главное - чтоб ВСЕ были довольны. Если и мужа, и жену устраивает спать отдельно, пожалуйста! Почему нет? Мне кажется, это даже говорит о зрелости отношений.

точно! а ещё бесит, когда говорят, что так никакого секса не будет... ну, вот правда - даже до рождения детей он у нас в кровати как-то редко был :confusion: так что с их появлением почти ничего не изменилось :D

А как увеличивать дозу одного продукта? н-р, 1 раз на кончике ложки, а на второй, третий день как? Увеличавать в 2 раза каждый день?

начинают с 1-2 ч.л., а потом да, каждый день в 2 раза увеличивают.

Напоминаю всем, у нас есть отдельная тема ИВ+Прикорм. Там на первой страничке много полезного.

а мне не нравится такое объединение, действительно неудобно. приходится про смеси много ненужного читать. мне кажется, что эту тему надо разбить на 2 :think1:

про подгузы - я всегда ориентируюсь на нижнюю цифру веса. мы сейчас носим памперсы 4+ (с 7 кг), не люблю, когда давит. и вообще сегодня мужа за 5 отправила, тк уже некоторое время остаются красные следы от резинок(( которые долго проходят, иногда весь день! хотя весим всего 7400.

Шарлымчик, а вы гуляете?

и вы всё ещё на 4 снах? во сколько встаёте? и как долго бодрствуете?

• Нравится 2

belka-strelka, Конечно если ею махать, то да! Но я очень аккуратно открываю вдали от ребенка и специальным спонжиком (был в комплекте присыпки похож на тот что в пудре ) вмакиваю, потом обтрушиваю, а только потом уже спонжиком прикладываю к телу ребенка. Советские присыпки с дырками в крышке - это жесть!!, они и моут навредить легким.

Прочитав первую страницу темы о прикорме у меня в голове все наладилось, на все мои вопросы есть ответы))) Спасибо, девочки за то что вы есть!))

lana4891, Настя еще 2 недели назад совершила первый полет Диван-Пол. Пришли с прогулки и положила я ее на диван с запасом на 1,5-2 оборота, стою в ванной мою руки и слышу удар об пол (у нас линолеум) и за ударом УАААААААААААААААААААААААА.... прибегаю, а она упала перпендикулярно тому положению, что лежала на диване. Муж меня чуть не прибил, съездили ночью в детскую нейрохирургию, там нас осмотрели и отпустили домой, а спустя неделю чуть выше макушки синяк появился. Теперь оставляю ее только в кроватке или же на самой средине нашей кровати.

Как ваши покаки? Я с нашими все еще воюю... раз в 2-3 дня помогаю.. много кушаю овощей и фруктов но ничего не помогает.

Остапулька, неделю какали каждый день, а вот уже два дня через день. и это на фоне проф массажа. вроде, первая массажистка мне нравилась больше, у нее ребенок не орал так. а как помогаешь покакать?

lana4891, в основном газоотводку Винди ставлю, первая порция как как жидкий пластилин. Может это молоко хорошо усваивается и как мало? Приготовила себе сегодня свеклу и купила сливы и киви, буду еще так каки выманивать.

Еще по поводу прикорма. Присмотрела пароварку-блендер 2 в 1. Кто что думает о таком помощнике, нужен ли?

6103.png

Еще хочу накупить игрух Толо - звери, у них вертятся с характерными щелчками ножки, рожки, хвостики и т.д.

89902.png

Изменено пользователем Остапулька

блин, вот зачем вы меня напугали)) у меня присыпка бюбхен и дырочки там приличные, хоть и пользуюсь ей редко, но иногда аж облако вываливается((((( хорошо, что давно без дела стоит......

блин, вот зачем вы меня напугали)) у меня присыпка бюбхен и дырочки там приличные, хоть и пользуюсь ей редко, но иногда аж облако вываливается((((( хорошо, что давно без дела стоит......

Я такой же пользуюсь. Но пока не в панике. Это случайно не британские учёные доказали?

Девочки, признавайтесь у кого полоска на животе пропала? И что вы для этого делали ))

Про судокрем тоже есть история, что в его составе компонент, вредный для малышей

ЧерриБерри, У меня пропала)))) Я ничего не делала))))

А еще у меня кстати нет растяжек на животе, его я тоже не мазала ничем, на груди были штук 6, возле сосков, а сейчас я их не вижу, вот так мне повезло))))))))))

• Нравится 2

ЧерриБерри, у меня пропала, но она у меня не сильная была, появилась уже ближе к родам. Ничего не делала, нет пару раз помазала своим молоком, больше некогда было, да и забывала я. Мама мне сказала что своим молоком надо ее мазать быстрее проходит, не знаю конечно на сколько это результативно))

У меня не пропала, очень яркая(((((((

Добавила в профиль))но ненадолго)))

Натусия, просто если пригодится то купи в косметическом магазе спонж для пудры бархатный такой, или пудру дешевую ради спонжа купи, или смастери спонж сама. главное чтоб присыпка в воздух не поднималась

• Нравится 1

Натусия, согласна, пугали бы присыпками раньше. а то я тоже иногда пользуюсь. обычнос советской. чет не замечала облака :think1:

насчет полетов с кровати. у меня муж с темой: да как она со второго этажа свалится?.... в доме двухэтажном (мы с базы отдыха передислацировались, тк там цены подняли чуть ли ни в два раза).. в общем я победила, спим на первом в походной комнате, дети будут на втором, пока один из старших с ними внизу.

