Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

про авентовский прибор - а миксерить как? я помню, что приходилось постоянно порции большие готовить, чтобы мой миксер взял продукт. вилкой для меня было слишком заморочно, к тому же тот же кабачок слишком волокнистый, долго тереть)

да и вообще - всегда можно продать! я так и делаю с отслужившими себя вещами)

хотя мультиварка в любом случае нужна))))

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

belka-strelka,

ух, ты!))) я чет нажатием одной кнопки сообщение "накатала"... интересно как это у меня получилось, что я такое жмякнула :think1:

Изменено пользователем Slavka

первичное действие свечки.

а что это за действие такое?

Натусия, С днем рождения! Здоровьч тебе и твоей семье!

Насколько я помню, вчера у Мэджик было день варения, так что тоже поздравляем!:)

• Нравится 1

belka-strelka, вставил в попу, есть позыв)))) Но при этом если нет как, то и какать будет не чем...

Лиза, вам огурец помог? а ты их не ешь что ли? я давно начала и на них ни какой реакции. вот молоко нам низя :(

Неа, не ела еще ни разу :m0591: честно говоря, я уж не знаю, помог ли огурец, либо доча сама надумала прокакаться...

я пока Яну ничего не даю, даже воду. мне акушерки говорили, что вода даётся, когда ребёнку введено минимум 2 блюда человеческой пищи в день))

а так было всегда?

Так бывает иногда (не постоянно, но периодически), в первые месяцы тоже (но тогда у нас было еще холодно и ребенок в принципе не потел). А про питье я соглашусь, но при условии опять-так того, что ребенок не потеет....В такую жару, какая была у нас, влагопотеря явно не могла быть полноценно восполнена одним молоком (что, собссно, и было наглядно продемонстрировано нашими анализами). Хотя это конечно вечная тема для дискуссий :)

две недели назад были 5800 весу и 64 см росту))но мы худенькие стройненькие :confusion: и на первенство в "мелкости" не претендуем :orden:

Чето нормальные вы :Hello: мы 59 и на кг меньше, но эска нам хорошо

belka-strelka, нам и вода не помогает(((

belka-strelka, кстати, у нас был период когда Сенька потел при кормлении. Но я больше грешила на жару, как раз оч. жарко было, щас по прохладнее и вроде опять не потеет.

Хрюня, , Натуленька, девочки как хорошо, что у вас все проверили и сразу отправили на КС, у меня тоже шейка дубовая была и врач пыталась руками открыть, но я рожала сама и все сюрпризы всплыли в процессе, никто не проверял ничего

Мэджик тоже с вареньицем!!)))

Elizavet@, знаешь, про воду, мне кажется, что одно доп.кормление полноценно восстановит всю ту влагу, которое это маленькое тельце может потерять через пот)))) но ты права, на эту тему можно спорить бесконечно))) да и медленно мы вес набираем, чтобы ещё и водой желудок забивать(

Slavka, ха, у нас ещё весь август жаркий обещают, смогу проверить теорию жары только в сентябре))

кстати, про ещё одну тему для бесконечных споров - влияние еды мамы на кишечник ребёнка - я стооолько овощей и фруктов ем, что мой Ян должен был бы минимум 2 раза в день какать!)))) ан нет! не сратушки ни капли вот уже 5 дней))

belka-strelka, я думала мы тут одни такие не сруны:)

Анчоусик, а вот и нет, вы не уникальны :P:D

belka-strelka, к сожалению, хочу целый подгузник какашек!!!

Мы третий день не срамши)

а насчет воды- моя водохлеб ужасный, порой и есть не будет , пока не попьет, а набираем огого. Ребенок сам знает , как ему лучше , когда не хочет пить, бутылку отводит.

Анчоусик, и я! пусть уже не сегодня, но завтра с удовольствием!))))))

Ян вообще если какает сам, то делает это на коврике лёжа на животе.. а дома мы без подгузов, поэтому вся красота на нашем коврике)))) так мне так радостно его стирать после такого события!)))))

• Нравится 2

смогу проверить теорию жары только в сентябре))

что я могу сказать... везуха вам!

А у нас лето - не лето... то жарища была, то холодрыга не летняя....

Алена86, чего-то я сомневаюсь, что в этом возрасте они уже понимают, что в бутылке вода :not know: да и если думать, как это происходило в природе - ну откуда, например, в средневековье были бутылки? грудь дал и доволен ребёнок.

