Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

belka-strelka, к сожалению, хочу целый подгузник какашек!!!

желаю вам каждый день по полному подгузу драгоценных каках :D
  • Нравится 2

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Н@туленьк@, молоко может полностью усваиваться на гв

Ян вообще если какает сам, то делает это на коврике лёжа на животе.. а дома мы без подгузов, поэтому вся красота на нашем коврике)))) так мне так радостно его стирать после такого события!)))))

моя тоже любит на животике какать, я уже знаю когда она это делать будет, т.к. перед этим она замолкает и сосредоточенно смотрит перед собой, ну и пуки предупредительные, так что иногда успеваю подложить что нибудь не требующее стирки, а если нет то без проблем, все легко отстирывается :D

Н@туленьк@, знаешь, раз в 7 дней порция выходит такая же, как раньше за 1 день :sorry: наш педик объясняет это тем, что кишечник растёт в длину + лучше усваивает молоко, поэтому и нечем так часто какать. он говорит вводить овощи, если так сильно волнует этот вопрос, тогда каки будут гарантировано))

• Нравится 1

belka-strelka, неее, это не в качестве спора, а как раз в качестве примера, что все разные)) мы к педе пришли в 5 месяцев, я ей сказала,что мы воду хлещем, сказала не париться - индивидуальная особенность. И я вот думаю, организм мамы же подстраивается под ребенка, мб у меня поэтому молоко стало сытнее? интервалы между едой стали 2-3 часа.

Девочки, почитала вас и назрел вопрос)) те кто на ГВ через какой интервал выкормитесь?? Мы где то 2,5-3)) стараюсь выдерживать как раз получается от сна до сна.... Вот мне как объясняли, мы кушаем, желудок начинает переваривать, выделяются всякие там ферменты соки)) и для этого где то надо около 3 часов, а если часто по немногу, ему тяжело так всё переваривать.....Воду мы тоже пьём давно бывает и 10мл не выпьем бывает и 100 усюсюкаем. Меня никто не переубедит, что детке не надо воды)) Если сама пью мало всё запор обеспечен.. Может вода в таком юном возрасте и не несёт таких полезных функций как для нас, но уж и вреда от неё точно никакого. В конце концов смеси же на воде готовят для ИВ))

спасибо ещё раз за поздравления :flower:

Белка-стрелка, я ему уже пюре из чернослива давала. Разницы никакой. С кабачка только легко какет )

но кроме потуг больше проблем нет. Он не капризничает даже если два дня не какал. Я только на третий день помогаю. Но это редко бывает.

Девочки, почитала вас и назрел вопрос)) те кто на ГВ через какой интервал выкормитесь?? Мы где то 2,5-3))

Я кормлю по принципу 1 титя на 3 часа, привыкли так со времен первомесячного висения на груди. Полную вычмокивает, ну и потом может 1-2 раза приложиться. А если уж спим днем в обнимку, то титя во рту столько, сколько спим ))

LoonaTik, аааа, так вы уже прикармливаетесь, я пропустила))

Натусия, Ян ест как-то неконтролируемо)) обычно - раз в 2-3 часа, а так всё зависит от длины бодрствования и сна, иногда в 1 бодрствование (2-2,5 часа) успеваем покормиться 2 раза, а иногда не едим и по 4 часа.

Девочки, почитала вас и назрел вопрос)) те кто на ГВ через какой интервал выкормитесь?? Мы где то 2,5-3)) стараюсь выдерживать как раз получается от сна до сна.... Вот мне как объясняли, мы кушаем, желудок начинает переваривать, выделяются всякие там ферменты соки)) и для этого где то надо около 3 часов, а если часто по немногу, ему тяжело так всё переваривать.....Воду мы тоже пьём давно бывает и 10мл не выпьем бывает и 100 усюсюкаем. Меня никто не переубедит, что детке не надо воды)) Если сама пью мало всё запор обеспечен.. Может вода в таком юном возрасте и не несёт таких полезных функций как для нас, но уж и вреда от неё точно никакого. В конце концов смеси же на воде готовят для ИВ))

мы полностью на гв, где-то через 2,5 -3 часа, но это буквально так недели 2, увеличили промежуток, а вот спать хотим после 1,5 часа бодрости...
  • Нравится 1