на базе девочка была, у нее сын навернеулся с кровати, им сотрясение мозга поставили, с ней девочка лежала - смещение с переломом. помимо "будьте бдительны!" обращайтесь ко врачам. Я стараюсь на полу оставлять, если в туалет надо.

Натусия, длинноногий цыпленочек!

Натусия, ух какая наша Даша длинноногая!!!))))))) А ты невысокая или папа ваш большущий?

У меня старший сын тоже "летчик" был. В 5 или 6 месяцев навернулся с кровати,даже соседи снизу прибежали))))) ничего не сломал,только испугался. а вот в 5 лет упал с низкого дивана,перелом ключицы был...Второй сын не летал,я уже была научена горьким опытом)))

'Posochka

вообще :confusion: :confusion: :confusion:

я не знаю нравится ли ему но съедать стал быстрее намного с непривычки изо рта все бежит и глотает огромными глотками))))

а мы вчера пюре из чернослива попробовали какаем только так)))))))))))))))))))))))))))))

мы начали пить из кружки.... просится на руки, и перехватывает все, что я несу в рот :malicious:

• Нравится 3

Присмотрела пароварку-блендер 2 в 1. Кто что думает о таком помощнике, нужен ли?

Такую вроде белка-стрелка себе хочет. Поспрашай.

Ух какой цыпленочек во всем желтеньком :flower:

Slavka, А как увеличивать дозу одного продукта? н-р, 1 раз на кончике ложки, а на второй, третий день как? Увеличавать в 2 раза каждый день?

Все оч. условно, есть продукты которые ребенок слегка облизнется и ему хватит, не откроет рот. А есть которые нравится, остановиться тогда тяжело))))) Поэтому я так заморачиваться не буду. Нужно понимать одно, основная задача прикорма до года - не накормить, а познакомить с продуктами. Вообще, 1 день - 1ч.л. , все гуд, изменений в поведении нет, ребенку нравится, на сл.день можно дать две ложки, еще через день 4 и т.д. Но даем новый продукт утром, что бы была возможность отследить изменения в поведении.

,и почти сразу, чтоо Сеня за Мирой ползет

Ну так он долго готовился, аж с 3-х мес. качался, так что пополз достаточно быстро... и как написать, если так оно и было)))) У меня и в профиле так отмечено, в 4 мес. пополз, но первые поползушки в 4,25.... Но с другой стороны, какая разница? Кто то спросил, что такое "пополз" я высказала свое мнение.... у кого-то другое мнение, я ж не спорю))) У меня он вообще уже старается подтянутся и встать... ну это так к слову, что бы потом никого не шокировать или не запутать... но не стоИт еще!!! акцентирую!)))

lana4891, не оставляй ребенка одного!

Вообще девчонки, я уже писала и повторюсь, уже начался опасный возраст! Сегодня они еще ничего не умеют, а завтра уже перевернулся\пополз и т.п.

Ой, девчонки, про СС еще выскажусь... я против ничего не имею, но мне лучше и комфортнее когда ребенок в своей кровати! НО, Сенька не из таких... сам спал до 3-4мес., а теперь не переложить, только под бочком моим спит... для меня это каторга(((( Я так не высыпаюсь абсолютно!((((

А еще мы сегодня ездили в зоопарк, а точнее в дельфинарий. Показывали Мире дельфинов, жаль тока не смогли позволить себе потрогать их... слишком дорогое удовольствие(((( Как нить осилим... но тогда я уже хочу плаванье с дельфинами! В сингапуре это не так дорого)))

мы начали пить из кружки.... просится на руки, и перехватывает все, что я несу в рот

вот и мы так, уже видать требует еды))) или хотя бы попробовать ее...

Вообще, с Сеней я настроена более решительно... а том плане, что мне сейчас ближе именно пед.прикорм и я хочу максимально не блендерить ничего... если конечно, позволит ребенок.

• Нравится 2

У меня не пропала, очень яркая(((((((

ну вот, я со своим тортом опять все пропустила :(

Остапулька, да, девочки пару страниц назад писали, что знакомым нравился прибор)) я тоже думаю, что должно быть очень удобно!

• Нравится 1

ЧерриБерри, У меня пропала)))) Я ничего не делала))))

А еще у меня кстати нет растяжек на животе, его я тоже не мазала ничем, на груди были штук 6, возле сосков, а сейчас я их не вижу, вот так мне повезло))))))))))

у меня слабенькая еще виднеется, а вот растяжек совсем не было, единственное что напоминает о родах это страшненький пупок, какой то он впалый стал и мягкий,надо пирсинг снова надеть. а ну и шрам конечно он у меня как улыбка над писей :Crazy:
  • Нравится 2

Натусия, Soninfo, , мне кажется, что это ещё в берем. темке обсуждалось.

А кто это обнаружил, не знаю. Но мне и в больнице после родов, и домашняя акушерка это говорили.

Натусия, прекрасная девчуля!! И правда длинноногая)))

'Posochka

вообще :confusion: :confusion: :confusion:

Ну ты мать ващеее. Да ладно, это все ерунда.

девочки, у меня Ян стал очень сильно потеть, когда сосёт. вот прям весь покрывается потом, так старается! причём это только последние несколько дней вот такая фигня.. количество молока прежнее. даже не знаю, что такое! у вас не было подобного?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...