Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Натусия,  с днем рождения !! Всех благ!!!

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Натуся, с днем рождения, будь счастлива!!!! девочки, я снова про выгибание спины, у вас это тоже так выглядит?post-136140-0-00376300-1375614557_thumb.jpg

• Нравится 3

Девочки, у меня позавчера подруга родила в машине!!! Не успели доехать до роддома! Родила за 50 минут!!! К счастью, все хорошо и с ней и малышкой! Это ее вторые роды, первые длились 5 часов, она тогда чуть в скорой не родила, скорая гнала с мигалкой по московским пробкам! Боялась она, как чувствовала, что так может получится, пдр 10 августа, были мысли пораньше лечь, но врач почему то не настояла на этом((( в общем сама у себя приняла роды, сначала головку, потом тельце придерживала, муж был за рулем, потом к ней пересел, подъедала скорая, перерезала пуповину и отвезла в ближ роддом( у нее контракт был в другом)... Слава богу, что все хорошо закончилось!!! Вот такие страсти бывают в жизни!!!

Кстати , малышка крупная 4200 кг 53 см

ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!! ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ МАМЕ И МАЛЫШУ!!! ой никому такого не пожелаешь, в роддоме то рожать страшно...

• Нравится 1

ого! Слава богу, что все хорошо!

Натусия, с днем рождения!

• Нравится 1

Mariposa, у нас так было перед первым переворотом на живот

lana4891, в основном газоотводку Винди ставлю, первая порция как как жидкий пластилин. Может это молоко хорошо усваивается и как мало? Приготовила себе сегодня свеклу и купила сливы и киви, буду еще так каки выманивать.

Еще по поводу прикорма. Присмотрела пароварку-блендер 2 в 1. Кто что думает о таком помощнике, нужен ли?

6103.png

Еще хочу накупить игрух Толо - звери, у них вертятся с характерными щелчками ножки, рожки, хвостики и т.д.

89902.png

у нас из такой серии есть мышка, клевая!!! и погремушка есть классная, все крутится, вертится. к мышки ушки крутятся со звуком, они не дешевые конечно, но в детском мире скидки были)))

Slavka, я все ж думаю, что глицерин действует путем раздражения,а не разжижения кала

Девочки, подскажите пожалуйста, в питере в икеа на дыбенко есть комнаты для кормления?

у нас уже традиция, тк сами не какаем

вы какаете только с помощью глицеринки? Я не выдерживаю больше 3 дней и ставлю либо глицеринку или газоотводку :( Педиатр советовала еще давать компотик из свежих зеленых яблок, но я все никак не рискну его попробовать, да и воду моя не особо пьет.

Натусия, с Днем рождения!!!

• Нравится 1

Натусия, с Днем рождения!! Здоровья крепкого тебе и малышам!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Остапулька, я воду даю перед каждым кормлением, пока поймет то10 мл уже выпил) не доесть мы не боимся, мы тяжеловесы)

lana4891, если человек не хочет какать, то как бы глицерин не раздражал - максимум пук вылетит... а запор - это и есть сгущение каловых масс и все эти свечки направлены, как раз на разжижение какашек, что бы они могли легче выйти... :sorry:Что касается детей, то сейчас у грудничков еще не такой густой кал, что бы его разжижать... поэтому глицеринка и не растворяется и вылетает почти сразу с какашками)))

Mariposa, у нас так было перед первым переворотом на живот

я вот и надеюсь что он просто крутиться и перевернуться хочет. раза два-три с моей легкой помощью (придержала спинку чуть-чуть) уже переворачивался
  • Нравится 1

lana 4891, даже в инструкции к свечками написано, что размягчает каловые массы.

Девочки дорогие)) Большое спасибо за поздравления!!!!!!!! :reverans:

Шарлымчик, а вы гуляете?

нет

Гулять мы перестали еще в 2 масяца, т.к.поднимается дикий ор (и до сих пор так).

Спим весь день на незастекленном балконе. Каждый день по каким-то делам ездим. Т.е.свежего воздуха нам хватает. Но вот так, чтобы с коляской... 4 месяца уде как нет. Увы. Жду, когда ходить начнет, может тогда гулять полегче будет.

Хрюня, Наташ а почему у тебя кесарево было?

Анют, у меня шейка была твёрдая, как выразилась врач в роддоме "дубовая", и закрытая, плюсом мой узкий таз, а ещё по КТГ мелкий страдал от нехватки кислорода(так что решили не тянуть и прокесарили на день раньше ПДР)и хорошо, что прокесарили, у Вовуса оказалась короткая пуповинка, рожай я сама исчо неизвестно как оно бы получилось :think_1:

Натусия, С Днём Рождения!!!Здоровья, счастья, удачи, терпения и всех благ

Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 3

а для нас японки великоваты(((самый маленький размер нам был как раз и оооочень нравился, а следующий размернам большемерит)ну может канешн мы нестандартные))))

А нам ньюборны уже очень ножки натирали, и S сейчас самое то... (но полспины, конечно, закрывают )))

Elizavet@, Как это у вас потничка? вы ж моржы)) Бепантеном потницу не вылечишь, он вообще хорош на здоровую кожу как пленка от проникновения писюк и каков, у нас когда было в складках - то бепантен только хуже делал, помогло только подмывание и обязательное просушывание феном по полной полной сухоты, и потом присыпка с цинком японская и больше ничего. Мазать нельзя, надо сушить.