Натусия, мы тоже кушаем не понять как, если капризничает или спать хочет, то сися лучший друг:) иногда только и висим, а иногда тоже по 4 часа не есть можем

belka-strelka, у нас одно время был период, что дочка не какала до 3-4дней, я думала, вот хорошо, молоко усваивается полностью и мы будем хорошо набирать в весе, т.к. кушала много, а при этом за этот период вообще почти не набрала

Потом мы пропили курс 10дней бактериофаг, какать стали как и обычно 2-4 раза в день и вес стал набираться как и раньше

• Нравится 1

Натусия, мы кормимся через 3-3.5 часа 1 титя в кормление, ночью у нас большой перерыв получается мы последний раз едим в 9-9.30 и спим до 5-6 утра, бывает редко что ночью можем 2 раза поесть, но это очень редко ТТТ

Мы тоже едим не понять как...если дома, то засыпает всегда после сиси, но при этом может подолгу сосать, а иногда и после минуты сосания засыпает

Если на прогулке или в гостях, то промежутки до 3-4часов могут быть

В основном кушаем через 1,5-2 часа

Натусия, мы днем кормимся через 3-4 часа, можем иногда и 5 часов не есть... а вот ночью почти не отпускает меня((( При том сиська явно как успокоение, а не еда((((

belka-strelka, ой, а я б с удовольствием Сеньке воду бы предлагала... так не берет засранец((((

//๑Toffi๑//, я, честно говоря, не сторонница всяких бактериофагов и иммуномодуляторов. считаю, что организм должен всему учиться сам, без лекарственной помощи. да и не так сильно я из-за веса переживаю, тк вижу, что он пухленький, по таблицам гармонично развивается и все знакомые мне твердят, что недоедающим мой ребёнок точно не выглядит))

Slavka, по логике местной, она вам не нужна!)))))

Мы опять какаем каждый день, тоже пропили бактериофаг и сейчас даю капли Рела Лайф, но думаю, что это временное явление

даю капли Рела Лайф

для чего они?

//๑Toffi๑//, как бад к пище, для нормализации работы жкт, на маслах

• Нравится 1

не сторонница всяких бактериофагов и иммуномодуляторов

я тоже, но у нас нашли клебсиеллу в большом количестве, и сказали что нужно лечить, т.к. она мешает ребенку (вес набирать)

belka-strelka, вот... и у нас так же. Раньше при коликах ставила газоотводку дважды в день и выходила каждый раз порция каков, как сейчас за 2-3 дня.

Elizavet@, в какой темпе вы сейчас купаетесь? И сколько дней держали один градус перед снижением темпы?

Хрюня, , Натуленька, девочки как хорошо, что у вас все проверили и сразу отправили на КС, у меня тоже шейка дубовая была и врач пыталась руками открыть, но я рожала сама и все сюрпризы всплыли в процессе, никто не проверял ничего

Анют я сейчас вспоминаю твой рассказ о родах и думаю о том как хорошо, что меня прокесарили, а не мучали раскрытием шейки вручную и не выдавливали ребёнка!!!

я ещё када в роддоме лежала, читала твои сообщения в темке и со страхом думала что "а вдруг у меня так же будет?"

• Нравится 1

Натусия,и мы тоже питаемся как попало, но заметно реже чем раньше. перерыв может быть от 1,5 до 3 часов. в основном от сна до сна, проснулись иногда поели иногда нет, гуляем часа 2, сисю и спать. а вот с ночью у меня что то проблемы, я не могу вспомнить сколько раз мы едим :Crazy: знаю что в 21-22 часа ест и засыпает, кладу в кроватку, в 23.30 стабильно просит опять, и уже спит со мной, сися часто во рту но мне кажется что не ест а просто для успокоения.

а на счет воды у нас как было так и осталось, ну не пьет она, я не могу поверить что без воды можно обойтись но факт есть факт живет же. единственно что мы выпиваем это с вит Д (и раньше с элькаром) даю 4-5 ложечек, уже 3-4 вся почти выливается. еще у нас такой прикол, может у всех так, примерно на третей ложке доча начинает писать, всегда, даже если перед этим пописала, это что, такой ускоренный круговорот воды в природе :think1:

я тоже, но у нас нашли клебсиеллу

а в чем это находят, в каках? может нам тоже надо поискать, а то вес то мы плохо набираем

у нас разные интервалы получаюцца))в основном 2-2,5, когда сидим дома едим чаще Изменено пользователем Хрюня

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...