а про прибавку - ну это хорошо, что у вас всё хорошо. у нас же медленная прибавка, поэтому проверять на себе не хочется :sorry:

Elizavet@, знаешь, про воду, мне кажется, что одно доп.кормление полноценно восстановит всю ту влагу, которое это маленькое тельце может потерять через пот)))) но ты права, на эту тему можно спорить бесконечно))) да и медленно мы вес набираем, чтобы ещё и водой желудок забивать(

Я бы еще уточнила, что имеет значение состав и характер маминого молока! Когда моей хватало водицы в молоке - она воду выплевывала всю, сколько бы ни предложила. Я давать перестала. А как начала потеть по жарище, да выдала в анализах соли - воду я предложила снова и тут-то Лина ее стала пить с удовольствием...(кстати, аппетит при этом УЛУЧШИЛСЯ). А про доп. кормления даже и не знаю, как сказать...у нас их много больше ))) (за 3 часа кормления 1 титей прикладываться может несколько раз, ну и дневной сон почти всегда с титей во рту)

а насчет воды- моя водохлеб ужасный, порой и есть не будет , пока не попьет, а набираем огого. Ребенок сам знает , как ему лучше , когда не хочет пить, бутылку отводит.

Согласна 300%!!!

Slavka, нуууу, у нас и весны-то не было, холодрыга и дождь! теперь погода перед нами извиняется)))) хотя тоже жарко, но я ждала этого лета не для того, чтобы потом на него жаловаться)))))

Elizavet@, Алена86, :girl_haha: ну вот и споры)))) торжественно завершу их фразой: каждая мама решает, как лучше для её малыша, воть))))

• Нравится 1

В общем, я за воду, когда есть объективные причины ее возможной нехватки. Предложить - предложу, но насильно не запихну. И вообще тут все индивидуально, как и состав молока каждой мамы.

Elizavet@, Алена86, :girl_haha: ну вот и споры))))

да нееее, это обмен мнениями ))))
  • Нравится 2

belka-strelka, ну мы хотч бы сами какаем, а вы вообще всегда с помощью?

Алена86,  мой такой же. Правда мы на СВ. Смесь у нас такая, какает тяжело с нее. Буду менять к 6 мес. И воды пьем оочень много. В жару 300мл легко! И покушаем нормально.

А какажки у нас уже почти сформировавшиеся, твердоватые сначала выходят, а потом уже кашица. Не знаю нормально ли это. Но почти каждый день. Иногда может раз в два-три дня. Но тужится сильно очень. Месяцев с 2-3 так тужится, прям рычит.

Elizavet@, кстати, да, проблем с аппетитом у нас, ТТТ, нет! делаю вывод, что это, всё-таки моё молоко такое :sorry: хотя странно, что первые 2 мес оно было очень даже питательное, а потом понеслаааась((( думаю, всему виной мой гормональный фон и восстановившиеся месячные, чтоб их...

Анчоусик, у нас изредко бывает самостоятельно, но чаще всего свечка и в путь! а у вас какой интервал? 5 дней?

LoonaTik, мне кажется, вам можно уже было бы попробовать лёгкий черносливный компотик! раз какашки такие сформировавшиеся, надо попробовать помочь.

А сколько у Вовчика вес/рост? Вроде мы самые мелкие :think1:

:D

можете не сомневаться, вы самые компактные :D "первое" место ваше по праву, вот только я ни как не ожидала что второе нам достанется :think1:

Хрюня, , Натуленька, девочки как хорошо, что у вас все проверили и сразу отправили на КС, у меня тоже шейка дубовая была и врач пыталась руками открыть, но я рожала сама и все сюрпризы всплыли в процессе, никто не проверял ничего

да, я тоже считаю что лучше уж кс чем рисковать детем, мы сильные, все выдержим.

девочки, вы вот говорите ваши детки по 5 дней не какают, я просто в шоке от таких сообщений. а куда же там все складывается, ведь молоко не перерабатывается все без остатка. если бы моя засирута столько не какала я бы точно туда что нибудь засунула, но ттт мы какаем по 2-4 раза в день, раньше и того больше, вобщем газоотводкой не пользовалась.

belka-strelka, 4-5, вот щас на 7 день покакал, думала жду вечера и клизму, а не кспела, захожу в комнатк, а там таааакой аромат, лучше всяких духов:)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...