Elizavet@, Тогда это не потница, а раздражение от слюней и натертости, попробуйте все ж запастись слюнявчиками, их менять часто легче чем одежду, мы всегда в слунявчике, Макс его любит руками потискать, пожевать, но не срывает.

Так моржам как раз в жару тяжело, вот и потничка, это прохладу хорошо переносят :) У нас получился сложный случай - сначала была потничка, потом на нее добавились слюни и трение, плохо было и в одежде, и без. Сначала мы все сушили цинком, как только высушили, нам назначили дальнейшее лечение поврежденной кожи (она хоть и сухая была, но поврежденная). После 2 дней активного заживления я тоже использую слюнявчик - раньше нельзя было, любой доп. слой ткани только ухудшал трение.

Elizavet@, Врядле бепантен сконтактировал, просто бепантен - это "жидкий целофан" в инструкции написано что он действует как пленка. Так вот если на теле были слюни а ты их пленкой закрыла - то что будет - раздражение... Бепантен очень хорош на здоровую кожу как профилактика , но для лечения он не очень, имхо

Я имею в виду не хим. реакцию, а физ. смешивание мелкодисперсных частиц цинка с жирным кремом, получилась этакая "чистящая" масса, которая с Мышки кожицу и стерла :( ( в итоге, так оно похоже и оказалось - после хорошего мытья и повторного намазывания такой реакции больше не повторялось). А Бепантен я использовала не как лечение, а как дневную профилактику от мокроты. Лечебный крем наносили на ночь, он за 2 раза помог (хотя, если бы не такое сильное раздражение, я бы его применять не стала - уж очень состав серьезный...и антибиотик, и глюкокортикоид, и противогрибковое)

вобщем я какая то потаскушка стала :Crazy:

:girl_haha::hohot:

Еще по поводу прикорма. Присмотрела пароварку-блендер 2 в 1. Кто что думает о таком помощнике, нужен ли?

6103.png

Я вопросом задалась, посмотрела цену и решила лучше мультиварку купить, чет меня не впечатлило всего 2 функции за такие деньги (при том, что пользоваться реально буду недолго, а мультей - долго и всей семьей)

девочки, у меня Ян стал очень сильно потеть, когда сосёт. вот прям весь покрывается потом, так старается! причём это только последние несколько дней вот такая фигня.. количество молока прежнее. даже не знаю, что такое! у вас не было подобного?

У нас так бывает иногда! Очень старается и потеет (головка в основном)

да, ещё пользуемся такими мелкими пампами)))да мы и сами мелкие))))

А сколько у Вовчика вес/рост? Вроде мы самые мелкие :think1:

ой, может эпидемия? вроде Эвелиша на днях тоже первый раз без покаков была :D

Ага, 2 суток не какала....Потом я сточила огурец и вечером нам был выдан покак средних масштабов :D а наутро еще парочка приличных :D
  • Нравится 1

Потом я сточила огурец и вечером нам был выдан покак

а нам и огурец не помогает. Второй день ем сливы и тоже ничего... :think1:

Лиза, вам огурец помог? а ты их не ешь что ли? я давно начала и на них ни какой реакции. вот молоко нам низя :(

Натусия, с Днём рождения! здоровья и счастья!

если человек не хочет какать, то как бы глицерин не раздражал - максимум пук вылетит... а запор - это и есть сгущение каловых масс и все эти свечки направлены, как раз на разжижение какашек, что бы они могли легче выйти... Что касается детей, то сейчас у грудничков еще не такой густой кал, что бы его разжижать... поэтому глицеринка и не растворяется и вылетает почти сразу с какашками)))

чего-то я не поняла - как по такой логике действует свечка у детей, если им нечего разжижать? да и по себе помню, что живот начинает крутить после свечки почти сразу, не может же она так моментально всё там размягчить? думаю, тут дело именно в стимуляции кишечника, тк у Яна какашки почти сразу выходят и нормальной консистенции.

Mariposa, да никакое это не выгибание спины! просто готовится к перевороту человек! ;)

Остапулька, да, мы только со свечкой( иногда бывают радостные дни самостоятельных покаков, но.. рееедко :sorry: да я особо не переживаю. помню по Марку, что ближе к 6 мес всё нормализуется)) я пока Яну ничего не даю, даже воду. мне акушерки говорили, что вода даётся, когда ребёнку введено минимум 2 блюда человеческой пищи в день))

У нас так бывает иногда! Очень старается и потеет (головка в основном)

а так было всегда?
  • Нравится 2

А сколько у Вовчика вес/рост? Вроде мы самые мелкие :think1:

две недели назад были 5800 весу и 64 см росту))но мы худенькие стройненькие :confusion: и на первенство в "мелкости" не претендуем :orden: Изменено пользователем Хрюня

belka-strelka, так я дальше, след. постом написала ;)

У детей по другому, они реагируют на первичное действие свечки... но если как нет, то ребенок и не покакает, максимум пукнет. А вообще, полноценное действие свечки наступает после 10-15 мин., ребенок это время не продержится)))) да и ему и не нужно, там итак все жидко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...